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創業元禄3年日本最古の煎茶商山本山が運営するカフェ日本橋の山本山ふじヱ茶房平日のカウンター席限定で"ふじヱ手巻き"という手巻きコースがスタートしましたちなみに山本山が海苔の取り扱いを始めたのは昭和22年ですふじヱ茶房はお茶好き海苔好きにはたまらないお店海苔専門店ならではの海苔弁当などもチョーおススメですが『究極の海苔弁』海苔弁ブームの昨今安さが命の海苔弁がものすご〜く高級志向になってきましたしか〜しこれこそ究極の海苔弁当といえるでしょう山本山ふじヱ茶房のにほんばし
敬老の日、母が体調を何とか回復してくれ、ランチとショッピングにご招待出来ました🙌まだ歩行が大変なので、タクシー🚖で移動です。まずはランチです。日本橋高島屋に店舗を構える山本山ふじヱ茶房に予約をしました。山本山ふじヱ茶房美味しい「煎茶」を世に広めたい。創業元禄三年(1690年)日本橋の老舗・山本山の新たな挑戦として旗艦店「ふじヱ茶房」をオープンいたします。fujie.yamamotoyama.co.jp日本茶専門の茶房で、お食事の予約は一休で行います。今回は山本山で最高峰の海苔を頂け
「小喜利の私」公演後に向かったのは、日本橋髙島屋三井ビルディング1Fにある「山本山ふじヱ茶房」お茶と海苔の山本山が運営する日本茶専門の茶房です初代・山本嘉兵衛氏が、江戸・日本橋にて山本山を創業したのが1690年(元禄三年)だそうなので~歴史と伝統を感じますね。入口にて。以前TVで紹介されているのを見て気になっていて、お茶好きの友達と来れたらと思ってましたシックで落ち着いた雰囲気の店内。予約する前は、時間的にも、日本茶と和菓子をいただくくらいを考えていたのですが・・・メニューを見て
こんにちは日本橋署の加賀恭一郎です今回は捜査本部が立ちがったときのお弁当です日本橋にはお弁当の名店がけっこうありますが『究極のお弁当@日本橋』こんにちは日本橋署の加賀恭一郎です実は冷たいお弁当は苦手派です新幹線に乗るときも駅弁はスルーしてわざわざ八重洲地下街の一番奥にあるとんかつ和幸までダッシ…ameblo.jp今回は山本山ふじヱ茶房コロナの影響か店内が以前より豪華な感じに変身しお弁当メニューが登場しました!予約制のオサレなさくら弁当風呂敷もオサレ〜でも日本橋署
お久しぶりです日本橋署の警部補加賀恭一郎ですコロナの影響で管轄での大事件はすっかりなくなりましたそんなわけでこの時期ならではの日本橋のおススメ非番の過ごし方を日本橋高島屋S.C.1階山本山ふじヱ茶房「おいしいお茶を多くの人に味わっていただきたい」そんな山本山初代山本嘉兵衛の熱い想いを形にしたお店ですオサレな店内江戸時代からの熱い想いを味わうお値段はこの日は税込1600円ちなみに創業は元禄3年です甘納豆が付いてきますそして実はスイーツと合わせると熱い想
あの男が帰ってくる以上この男も帰ってくるご無沙汰してます日本橋署の加賀恭一郎ですちなみにこれまでのグルメ恭一郎シリーズ第1話第2話第3話第4話第5話既に5話まであったことに自分でもビックリですが明日我が所轄内に新しくオープンする日本橋の新しい顔"コレド室町テラス"敢えて"テラス"を冠するだけに他の番号コレド室町とは違う別格感が漂います三井さんのおかげで日本橋ではまたまた事件が増えそうで困ったもんですそして今回の現場は昨日1周年を迎えた日本橋高島屋S.C.
9月25日にオープンする日本橋高島屋S.C。日本橋再生計画が活気づく中、老舗百貨店の新館がオープンします。注目の店舗がオープンする中、老舗としての歴史と品格はそのままにより美しく、現代人の生活に寄り添う新たなカタチで300年以上の歴史を持つ山本山の新たな『ふじヱ茶房』も共にオープンします。今回そのお披露目会にお招きいただきました。まずは、日本橋髙島屋S.Cのお話をしますね。******日本橋再生計画の中で“日本橋二丁目地区第一種市街地再開発事業”と称されている日本橋髙島屋S