ブログ記事17件
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(^。^)ご訪問いただきますありがとうございます。今後のレッスンの案内、情報はクッキングスタジオサンテホームページ→☆にて掲載していきますのでこちらでご確認下さい
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(^^)/3月に入り早速のお出かけ。と言っても他の用事もあったのですが静岡へ。河津桜も咲いており、カワイイなぁと思いつつ癒やされますね。そして初めて食べる富士宮やきそば。いつも食べ慣れている焼きそばと違い、さっぱり味なんですね〜!肉カスが決め手です!とっても美味しいですさらに浅間神社へのお参り。何とこちらでついに御朱印をいただきました。今まで神社のお参りを散々してきたにもかかわらず、何故か御朱印はいただいてこなかったわたし。元々マメな性分
クッキングスタジオサンテ今井乃梨です今日はとても暖かい日でしたね春は近づいて来ていますね。本日は初めてのお料理レッスン開講です。メニューは中華あんかけラーメン角煮まん、トマトと豆腐の中華サラダ、ジャスミンティーゼリーのメニューです。角煮まんは手作りの生地から作ります。今日の豚角煮は時短で作ることができますよ。通常のバラ肉の塊を使うより1/3の時間でできてしまいますよ〜。あんかけラーメンは生徒様のホームページの記載についてご指摘がありましたが「銀座アスター」の
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子。です昨日はジュニアクッキングのレッスン。バレンタインは過ぎたけれどバレンタインチョコレートを楽しく作りました。お部屋の暖房が効いているので、「早くしないとチョコレート溶けるよ〜」と言いながら大騒ぎでした手まり寿司も可愛く上手に作れました。
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です!3連休はとっても寒い日からのスタートとなりましたが、お出かけ好きなので寒くても名鉄百貨店で催されているうまいものまつりに行ってきました〜!チラシを見ても美味しそうなものばかりテンション上がります(≧▽≦)会場は連休ということもあり、スゴイヒト!ヒト!ヒト!とにかく熱気ムンムンです。あちこちから美味しそうな香りが漂ってきてお腹くうくうなってます〜(ㆁωㆁ*)さて、目的は551のシュウマイでしたが、ものすごい長蛇の列。時間もあまりなかったので今
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(^。^)毎日寒い日が続きますが、暦の上では春ですね。暖かい日が待ち遠しいですね。さて昨日は成田山にお参りに行ってきました。今年は朝一番の祈祷!気合は勝手に入ってます(ㆁωㆁ*)お天気もよく最高に清々しい朝!たまに早起きもいいですね〜今朝は5時半起きそしてお参りの後はモーニングタイム犬山の「果実香」さんのフルーツたっぷりのモーニングメニューメロンの果肉をくり抜いた生ジュースもあり、夏にまた訪れたいですね。そして他に足をのばしたいところ
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です。昨日はセミナー講習会に参加しました。テーマは「これからの外国人観光客と食の多様化への対応」これからオリンピック開催を控えて日本を訪れる外国人観光客が一層増えてきます。様々な宗教、主義、考え、習慣をもつ外国人観光客に食の面から対応できるよう名古屋も準備する時期がきました。東京や大阪と比べるとまだまだ遅れを取っているような気がします。特にムスリム(イスラム教徒)の方の対応が、急がれているようです。基本的にムスリムの方の食事は豚肉とアルコールが禁忌
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(´∀`)さてインフルエンザが流行っております愛知県。皆さん気をつけて下さい〜。わたしは今年は予防接種を打ちそこねてしまったので、ひたすら手洗い、うがい、マスク😷、ヨーグルト摂取の生活を守っております。生徒様の中には、予防接種うたなくても罹らないといううらやましい免疫力の方もわたしは油断するとかかる体質なので、とにかく手洗い、うがい!このような仕事をしていると万が一生徒様にうつしては申し訳ないため必死です!もちろん自分も辛いですから。(過去
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(´∀`)来週のはじめてのお料理レッスン和食のメニューです!鯵をおろしてたたき丼にしますよご予約お待ちしております。お申込みはこちら→☆
さあ!今日から仕事スタート!お正月に遊びに行った楽しい思い出の余韻に浸りつつ(*´∀`)今年も頑張りま〜す。
年末より美味しいスイーツをいただく機会が多くありました。リピートしたいものばかりです。
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(๑´ڡ`๑)今日から寒波がやってくるようですね〜寒さ対策しっかりしましょう!私は既に室内でも雪ん子状態ですさて1月のレッスン案内をさせていただきます。はじめてのお料理レッスンジュニアクッキングレッスン詳細はコチラ☆ご予約お待ちしております(*´∀`)
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です遅れての投稿ですが今週は、はじめてのお料理レッスン開講いたしました。今年最後のレッスンとなりました。相変わらず楽しい時間でした生徒様ありがとうございますそれにしても一年はあっと言う間に過ぎてしまいますね。と言っていました。一年前も!果たして私は進歩しているのでしょうか?(✽゚д゚✽)イヤイヤ、余計なことは考えず少しづつと進みます
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です今年も残すところ後わずかとなりました。さて12月は出張レッスンが重なって入っております先週は男性の料理教室のレッスン。私の父くらいの年代の方々をお教えするのですが毎年お世話になっている慣れ親しんでいる講座です。一生懸命調理されているお姿に感激します。確実にお料理のレベルが上がってきていて、追い抜かされそうやはり続けることに意義がありますね。さすが先輩方またお会いしましょう!さて、日曜日は親子クッキング。キャンセル待ちの満席だったとか。
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(^。^)急に冷え込んできましたね昨日から寒がり家族のため家のヒーターフル稼働です。風邪ひかないよう気をつけて下さいね〜さて来週火曜日12月18日18時30分〜「はじめてのお料理」追加レッスンを開講いたします。お申込みお待ちしております
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です。昨日火曜日ははじめてのお料理夜のレッスンの開講でした。体験の方も交えての楽しい時間となりました。またお一人の生徒様のおめでたいお話や皆さんの元気なお姿にこちらも元気をもらいつつ、寒い冬を乗り切って?行きたいですね!!来月のはじめてのお料理レッスンは12月15日(土)10時~12時30分になります。その他リクエストレッスンも受付ておりますのでお申込みお待ちしております
クッキングスタジオサンテ今井乃梨子です(*´∀`)3連休はいかがお過ごしでしたか?お天気もよくお出かけ日和でしたね(ㆁωㆁ*)土曜日ははじめてのお料理レッスン開講いたしました。たこ飯のメニュー。一年ぶりご参加いただきました生徒様もおみえでとても楽しいレッスンでした。一年の間にご結婚もされてすっかり大人の女性になられた生徒様何だかお母さんのようなお姉さんのような気持ちになりますワタシも歳をとりますね〜。そしてまた再びお料理を習いたいと思ってくださって本当に嬉しいです(≧▽≦)ど