ブログ記事738件
12/19は何の日?★日本人初飛行の日1910(明治43)年12月19日、東京代々木錬兵場(現:代々木公園)で徳川好敏大尉が正式記録となる日本初飛行に成功したことにちなんで記念日が制定されております。日本人初!ということやねんけど。フグを初めて食べた人とかどうなん?。。。10/1オープン(^o^)/●新店【ラーメンギョーザこてつ家】(大阪市中央区千日前1-9-9)地図月曜、火曜、木曜17:00~23:30金曜、土曜、日曜12:00~13:3017:00~23:30
西荻窪駅北口を出て商店街沿いに左に進むとすぐ左手にタイ屋台ヌードル&ライス『TukTuk』があります。中はカウンター席のみです。メニューこのメニューちょっとクセがありまして「辛くなく出来ます」はその料理は「辛い」ということで、「辛い」も辛い。「辛く出来ます」はその料理は「辛くない」。ややこしいし文字が多いです(ノД`)…笑私はCセットにして⑤タイチャーハンとナンプラースープを注文しました!ナンプラースープ
今日は、たぁぴんのリクエストでキムチ納豆焼きそばを作った1日漬け込んだ豚肉を低温調理して~キャベツ、ネギ、モヤシ、キムチとガッチャンコ炒め~屋台風にどど~んっと盛り付けて~キムチ納豆焼きそばの完成おっとっと~ここでひと工夫たぁぴんのアイデアで~オム玉をのっけて~完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すなんたるコンビネーションパンチちかっぱうめぇ~たぁぴんのアイデアがピカリ食いしん坊2匹、満腹太郎
これはうまいかなり好みの焼きそば麺がいい感じ販売地域は新潟県と北陸
意識を変え、健康のために食事も仕事もオーガニックになり9年。2023年4月29日グランドオープン極上ヘッドスパとヘナの専門店ヌーベルコズッチーヌ始動し一年6ヶ月!ヘナで金運アップ♪良いものを体に取り入れて自分を大切にすることで波動を上げましょう🎵予約はこちらから♥️↓↓↓ヌーベルコズッチーヌ|ホットペッパービューティー【ホットペッパービューティー】ヌーベルコズッチーヌのサロン情報。お得なクーポン、ブログ、口コミ、住所、電話番号など知りたい情報満載で
屋台風の焼きそばを家で作る方法をご紹介します。コツは、ソースの風味と麺を焼く際の仕上げにあります!材料(2人分)•焼きそば麺:2玉•豚バラ肉:100g•キャベツ:1/4個•もやし:100g•人参:1/2本•青ねぎ:適量•焼きそばソース(市販):適量•塩、こしょう:少々•サラダ油:適量•鰹節、青のり:お好みで•紅しょうが:お好みで作り方1.具材の準備•豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、キャベツはざく切りに、人参は細切りにしておきます。•も
葛飾区奥戸7丁目の小規模多機能型居宅介護とグループホームのピカソ・てんでこです。待ちに待った秋祭りを行いました。フロア全体が一気にお祭りモードです装飾はゲスト様とコツコツ作成した力作♡ゲスト様は甚平か浴衣を着用!スタッフも屋台メニューはチョコバナナ、フランクフルト、焼きそば、たこ焼き、枝豆、ラムネ、お好み焼きといったお祭りには欠かせないメンツ(^-^)ゲームコーナーには射的、コイン落とし、輪投げ、ヨーヨー釣り、金魚すくい、ソースせんべいルーレットを準備しました。フロアに
今日は、たぁぴんのリクエストで~屋台風焼きうどんを作った豚しゃぶしゃぶ肉を3時間漬け込んで低温調理して、キャベツ、人参、玉ねぎ、角天、かまぼこ、ネギの具沢山焼きうどんの完成かつお節を振りかけて~半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す焼きそばとはまた違った魅力の和風だしがアクセントで醤油ベースの焼きうどんが食欲を煽ってくるどっちも良くて、どっちも好き追伸今日は、コロッケのタネを仕込んだ明
皆さん、こんばんは当ブログにお越しくださり、ありがとうございます😊最近のお一人様晩ご飯、まとめて3日分でしたこの日はお馴染み、焼きそばオン目玉焼き今回の焼きそばは、屋台風ということで、からしマヨネーズ付きでしたカロリー増すけど、からしマヨネーズかけると全然味が変わりますこの日は鍋焼きうどんヒンヤリしてきたし、温かいモノが欲しくなってきましたそろそろお鍋🍲もつつきたくなってきたねこの日は手抜きのほっかほっか亭のお弁当🍱今日の晩ご飯は、ぼちぼち準備OKお腹空いてきたなぁ〜主人
こんばんはたまたま立ち寄った【東京おでんラブストーリー】ネーミングがオモロい屋台風のレトロな雰囲気が良きでしたたまにはおでんも良いねTwitterはこちら新井なみ
GODO昔懐かしいりんごあめサワーこちらは新発売の【昔懐かしいりんごあめサワー】です🍺🍎果汁0·5%ウォッカ、果糖ぶどう糖液糖、炭酸、酸味料、香料、甘味料、カラメル色素、赤色40号を使用🤔りんごサワーの味わいですが、後味にカラメルの香りが来るジャンキーな感じでした😋アルコール3%🎶製造者:合同酒精株式会社(千葉県)😎
今日は、たぁぴんのリクエストで~焼きうどんを作った麺料理が3日間、連続中我が家の焼きうどんは和風の醤油ベース豚しゃぶしゃぶ肉を3時間漬け込んで~低温調理して~キャベツ、人参、玉ねぎ、ネギ、角天、かまぼこ、ニンニク、鷹の爪と一緒にジャンジャン炒めて~うどん麺を投入自家製焼きうどんのタレを絡めて~得意技の屋台風に盛り付けたら~屋台風焼きうどんの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す焼きそばと焼きうどんの違いは~パン
今日は、たぁぴんのリクエストで~博多皿うどんを作った今日は、いつもより量が多めなので、屋台風に盛り付けて~わっしょい豚しゃぶしゃぶ肉を3時間漬け込んで、低温調理して~キャベツ、人参、玉ねぎ、ネギ、モヤシ、かまぼこ、キクラゲと一緒に~ジャンジャン炒めて自家製博多皿うどんのスープを作って~別に炒めた麺と一緒にスープを絡めて~屋台風に盛り付けたら~野菜モリモリ~屋台風博多皿うどんの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す
こんにちは八事の憩です秋祭りの話題が続々と出てきていますが本日も一つさあこれは何でしょうかわかったらすごいどーしても今年こそ屋台のように作りたいと言うスタッフがおりましてそれならば屋台風にしようじゃないかとなり写真の物は屋台の支柱の一部です全容はまた追々お楽しみにそしてもう一枚写真をご紹介こちらはみかんを頂いたのでパチリだんだん果物も冬に移り変わってきましたね~甘いといいな~そういえば農園の柿カラスにやられる前に近々報告しますね
今日は、たぁぴんのアイデアで~いつものそばめしをカレー味にしてたぁぴんの大好物のミートボールをトッピング~して、屋台風カレーそばめしを作ったまずは・・・ウインナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、鷹の爪、カレー粉で我が家定番のカレーチャーハンを作って~焼きそば麺を細かくカットしてソース味に味付けして~カレーチャーハンとガッチャンコ~お得意の屋台風に盛り付けて~昨日に続いてまたまたミートボールを作って~トッピング半熟目玉焼きをのっけて~屋台風カレー
ブログって書き慣れていないと、手が止まってしまいますね🤏今日もものづくりしてます🤙🏻今週はLOHASフェスタ淡路島に出店するぞー!オリジナルリングを製作する作家さんとタッグを組んで合同出店致します✨什器製作が現状こんな感じですデスクと、屋台風レジカウンター!材料費は抑えつつ仕上げ方で立派な什器を完成させます👍ここから形を整えたり塗装をしたりでまた雰囲気が変わります!イベントではこーんな感じの商品が並びます!製作ラストスパート!楽しいです。めちゃくちゃ楽しみです、L
今日は、たぁぴんのリクエストで~そばめしを作ったよぉ~んウインナー、人参、ピーマン、ネギの具材と短かくカットした焼きそば麵で焼きそばを作って~チャーハン作りと同様に卵を絡めてパラパラにした米と焼きそばをガッチャンコして全体が一体化するまでジャンジャン炒めたら~再度、好みの味に味を調整して~ドド~ンっと屋台風に豪快に盛り付けたら~かつお節、焦がしニンニクスライス、半熟目玉焼き、あおさをのっけて~屋台風~そばめしの完成今日も、食いしん坊夫婦
こんにちは今日も暑いですね昨日?電気代の請求がきて震えました過去一かもそしてなんか食料品もめっちゃ値上げしてません!??スーパーに行ったら何もかもが高く感じる何を買えばいいのかわからなくなってフリーズしてしまうガソリンも数日前と今日とですごいあがっているようなもうすぐ入れなきゃだけどもうしばらく下がらないのかなぁいまさらですが•••夏休みのことを今年も家で夏祭りをしました金魚&ボールすくい、千本引き、宝探し、くじ引き、ボール投げ、輪投げだったかなボールすくいのボール、た
ポエム「缶づめ」缶切りなく缶づめが食べられないしらないよあかないよいつの時代の缶づめだ作者:中谷美咲パイナップル缶詰タイ産スティック3号缶個数約8-10本入1缶/12缶/24缶文化祭夏祭りで簡単冷やしパインに屋台風のパイン串が手軽にパイナップル串ホームパーティBBQにも使い切りやすい天狗缶詰楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
酢の物肉じゃが、サラダイカ焼き串刺しのイカ売ってたので、屋台風に甘じょっぱく焼いたイカも減量向きらしい二本たぺるか?三本いくか~迷うクイシンホウ
GODO昔懐かしいいちごかき氷サワーこちらは【昔懐かしいいちごかき氷サワー】です🍧🍺以前発売された新潟発いちごかき氷サワーとは違い、屋台風、練乳風味ですね😋ウォッカ、果糖ぶどう糖液糖、炭酸、酸味料、香料、赤色40号を使用🤔無果汁の発泡性リキュールです🍻甘過ぎず、練乳香るイチゴシロップ味です🈵😃✨アルコール3%🎶製造者:合同酒精株式会社(千葉県)😎
せっかくのブログ楽しい時間を目指します。🙇🏻♀️今日のお家ランチ屋台風ソース焼きそばキムチで、味変します。デザートはスイカ栗好きという栗ペーストお菓子。栗好きにはたまらない栗でした。☺️
左下の黒っぽいのはバジルソース😊冷製バジルパスタ弁当やっぱり月曜日の朝はダルいな😥前から作ってみたかった冷製パスタのお弁当🍝ソースは市販のものです😅娘さんはバジルとジャガイモの組合せが好きなので、ジャガイモを茹でて入れました!ちょっとオシャレさんを狙って、トマトとチーズなんかも入れちゃったりして😁続いているとうもろこし生活🤣バターと砂糖醬油で焼いて屋台風に🌽冷製パスタ(バジルソース)サラダチキン茹でジャガイモトマト🍅チーズブロッコリー🥦プチアメリカンドッグ屋
母の老健の夏祭りに参加してきました姉には声かけてませんが笑多分行かないでしょうデイルームに使ってる広い部屋で屋台風にして焼きそばたこ焼きかき氷飲み物などをチェックカードでもらいます私は常食の焼きそばとか母は粗刻みとかかき氷もとろみつけた水を凍らせて氷にしています母は私とわかっているのか?よくわかりませんが部屋から車椅子をおして、会場に行きましたひたすら食べて食べてかき氷も抹茶にあんこに練乳も選ぶときはしっかりしてます目の前の食べるもの
セブンイレブン屋台風ソース焼そば399円うまい
うなぎ握りアボカド等でワンプレート☆(ダイソー「にぎり寿司の型」便利です)赤肉メロン☆種まわりはザルでこし汁♪冷蔵庫に有る物で盆祭り屋台風ランチ?海老やゴーヤ玉葱イカ等でかき揚げ天☆冷たい蕎麦で(母の好物ツルムラサキも)夏の蝉はうるさいのですが…今年は何故か安心してしまう。突然鳴き止むと雨が降るかも等々警戒モード⁈(鳴いている内は安心安全そんな気が…)地震注意台風警戒と散々なお盆。まさかの災害時のシュミレーション!色々考え備えるきっかけになった夏☆何事も無ければこれ幸い
ㅤㅤ淀川花火大会、毎年家から少し歩いたところでチラッと見てます。結婚して大阪に住んでから3度目の花火。今年も見れて嬉しい🎆ㅤ初めの年は十三まで行ってんけど、人も多いし近すぎるが故に建物がが邪魔で見えんし早々に引き上げたら、家の近くからの方が遠目でよく見えたという。ㅤ5分くらい見て満足して帰宅。今年は旦那が、屋台っぽいご飯作るわ!って言うてくれて、準備してくれてる間に私は昼寝(夕寝?)笑ㅤㅤ起きたら「作り始めて大丈夫ー?」って、きゅうりの一本漬けとかミニフランク
【写真日記】2024/7/27(土)台湾料理も好きです。ダパーダンの屋台風の店構えが前から気になっていて、やっと中に入れました。本当は昨日人と約束していたんですが、足指受傷のため残念ながらキャンセルさせてもらってまたの機会に。今日はひとり下見です。
2023/8神戸電鉄・山陽電車を撮影し神戸元町中華街へ向かうことにした。2年に1回ぐらい、ふらっと来るのが好きだこちらから、来るのは初めて。いつも、大丸側から来るもので。こういう屋台風の、食べ歩きできるのが好きなんです。今回は、君悦飯店さんで食べることに。850円は良いね。でもせっかくだから、次回はもう一ランク上の食べたい!お土産にとても良い。南京町らしい自販機。いつも、急ぎ足で行くけ
今日は、たぁぴんのリクエストで~3食焼きそばを作ったいつもの我が家の具沢山焼きそばと違ってシンプルに作るのがベスト3食焼きそばの良さをしっかり味わえる3時間漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を低温調理して~たっぷりピーマン、モヤシ、ネギ、焦がしニンニクスライスのシンプル具材で~3食焼きそばの完成ドドーンっと屋台風に盛り付けて~半熟目玉焼きをのっけて~青海苔をふりかけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すTHEシン