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cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます😊レッスンレポ❣️山形食パン🍞パッカーンと割りたい気持ちを我慢されました。私も一緒に作りました。私はパッカーンしました。本日は楽しいレッスンのお時間を、ありがとうございました😊最後までお読み頂きありがとうございま❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafuレッスンについてお願い、お約束🗓レッスンスケジュール🗓こちらからご確認くださいレッスンスケジュールレッスンパンメニ
今月のパン教室は先生のご都合で一週遅れでした。毎月楽しみしています。特に夫が^^応用コースなのでどんなパンを焼くのか、行ってみるまで分からず。今日のパンは。久し振りの山形食パン苦手なので復習できて良かったです。本当は毎朝食べる食パンを自分で焼きたい、と思っていたのでグッドタイミングの復習でした。モンブラン・ヴェールちょっと難しい所も有ったけれど、コツを教えて頂いてなんとかできました。試食夕飯の後で食べた夫が大絶賛でした~食パンは明
先週末、パン教室に行ってきましたパンが2種類で、フルーツライズとモコモコです。モコモコは以前に習ったことがあるのですが、もうず~っと前のことなので良い復習になりました家に帰ると娘のお友達が来ており、菓子パンとかではないしおやつとしてどうだろう・・・と思ったのですが、食べた直後に「すごく美味しかったです!」とお礼を言いに来てくれましたかわい~いまた遊びに来てね甘~いパンかお菓子を用意しておくね今週の自宅パン教室の
近所の方から柿をたくさんいただいたので、半分はジャムにしてみました柿ジャムは初めてなので、今までに味わったことのない味が新鮮でいい感じです柿が甘かったのか、ちょっと砂糖が多かったかな?とも思うので、次に作る機会があれば砂糖を少し減らしてもいいかもまずはパンを焼かないとですね待てないからヨーグルトでいただこうかな先週の自宅パン教室のご報告まずは、山形食パンとカレーベーコンロールと香ばしうす煎でした。こ
いつも朝食に食べている5切りの山形食パンが安く割引されていたので、一斤多めに買ってきました。そして今夜と明日の夕食にも使うことに。惣菜の白身魚フライとミンチカツです。それぞれ、粒マスタード入りのタルタルソースと、粒マスタード入りのケチャップをかけました。
誤魔化しが通用しない天然酵母の山形パン最近ではベーグルだとかバターロルだとか作ってばかりいましたが、たまには山形食パンを食べたくなって、作ったのですが、自信とは怖いものです。山形食パン以外の、あまり重力に左右されないパンを作っているなら兎も角、液種から作った中種が火力が無いせいか、前回は膨らみが足りなくて、角食パンのようになってしまいました。そこで今回は初心に戻って成功していた頃と同じレシピで再挑戦してみました。上の写真が今回のパンです。何時も3斤で作っています。三食ボールペンを下
こんにちは時間があったので久しぶりにパンを捏ね捏ね400gのお粉(リスとスパキン+粒々はライ麦粉)大丸3個小丸3個に分割粒々、見える?最近はライ麦とか全粒粉を混ぜて作っています体に良さげっしょちび丸の中に粗挽き胡椒&スモークベーコン🌀🌀ロールちゃん大丸はフタなしで一斤の山型食パン⏰⏰⏰完成焼き立てですよ〜🍞
cafu.mayuブログへお越し頂きありがとうございます😊レッスンレポ❣レッスンメニューはバターフレーキー山形食パンお友達お2人様でお越しくださいました。本日は楽しいレッスンのお時間をありがとうございました😊最後までお読み頂きありがとうございます😊❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafuレッスンについてお願い、お約束🗓レッスンスケジュール🗓こちらからご確認くださいレッスンスケジュールレッスンパンメニュー🍞レッスンパンメニューお問い合
こんにちは昨日はお天気が悪くて時間があったので〜捏ね捏ねレーズン&クランベリーパンシュガーバター完成🥐第2弾いつものうず山形食パンモリモリつぶ粒はライ麦入り完成🥐🍞ロールちゃんは塩パン
最近バーベキューセットを買ってホームセンターで炭とか着火剤も買ったけど肉買ってないやーん!で土曜日買い物に行く予定でした。だけどワシントン大学のソメイヨシノが満開みたいなので先にお花見に行くことにしました。お天気は曇りで時よりパラパラ雨が降ったりだけど桜は満開でめっちゃ綺麗でした写真撮ってなんで全体が白っぽくなるんかと思ったらやっぱり空が
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シナモンロール用に計量していたバター間違って、食パンに使ってしまいましたいつもより、5gだけ多め入れたものは出せないので、仕方ないのでそのまま完成させましたいつもより、こねる時の生地がしっとりしている伸びもいいです。乾燥も気にならないようです仕上がりも、しっとりしていつもよりおいしいかも~窯伸びもしっかりしてくれて、いいこと尽くしかもこれこそ、たまには失敗してみるのもいいかもねでした。新しいことに挑戦してみるのも大事ですしねきょうのm
今日の朝は、曇り☁️☁️☁️寒い朝です。10月も今日で最後、10月上旬は、まだ、少し暑く、秋の入り口ぐらいだったのに、中旬ごろから一気に寒くなり、冬かと思う日もあり、秋が一気に深まりました。11月は、寒さが厳しくなり、冬になっていくんでしょうね。今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、トマトとサニーレタスのサラダ、シナモンシュガー乗せ山形食パン、チョコマーブルパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、バナナヨーグルト。今日は、8時間寝て
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですワンローフのレシピですが、4つ山で成形しました!「サンマスカットレーズン食パン」/こちらの希望も聞いていただき、仕上がりもビックリで嬉しい限りです。気泡(穴)のひとつもなく、満足です。課題も見えてきて、今後も習ったことを頭に仕事をしていきたいです。\と嬉しいご報告とともに、スライスしたお写真も一緒に送ってくれました!!パン屋さんで働いている方で、食パンに穴が開いてしまったり、丸め直しをした
今日の朝は、暗い曇り☁️☁️☁️雨は降らないようですが、暗い、暗い寒い朝です。今日のワンプレート朝食はコロッケ、プチトマト入りスクランブルエッグ、山形食パン、バゲット、そして、ミルクティー。プラスワンは、リンゴ。今日も午前中からジムに行く予定。リトモスのレッスンでも、ハロウィン仮装がOKですが、同じ仮装にするか、違う仮装にするか、仮装をしないか、悩み中。
どーもー。私、前からデニッシュ食パン作ってみたかったけど基本的に面倒いの苦手。だから横着してパイ生地を食パン生地に折り込んでみましたー。見た目は普通の山形食パン切っても至って普通の食パンになりました〜。え?パイ生地入れた意味。でも焼いた時に外側のサクサク感が増した感はある。今回は旦那も食べるからヴィーガン仕様だけど、やっぱりデニッシュはバターあってこそだわな。次はちゃんといっぱいバター入れてまたパイ生地使って作ってみようと思う。うずまきデニッシュっぽいの作れないかなぁー。ほ
期間限定?サーモンクリームチーズ味一口め生臭系…そりゃ、魚だもんね続けて食べて味は良くわかんなくなったサーモンも、クリームチーズも、よくわかんなくなっちゃった日曜日は、山形食パン「ヤマショク」作りました。土曜日にパン教室の友達からこね機と粉をもらっちゃったのです😁こね機ですよ!中古で安く買ったけど、今は教室やってないからって。手でこねるのもつかれるので、探していました求めるとくる?ウフフ嬉しかったですよ〜針仕事は久しぶりにパッチワークです中の青は同じので
こんにちは。ゆきです。いつも、ありがとうございます。昨日Cocoradeのイートインでいただいた他家に買って来た物が有ります。山形食パン。山形県では有りません。柔らかすぎてクタクタ。1枚いただきました。焼かなくても、バターやジャムを付けなくても美味しい。ファミマやセブンイレブンの高い食パンと違い重くないです。ふんわりして甘くて、まんまいけます。何日か経ったら焼くとは思いますが。そんなに残ってる?
アボカド、ゆで卵、アボカドオイル、マヨネーズそれら和えたものをカリっともっちりとしたアンデルセンイギリスでサンドしてみました🥪1967年、広島にアンデルセン1号店が誕生した当初から販売が続けられているアンデルセン随一のロングセラー「アンデルセンイギリス」トーストしたときの食感と香りと飽きない味。4,5,6,8,10枚切りで厚さが違い、それぞれによって食感の違いがあって色々な楽しみ方が出来きます😋毎日食べても飽きない。そんな「アンデルセンイギリス」>>>>@ande
今日は久々にぶどう食パンを焼きました昨日山形食パンを焼いたのに(↑やっぱり膨らみすぎててっぺんが焦げました)今日も焼いているので夫がまた焼くの?と聞いてきますぶどう食パンよと答えると案の定嫌な顔全部私が食べます!!!で焼けたのがこちら角もピシピシと完璧!今回はレーズンを混ぜるのも完璧!まだ暖かいうちにバターをたっぷり乗せてんんーシヤワセ♡食わず嫌いは損するのにねー
旦那さんが今週もRBakerのパンを買ってきました。自家製酵母の山形食パン&ごま塩パン。リモートワークが中心の今、たまにある出勤日には、せっかく外出したんだからと何かしらを買ってくるのが旦那さんの楽しみになっています。食パンの方は米粉が配合されていてもちもちでした。ごま塩パンはごまがたっぷり。ごちそうさまでした。
今日また山形食パンに挑戦パンが食べたい!でも外出したくない!ということで山形食パンを焼きました前回膨らみ過ぎたので量を減らしてみました前に習った計算方法を思い出し定量の約30%減にしてみましたオーブンにくっつくことはなかったけれどてっぺんは焦げ気味にくあぶれっどさんに写真を送ってみたところ庫内の狭さが原因と思うので余熱と焼き温度と焼き時間の変更のアドバイスをいただきました!ありがたいですね!アフターフォローしていただけるのは!
おはようございますお正月最初のパン焼きは太っちょソフトフランスとコーヒー山形食パンですコーヒー山形食パンは明後日のレッスン用の試作品・・・・年末から少しパン焼きをさぼっていたので試作を兼ねながら自分用に・・・ボリュームが有るので半分はご近所さんにお裾分けですコーヒーマーブル山形食パン材料「1.5斤」「材料2倍で2本焼きました」強力粉400gコーヒーパウダー
こんにちは。今回は、近所の食パン専門店の話です。この日は、食パンが食べたいという事で、近所の食パン専門店に行きました。食パン専門店パティシエ・ル・パン食パンブームも少し落ち着いたのでしょうか、最近は、早い時間で売り切れる事がなくなってきましたよね?まぁ、神戸の某食パン専門店などは、相変わらず、すぐに売り切れてますけどね。ここの食パンは、3種類あります。パティシエの生食パン、山形食パン、無花果とブドウの食パンです。無花果とブドウの食
どうもお父たんは見ると食べたくなる派らしく佐野ラーメン食べに行くと言い出しましたハァァ目標は匠屋さんでしたがこの時間帯で車が停まってない本日休業でしたガソリンがキレて【お腹空き過ぎると】動けなくなるお父たん次なる目標はおぐら屋さんまで車を走らせましたお客様が。。。。並んでます当然だわね、お昼だもの、名前を記入して待ちます待っている方達も距離を取って待ちます対策がキッチリしっかりされてるお店で入店時に店員さんの前で手洗いして消毒をシュとして貰ってか
昨日は旦那さんのリクエストでシンプルに角食パン作り!↓↓↓二次発酵でこんなにも膨らみました。ここまでは順調だったのに焼いてみたらまさかのうまく取り出せず失敗💦💦💦こんなの初めて(;´д`)リベンジで今朝作り直し山形食パンで焼いてみました。二次発酵順調↓↓↓オーブンの中でさらに膨らみました!あまり納得はできてないけど何とか焼き上がり〜!シンプルで卵不使用の食パン焼き温度と時間がまだ難しくてもう少しうまく焼けるようになったらレシピ化してクックパッドに載せ
トリマーさんから頂いたパン🍞久々に美味しいと思える山形食パンだったんだけど、どーも、あの辻口さんプロデュースらしいちょっとびっくり。深くは書きませんが、辻口さん絡みの食パンが美味しいなんてね‼️びっくり‼️ほんとびっくり‼️なかなか有名な、知る人ぞ知るパン屋さんらしい。なかなか素晴らしいもの頂きましたよ。