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土曜日は、ミシュラン★山野辺でした。八寸。見事なぼたん海老に、ホタルイカ、菜の花、ピーカンナッツと。ヒレと筍の春巻きに、これでもかっ!くらいのキャビア。待ってました!大将、早くぅ。世界一の春雨です!蟹、蟹味噌に、たんまりのカラスミです!大将、早くぅ。いつもよりデカいフカヒレのステーキ!!!今夜はご飯で!ではなく、熱々のパンと!春だらけの野菜と、伊勢海老、平貝の炒め物!旨い!熱々の麻婆豆腐に、トラフグの白子を。ご飯にのせて。三杯食べました!もう今年は最後かな?
昨晩もご一緒させていただいた藤本先輩と、TBSの吉田先輩と、ミシュラン★山野辺でした。藤本先輩、二日間ありがとうございました!出会いは……ロジェデュブイのパーティではなく、上根さんのイベント?でしたね!吉田さん、お忙しいところありがとうございました!かなり立派な海老の紹興酒漬けに、コリコリのクラゲ。ビールはすぐなくなってしまいました(笑)待ってました!今夜は、大将のウインク付きだ(笑)フィレを入れた春巻きに、キャビア!みんな舌鼓!戸賀は紹興酒からの、日本酒に。大将の目
【あさイチ】焦がしねぎ生姜油のワンタン麺のレシピ香りを楽しむ!山野辺仁シェフ冬のあったか麺KiraKiraキッチン【あさイチ】焦がしねぎ生姜油のワンタン麺のレシピ香りを楽しむ!山野辺仁シェフ冬のあったか麺KiraKiraキッチン『あさイチ』焦がしねぎしょうが油のワンタン麺(ワンタンメン)のレシピ。焦がしねぎの香りを楽しむ!山野辺シェフの冬のあったか麺(中華)。KiraKiraキッチン(キラキラキッチン)。2024年2月13日news123.work
おはようございます。5日行った「よし町」名物の焼売だ!これは豚焼売だ。旨い!いい意味で、高級な崎陽軒って感じだ(笑)味がしっかりしているんです。肉の旨みに、玉ねぎの香り、歯応え、最高です!ある意味、ミシュラン焼売!だって、よし町はミシュラン★山野辺の姉妹店だ。これはいい!行ったら必ず持ち帰りたい。豚の他に、海老、トリュフもあるよ。テイクアウトもやってるから、この焼売だけ買えるよ!https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/produc
行きつけミシュラン★「山野辺」のカジュアル版?「江戸中華よし町」に。10席ほどの町中華"日本橋よし町"、その跡地で、銀座やまの辺江戸中華が誕生したと。日本橋よし町の思いを受け継ぎ、新時代の中国料理店として再び誕生させたのがここ「よし町」なんだ。コースもあるけど、ここは数多いメニューからオーダーできるアラカルト方式なのだ。好きなものをゆっくり堪能できるんだな。ここよし町の大将、菅野君と、山野辺君!売上の一部を寄付するなら!と、ここからも頼みました!前菜。クラゲ
マイクロダイエットでお馴染みサニーヘルスの西村社長と、ミシュラン★山野辺で、忘年会でした。BRショップからの、オフィス戸賀コンペまで、色々ありがとうございました!載せるやつから、載せられないやつまで色々あったね(笑)まずは、ビールから。毛蟹の春巻き!に、たんまりキャビアから。すぐに紹興酒。西村さん、こう見えて?よく飲むんだよな。お!立派なフカヒレだ!スープをかけて、トリュフだ!フカヒレに、上海蟹のスープ、トリュフ。これは、一日一贅超えですね(笑)ちゃんとフカヒレも
【あさイチ】ホンシャオロウ(紅焼肉・豚角煮)のレシピ山野辺シェフの煮込み料理KiraKiraキッチン2023年12月12日【あさイチ】ホンシャオロウ(紅焼肉・豚角煮)のレシピ山野辺シェフの煮込み料理KiraKiraキッチン2023年12月12日『あさイチ』ホンシャオロウ(紅焼肉)のレシピ。本格的な豚角煮。山野辺シェフの冬の煮込み料理(中華)。KiraKiraキッチン(キラキラキッチン)。2023年12月12日news123.work
戸賀が知っている中では最強のアマチュアゴルファー、柿岡さんと、ミシュラン★山野辺でした。APの顧客でもあってね。そして、ハンサム!まさかのバツゼロ!(笑)独身!ロールスロイス、フェラーリオーナー!AP何百本持っているのか!「書くなよ(笑)」いや、書きます!しかも、動画も載せます(笑)いきなり春巻き!松茸に、キャビア!20年物。春雨に、からすみたんまり!この辺で20年物。フカヒレだ!ここはソースまで旨いんだよな。鮑の肝ご飯(涙)八寸。黒酢の酢豚の牛版。麻婆
ゴルフが流れてしまった仲間、建設業の村田社長と、ミシュラン★山野辺でした。ゴルフ、出来なかったよな!と慰める2人(笑)とうもろこしと雲丹の冷製茶碗蒸し。花咲蟹、キャビアの春巻き。毎回大将にピントがいくので(笑)春雨に、からすみたんまり!この辺で20年物。フカヒレ、きぬがさだけ。これはご飯……我慢!八寸。鰹の紹興酒漬けに海苔。ピーカンナッツ。たこ、クラゲに、山胡椒。フィレ肉。鰻ととろ茄子の麻婆豆腐!!!我慢ならず。冷やし坦々麺。麺ばちばちのアルデンテ!最高
義父と妻と、ミシュラン★山野辺だったんです。マグロの漬け、雲丹……その下にはピータン豆腐!帆立と桜海老の春巻きに、キャビア!親父、驚いてた!大将の目にも(笑)名物の春雨にからすみ。アルデンテが上手いんです!プリプリ!車海老のシュウマイ。鳥貝、花山椒。ナッツ。渡り蟹の紹興酒漬けと、クラゲと。山野辺の紹興酒漬けは好みの味です。牛ヒレ肉の春巻きとヤングコーンの天ぷら。5秒で、一言(笑)目力(笑)すっぽんとフカヒレ!!!コラーゲンたんまり。坦々麺。硬い細麺に、濃厚
やっと休める!乾杯!ミシュラン★山野辺でした。帆立のピータン豆腐に、マグロのヅケ、キャビア。車海老のシュウマイに、自家製XO醤。名物の春雨にからすみ。アルデンテが上手いんです!金華ハムで出汁を取ったスープに、筍、花山椒。ここで八寸。桜鱒に、黒酢。ホタルイカとクラゲ。渡り蟹の紹興酒漬け。卵がたっぷり(涙)平貝、桜海老に、山菜が入った春巻きに、雲丹たんまり!大将に、ピントが(笑)黒毛和牛のフィレ、筍、そら豆。フカヒレラーメン(涙)硬い麺と濃厚な白湯スープが合うので
今日のゴルフ、二日酔いでごめんなさいした投資家の加藤社長、うしごろの有田会長、マーサーカフェ、東京肉饅の羅社長と、ミシュラン★山野辺でした。今日は本当にごめん!めちゃくちゃ謝りました。雲丹の春巻き。中には熱々の貝など。名物のビーフンにからすみ。アルデンテが上手いんです!はまぐり、白アスパラ、フカヒレ。白湯スープは、山野辺特有のまろやかさ。八寸。ボタンエビ、クラゲとアオリイカ、ホタルイカとピータンとキャビア、フグの揚げ物、ナッツ。白子に、ずわい蟹、そら豆、うすい豆
ミシュラン★やまの辺でした。土曜日は、特にいい夜にしないとね(笑)牛テールと山菜の春巻きに、キャビアどかん。名物のビーフンとからすみ。フカヒレ、白湯ソース。八寸。海老の紹興酒漬け、よだれ鶏、ふぐ。うすい豆、そら豆、アスパラガス、筍と、黒毛和牛のはらみ。春野辺(笑)待ってました!焼いたトラフグの白子!きたあ!麻婆豆腐!これはご飯でしょ。ご飯にかけちゃいます。クリーミーな麻婆豆腐ゆえ、お代わり。ねぎまラーメン!鮪の脂、ネギのシャキシャキ感、初めてのラーメン、大盛り
クライアントと、行きつけミシュラン★山野辺でした。メタバリアプレミアムEXを差し上げたんだけど……飲む分を忘れて、もらうという(汗)すみません!大将、先日は「よし町」でありがとう!よし町もいいね!また使わせてもらうよ!よし町は、山野辺が始めたアラカルト店です!山野辺の半分くらい?リーズナブルです!鮑と百合根を入れた春巻きに、キャビア!ビーフンにこれでもか!のカラスミ。名物だね。クライアントからドサッともらいました(笑)ヨシキリザメのパイタンスープ。これもシグネチャー
行きつけミシュラン★山野辺のカジュアル版、「江戸中華よし町」が11月に発表、12月にオープン!10席ほどの町中華"日本橋よし町"、その跡地で銀座やまの辺江戸中華が誕生したと。日本橋よし町の思いを受け継ぎ、新時代の中国料理店として再び誕生させたのがここ「よし町」だ。数多いメニューからオーダーできるアラカルト方式。好きなものをゆっくり堪能できる、コースにはない楽しさがいい。ここよし町の大将、菅野君と。途中山野辺君が来てくれたのに、撮り忘れた。山胡椒のキャベツ
キャスコの阿部社長、スタッズの片山社長、フェローズの加賀見社長と、ミシュラン★山野辺でした。今日のゴルフ、残念でした!でも、雨しっかり降ってましたね。バティックゴルフ、ブラックドルフィン、ドルフィンウェッジ、レッド99にしてから絶好調!平均スコア、85台です!本日行われる予定だったキャスコ会、成田ゴルフ倶楽部で、前人未到の10連覇!!!の予定だったのに(笑)巨人軍もなし得なかった夢の10連覇……次回必ず!「そうはさせないぞ!」そんなゴルフの話と、来年の北海道ツアー、
美容家の加藤社長、うしごろの有田会長、マーサーカフェの羅社長と、ミシュラン★やまの辺でした。今日やっつけられた戸賀、しっかりご奉仕させていただきました(汗)帆立とじゅんさい。ハンサムな大将から、春巻き。噛んだ後ですが、ハモと雲丹!待ってました!ビーフンに毛蟹とこれでもか!のカラスミ。最高!八寸。自家製XO醤、とうもろこしの揚げ物も最高だけど、桜海老と大根、クラゲにキャビアも最高でした!目の前で見られる仕事も楽しい!和牛と、鮑と、ベビーコーン。お!待ってまし
この連休を使い、なんのあてもなく出かけてたどり着いたのがこの町、山野辺だった。海に面した懸崖の上に病院が建っている。廃病院かと思ったが、先ほど車の出入りがあった。漁具の手入れをしていた老夫婦に聞いてみた。「病院は病院みたいだがね」「あたしらのほか、もう聞かんほうがええよ」礼を言って、病院へ向かった。当座の目的地ができた。
金曜夜は、サルヴァトーレ・フェラガモの妹尾ちゃんと、打ち合わせを兼ねてミシュラン★山野辺でした。もう20年は知っていますが、いいやつです。こう見えて、男です(笑)めちゃさっぱりしてます。山野辺君は、料理界のジャニーズだね(笑)シャトーブリアンの春巻きに、キャビア!豪快にやってます。山野辺の醍醐味の一つですね。名物のビーフン。今夜は、毛蟹、蟹の味噌、カラスミを。どれだけかけるんだ!紹興酒漬け。デカい。寿司か!これまた紹興酒漬けしたマグロの赤身に、黄身。焼売と、餃子
APの顧客で、セミプロ?プロ?の柿岡さんと、行きつけイタリアン「ノック」の横山社長、大好きな中華「希須林」の小澤社長と、銀座の中華ミシュラン★「山野辺」でした。ゴルフはイマイチ?イマニ?でしたが、いい夜になりました!海老餃子と、自家製XO醤をのせた焼売。柿さんからサロン!!!2年ぶり?に飲みました!柿さん、ありがとうございます!わお。春雨に、カラスミどっさり。春巻きに、キャビア!牛肉がすごい。上海蟹の紹興酒漬け。「今夜が最後です」あそこに負けていないと思う。年末
妻の妹の誕生日祝いをミシュラン★中華「山野辺」で。おめでとう!百合根饅頭、菜の花が入ったとろっとスープ。名物のビーフンにカラスミには、ふぐの皮も!!!歯ごたえが忘れられない!あら、珍しい日本酒。おめでとう!のエルメス(笑)戸賀敬城『セレブに愛されるアレクサンドルドゥパリ。』クリスマスシーズンが近づいてきて、そろそろ本腰を入れてギフトを探さないとですね。パートナーにさらっと、仲の良い女子にというような少しライトなプレゼントってなか…ameblo.jpアレクサンドルドゥパリも贈
木曜夜は、アクセンチュアの武田さんと、ミシュラン★チャイニーズ「山野辺」でした。秋刀魚の春巻きから。キモ、紫蘇を上手く使っていました。火傷しましたけど(笑)松茸と、水餃子。ビールからの、20年モノ。大将、カラスミ多めで(笑)多めで(笑)名物のビーフンは、キャビアのビーフンに、フグ皮のビーフンに、からすみたんまり。歯応えのいい海老と。とらふぐの唐揚げに、九条ネギ。ちょろっと銀杏もあった。当たりかな?シャトーブリアンを包むか。分厚いヨシキリザメのフカヒレ、鶏白湯スープ
土曜夜、妻とミシュラン★チャイニーズ「山野辺」でした。干し帆立、くこのみ、冬瓜、とうもろこし。それぞれの香り、味がしっかり詰まっていました。松茸と鱧を春巻きにしたぜ(涙)塩で。旨〜い!叫びたくなった。名物のビーフンには、からすみたんまり。歯応えがとてもいいビーフンでした。八寸。とうもろこしと枝豆の揚げ物。くるみの飴がけ。チャーシューには、玉ねぎのソース。車海老の紹興酒漬け、雲丹、キャビア。トマトウォーターにじゅんさい。酒粕を食べさせた高原牛。付け合わせは、青梗菜
何か自分が予定組むと雨が多いんですよね・・・(涙)(・_・)ツーリングも久々に企画したんですがもうすでに2回延期・・・(汗)(;_;)組んだコース忘れそう・・・あと延期続きで期待度高まってそう・・・(ビクビク)(*_*)なので確認の為ジムニーで試走してきました~。須玉で高速降りて下道のクネクネ確認中・・・途中景色良い処で休憩↓川沿いの道なんですが結構いい景色が続きます・・・でも停まれる所ないんで・・・やっと場所見つけ
オヤジとジジイのゴルフのために……戸賀はキャスコともプロジェクトを組ませてもらっています。今回はゴルフ無し!右くそ無し(笑)酒無し!!!会食のみで!新規事業が立ち上がりまして!真面目な真面目なミシュラン★山野辺でした。※ゴルフは金曜日です(笑)※20時に終わっています。二日間連チャンで酒抜きです!なんか元気です(笑)キャスコの阿部社長、スタッツの片山兄貴、テリック、エバーラストの加賀見社長と。酒も飲んでないのに、親父ギャグ連発(笑)あとピコタン(笑)苦い思い出、勘弁
クライアントと、ミシュラン★チャイニーズ「山野辺」でした。先週に続き、運がいいね。※山野辺は、20時には閉まります。新橋の立ち飲み屋でビールは飲んだ。今夜はいい夜だ、20年物の紹興酒を開けた。ふきのとう、筍など、春いっぱいの春巻き。名物のビーフンには、毛蟹、毛蟹の味噌、からすみ。たまらないね。八寸。クラゲとザーサイ。ほうらい鱒。車海老の紹興酒漬け。ホタルイカに雲丹、キャビア。くるみの飴がけ。ハタにねぎ、生姜、ウスイ豆。魚が嫌いな人でも、旨い!と言うと思うね。汁ま
明朝の長野県南牧村野辺山地区は-9度の寒気に見舞われるとの天気予報。旭川市が-2度ですから、この季節に‐9度なので、驚きです。松山英樹がマスターズ初日に2位タイと最高の出だし。東京、京都、沖縄にまん延防止等特別措置を発令することが決定。キッズテニスが13ヶ月振りに再開。昨日のウオーキングは7926歩、スクワットは0回でした。
ドンペリニヨンを飲み過ぎて、夕方爆睡からの、ミシュラン★銀座「山野辺」でした。ふきのとうや筍など、春の芽がたくさん入った春巻きから。ここのビーフンも旨い。今日は、毛蟹とたんまりのからすみで。八寸。鮑の肝ご飯に、雲丹とキャビア!ホタルイカと筍。菜の花にくらげからのXO醤。ここのピータンは、ピータン嫌いな戸賀でも食えます。味が濃厚な酔っ払い海老。酔っ払い戸賀な土曜夜ですが。立派な伊勢海老だ!伊勢海老と焼いた白子のチリソース。刺さった!海老の味噌を使っています。蒸しパ
オープン戦が終了して、開幕待ちとなりましたオープン戦最終日、浜スタ、雨天中止先程、入った情報によると…明日、3/23な無観客で練習試合を行うそうです!!ぬっきーVS佐々木!!見たい!!ゆっくりメットライフの試合をTV観戦メットライフ、ライオンズ勝ちました!勝ったけど課題がたくさんありますね~課題があるって事は、いい事ですねそう言えば…メットライフの音響設備も新しくしました?音が良くなってる~🎶って思いましたネットも高くなって…昔の感じ?を思い出しました山野辺ネットが無く
さとの雪食品さま。「今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!」YouTubeは全部は見れなかったですが当選させていただきました☺︎👏🏻👏🏻6パック嬉しい🥺🥺入ってた入れ物が可愛かったです滑らか豆腐使うの楽しみです~~♩なにつくろ~💗💗企業さまありがとうございました。#懸賞