ブログ記事2,224件
内容はこちらをごらんください。↓山食パンデリカテスアラメゾン神戸ポートピアホテル神戸市中央区港島中町6-10-1神戸ポートピアホテル本館1F市民広場駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ね
シュガートーストきなこ揚げパン風味。昨日、コメダ珈琲店で「カラムーチョチキンバーガー」と一緒に山食パン買ってきたんだけれどもパンに塗るジャムも無かった事に気づいて夕食後に家から一番近いドラッグストアで歩いて行って買ってきた。
こんばんわパンづくりの記録ですブロッコリー酵母で、斎藤ちえさんのワンローフ成形の山食パンを焼いてみました今回はごま入りです今回も、いつものテロンテロンのゆるい生地ですが業務スーパーのたんぱく質が多い強力粉なので、いつもより扱いやすかったような気がしますテロン、びろーんって感じのパン生地です今回、こんな感じに焼けました今回も、ブロッコリー酵母ちゃん頑張ってくれましたあまり焦がしたくなくて、220℃から温度を少しずつ下げて調整して30分焼いたのですがもう少し温度
久々に2斤山食パン強力粉は「春よ恋」を使用途中で天板前後入れ替えました発酵時にもう膨らみ方が違っていて、最初は左が膨らんでました同じ生地量なのに成形でこうなったと思います3つの山は生地量は一緒なのに膨らみ方が違ってましたーあまり美しくない側面ですが…右端のが真ん中だと良かったネはまぐり成形ではなく伸ばして畳んで丸める成形(伝わるかな?)で手間取ったから…?形はともかく美味しいふわふわの食パンが出来ました夕飯に続く…アルスター食パン
今日から娘の所に行くので孫たちの好きなビーツのパンを焼きました茹でたビーツをすりおろして入れました捏ねあがった生地‥怖いぐらい真っ赤です山食パンが焼けましたけっこう、釜伸ばしました👍焼き立てを、手で半分に‥ふわっと焼けてます自然の優しい甘さのビーツのパン孫たちも喜んでくれるかな‼️
昨日こねたパン焼きました全粒粉入りの酒種山食パンはいいつもと一緒です湯種にした全粒粉を入れた酒種山食パン国産小麦のパン春恋キタノカオリゆめちから100の自分好みブレンド春恋は重たくなりがちゆめちから100はよく膨らむけどあっさりし過ぎキタノカオリは香りが良いけどなんか微妙に好みと違う何より強力粉を3種類以上ブレンドすると格段に美味しくなるって聞いたからでもこのブレンドでロールパン作ると柔らかくなり過ぎるのよロールパンや菓子パン惣菜パンにはミナミノカオリを使
本日のレッスンは「山食パン」。アメブロを見て初めてレッスンにお越しくださいました同じ関西ご出身の方で、私もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!最近お教室のこと全然ブログにしてませんでしたが、やっておりますよ〜有難いことに毎日忙しくさせていただいており、新メニューがなかなか完成しませんが、時間があるときにちょこちょこ試作しています。あともうちょっとなので今日はチラッとヴィーガン&グルテンフリーのギルトフリースイーツ2種をご紹介する予定です。試作は何が大変
【掲載お知らせ】暮らしニスタLINEにて紹介いたします!とのこと!3つの記事を今回は紹介させていただきますね【コメダ珈琲店】持帰パンって?お家de楽しむ小倉トーストにはコメダの山食パンが最高~♪粉もんアンバサダー&料理愛好家のハッピーです。今日は、粉もんであるパンの中でも、食パンに注目してみたいと思います。コメダ珈琲店の山食パンはすごく美味しいので、テイクアウトする際に、一緒に購入して、持ち帰ってきましたよ。皆さんにも、ご紹介させていただきますねっ。では、
酒種山食パン今日のパンは昨日焼いた酒種山食パンです久しぶりに全粒粉無しちょっと斜めけどしっとりもちふわ高加水で扱いにくいし発酵にも時間がかかるけどやっぱり美味しいからまた焼いちゃう午後から来年度の役員決めの集まり来年度は当番組だから免れない京都はまだ自治会と町内会が元気です
おはようございます(*'ᵕ')☆朝少し友達と話してからコメダ珈琲店☕️にきました久しぶりです(((o(*゚▽゚*)o)))ガッツリと食べましたΨ('ч'☆)これで920円まあまあなお値段ですあっという間に来店してから2時間経ちましたついつい長期滞在してしまいますね❣️たまだからまっ‼️いいかなではまた(*´︶`*)ノゆうこりん
内容はこちらをごらんください。↓パンドミ山食パン食ぱんの店春夏+秋冬三宮センタープラザ店神戸市中央区三宮町1-9-1三宮センタープラザ1F神戸三宮駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ね
雨の福岡です。早起き夫がエアコンONしたリビング。私が起き出すころには心地良い暖かさ。朝食を始めると体温が上がります。エアコンOFFしても良さそう。ただいま室温21℃!お日様が出ていないので寒々しい気もしますが熱々コーヒーを追加して節電しましょう(笑)<2月25日の手作りパン>・山食パン・マーマレードパンパンを届ける母がいなくなって焼く回数が減りました。小麦粉をいつものように注文してしまって・・・焼いて冷凍。それもなんだかなぁ
またまたコメダパパが先に行って待っていてくれるのですが3月に入りとても天気が良かった為か満席で待ちでした私が着いた時も帰る時も待っている方がいらっしゃいました忙しい中スタッフさんがとても気持ちの良い対応をしてくれました私が席に着くとすぐに確認に来てくれたのですそうですいつものお願いをしっかりわかってくださっていましたモバイルオーダーする前に確認していただき呼びブザーを押さなくても山食パンの切れ目追加やコーンスープ熱々などバッチリでしたほんとう
いつもの酒種山食パンですいつもの湯種全粒粉入り関西は今日まだちょっと寒いですなので発酵時間がちょっと長め明日急に気温が上がるみたいで苦手な季節の変わり目に入るのかなそれより花粉の恐怖だな3月に入ったら北野天満宮の梅を見に行きたい気もするけど花粉症が怖い
モーニングべーぐるO黒ごまべーぐる自然解凍、トーストべーぐるOさんは上も下も横も全体的にこんがり焼けてるこういうべーぐるって意外と無いんだよね引きの強さがハンパないOさんラストでした豆乳ヨーグルトりんご、バナナプルーン、いちじくワイン煮黒ごまきな粉アーモンドシナモンランチオムスクパンドミシナモントースト昼、歩いてぐるぐるいったら半額だった4枚切り140円ラッキーディナー節子メシすうどん玉ねぎはんぺん黒酢酢豚おやつPANTESレーズンビ
今日も朝から雪を確認こちらは大丈夫やったけど朝の情報番組で昨日スキー場が大雪で運営できひんかったらしい今日のお弁当油揚げの豚大葉チーズ巻き赤コンにゃく煮ブロッコリープチトマトだし巻き玉子昨日焼いたパン山食パン1斤めちゃくちゃ寒いけど花粉も飛んでるのか目が痒い
甘酒食パン久々に作りました『甘酒食パン☆③』再び甘酒食パン作りました仕込み水に甘酒を使ったパン今回で3回目となりました今回はなぜかコンロの上にケーキクーラーは昨年買ったIKEAのケーキク…ameblo.jp前回作ったのは昨年3月ホントは季節問わず作りたいパンですがなんとなく冬限定のようになってる感じになってるかも前回まではレシピ通りの角食にしてましたが今回は山食で作ってみた色が薄いような乾燥気味だったか?水
お昼はだし巻き玉子サンドとハムサンド若山曜子さんの「お弁当サンド」の本を参考に初めて作ってみましたいつもの卵サンドとは全然違うパンにはマヨネーズと辛子を混ぜたものを塗ります辛子がアクセントになって美味しかったですだし巻き玉子は卵焼き器でなく丸いフライパンで焼いたら不恰好な卵焼きに…でも挟んだら判らないよねー美味しくてつい食べ過ぎてしまったヮ次は卵焼きでちゃんとした四角に焼こう
明日の朝ご飯用に一斤山食パンを2本焼きました左のパンの手前にちょっと傷?が…成形で出来たかな?まあ良い感じに膨らみました仕込水は牛乳です明日はあんバターが食べたいなーこれからあんこ煮ようかな今日驚いたのは二次発酵が終わって生地を量って4分割したら最後の生地がやけに少なくてアレレ?もう一度量り直してみたら…さっきとだいぶ違ってるー何を間違えたのかしらね?計算機の不具合だったかも?ソーラーなんですが反応が鈍くてダメダメ途中で数字が直ぐに消えますそろそ
小倉トースト。昨日仕事帰りにコメダ珈琲店で「山食パン」買ってきた。このパンにはつぶあんが合うね~。
昨日のカムカム面白かったです😆錠一郎とるいは、結婚した。その時に画面に戸籍謄本が出たのでびっくり‼️して、思わず近くに寄ってガン見しました。結婚したルイと錠一郎は、京都に移り、舞台は、京都へお茶の師匠をしているというベリーが着物姿で登場したのにも驚き‼️ました。これから舞台が京都になるのでますます楽しみです。さて今日は、めちゃくちゃいいお天気でポカポカでした。午前に美容院を予約
【結論】できましたこんにちは、えふです。食にまったく興味のないパパが珍しくコメダ珈琲でmorningがしたいナ\/(パパしれっと初登場)そうか、よし行こう。1歳4ヶ月の娘と一緒に果たして優雅な時間を過ごせるのか…と心配でしたが杞憂でした。ベルト付きキッズチェア様様本当にこれ、ありがたや。・立ち上がれない・抜
今回もホームベーカリーで食パン型で焼いてみたどうもパンドミコースで角食パンにしようとするとみっちりカクカクの食パンができてしまうので今回は山食パンに成形はせず羽根を回して丸め作業をしてそのまま型に落とし込む感じで焼き上がりの1時間半前くらいにこの作業を
『お好み焼き』『米粉のシフォンケーキ』オーガニックカフェでデザート午後のひとときはカフェでまったりと~落ち着いた雰囲気の店内。ランチ時間はほぼ満席でした。今回はソイラテと…ameblo.jp↑の続き。お好み焼きを食べてからお勉強の続きをするので次は近くのコメダ珈琲店に期間限定のクラブハリエ監修のショコラノワールカフェインレスのホットコーヒーたまごなんちゃら殆ど雑談なしで、ひたすらお勉強📝時間が遅くなり美味しかったが疲れて帰宅。コメダの山食パンとコーヒーを買って帰り翌日は
内容はこちらをごらんください。↓山食パン3斤春夏秋冬元町店神戸市中央区元町通1-11-15元町駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブログ村
今日のお弁当チキントマト煮ほうれん草胡麻和え玉子焼き蓮根きんぴらキャロットラペプチトマトきゅうり糠漬け昨日焼いたパン山食パン1斤昨日のおやつ大好きkaoruちゃんのビスコッティ❤️昨日のうちにシレッと普通に明日何作ってくれるん?って言うたら鶏のコンフィハニーマスタードソース作ってくれました〜皮パリパリ身ホロホロ味もええ塩梅でハニーマスタードはそもそも好きめっちゃおいしいやんか仕事帰ってこんなご飯食べれて幸せ〜本人も色々お試しできて楽
よく言うけど頑張ってるのは当たり前そんなことなんてどうでもいい要は結果を出せるかどうか。それまでの努力や頑張りは関係なくて良い結果を出せるかどうかそれだけが価値の有無を決める。それは確かにその通りだとも思う。でもそれだけじゃないというのもわかる。哲学的に人はなぜ生きるのだろうなんの意味があって生きるのだろうみたいな答えの出ないことは考えないけどどうすることが正解なのか迷うことはしばしばある。生まれ育った環境や生まれた時代や政治のせいにして自分の責任を放棄する気
今シーズン最強最長寒波くりんが住む出雲市は、そこまで多くの積雪はありませんでしたが、2日連続で雪掻きでした。そんな今日は、「コメダ珈琲店」でブランチもちろん選べるモーニングくりんは、山倉パン、おぐらあん、バタードリンクはカフェラテプラスでコールスローサラダコールスローサラダの小ささには驚き‼️これなら、60円プラスのミニサラダがよかったかな〜のんびりした日曜日の朝を過ごすことができました。
今日も寒い🌁⛄🌁北風ビュンビュン気持ちいいくらいに晴れてるんだけどね☀️低気圧が来てるので朝から頭が痛い肩と背中が張ってて気持ち悪い。吐き気ではないですよ。これから少しお昼寝しま~すさてさて…昨日頂いたコストコのオニオングラタンスープと…コメダの山食パンで…お家モーニング☕🍞🌄オニグラスープ本当に美味しい~🎵この手のスープってあまり期待しないんだけどこれは本当に美味しくてリピ有り有り❗早速ポチりましたオニグラスープをポチるついでに今、楽天マラソン中なので他のもポ
イギリスパン今週に入って作りました食パンはよく作っていますが今回は教室で習ったイギリスパン(山食パン)を作りましたいつもは牛乳を使ったり卵やコンデンスミルクを使うなどすることがありますが今回は材料もシンプル久々でした時々は初心に帰ってみようとシンプルなパンも作ろうと思います180℃で焼成することもありますが今回は200℃で焼成しました実はかなり昔教室内の検定試験で作りましたでも成形が上手く言ってるのか行っ