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ムシムシ〜📞祖母が104歳、猫が人間年齢100歳でめでたい!ということで、今夜の山形の地酒は、辯天純金酒です!純金酒というだけあって、金粉が舞っておりますちなみに、べんてん様は、芸能などのご利益があるそうで私にぴったり!グイグイ飲んでしまうほど美味しかったです詳しくは、こちらから✌️やまがた酒オンラインストアー>>#辯天#後藤酒造店#山形の地酒#純米吟醸#お祝いごとに
苦戦した夏の宿題OK頂き、ひと安心朝晩のお散歩以外はアトリエにこもっていた日々そんな中、唯一夏休みらしいイベントは美味しい物を頂きながら日本酒を楽しむ日本酒の会今回の日本酒は秋田の山本酒造スパークリング山本鶴岡の亀の井酒造くどき上手Jr.と小川酵母愛山編純米大吟醸鶴岡の冨士酒造栄光冨士夏酒ShootingStar純米吟醸無濾過生原酒友達の美味しいの手料理と鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ鍋をお取り寄せしたのでそばつゆとゆず胡椒で頂くしゃ
山形に来た初日に〜お土産を大量に買う٩(ᐛ)و↓山形酒造会館高木酒造『朝日鷹』を販売してそうな店を教えてくれた↓国井酒店残念…『朝日鷹』無しやったしかーし!優しい店主に山形限定酒やオススメを教えて丁寧に貰いました!『16,000円買ったら送料無料だよ』はい!沢山〜選びました(o^^o)山形の酒国井酒店山形の地酒処国井酒店は山形の地酒専門店です。旬のお酒を随時ご紹介しています。山形の地酒処国井酒店は、山形地酒専門店です。季節に合った旬のお酒をご紹介してお
山形に、大量にもらってもて余しそうなリンゴとミカンを横流し!と同じ日に、山形から物資が到着~巨人が「帰省できないから、せめて山形の日本酒で正月気分を味わいたい…」というのでおかんに頼んだらなんか高そうなの来た樽平酒造さんの"雪むかえ"ちょうど甲府でも初雪を観測したそうで(見てないけど💦)早速冷蔵庫に入れておきました(早すぎ)久々にもらった青菜を漬けたようで、これも送ってもらいました♪意外と量があったけど、味噌入れてたタッパーにギリギリ入った\(^o^)/まだ漬かってないそうなの
令和2年3月3日桃の節句雨ねこ。ひな祭りおまかせ料理ピンクラベルの日本酒でスタート利き酒師セレクトの日本酒山形の地酒たっぷり楽しみました♪
今週もお仕事お疲れちゃん!オレ!ほらね?やっぱりそうでしょ?また週末になるとお天気が崩れるとゆう・・・なに?この流れ平日はあんなにも晴れていたのに何で週末になると雨なの?平日は気温も高かったのに何で週末になると寒いの?ツーリングにツーリングにツーリングに行きたいんじゃーーー!!!そんなやりきれないお休みの日は餃子ですよね!3月も
<材料>2人分イカ2枚わかめ(乾燥)30gレモン適宜<作り方>1.わかめは、水で戻し、ざく切りにする2.イカは、横半分に切り、3/4量を、さらに5mm幅位に切る3.残りの1/4量を、2mm幅位に切る4.1のわかめを器に盛り、2、3を盛り付ける5.レモン、わさびを添え、刺身醤油で頂
山形の地酒premiumselection7月頒布品#男山#上喜元#東の麓#初孫#東北泉#東光
6月の走行距離。。。発表するほどでもないけど。。。辛うじて100km超えました7月の最初の日曜日は彩湖8耐&沼ヂロさんのチャレンジ2020応援ジョグしてきましたとてもキュートでオシャレなきんぎょさん(おっさんTだけどね)とイケメンのぽっきーさんと記念写真逆走しながらの応援では、逆にランナーさんたちから元気をもらいました殆どの方が応援に応えてくれて本当に嬉しかった暑い中本当にお疲れ様でした!本題【秀鳳奥伝大吟醸
山形県高畠町の蔵元さんから嬉しいメールが届いてましたので、日本酒🍶好きの皆さんにお知らせします。赤い団長の台所では5月、6月、7月、8月に頒布会に合わせて飲み比べ企画を予定しています。頒布会に参加したい方は下記を参照にお申し込み下さい。この機会にお気に入りのお酒を🍶探して観たら如何でしょうか!こんにちは、米鶴酒造12代蔵主の梅津陽一郎です。いつも大変お世話になっております。日頃より米鶴商品を御愛飲いただきましてありがとうございます。-------------------------
今日も御覧下さり有難うございます!!当店は大阪・堺市にあるワインと和酒を中心としたお酒の専門店です。※毎日ブログ更新しています!※Facebookはじめました!「いいね!」宜しくお願い致します♪※Instagramにも「フォロー」お願い致します★※取扱い商品など、HPも是非御覧下さい!※あのお菓子で有名な江崎グリコ様とのコラボレーション企画で当店の商品を掲載して頂いております。詳しい当店ブログ記事はコチラから♪事前予約分のみ特別瓶詰めの「しぼりたて生酒」限
山形の銘酒くどき上手純米吟醸を¥3,000にて。日替りお任せコース¥4,000から串コース¥4,000焼鳥10本、サラダ、御飯、スープ。野菜尽くしコース¥4,500肉尽くしコース¥6,500〜海鮮尽くしコース¥7,500〜牡蠣尽くしコース¥8,000〜貝尽くしコース¥7,000〜伊勢エビ尽くしコース¥15,000
この日は北海道よりUE氏が来るとの事で呑んだくれチーム員が集合しましたUE氏のご希望は『しょう栄』でしたが、なかなか繁盛しているらしく予約が21:30との事で一次会は『魚友』にお邪魔しましたまずはこちらのお酒からこちらはお通しの貝の煮物これが旨過ぎて、この汁だけで二合は行けましたねこちらのお浸しもいい味でお通しだけで結構飲めちゃいますメニューだけでも飲めそうな美味しそうなつまみが揃ってますまずは活生タコのお刺身ぷりぷりで美味しいっすね吸盤がまた旨いんだよな~そして、ヤリイカ
しょう栄でたらふく日本酒を飲んだのにY氏が太郎'sbarに行きたいと言うので、お邪魔しましたどんだけ日本酒が好きなんだわたくしも喜んでお邪魔しましたけどねこの日に戴いたのは、こちらのラインナップでございますいや~飲んだねぇ~でも、和らぎ水を飲みながら飲むと日本酒の味も分かるし、翌日二日酔いも無いしで一石二鳥なんですよねでも、これだけ飲めば残るかな大人な皆様は飲む時は程々にしましょうね
前回の記事には続きがあります。『うまからまんさく』を飲み終えたあと、そのお礼と冷蔵庫から光臨した代物です。その名も『亀仙人』!山形を代表する銘酒『くどき上手』の亀の井酒造の醸すプレミアムな逸品です。原料米亀の尾100%精米歩合45%日本酒度+1.3?酸度1.3使用酵母小川・KAアルコール度17度以上18度未満※一部ラベル表記で削れている箇所あり。どう考えても『ドラゴンボール』(著・鳥山明)の亀仙人です。本当にありがとうございました。それにど
秋は食欲も出てきて、旬の食材もたくさんありますね。そんな季節にぴったりなのが、日本酒”ひやおろし”冬に仕込みしぼったお酒が、夏を越えると熟成が進み、味わいの成分が馴染んで、旨みが増します。そのまろやかでバランスのよい熟成の旨みあるお酒が”ひやおろし”です。今回ご紹介するのは山形県酒田市・楯の川酒造「楯野川純米大吟醸源流冷卸」楯の川酒造は、地元酒造好適米を使用する純米大吟醸専門の酒蔵です。その高い品質と美味しさは、地元や日本全国のみならず、海外でも愛されています