ブログ記事17件
桜の花の塩漬けたくさんできました。詳しく載せています。みなさまも作ってみたくださいね。
キャンペーン詳細へ>>みんなの投稿を見る>>萩の夏みかんに山口県のお魚を詰めるレッスンをいたしました。鱧さばき穴子さばき烏賊さばきたくさんのお魚レッスンと美味しさを詰めて。レッスンは完全オーダーレッスンです。自信がつくお料理レッスンです。そして家族が感動して笑顔に。
夏みかんのお寿司生徒さんがこんなの作ってみたいとの夏かん寿司。もともと東京のお寿司屋さんの商品。生徒さんの作ってみたい欲をかなえたくてわざてまのお寿司レッスンカラーをふんだんに入れての夏かん寿司。夏みかんをくり抜く前に。1.鱧をさばく2.同じく穴子も穴子は煮詰めもつくり後で照り照りに塗るそして下処理を丁寧に。。。。3.萩の烏賊もさばくシャリには夏かんの皮と果汁も。魚のさばきか方は初級から応用
週末はやっぱりおいしいおつまみで美味しいお酒を楽しみたい。先日のわがやおつまみ。こんなに大きいスペアリブをグリルしてかぶりつきました。スペアリブ硬くなったり火の通りが悪い方はYouTubeにレシピもつけていますからぜひご参考ください。登録もしてくださると嬉しいです。ユーチューブ動画そろそろ70本に届きそう。今後はレシピ掲載もしていきたいな。チャンネル登録お願いいたします。
わざてま一番人気の穴子レッスン。楽しんで下さいね。
いよいよカウントダウン土曜日日曜日二日間試験です💓ドキドキしてきました。私のやるだけやってるいつも全力疾走前向き女👩です!目の前の事しか考えれず今まで生きています。何もかも決して無駄などない睡眠四時間だってなんだか生きてる感に嬉しさ覚えてきた今日そろそろこわれてきおります笑生きてるって楽しいです!買って良かったハズキルーペハズ友募集中笑中川美穂#国際薬膳#国際薬膳調理師#中川美穂#ギャラリーまねき猫や#まねき猫や#習い事#料理教室#薬膳教室#山口県料理
あけましておめでとうございます♪本年もどうぞよろしくお願い致します😌✨やっとまとめてのお休みということで、年末から主人と自宅を大掃除したり、10数年振に同窓会に参加してみたりと色々とバタバタしておりました。その中でも、友人と一緒に料理教室に参加したことがとても楽しい&刺激となりました♪ご訪問ありがとうございます♡山口県防府市で「ハーバリウム」と「ベビーマッサージ」のおうち教室をしております。pisca*pisca〜ぴすかぴすか〜の深野ともみです。もしよろしければ、はじめての方はこ
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活と食の基本軸作りのご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++ギョウムレンラク①ていねいごはん教室5期生おかげさまで沢山のお申し込みを頂きました。お申し込み頂きました皆様、有難うございます。お申し込み人数が多く、増席して5日間開講することにしました。計20名。毎月第三週はていねいごはん週間になりそうです。そして、お席が確保できずお断りしました皆様ごめんなさい。これ
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活と食の基本軸作りのご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++ギョウムレンラク①パン教室講師養成コース想像以上の人数の方にお申し込みを頂きまして、その中から5名の方に向けてパン教室講師養成講座をお伝えすることにしました。お断りしました方ごめんなさい。基本的に、面識のある方、Midu-kitchenのパンの味をご存じの方を基準に選出しました。少人数でお伝えしたいので、各日3
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++ギョウムレンラク①冬の常備菜のススメ11/21キャンセルが出ました。明日より、順次ご予約がお取りできなかった方々にご案内をいたします。よろしくお願いいたします。②秋の酵素づくりのおしらせ11/24に日程決定いたしました。只今時間は調整中です。決まり次第募集告知を出します。定員は16名の予定です。+++++
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++ギョウムレンラク昨日は常備菜のススメ-冬-沢山のご予約を頂きまして有難うございました。ご予約開始後1分で満席になりまして、はるかに定員オーバーなため、お断りさせて頂く方も多くおられます。この度お席がおとりできなかった皆様せっかくご予約頂きましたのにごめんなさいm(__)m皆様21時ちょうどにスタンバイしてくださったのか
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++冬の常備菜のススメ心待ちにしておられた方もいるとか?いないとか?いやきっといるはずっ!!だって未だに常備菜のススメ後の感想沢山頂いていますからっ。レポやご感想はこちらを。【レポ】ライブ感満載!!「秋の常備菜のススメ」←Click皆様日々のごはん作りには何かしらお悩みをお持ちの方が多いんですよね。私もかつてフ
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++常備菜のススメ講座秋バージョンみづきメソッド三か条と共に基本の常備菜をお伝えしました。基本の常備菜から枝葉を広げて様々な簡単おかずが完成。もちろんていねいごはんが土台にはあります。なので本当は皆さんにていねいごはんを学んで頂きたい~!!!!常備菜のススメ講座では、お米や野菜の洗い方、簡単いりこ出汁のとりかたもお伝えし、
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++9/29に開催しました「エプロンお披露目会と秋のおもてなし」大好評で終えました。参加者様の皆様から満足度100%のお声を沢山頂きまして主催者3名(パーソナルスタイリスト田村絵里子・ECRUHOME柏尾由美子・Midu-kitchen影山みづき)大変嬉しく思っております。そして次回は春バージョンの講座をするぞ~!!!っ
Midu-kitchen発酵とていねいごはんの教室ていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++この度宇部井筒屋様で講師をさせて頂くことになりました。その名も宇部井筒屋大学大人の学び場わたしはもちろん食担当講師。発酵とていねいごはん教室を開催しているMidu-kitchenだからこそお伝えできる発酵食について講座をします。「腸からきれいに麹で万能調味料講座」生麹をつかって、甘麹・塩麹・醤油麹の
Midu-kitchenていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++ていねいごはん教室修了生優先に開催していました「常備菜のススメ」講座。大大反響でして、ご予約をお受けした方よりお断りした方が何倍もいらした状況。ていねいごはん教室受講生・修了生以外の方々からもお申し込みやお問合せを沢山頂きまして、ついに一般向け(ていねいごはん受講生・修了生以外の方)「常備菜のススメ」を開催します。10月4日限定。まずはお試しで1
Midu-kitchenていねいな食生活をご提案料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。+++++++8/25に募集しました「常備菜のススメ」講座。大大反響でして、ご予約をお受けした方よりお断りした方が何倍もいらした状況。本当に申し訳ない気持ちで、それならば同じ内容の講座を10月も開催しようと思いまして10月は2日間開催いたします。皆様日々のごはん作りには何かしらお悩みをお持ちの方が多いんですよね。私もかつてフルタイムで働いて息子が1歳時、晩ごはん