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2024/5月ども❗初訪問です❗「今日は抜粋メニューしかご準備出来ませんがよろしいですか?」GWですからねぇ~OK❗⭐アジフライ¥1700円⭐牡蠣フライ¥2000円⭐山葵サワークリームポテサラ¥850円⭐おむすび(筍)¥350円北新地価格だねぇ~❤️ンッ?玉子焼機で焼かれてるのは何だ~?クロックムッシュか❗鉄板で焼くって良いねぇ~❤️⭐しらすと空豆のクロックムッシュ¥1400円これは
年ごとに季節の変わり目が曖昧になってきて、山菜採りも時期の判断が難しいところだ以前は季節を待ち伏せしたものだが、最近は季節に追いかけられている従って今回の山菜採りも忙しい中追いかけられての出動だめんどくさいので、今回はコシアブラと花山葵のダブルヘッダー山菜を採るのも楽しいが、この時期は残雪の山々の景色が抜群だ晴れていればの話だが、あいにくこの日は霧雨模様下界は暖かいと言うもののまだ所々雪が残りひんやりしているちょっと遅いかな
こんばんは🤗やっと自由時間です(´Д`)ハァ…💦本日のお昼はこちらでいただきました(≧∇≦)ノ津和野の「みのや」さんですヽ(=´▽`=)ノ✨雰囲気いい場所でしたよ~(人´∀`).☆.。.:*・゚💞注文したのは津和野名物うずめ飯です(≧∇≦)b💞刺し身コンニャクに山葵と香の物そしてこちらがうずめ飯です(´∀`*)ただの白ご飯に出汁がかかっているだけのように見えますが……………良くかき混ぜてみると((o(´∀`)o))ワクワクたくさんの具材がでて来ましたよ(≧∇≦)b江戸時代
昨日40%オフでイオンでげっとしたステーキ肉ハネシタってどこやあーザブトンの別名か美味いに決まってるやーんいいお肉は少しでじゅーぶん満足(¯﹀¯)好きな食べ方は塩コショウ+山葵しあわせの簡単ワンプレート
なんとなく昔から世の中は土日が休みですね。な訳で子供達が日曜休みなので、自分も子供が幼稚園に入った時から今も基本的には日曜日に休んでいます。しかし日曜日が休みという感覚は全く無いですね!強いて休みというなら、寝てる時と湯快爽快でボーっとしている時ですかね!休む!ってなんか勿体無い感じがしちゃうんです。疲れを取ることは大事だけどね!子供達もだんだんと離れ始めてきているので、そろそろ日曜定休じゃなくても良いかもね!昨夜もハラミ丼大葉と荏胡麻焼きニンスラ韓国海苔サムギョプサルに付い
ゴールデンウィークは5月6日(月•祝)まで休まず営業しております山葵の飲み水はお湯を冷ました常温のお水をあげてるのですがたまに飲みませんお湯を少し入れてあげると飲みますちょっとの温度差だと思うんですけどね温めなお水がお好きなようです山葵のこだわりですね※facebookとの連携が出来なくなってます味処むらした(寿司・居酒屋)大分市都町3丁目5-15City35BF℡:097-538-7283営業時間:18:00〜翌2:00定休日:毎週月曜日
先週の木曜日に山葵が届いたと連絡が入りましたなので金曜日に取りに行ってきました今年頼んだのは1,000苗です去年は2,500苗だったので今年ももう少し多くても良いと思ったのですが小苗も出来ているのでこの数で平気なんだそうです現場監督のかみさんの考えで苗数が決まりましたもう少し山葵畑を広げないと植えられないらしいです水の道を作ってもっと水を畑の中に導かないと週に1回では中々うまく進まないみたいです2か所もあるので大変です
私の家の裏にある静かな川。そこには、思いがけず自然の宝物が隠されていました。それは、なんと自生しているワサビ🌿この発見は予想外の喜びです。私がこの自生ワサビを発見したのは、家の裏の川。川岸にかわいらしい白い花をつけた大きな葉の植物があり、主人がワサビだというのです🌿調べてみると、主人が言う通りそれがワサビであることがわかりましたこの地域の自然が、こんなにも貴重な植物を育んでいたなんて驚きでした。ここに住んで10年以上になるけど、まだまだ新しい発見があることが楽しみ
4月25日木曜日昨日の雨も上がりお天気は大丈夫そうです。ご来店をお待ちしています。只今のそばは令和五年産長野県上伊那郡飯島町産直送信濃一号一部の商品を除きほとんどがテイクアウトできます。是非ご利用ください。電話で予約すると待たずに受け取れます。03-3711-6621お知らせ当店の定休日は火曜日水曜日です。ただし祝祭日や28日は営業いたします。営業時間は午前11時から午後2時30分夜は午後5時から
タケノコ山葵とタケノコ日本酒冷や江戸切子5000円高い富士山彫られてる中身の酒のが安い次女からもらったもの
先っちょ発泡酒アサヒザリッチ山葵とタケノコ初物だわ長生きするかな?昨日いただきました。
嬉しいらしい。\(//∇//)\遊び疲れたあきら君。ココちゃん。\(//∇//)\ニコちゃん。\(//∇//)\ポポちゃん。\(//∇//)\モッペル君。\(//∇//)\日中お預かり。お泊り。トリミング。と賑やかな週末を経て。今日は、雨☔模様で。冷んやり。気温も低い。止みそうもない。雨☔樹木や草花は、埃っぽさがなく。お湿りな慈雨なのかもしれない、、、、。月曜から雨☔は、しかしながらツライ。お土産の山葵は。山葵丼と手巻き寿司に。(烏賊納豆、鮪、帆立だけだけど。笑)
こんばんは今日も気温高めの1日となりました毎週土曜日にお掃除はなんとかクリアできたものの🧹衣替えなどのやりたい事はなかなかできずお部屋が荒れてますお客さまが掘り立ての筍をお持ちくださいましたありがたいです🙏隙間お時間に🫕剥くとこんな感じですそして茹で上がってホッとしたところへ別のお客さまが掘り立てだよ料理するしないって勢いよく!もちろんお料理いたしますありがとうございますって頂きました🙏頑張って茹でて頂きますごちそうさま〜✨✨旬のご馳走✨✨筍のお刺身✨✨✨✨✨
<2022年10月6日>神戸の旅で訪れた三ノ宮の「たん龍」。黒を基調にした高級感溢れるこじんまりした店で、目の前の鉄板でシェフが神戸牛と野菜を焼き上げてくれます。サラダは別。お肉は山葵や岩塩で。大きな塊肉をじっくり焼き上げてから、食べやすい大きさにカットしてくれました。かぼちゃ、ししとう、ピーナッツ。絶品の「神戸牛ランチ」を楽しんで、店を後にしました。この周辺だけで15軒もの神戸牛の店があります。
久々の予約更新で早上好。lalaです。さくさく作っていきます。これも11月分だったかな?友人宅の方面へ行った時?なので場所とかちょっとうろ覚え。こちらのお店はチェーン店なので深圳でもいくつか店舗のあるお店です。友人がお気に入りの焼肉やさん。前回はこちらの店舗だったかな↓『【山葵】韓国焼肉(車公廟)』つづく予約更新中でおはようございます。LALAです。こちらもつづくで、またも焼肉。7月後半はすごく暑くてね、無性に焼肉が食べたくなった&続いた期間でした。…am
4月12日、静岡県伊豆市に観光拠点施設わさびの郷イズワサビビジターセンターが開館しました。ワサビの伝統的な栽培方式の畳石式をパネルと映像で紹介。畳石式を開発した、平井熊太郎氏の胸像展示。場所は中伊豆です。ワサビ田見学、わさび漬け作り体験など計画。皆さんは、ワサビ田を見たことあるのかな?昔、中伊豆だったかなワサビ田を見学した事があります。寿司や刺身でワサビを使うので、伊豆へ観光のときは立ち寄ってみて下さい。
昨夜の地震ビックリしましたね大分市は震度5弱でしたインドネシアの噴火のニュースをスマホで見ていたとこで警報が鳴る直前に画面に通知が出ました来る!ってなりました結構な横揺れでしたが物など落ちず余震もありましたがお店も家も大丈夫でした早々のご連絡ありがとうございました山葵は、プーさんのとこにいまして体が揺れてたけど、ずっと寄り添ってたのでそのまま近くで見守りましたその後シッコもして牧草も自分で食べてました毎度ながら地震は平気なようです💦愛媛には伊方原発がありますし範囲
スーパーのお刺身売り場などで、隅に置いてある無料の小さいわさびを、ごっそりとっていく人をみかけたことがあります。お店の人だったら咄嗟に駆け寄って注意していた思うのですが、「あんなに持ってって何するんだろう?」と離れたところで呆然としてるうちに、人混みに消えていなくなってしまいました。その後、あるスーパーは、レジで1個3円でわさびを販売するようになっていました。そして、別のスーパーではわさびの小袋自体を置かなくなっていました。一部の利用者の行動で、大半の利用者が残念な思いをす
今朝のおにぎりわさびがたっぷりツーンがたまらんめっちゃ刺激的で旨い白飯だけじゃなく豆腐でもお浸しでもパスタでも何でもかけちゃう三島のふりかけ『しげき』山葵には抗酸化作用抗炎症作用殺菌作用など…健康効果があります
基本知識:蛇は鼻が無い。舌が鼻の役目を持つ。よって、桃の香りは舌で嗅ぎ取る。つまり、食べれば500倍の山葵味ボンバーファイヤー!!となると舌の機能は、一時的に破壊される。テンちゃんは、無理矢理超能力こっちに来いで引き寄せた。蛇太郎;何だ!?この力は????そして、見慣れた物があった!!今度こそ!!!騙されない。しかし!!体は正直である。グゥ〜!!蛇太郎;腹減った。ここは、我慢だ!!しかし、桃の香りが固い意志を解く、そして、大きい口を開きパクリと食べた。500倍感知321
配達を装って、一気に肩を付ける。俺は天才蛇太郎様だ!!!テンちゃんが、ピンク色の超激辛山葵500倍を美味しそうに、丁寧に桃味と嘘を書いて置く。ゆうれい君が、開発した。撃退用の見た目は、桃味の柿の種。実際は、500倍の山葵味である。
明治十八年に創業した料亭の、テイクアウトの会席御前。季節の御飯・黒毛和牛ステーキ・旬の焼き魚・八寸・炊合わせ・焼き野菜・玉子焼き・ジャコ山椒に・御新香・山葵昆布。家でゆっくり、お昼に美味しくいただきました。
市場で何種類かの魚等を買ってきたのですがビニール袋に入っているので何を買ってきたか判らないので他のはチャンスがあれば後程刺身のぶつ切りこれあんまり美味しくなかったですやっぱちゃんと高い方が良いですね山葵屋なのに生山葵が無かったんですこれもあったから刺身があまり美味しく感じ無かったのでしょうか1本は最低でも冷蔵庫に保管しておくべきですね白エビこれ剥いたら本当に美味しいのですが剥くのが大変なんです昔かみさんが剥いて
こんにちは。気温も上がり、桜の花も満開前後となり、気持ちの良い日が続いています。さて、毎年春になると、吉和の花山葵を、植本わさび本舗の社長植本さんが、綺麗に束ねて送ってくださいます。昨年、山葵棚を見せていただき、天然の山葵の希少性がよくわかりました。食べ方ですが…新鮮なうちに、80℃くらいのお湯に30秒つけて、すぐに冷水に揚げます。お味見中山葵の香りが鼻腔を抜けます。
庭の花畑も賑やかになってきました。だから、今年初めてのナイアガラの滝詣でです。いよいよ井出さらい本番です。雪解け水は無いのに田んぼの水は大丈夫。今のところは、ですが。とりあえず百メートルほど挑戦した帰り路。いつもの谷あいで美味そうなヤツに出会った。食べ頃の山葵。あと800メートル。でわでわ。
この日は、デパ地下で買った、牛カツ弁当で、一杯、二杯、三杯。カリッと揚がった牛カツは、先ずは、塩。そして、塩に山葵。さらに専用ダレの順番がお店のオススメ。個人的には、塩ワサビかな。見目麗しく、弁当の表面に美しく敷き並べられた牛カツだか、願うならば、もう少し厚めのカットを楽しみたいかな。今日も美味しく食べれることに感謝して、満足、腹八分。美味しかった。ごちそうさまでした。にほんブログ村
窯場を整理していたら、素焼き窯で780度設定で具合よく半熔けした皿が出てきた。今まで「使って」と、言って、ほとんど人に貰ってもらったが、自分で実際に皿として使ったことはなかった。スパーへ行ったとき、そのガラス皿へ御寿司を盛って食べたらどんな感じかと思ったが、既に刺身がカートにはいていたのでやめた。帰宅して、アトリエから台所へ瓶の皿を持ってきて、それを綺麗に洗った。プラスチックのトレイからその洗浄したガラス瓶の皿へ刺身を移した。底のくぼんだ所へ山葵(わさび)を出した。
曾根崎お初天神通りのお初天神寄りの所に鰻屋さんを見掛けて気になっていたお店に伺いました鰻の成瀬お初天神〒530-0057大阪府大阪市北区曾根崎2丁目8−12日曜日の遅めに梅田で妻とランチするときに思い出して入店すると貸切状態後から二組が来店されました間口が狭いので分かり難いかもです4人テーブル2卓と奥に曲がり混んだカウンターが7席程若い女性二人で切り盛りされてます昔ながらの鰻屋さんのように鰻を捌いて炭火で焼き上げるスタイルから脱却低価格で美味しい鰻を提供するため色んな工夫を
お魚🦈つまり、ソーセージでも、魚肉とも言うかも(^-^ゞんだ、魚肉丼🍜ソーセージ丼‼️魚肉ソーセージ丼かな、☺️じぇじぇトッピングはわさび^_^)/▼☆▼\(^_^)山葵