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岡埜永泉の豆大福大きくて食べ応えあります。豆大福といえば、出町柳ふたばが有名です。私は大阪生まれ大阪育ちなので、豆大福=ふたばですが〜。岡埜永泉の豆大福の方が好きかもちなみに豆大福よりも栗饅頭が大好き❤必ず買います息子の部活の合宿お土産桔梗屋信玄万寿えっと。ふつーの信玄餅が好きです。あと、バイト先に桔梗屋信玄キットカットとラボに桔梗屋信玄カントリーマームを買ってきた息子。どんだけ桔梗屋が好きやねん‼️
暑いのだけど…鎌倉詣で。先週、来たばかりですが。今日は、北鎌倉で下車。円覚寺夏の円覚寺山門何年ぶりかしら。北鎌倉で降りても、素通りしてます。大方丈(本来は住職の住まいですが、座禅会などで使われています。普段は入館できず、お庭のみ)国宝舎利殿こちらも通常立入禁止門から覗きみるだけですが…もうひとつの国宝洪鐘は、山の上で階段を登る元気が無く…円覚寺を出て、紫陽花寺の明月院方面へ。紫陽花が終わったあとはとても静か。次は紅葉のころ賑わうのでしょうか。私は、『シシーズ』という
どうも、うきょうです。先週の土曜日に、妻と二人で親族(祖父母)の家に遊びに行ってきました。前妻は人との付き合いが苦手で、親族ともなると一切会おうともせず、親族の集いに行くと、私のフォロー不足によって、前妻が一度も挨拶に来ないことについての批判を集いがある度に受けておりました。その後、再婚となったわけではありますが、いまの妻は祖父母との縁がないとのことで、私の祖父母を、自分の祖父母のように楽しく話をしており、親族の集いがあると、「一緒に行きたい!」と言ってくれるので、なんとい
お気に入りの和菓子ある?上野のこれが好きだったなぁ。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日は我が子の野球練習試合⚾️が6時過ぎまであったので、帰ってからバッタバタ💦でも今日中には必ず食べないと〜昨日、十番に新しく出来ていた和菓子屋さんのいろがみの上生菓子です♪とりあえず盛り付けて、急いでお抹茶だけ点てて実食‼️きんとんと練り切りこいのぼりが可愛い😍🎏当然我が子と半分こきんとんは粒あん練り切りはこしあん最近は嘯月に舌が慣れてしまってどこの上生菓子もイマイチになっていたので全く期待はしてなかったけど!うまっ😋びっくり‼️嘯月には劣るけど…当然値段も嘯月よ
今日もブログを訪問していただき、ありがとうございます😊正月に久しぶりに友人と会いました。密は避けて、2人でランチ隣市のレストランで、お正月の特別メニュー。私は、サーロインステーキを食べました。お肉🥩が柔らかくて、口の中でとろけました。満腹だったけれど、デザートも完食‼️食べ終わったが2時過ぎだったので、満腹で、この日は夕食をパスしました。友人から、お土産に、虎ノ門・岡埜の最中をもらいました。翌日、抹茶と一緒にいただきました。友人よ、ありがとう友人に、「前に会った時より、声に
岡埜榮泉總本舗の豆大福。もっちもちで甘さちょうど良し、家族揃って好物の豆大福です。近くに寄れば買わずにはいられません。あつーい日本茶と一緒に。お茶の時間が家族団欒の良い時間。夫と息子は鬼滅の刃のキャラクターの刀を工作中買えばいいのにと言うのだけど、息子は手作りがいいの一点張り!ってか作ってるのはほぼお父さんでしょ‼︎材料集めにも車飛ばして…ありがとうお父さんランキングに参加しました。クリックしていただけたら嬉しいです☆にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
夫君が新職場二日目で、お土産を買って帰って来たよお昼時に買わないと売り切れてしまう銘品。なのでランチ前に購入したらしい……【岡埜栄泉】確かに刻印が12:14それでは有り難く頂きましょう。満腹過ぎて食べられない。「今日食べないと賞味期限があるからね」と夫君。お土産が身近に無い環境に見を置いてた夫君。突然どうした❓と内申おもうのです…昔ながらのあんこが重く上品な甘さしっかりした豆大福です。売り切れてしまう理由ですね。今日私は、お仕事先からもお土産頂いてまして
豆大福と栗饅頭をいただきました今日の疲れが吹き飛びます
今朝のデザートは昨日麻布十番の和菓子屋さんで買ったどら焼き250円税込。つぶあん。皮がふわふわ。相方と半分こ。ごちそうさまでした。麻布十番の和菓子屋さん岡埜栄泉総本家いろがみのどら焼き。お子さま向けの小さいどら焼きもありました。次回はあれもいいな。
今日のおやつは麻布十番にある和菓子屋さん。岡埜栄泉総本家いろがみ。水無月200円税込。抹茶味。抹茶の味が濃〜い!小豆も美味しかった(^∇^)どら焼き(つぶあん)も買ったので明日のおやつにしたいと思います。
お仕事帰りに和菓子屋さん「いろがみ」で、どら焼を買って帰りましたー(*^^*)高級バターのエシレバターが入った「香りのバターどら焼」ですハートの焼印ちょっと可愛さのある、どら焼╰(*´︶`*)╯♡ふんわり生地の間には、しっかりエシレバターと粒あんバターの存在感もあり、粒あんの存在感もあり、美味しいどら焼でしたー(*^^*)このお店は、和菓子の老舗「岡埜栄泉総本家」が出したお店だそうで、和菓子屋さんとは思えないくらいにオシャレな外観のお店でした【岡埜栄泉総本家いろがみ】🏠
差し入れに美味しい豆大福をいただきました甘味と塩味のバランスが絶妙です
遅まきながら、明けましておめでとうございます⛩本年も宜しくお願い致します🤲久しぶりの投稿です。皆さま如何お過ごしでしたか?さてさて、新年明けて第一弾は、東京の東側、下町地区、通称「谷根千」と言われる界隈。谷中〜鶯谷散策です。こちらも和菓子店巡りを中心に回ってきました。今回は老舗どころ4店舗①谷中福丸饅頭②谷中岡埜英泉③鶯谷お餅と日本茶専門店月光④鶯谷竹隆庵岡埜では順を追ってご紹介❤️①谷中福丸饅頭谷中銀座を下って左折し、暫く行ったところにありました。うお!!美
こんばんは🌙今日、寒くて雨もちらほら降っていたのでお昼にラーメン屋さんへ飛び込みました🍜台湾系の方がやっているお店だったのかな⁉︎八角の香りが優しく感じられる五目そばにしました細麺でペロッといただきました帰りに豆大福モードになり、上野に居たので岡埜栄泉総本家に行こう‼️と歩き出したものの、イメージしていた所にお店がないあれ??GoogleMAP様で見ても、多分ほぼ近くに居るのに見当たらない雨粒も大きくなり風邪をひいたら大変なので断念帰りに赤羽でどら焼き買って帰りました
伽羅(きゃら)さんの心臓僧帽弁閉鎖不全症の手術をしてくださったJASMINEどうぶつ循環器病センターの獣医さんに確認したところ、シャンプー刈ットは27日の診察が済んでからとのこと後2週間は、田んぼのような毛刈りスタイルでいなければいけませんねでもそれだけの大手術だったのだから、慎重に過ごしましょう。27日の診察でJASMINEどうぶつ循環器病センターの獣医さん達に、『おかげさまで、心臓病になる前の、元どおりの元気な伽羅が戻りました!』と、感謝のご報告をするのが本当に楽しみです
日曜に姉が届けてくれた和菓子豆大福とカスタードが挟んであるミニどら焼きとあんことエシレバターが挟んであるどら焼きそれともらってすぐ食べてしまったので写真はないけど浪花家のたいやきあんこ三昧といったかんじ🎵どれも美味しくいただきました🎵いつもありがとうございます🎵
荒川区で講演でした。(詳しい内容は、スタッフブログをお楽しみに❗️)控え室に用意されていました岡埜のこごめ大福❤️モチモチでとっても美味しかったです。雜賀さん、この度は本当にありがとうございました。講演会後に行われた懇親会も終わり、家に戻って来て携帯を見たら「新潟県震度6強・津波注意報!」とニュースが出ていて、急いで実家に電話をしたのですが着信音が鳴る前に切れて何回かけても繋がらず…ダメ元で母の携帯に電話をしたら繋がりました。💦2004年の中越地震、2007年の中越沖地震の時は津
こんにちは。とうとう梅雨に入った日本列島、初ウィークエンド。☂️と言っていたけれど、お天道様が顔を出しました。空はどんより雲に覆われています。皆さま、ご機嫌いかが?さて、今日は久しぶりに都内に出てきました。と言っても毎日来てますが😅休日に来るのは久しぶりです。何箇所か回る予定で、都バスの回数券を買いました。乗り放題で500円。いざゆかん!とーーっても楽しみにしていた、最近見つけた、和菓子屋さん。つい最近知りました。私にとっては超ホット🔥品川〜バスでやってきたのは、麻布十
ViewthispostonInstagram#岡埜栄泉#豆大福朝ごパンお昼麺『食べすぎたから夜ごはん要らない。』あそなの。今までりんごとバナナだけの夜ごはんはあった『ゴリラ並みの食事だ‥』うッ‥🍎🍌#こしあんkumachamaさん(@kumachama.i)がシェアした投稿-2019年Apr月14日pm3時41分PDT
見ると素通りできない大好きな岡埜栄泉の豆大福お餅の柔らかさと、赤えんどうの程よい塩味それに、上品な甘さのこしあんが絶妙です✨いつもの変わらない味美味しかった〜ご馳走さまでした❣️
大好物をいただいた。「お年玉」を貰えない「お年頃」なので、すんばらしく嬉しい赤松でした。岡埜榮泉大福最高!!!
今回の記事は虫の写真を掲載しております。苦手な方は読まないで下さいね。それでは、また!Seeyounexttime!皆さん、こんにちは😃秋晴れの素晴らしいお天気に恵まれありがたい毎日ですねさて、昨日と今日の2日間、珍しい来客が(人では無くて虫さんです)じゃーんカマキリちゃんでーすあれ、写真が逆さまって⁈いえいえ、今日は逆さまに留まっていたんです。面白いですよね🤣初めて見ました気になって調べてみ
上野駅前岡埜栄泉総本家による新店舗が麻布十番にオープンしたとの事で行ってきました「いろがみ」とても麻布十番らしく洗練された上品なお店でした岡埜栄泉総本家といえば豆大福そしてサッカーの元日本代表監督岡野俊一郎さんですね治くんが教えてくれましたあれもこれも食べたくて豆大福はもちろん栗大福、人気のバターどら焼きそして栗きんとんも栗蒸しようかんも栗🌰と見れば食べたくなる早速頂きました栗の甘みが生かされたお味栗もとっても喜んでいます🌰最後の秋を楽しませて頂きましたもちろ
和菓子熱収まらず、麻布十番からも持ち帰りました草もみじと、木通。(各300円)あぁぁ、草もみじのてっぺんがちょっと潰れてしまった…。ですが、口に入れるときんとんはふわりほろりとほどけ、ケシのみはパチパチと弾けます。この少し枯れたような風味は…何でしょう、聞けば良かったなぁ。きんとんにもこし餡にもしっかりとした甘さがあり、渋めのお茶と合わせると丁度良かったです。一方の木通も、後までしっかり残るほど甘さはしっかり。歯切れ良くむっちりとした外郎としっとりとした白餡のバランスが良いですが、
映画をまるまる1本分析しレポートにまとめるという課題。大好きな「鎌倉ものがたり」を分析して提出する事にした。作曲者は「佐藤直紀」さん。三丁目の夕日やNHK大河の龍馬伝などの劇伴を作曲された方。最初に出てくるメインテーマがとてもすばらしい。涙を誘われる。そして,劇中でもメインテーマの曲をいろいろな形にして散りばめられている。メインテーマをどのように編曲されているかをまとめてみた。楽しかった。いろいろな作曲のアイデアの気づきを得る事ができた!
こんにちは10月に開催されるSBMセミナーテーマは『更年期障害』今現在、症状で悩まれている方、今後も元気に過ごしたいと思われている方、SBMや講義に興味のある方・・・是非良い機会ですのでお越し頂ければと思います私の母・・・現在70歳を超えていますが、先日こんな話を・・・『自分は50代が一番きつかった!子供も自立して、これからは自分のために時間が使えると思っていたのに更年期障害が酷くで本当に辛かった。一番良い時期だったのに・・・。まっ今が元気なのは嬉しいけど、あの時を
東京駅に行った時に見つけたパンダの最中。ころころ丸い形が可愛いくて、買って帰ってきた♪イチゴチョコ餡もなか球体PANDA(きゆうたいパンダ)一見、和菓子っぽく見えないパッケージです。180円(税込み)パッケージの横にはパンダのイラスト入り♡(賞味期限は購入日の16日後でしたが、購入日によって異なるかと思います)製造しているのは、明治6年創業の岡埜栄泉総本家(おかのえいせんそうほんけ)。創業以来145年、上野で和菓子の製造と販売をしているお店です。外側のビニールを外してみました(写