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鶏モモ肉の醤油煮千切りキャベツ(紫&白&パプリカ)・ブロッコリー・ミニトマトタルタルソース納豆里芋の親芋と芋がらの煮つけ山菜ときのこ煮(菊のおひたし)漬物…でございまーーす🍴今日はお仕事だったので、冷凍してあった鶏モモ肉の醤油煮を切って、野菜を刻んで、常備菜を出したよ😀👌お仕事の方は午前中は社販と給食用のパンを焼いて、午後は皆で退職する職員の見送りに行ったよ🥰10月も終わると思うと、冬を迎えるためにタイヤ交換の心配や、職場の施設に東京から来ている子達のの冬物の衣類や防寒靴の心
涼しくなって秋っぽくなってきました。なかなか晴れてくれない。久しぶりのお散歩をしたのでお腹がすいてきました。今日はヤマキのセットを使って、山菜ときのこのおこわを作ります。餅米を用意。いつもダシをとるのが面倒だし、味付けも、ちょっと物足りなかったりしています。なのでダシのメーカーヤマキから「枕崎産かつお節だし使用、具入り山菜ときのこ(国産)」をつかって洗ってしばらくおいた餅米と炊いてみました。この季節ならでは食材も一緒に。これからは中国産の山菜水煮はやめて、国産のこれにしよう。味