ブログ記事2件
紫外線で熟成させた赤身肉の塊を筋きりするカッターです。山根シェフが、説明されていました。塊のまま、回転するロースターで焼きます。鉄板で焼くより、肉汁や脂がまとわりついてより香ばしく焼けるそうです。出来上がったのが・・・!150g肉が焼き進むので、鉄板ではありません!その代わり、熱々のソースをつけていただきます。ナッツと茸のソースです。仔羊も美味しかった。羊ミルクを使ったソースです。
クララ(娘)が大学時代の親友Aちゃんとの岡山へ1泊旅から帰ってきました。温泉に泊まって飲んだくれ倉敷を観光して楽しかったようです。お土産を買ってきてくれました。これは食べた事ないな・・・楽しみだ♪来月AちゃんとAちゃんママと一緒に京都で飲む計画が浮上~久々にAちゃんママと飲みたいなあ・・・と連絡しようかと思っていた所だったんで嬉しい♪一人暮らしを初めてそろそろ1年・・・。なーーんもしなかった娘が必要にかられ料理もするように・・・