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那覇にある山羊料理「さかえ」を友人との旅行で再訪したのは1月下旬。開店の5時に予約を入れて、4人でカウンンターに座った。しばらくすると、次々に客がやって来て、店はぎゅうぎゅうの満杯になった。何から何までひとりで切り盛りする女将は厨房を離れられず、カウンターに次々乗せられる注文の品を店内に回すのはカウンターに座った客の役目。これもいつものことだ。しゃべっている暇はないように思うのだが、誰に語りかけるともなく女将の話は絶好調。この日、聞かせてもらったのは県外客の多いここ店の、その中でも飛び
久しぶりにきました。山羊刺しへちまの焼いたの作りたてのサーターアンダギーを泡盛でお土産もいっぱいいただきました。久しぶりのゆんたくも!ご馳走様でした。
久しぶりに山羊を食べました🐐臭くもなく、美味しく頂きました♪よもぎを泡盛につけた、フーチバー酒ご馳走様でした。
沖縄のれん街のあと年末29日に必ずこのお店に行きます♪覗くと満員でした。ちょうどお客さんがお会計してる最中でタイミングよく入れました。山羊刺しも食べれてラッキーでした。明日から北部の方へ旅行に行ってきます♪
お正月を実家で過ごし、東京にもどり3日から沖縄でお休みを過ごしました沖縄はお天気もよくて、気温も高く夏を感じることができました。事前に調べて『秋の装いで』と書いてあったので、ジム用にTシャツ1枚しか持って行かなかったことに後悔【沖縄1日目】沖縄へ行ってこの時期に暖かいところに行きたくなる気持ちすごく分かりました私の人生で沖縄は2度目前回は沖縄に来たのに引きこもりでホテルで過ごしたので今回は沖縄をめちゃくちゃ堪能させていただきましたホテルについて
沖縄トリップレポの続きですローカル色の強い牧志公設市場へ行ってきました。カラフルな魚がたくさん見たことない貝やエビ豚足や豚の顔の皮もありました。ぐるっとひとまわりして、鮮魚店で魚や貝を買い、2階の食堂へ持ち上げて調理してもらいました。イラブチャーと夜光貝のお刺身。サービスでマグロとイカを付けてくれました。夜光貝のバター炒め。イラブチャーのあんかけ。カニのお味噌汁。美味しかった~イラブチャーも夜光貝も半分はお刺身で半分は別の料理、という風にしてもらえたのでいろんな食べ方がで
こんにちはご無沙汰してます。料理が三日坊主にはならず、相変わらず続けてます。ただし、ブログアップできてません。三日坊主らしからず、地味に続いてます。近々料理アップしますね。今日の話題は「夏休みとって沖縄今年も行きマッセ」日程決めたぞー⤴パチパチ宿&飛行機予約とりましたー❗7月某日新千歳空港→那覇空港飛びます飛びます昨年は、土曜日出発日曜日帰りの長滞在メインはパワースポットめぐりで、首里城斎場御嶽(せーふぁうたき)今帰仁城跡をまわりました。今帰仁はも
ハイタイ帰りたくなぁ~い荷物を郵便局から送って、身軽になった所で…朝のカメ吉に挨拶して新しい大きな船中学生が、職場体験中で乗ってました島は、いいね~乗れるし、空港でも体験出来る。竹富島を後に…また、来るさ~ターミナルでにーに達が迎えに来てくれて怪しい出で立ちですが…とても優しいにーにですw.朝もお昼も食べていないので美味しいおそばを食べに連れていってもらったよ。丸八さん、11時の開店と共に入ったのですがどんどんお客様が入ってくる。牛そばを頼ん
5月21日石垣島~那覇石垣島最終日は、ホテルで朝飯を食べたにもかかわらず、有名な比嘉豆腐店でゆし豆腐を食べたいという事で、ホテルからレンタサイクルを借りて比嘉豆腐店へ帰り道には桃林寺によって、御朱印を頂き、帰って来ました。今日の目的は石垣島産コーヒーを飲んで、飛行機で那覇までホテルを9時に出発し、途中、石垣島天文台を見つけたので寄り道をして、石垣島コーヒーを生産している武田さんのところに行きました。石垣島のコーヒー豆は昨年の台風で在庫があまり無く、お土産を購入することが出来ません