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先日、NHKのあさイチを拝見していましたら・・・。山本麗子先生が、鶏むね肉と野菜の細切り炒めをご紹介されていました♪アスパラとセロリが入っています♪野菜を5秒、お肉を15秒茹でてから、中華鍋のソースにあえていくという炒め物。お野菜シャキシャキ、お肉はしっとりで美味しかったのです♪鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ・作り方-あさイチあさイチで紹介した鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ・作り方ページです。+毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに
コグニザンド・ファアンダーズカップ奈紗ちゃん上がったり下がったりの4日間でした。次はベスト10目指してガンバレ西郷真央さんの調子が上がってきているようです。優奈さん、憂利さんももっと上で戦えるようガンバレ日本勢上位に食い込めない試合が続いています❗️皆さん中盤ガンバレ稲見萌音さん、渋野日向子さん予選通過が叶いませんでした。低迷が続く2人の後半にかけての巻き返しを期待しますRKB三井松島レディス千玲さん連覇おめでとうございます岩井姉妹の爽やかなゴルフを楽しくみていますまた
【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日あさイチ「新たまねぎのひき肉あんかけ」みんなゴハンだよ山本麗子さんのレシピを紹介します!今回は、新玉ねぎレシピを教えてくれました。2024/05/13news123.work
【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日あさイチ「鶏むね肉と野菜の細切り炒め」みんなゴハンだよ山本麗子さんのレシピを紹介します!今回は、中華炒めを教えてくれました。2024/05/13news123.work
おはようございます♪お訪ねくださってありがとうございます😊旅好き好奇心旺盛人生航路を開く通訳案内士Tinaです😸盛夏が過ぎてなんとなくお菓子作りに気持ちが乗って来ました♪ブログに載せるできではなく載せませんでしたがカボチャプリンも作りました生クリーム入れなかったのですが、味はともかく、お使い物なら生クリーム使う方が良さそう以前は年末にたくさん焼いたフルーツケーキ今回は久々です♪参考にしたのは山本麗子さん「101の幸福なお菓子」ドライフルーツケーキ
パリでお会いして以来ずっと仲良くさせていただいているお料理研究家の山本麗子さん。最初にお会いしたのは今からずいぶん前になります。その後は日本に帰国する度に麗子さんは多忙なスケジュールを私の為にやりくりして時間を作ってくださって、お陰様で毎回お会いしていました❣️お気に入りの《美々卯》でお食事をするのが私たちのルーティンになっていました。しかしコロナで美々卯も東京から撤退、麗子さんともお会い出来ない日々が続いています😥だからこの写真も最近のものではないのですが......😅でもラインで
あさイチ2023年5月15日(月)放送「宇和島風鯛めし&カリカリじゃこサラダ」今回は愛媛県宇和島市の郷土料理アレンジした冷たいつゆをかけて食べる「鯛めし」とドレッシングにだしを使った「カリカリじゃこサラダ」を山本麗子さんが紹介してくれました。宇和島鯛めし(5食)|秀長水産愛媛宇和島宇和海真鯛鯛めし刺身ぶっかけギフト贈り物プレゼント絶品グルメ送料無料おめで鯛母の日父の日[愛媛百貨店]【お歳暮・冬ギフト】楽天市場「宇和島風鯛めし」レシピ
【あさイチ】カリカリじゃこサラダのレシピ山本麗子さんみんな!ゴハンだよ(2023年5月15日)【あさイチ】カリカリじゃこサラダのレシピ山本麗子さんみんな!ゴハンだよ(2023年5月15日)『あさイチ』カリカリじゃこサラダのレシピ。山本麗子さんの愛媛県宇和島市郷土料理アレンジレシピを紹介します!みんなゴハンだよ。2023年5月15日news123.work
【あさイチ】宇和島風鯛めしのレシピ山本麗子さんみんな!ゴハンだよ(2023年5月15日)【あさイチ】宇和島風鯛めしのレシピ山本麗子さんみんな!ゴハンだよ(2023年5月15日)『あさイチ』宇和島風鯛めしのレシピ。山本麗子さんの愛媛県宇和島市郷土料理アレンジレシピを紹介します!みんなゴハンだよ。2023年5月15日news123.work
きょうのみんなの料理、山本麗子さんの完熟バナナケーキ。つくった当日もふんわりでしたが、翌日もふんわり。冷蔵庫の中で真っ黒になっていた苦笑、本当に完熟したバナナだったので、20グラム砂糖を減らしても、まだまだ甘い。おいしかった。またつくってみよう。バナナケーキといっしょに、パール柑。ほんとひさしぶりに食べました。パール柑、やっぱりおいしい。
新宿にありますSOMPO美術館で開催されているボタニカル・アート展へ行ってきましたボタニカル・アートとはまだ写真が無いような時代に絵で野菜や果物を伝える役目があったのでしょうかとても写実的で本当においしそうでしたそれに合わせてテーブルセッティングなどもあり豊かな食事風景が想像出来ます写真撮影可のところもあり気楽に観れる展示です美術館に併設されているカフェでは展示されているレシピのスイーツが山本麗子さん監修のもと提供され
今日の夜、(月曜日の夜)、Eテレのきょうの料理を見ていたら・・・。なんと!山本麗子先生が、油淋鶏を作っていらっしゃるではありませんか!これは録画しなくちゃ!テレビも見ながら、録画!!(画像はお借りしました。)なぜって・・・。山本麗子先生の油淋鶏、大好きなんです!!月曜日のきょうの番組を見逃してしまった方は、なんと、今日、火曜日の午前中!11月1日火曜日の午前11時30分から11時55分までも再放送しますし、見逃し配信のNHKプラスでも、無料で、11/7(月)午後9
【きょうの料理】鶏むね肉とじゃがいものピリ辛みそ炒めのレシピ山本麗子さんの鶏肉料理の作り方(2022年10月31日)【きょうの料理】鶏むね肉とじゃがいものピリ辛みそ炒めのレシピ山本麗子さんの鶏肉料理の作り方(2022年10月31日)『きょうの料理』鶏むね肉とじゃがいものピリ辛みそ炒めの作り方山本麗子さんの鶏肉レシピを紹介します!2022年10月31日news123.work
【きょうの料理】鶏肉と白菜の煮物と汁そばのレシピ山本麗子さんの鶏肉料理の作り方(2022年10月31日)【きょうの料理】鶏肉と白菜の煮物と汁そばのレシピ山本麗子さんの鶏肉料理の作り方(2022年10月31日)『きょうの料理』鶏肉と白菜の煮物の作り方山本麗子さんの鶏肉レシピを紹介します!2022年10月31日news123.work
【きょうの料理】油淋鶏(ユーリンチー)のレシピ山本麗子さんの鶏肉料理の作り方(2022年10月31日)【きょうの料理】油淋鶏(ユーリンチー)のレシピ山本麗子さんの鶏肉料理の作り方(2022年10月31日)『きょうの料理』油淋鶏(ユーリンチー)の作り方山本麗子さんの鶏肉レシピを紹介します!2022年10月31日news123.work
【あさイチ】たくあん卵のレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ(2022年10月11日)【あさイチ】たくあん卵のレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ(2022年10月11日)『あさイチ』たくあん卵の作り方山本麗子のレシピを紹介します。甘辛でご飯が進む料理です。2022年10月11日news123.work
【あさイチ】豚バラ照り焼き丼のレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ(2022年10月11日)【あさイチ】豚バラ照り焼き丼のレシピ山本麗子さんみんなゴハンだよ(2022年10月11日)『あさイチ』豚バラ照り焼き丼の作り方山本麗子のレシピを紹介します。甘辛でご飯が進む料理です。2022年10月11日news123.work
スーパーに行ったら、久しぶりにあさりが売られていた。買おうかなどうしようかな。他の食品を見に行ってから、もう一度同じケースをのぞいた時に、先ほど二つあったパックが一つだけになっていたので、慌てて買うことにした。そして会計の時にかごを見ると、なんとあさりのパックが二つも入っている!初めに入れたのをすっかり忘れていて、買い占めたのは私だった。あさりを二パック買ってしまったので、何を作ろうか?山本麗子さんの本に載っていた、あさりのにんにく炒めにすることにした。フライパンに、
『山本麗子の人気の中華おかず』(講談社)「家庭用のガスの火力で青菜をシャキッといためるのは意外とむつかしいもの。さっといためて仕上げるには、あらかじめゆでておくのがポイントです。」(4人前)青梗菜……2株A-----------------------------------塩……小さじ1/2サラダ油……大さじ1------------------------------------サラダ油……大さじ2にんにくのみじん切り……小さじ1しょうがのみじん
しばです。中学2年生不登校真っ只中です。今日はオムライスについて書きます。しば家のオムライスは「かけオムライス」です山本麗子先生のレシピです。トマトソースをたっぷりかけるかけオムライスあさイチかけオムライスの作り方レシピ|39recipe【あさイチかけオムライスの作り方】2018年8月20放送の「あさイチ」で料理研究家の山本麗子さんが「かけオムライス」の作り方を教えてくれました。とても美味しそうだったので、あさイチで紹介さ
昨日、山本麗子先生の本をご紹介したので・・・。先生のおいしいユーリンチーが「家庭中華」の本に載っていたことをおもいだし・・・。本日、作ってみたのでした。なんと!きょうの料理のオンラインにレシピを発見!↓こちらに材料と作り方がでています!!油淋鶏(ユーリンチー)レシピ山本麗子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう山本麗子さんの鶏もも肉を使った「油淋鶏(ユーリンチー)」のレシピページです。中は柔らかく外はカリッと仕上げた鶏肉がたまらないおいしさです!
今回、私がご紹介したい本はこちら。タイトルスィートハートの料理教室から何度でも作りたくなる「評判献立」筆者山本麗子発行講談社定価本体1500円(税別)筆者の山本麗子さんは、もともとは東京でお菓子教室をされていた先生でしたが、信州へ移られて、ガーデンライフを満喫しながらお菓子と料理の教室をされています。信州でガーデンライフ♡子どものころ、父の趣味の畑を手伝って感じた、野菜が育つ喜びを思い出します。私も信州の生活、あこがれます!!山本麗子先生は、女優の夏木マ
お料理研究家・山本麗子さん出演のYouTube②はメバルのアクアパッツァです。材料さえちゃんと揃えれば手順は男の方にも簡単に作れそうですね。是非お試しあれ❣️松山三四六の三四六道さんのアップロード動画作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.com
昨日の午前中、近所のオーガニックスーパーで野菜の買い出しをしました。最近は日曜も一日中開いているスーパーが増えてきましたが、基本的には日曜は閉まっている店が多いフランス。まあ今はロックダウンで曜日に関わらず閉まっている店が多い訳なのですが初めまして私の仕事遍歴このスーパーは日曜は午後12時半で閉まってしまうので、ランニングを兼ねて走って滑り込みセーフでしたロックダウンの前は、時間節約のために宅配で済ますことが多かったのですが、家に籠っりっきりだ
中華料理が好きで、山本麗子さんのレシピ本を何冊か持っています。結婚前の20年以上前のことです初めまして私の仕事遍歴アマゾンで未だに販売されているのを発見して、びっくりしました101の幸福なお菓子(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)100〜19,753円山本麗子の家庭中華(講談社のお料理BOOK)Amazon(アマゾン)1,365〜15,499円それまで実家暮らしで働いていたので、料理本が好きで買っても実際
友人のお料理研究家・山本麗子さんが松山三四六さんのYouTubeにご出演なさいました。題して《麗子先生と三ちゃんの男の料理倶楽部》https://youtu.be/TuTX2b0QllE#012麗子先生と三ちゃんの男の料理倶楽部前回、船釣りで「スルメイカ」をGETした三四六とヤポン。今回はその「スルメイカ」を使ってお腹の空いたヤポンに三四六がスペシャルなゲストと共にご馳走を作ります!スペシャルゲストは料理研究家の山本麗子先生。麗子先生と三四六が作るご馳走をヤポンは気にいるのか?動画内
母が通うデイサービス最大30名で、感染対策もしっかりしていると信じて2月末から通所再開そこで感染者判明母がその方と同じ日だったのは、先週の水曜日(11日前)2日前に慌てて施設の看護師さんから電話があり、即刻検査に来訪唾液を懸命に出して、採取母は、平熱でいたって健康ですが……施設に確認したところ新たな感染者は0とのことですが……未だ結果の連絡待ち遅いです!これが最悪の場合、手遅れに繋がるんですねとりあえず結果が出るまで家族でステイホームさら
スーパーで新鮮なお野菜、好みのお肉の部位が良いお顔して並んでいると、メラメラとお料理のやる気が湧いてきます今日も朝から気温が低くて、動きが緩慢なすみれです先日、少し足を伸ばして、お気に入りのスーパーへ。お肉売り場で、私の目に飛び込んで来た豚バラ肉の塊。脂身の入り方もとても好み。色艶も良くて、恋に落ちました。久しぶりに煮豚を作ろう!以前はよく作っていて、冷凍までして、ラーメンに添えたり、炒飯に入れたり。重宝してましたが、年齢的に口にするのに配慮していたので、久しぶりです。色んなレシ
長野の高原に住む料理研究家自然にかこまれた暮らしと美味しい料理山本麗子さんを初めて知ったのは、スカパーのLaLaTVというチャンネルの料理番組でした。テレビをつけたらやっていた的な偶然で、その番組を知ったのですが1回見たらその番組のファンとなってしまいました。山本さんの紹介するお料理も美味しそうなのですが、彼女は長野県の山間部に家を建て、庭で沢山の草木や野菜を育てている、そのライフスタイルに魅入られた。私はド田舎で生まれ育ったので、いたずらに田舎の生活を美化したりはできませ
(1人前)温かいごはん……軽くどんぶり1杯分ピーマン(1センチ角に切る)……1個ハム(スライスを1センチ角に切る)……2~3枚卵……1個サラダ油……大さじ1~2魚醤……大さじ1しょうゆ……小さじ1■注意点・覚え書き行程は山本麗子の「基本の三色チャーハン」と同じでこしょうと鶏ガラスープの素を魚醤に置き換えた。より、さっぱりして、しかしより後を引く味に仕上がった。