ブログ記事33件
新潟に住むお友だちに会いに新潟へ小旅行に行ってきました上越新幹線ときに乗って新潟県へ燕三条bitでははまぐりと菜の花のパスタを食べましたパスタソース新潟和牛ボロネーゼお取り寄せ3人前用ギフト自宅用パウチ贅沢新潟お土産お礼お返しお祝い結婚内祝個包装誕生日贈答品紙袋付手土産プレゼント燕三条bit新潟燕三条お歳暮クリスマス楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}新潟県産厳選素材の焼菓子8種詰合せお取り寄せギフト焼菓子
山茂登のかき釜めし笹神の本店の方ですR290沿いうめえええええええええとりから揚げも超オススメ
本格釜めしのお店五頭の山茂登本店/新潟県阿賀野市勝屋1825-9営業時間11:00~15:00(L.O.14:00)17:00~21:00(L.O.20:00)定休日月曜日・木曜日(祝日の場合は翌日)前回来た時は定休日は月曜日のみでしたが、今は木曜日も休みになっています。阿賀野市(旧笹神村)の「本格釜めしのお店五頭の山茂登本店」です。五頭山麓の長閑なところにある、とても、有名な釜めし屋さんです。うに釜めし/1600円予約
2年前にまとめた、さいたま食べ歩き記事を懐かしみつつUpします「長男君が大学に入学してから2年ほど住んでいたさいたま2年の間にチェーン店ももちろんあるけど、いろいろなお店でいろいろ食べてきましたそんな食べ歩きを記録するシリーズ、第2弾です(店名クリックで過去記事にジャンプできます)壱角屋大宮東口店カズン、初油そば晩ごはんのはしごで、重たかった~~~とりサブロー東大宮店長男君おススメの鶏のお弁当~から揚げ1つのサイズがとても大きかったですそば処山茂
新潟県の阿賀野市に入りました。それにしても新潟県は縦に長いなぁ。山形県から新潟県の胎内市に入ってからかれこれ2時間くらいは走ってるけど、まだまだ新潟県は続く。。つーか、今回の旅の目的地の清津峡も新潟県だもんな。それにしても天気良いな~。良すぎだ秋晴れ最高時間は13時を過ぎたので、お昼にしようかとローソンに停まってスマホで近隣のグルメを調べたら、五頭の山茂登という釜飯のお店が近くに。阿賀野市釜めし|本格釜めしのお店五頭の山茂登(本店)五頭の山茂登(本
京橋に用事があり、たまたま寄った「蕎麦きり京橋山茂登」店舗住所:東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグランB1F営業時間:【月~金】11:00~23:00(L.O.22:00)【土・祝】11:00~15:30(L.O.15:00)定休日:無休※お店に確認とった情報ではありません元々この場所にあったらしい山茂登さん、時代の流れだろう、再開発ビル京橋エドグラン地下1階に現在お店がある。満席の店内、コロナ対策もきちんとされていた。せいろ750円いなり100円細めのお蕎麦は二八
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------昨日とおとといの記事の続きです。実家のある燕市から出発し、新潟県内小旅行阿賀野市、旦飯野神社へ参拝し、瓢湖であやめ祭りをみて、その後、ランチ
お肉がすごく安かったから、ひさしぶりに牛のかたまり肉を買ってビーフシチューに。ソースにしめじと新玉ねぎをたっぷり。電気圧力鍋で作っているので、90分ほどでトロトロに。本当に美味しい!!!!(一晩赤ワインに漬け込んで、圧力鍋に入れる前に焼いてます)お米は北海道のゆめぴりかをずっと愛食しているのだけど、白米と玄米を1:1、そして15穀米をミックスすると、お赤飯みたいな香りとモチモチに仕上がって、これもまた本当に美味しい。サラダは、最近ヨーグルトサラダにはまっている
まず、HIGASHIYAの棗バターを買おうと思って、京橋で下りました。いつもと違うとこに出たので、地下歩いてたら、知らないお店屋さんが。日比谷のグランスタみたいな作り。ちょっと惹かれて、覗いてみたら、おそば屋さんが。穴子の天ぷらだって。ちょっと魅力的。中華も惹かれたので、6階まで上がってみた。でも、食べたいものがおそばだったので、また今度。穴子天ぷらの冷たいおそばにしました。天ぷらは、ししとうとナスとかぼちゃとイカと穴子。カラッとあがっていて、美味しかった。そば茶とそば湯で
仕事で東京の方まで行ってきたのですが、お昼に入ったおそば屋さんが体に染みました(´∀`)大盛りも出来て種類もたくさんあって…!今日ちょっと寒かったからこそ、暖かいおそばが体に吸収されてペロっと食べちゃいました(^_^*)またたどり着けるかわからないけど(割と方向音痴)、また近くに行ったら(^.^)🎶お昼休憩後の仕事がなんにも頭に入りませんでした(´∀`=)←寝る一本手前
長男君が大学に入学してから2年ほど住んでいたさいたま2年の間にチェーン店ももちろんあるけど、いろいろなお店でいろいろ食べてきましたそんな食べ歩きを記録するシリーズ、第2弾です(店名クリックで過去記事にジャンプできます)壱角屋大宮東口店カズン、初油そば晩ごはんのはしごで、重たかった~~~とりサブロー東大宮店長男君おススメの鶏のお弁当~から揚げ1つのサイズがとても大きかったですそば処山茂登茗荷たっぷりのぶっかけそば、いただきました焼肉ばくふ大宮店
ピタットハウス川口店たちばなホームのスタッフブログへ本日もご訪問ありがとうございます!弊社の近所で人気のお蕎麦屋さん「そば和楽山茂登」さんで、今年も冬季限定メニューが始まりました!今回いただいたのが「五目野菜そば」です。温かいお蕎麦に、白菜などの野菜がたっぷりと乗せてあります。「ごま風味」と「あんかけ」の2種類で写真はごま風味。ごま油の香りが食欲をそそります。体が温まって寒い季節に嬉しいですね。五目野菜うどんもありました。また、冬
ピタットハウス川口店たちばなホームのスタッフブログへ本日もご訪問ありがとうございます!お昼に外食をするのは週に1、2度の私、芝崎kですが、いつも行くお店は歩いて数分といったところ。以前もご紹介した、そば和楽「山茂登」さんにはメニューに「小さい」シリーズがあります。お蕎麦、うどん、どんぶりものですが、通常の半分の量なので、食べたいものを組み合わせて注文できます。中でも、大好きな「もりそば」と「小海老丼」の二つをセットで食べるのがお気に入りなのです。
本格釜めしのお店五頭の山茂登本店/新潟県阿賀野市勝屋1825-9営業時間11:00~15:00(L.O.14:00)17:00~21:00(L.O.20:00)定休日月曜日(祝日の場合は翌日)阿賀野市(旧笹神村)の「本格釜めしのお店五頭の山茂登本店」です。本店に来るのはけっこう久しぶりになります。まず、飯椀と小鉢と漬物と割箸が運ばれてきました。小鉢の中身はこんな感じ。漬物です。舞茸釜めし/1182円
鳥親子蕎麦普通にまあおいしいかなというそんなおすすめでもないけどws.t蕎麦きり京橋山茂登03-3281-0009東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグランB1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13203165/
ピタットハウス川口店たちばなホームのスタッフブログへご訪問ありがとうございます!早いもので6月も最終日となりましたね。さて、私、芝崎kは、おそばが大好き。ふるさと山形の蕎麦も美味しいけれど、最近は職場と自宅がある地元川口のおそば屋さんによく行きます。職場の近くでは、本町4丁目の「さる田」さんか本町3丁目の「山茂登」さんですね。「山茂登」さんは20年くらい通っており中でも「磯遊楽」↓というメニューが好きです。冷たいお蕎麦の上に小海老の天ぷら、そぼろ卵
最近iPhoneに仕事用のアプリが増え続けておりますみなさんこんばんは〜ヴォイストレーナーの史桜〜shio〜です※プロフィール、自己紹介はココをクリック【自己紹介】今日は主人とランチデート京急杉田駅直結のビル2階にあるお蕎麦屋さん「山茂登(やまもと)」さん天ざるとか最高なんだけど今日は「おすすめ」と書いてあったこれ冷やし中華ならぬ「冷やし力そば」うんまぁ〜いっっっもともとおもちが大好きな私温かいおもちが揚げだし状態になって冷たいお蕎麦の
最近のランチはダイエットを意識して蕎麦が多い。今日は京橋エドグランの「山茂登」へ。天気が悪いとエドグランの飲食店は行列ができる。山茂登も4人待ち。どこかのオヤジと相席でテーブル席に陣取る。せいろ蕎麦の並みにお稲荷さんを一個つけて850円なり。ここの蕎麦は、上品な味。女性客が多いのもうなづける。相席のオヤジ、なぜかカレーうどんを食べていた。なぜ蕎麦じゃなくてうどんなのだろうか。
五頭の山茂登新潟店/新潟県新潟市中央区鳥屋野447-1営業時間〔月~金〕11:30~15:00【LO】14:3017:00~22:00【LO】[フード]21:00、[ドリンク]21:30〔土・日・祝日〕11:30~15:00【LO】14:3016:30~22:00【LO】[フード]21:00、[ドリンク]21:30定休日無休新潟市中央区の「五頭の山茂登新潟店」です。女池インター付近にあります。まずは小鉢が二品運ばれてきました。煮物
※この記事はYAHOO!ブログにて2014年10月24日にブログアップされたものを編集し、再度Amebaブロクにブログアップしたものです。店名釜めし五頭の山茂登住所新潟県阿賀野市勝屋1825-9TEL0250-62-4266営業時間11時~15時17時~21時定休日月曜日駐車場有古民家を思わせるインテリアとなっており、座敷が中心なのでくつろいで食事が楽しめます。釜めしの種類も多く、この時期には松茸や栗
こんばんは先日、ぶらり秘湯の旅へ行ってきました。行き先は県内だったのですが旅感を出したかったので午前中から出発!まずはお昼ご飯~腹ごしらえ~と向かったのは釜めし屋さん。山茂登(やまもと)新潟県阿賀野市勝屋1825-9平地で暮らしている私には異界のような場所だったよ。ナビで誘導されてるんだけどホントにあるんだろうねっ?!と聞きたくなるようなところにお店はありました。お店は外観も内装もとっても和風~壁のアートが好み!
きのう食べ過ぎたので、今日はそば気分!やまもとっていうお店へどうしよう、悩む、、、おいなりは、名物らしい店内、落ち着いた雰囲気そば茶、めちゃおいしい!結局、てんぷらそばにてんぷら、おいしかったが、、、ぜんぜんヘルシーじゃなかったね!日本橋、山王祭なんだね!
五頭の山茂登新潟店/新潟県新潟市中央区鳥屋野447-1営業時間〔月~金〕11:30~15:00【LO】14:3017:00~22:00【LO】[フード]21:00、[ドリンク]21:30〔土・日・祝日〕11:30~15:00【LO】14:3016:30~22:00【LO】[フード]21:00、[ドリンク]21:30定休日無休新潟市中央区の「五頭の山茂登新潟店」です。北海道時鮭釜飯イクラ入り(季節の釜飯)/1500円イクラ無しは1270円です。
本格釜めしのお店五頭の山茂登本店/新潟県阿賀野市勝屋1825-9営業時間11:00~15:00(L.O.14:00)17:00~21:00(L.O.20:00)定休日月曜日(祝日の場合は翌日)阿賀野市(旧笹神村)の「本格釜めしのお店五頭の山茂登(本店)」です。こちらのお店は予約してから行くことをお勧めします。かき釜めし/1080円かき釜めし。米は岩船産コシヒカリ。小鉢。香の物。味噌汁。始めに
いい夫婦の日に1泊で新潟県に行ってきました最初に向かったのはランチに決めていた『五頭の山茂登』という新潟産コシヒカリを使った釜めし屋さんココはダーリンがチェックしていたのとブロ友Sちゃんもオススメのお店釜めしは時間がかかるから先に持ってきていただいたこちらを食べてました煮物もお漬物も美味し〜釜めしの期待が膨らんじゃいますダーリンは蟹釜めし私は鮭いくら釜めしこちらの釜めしは全てにシイタケが入っているらしく注文の時に「シイタケが入ってますが大丈夫ですか?」って聞いて
GWて、もう2カ月前か!でも終わってなくて気持ち悪いので最後まとめます③からの続きです。最終日は雨予報!テントの雨撤収だけは避けたい!というわけで、お天気が気になりすぎて夜中細切れに目が覚めては雨雲レーダーとにらめっこ。6時前に「あと10分で雨雲くる!!」とたけちゃんを叩き起こし、急いで撤収。今回はタープやらテーブルやらがなかったので、6時半くらいには撤収完了。降ってきた!セーフ!撤収後は新潟市街地まで移動して、のんびり朝マックドライブスルーして、新潟ふるさと村
猫店長フランちゃんがいるCafeダミアーノさんとフクロウがいる老舗蕎麦店山茂登さんが紹介されてます!隆速治沙TakasumiChisa@Ponyohairあっ、ネコ跳んだ!!のんびり屋根を歩いてた猫が家と家を結ぶ二階の廊下へと吸い込まれていく瞬間を激写!#アド街ック天国#下剋上受験#八百屋#看板猫#猫#屋根の上#雉白猫#開運師#たかすみちさ...https://t.co/IQainMJwgn2017年