ブログ記事7件
東京から、友人がイベント開催するから来てねーとメールをもらい2年ぶりに、再会!年末年始のおうちごはん大好きな友人岡本珠子ちゃんTamakoOkamotolit.link(リットリンク)料理家|おもてなしプランナー、TableonSmile主宰旬の野菜や食材をたっぷり使ったヘルシーでおいしい料理目でも楽しめる盛りつけとアレンジ方法までをレッスンしています、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link東京の方は、チェックだ
おはようございます。梅雨が明けたら、梅雨っぽい雨が続くなんて、なんだか上手くいかないものですね。でも、これで少しは水不足が解消されたでしょうか?昨日、岡本珠子先生のレッスンに参加してきました!珠子先生の素晴らしいところは、市販の出しやソースを利用して、簡単に、それでいてスタイリッシュなお料理レシピなところです。ウエルカムドリンクは白バルサミコ酢のオレンジドリンク🍊前菜の和風味噌ソースの野菜ディップお味噌をナッツ類とオリーブoilで伸ばしています。最近よく出ている、カボッコリー、美味し
今月のテーブルはグリーンたっぷりのコーディネートだったのでお料理も色あわせたっぷりコースでお楽しみいただきましたまた来月もお楽しみにゲストの笑顔が見たいから花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネートAmazon
お料理に頓着の薄い私。が!!初めてお料理教室に参加しました数年前から美味しそうなお写真はもとより、そのお写真の綺麗な事と言ったら!!!!!と、大ファンだった岡本珠子さん今年に入りお会い出来その明るくてフランクなお人柄にまたズキュンなのでした♪先日のフルールドセゾン展示会の際、珠子さんもお料理WSをされるとのこと。もちろん申込ました♪♪会場にキッチンがなかったため、今回はデモンストレーションでした。まず、レシピが可愛いオリーブ
先週発売になりました薫子さんの初著書、「ゲストの笑顔が見たいから花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」発売より一週間経ちました。現在もアマゾン売れ筋ランキング1位となっています!購入いただいた方のレビュー評価も高くうれしい言葉が並んでいる〜こちらの本には、季節のテーブルやお花に合わせたお料理のレシピも載せていただいてます。自分のお料理が載っていることがなんだか不思議な感じ。発売以来、友人や生徒さん、パーティーや
花と香りで暮らしを楽しくFLORALGRACE今野なみですフルールドセゾン内田屋薫子先生の初のおもてなし本の出版を祝う記念パーティに参加いたしました。あふれるばかりの美しい花々と内田屋先生のお出迎え♡華やかなゲストが大勢駆けつけました。お料理を担当されたのは岡本珠子先生です。珠子先生のお料理はおしゃれでスタイリッシュ。そのうえ、食べておいしく幸せになります。バンズは、朝の焼きたてなのです♪
こんばんは〜今日は本降りの雨でしたね。東京立川にありますアーティフィシャルフラワーサロンフィオーリヴィオラです今日は月に一度、とても楽しみにしているお料理レッスンへ参加して参りました。「スタイリッシュなおもてなし」内田屋薫子先生と岡本珠子先生のコラボレーションレッスンです。自分が自宅でレッスンをするにあたり、お花だけでなく、お茶やお菓子、カトラリーやプレートなどなど、好きなものをお出ししてるのですが、毎回試行錯誤の連続で、もっと勉強したい。と思い続けてました。ある時、日本橋三
お料理デモレッスン募集のお知らせです6月14日(水)〜16日(金)、花空間プロデューサー・内田屋薫子さんのおもてなしの本の出版を記念して「花とテーブルコーディネート」~スタイリッシュなおもてなし~の作品展が開催されます。作品展では薫子さんの展示のほか、FDS(FleursdeSaison)生の展示と、人気講師による8つのワークショップが開催されます。どれも参加したいものばかりなの〜なんとか潜入できないだろうか・・・