ブログ記事441件
昨夜は家族で門司港レトロ散策してきました。門司港ホテル✨門司港から見える関門橋✨心地よい海風にあたりながら、夜のお散歩は最高です✨門司港駅近くの居酒屋さんへ🌈関門タコのお刺身✨イカの酢味噌和え✨枝豆甘めの肉じゃが✨ピリ辛のきんぴらごぼう✨具だくさんの焼きビーフン✨全部完食でした😁😁素朴で懐かしい地元料理でほっこりしました👍
居酒屋に有ったら100%注文する!ウインナーピーマンの作り方!居酒屋に有ったら100%注文する!ウインナーピーマンの作り方!材料一覧!ウインナー200グラムピーマン2個玉ねぎ4分の1調味料一覧!油大さじ1杯塩胡椒適量酒大さじ半分味の素5ふり醬油小さじ半分ケチャップ適量マヨ一味適量...youtu.beウインナー……200
マーとデート羽田空港第1ターミナルへまずランチ前日羽田空港行くこと決めたからプニが下調べして良さげなとこ探してた5階の焼肉新宿幸永へマーもメニュー見て良いじゃん🎵と了承😄入店一番乗り人気NO.1の上ミックス定食に決めたいいじゃないの~極ホルモン上タン塩ハラミ上カルビ追加で上ロース2人前焼き焼き焼きはマーが担当。プニは食うだけ🤭最初はやっぱりタン塩だよねとっても柔らかいタンでうまかった~ハラミ~上ロース~極ホルモンホルモンて昔は脂が苦手だったのにいつしか好
お惣菜でもお酒のおつまみでも美味しい。覚えておくべき煮物入門!煮物入門にうってつけ?の今回のレシピ。時短で作れて、2~3日は冷蔵庫で保存OK!お惣菜でも、お酒のおつまみでもどっちも美味しい。お父さんでも簡単に作れます。~食材~小松菜2パックえのき1パック油揚げ1パックお水1800㏄顆粒出汁大匙1味醂135㏄薄口醤油135㏄
ご覧いただきありがとうございます昨日から札幌は強風&雪積もりました🌀そして時々⚡雷⚡ゴロゴロとカーテン越しでも光る光る♡赤い色した⚡も♡ビックリ♪夕方には🅿が凄い事になってたので無理しない程度に雪かきしました怒られるの覚悟でパパが娘の帰宅時間と合ったので娘の仕事先で拾って帰宅パパは「ババ!なんで雪かきしたんだ?置いとけって言ったよな💢」って私はパパと目ん玉合わせないようにズラしてズラしてズラしまくり「2人の大好きなコロッケ作ったよ〜♡雪かきは無理しない程度にやったし〜♪」
高祖御妙判立正安国論に示して曰く、「世皆正に背き人悉く悪に帰す。故に善神国を捨てて相去り、聖人所を辞して還らず。是を以て魔来たり鬼来たり、災起こり難起こる。言はずんばあるべからず。恐れずんばあるべからず。等々云々日蓮在御判」令和第6の年は元旦から、大きな災害で幕を開けました。災害犠牲の諸霊魂に対しては追福作善の御回向と、未だ生死不明の方々には早期無事発見を御祈念いたし、そして、被災者の方々にはお見舞いを申し上げます。ということから、所願満足の御祈念を大曼荼羅御本尊の御宝前に毎日いたし
昨夜の忘年会で行った店、お料理がめっちゃボリューミィでした!!オチャケ飲めない人もいるし、ダンシ参加者の方が多いから幹事は毎回、お料理(品数)重視で、お店を選んでいるだよねー前回のお店も、お料理多かったし~『オモチカエリの時の会話w』先週末は、チュガクの同級生達と暑気払い、という名の飲み会でしたwお店は、以前、職場の飲み仲間と行ったことがある店で、その時は4000円コースだったけど、…ameblo.jp(なので「オモチカエリ」の会話になったのだwww)
こんばんは今日は暖かな一日でしたそして、本日は従兄弟会母方の従兄弟の皆さんとコロナ明けの3年振りの飲み会です。というのも、私は静岡県、従兄弟は岐阜県なんです。だから、中々会えなくて…今年の従兄弟会の会場は静岡県当番で私の地元に来てくれたのですよお料理の一部ツモる話しは、親たちの思い出話し、孫の話し、地域のアルアル話しお酒も進みます会えて良かった。楽しい、嬉しいに感謝
皆様こんばんわ🌃わーい🙌わーい🙌阪神タイガースクライマックスシリーズ進出だぞおおお!!!いや~っっ阪神タイガースつおいー(≧∀≦)ノでも欲を言えば……もっと打って欲しいw언니がねオリックスなんですわ!でリーグ優勝🏆️祝いでもんじゃ焼き食べに行ったんです。地元にお洒落なもんじゃ焼き屋さんがwneo鉄板焼きバル「もじお」まずは乾杯~🍺✨🍺マルエフ黒¥500ま、ビールの価格見たらだいたいそのお店の価格帯読めるよね。スピードメニューのセロリの浅漬け
連休最後の日、することもなく、寝たり起きたりしてました。ただ、最後なんで、おもいっきり料理しました。なんだか、居酒屋みたいな料理で、少量づつの小皿料理ばっかり。この少量づつというのが問題でして、結構、面倒なんです。明日が休みなら、「居酒屋開店!」といきたいところですが、残念ながらアルコールはなし。焼きナス。冷蔵庫になすびが1本だけあったのでちゃちゃっと作りました。オクラの煮浸し。黄ニラのお浸し。岡山名物、黄ニラですけど、高いんよね。たまたま、200円を切っていたんで買ったというわけ。黄ニラ
これは鶏飯風うどんをつくった前日の夜のばくだん。居酒屋料理です。納豆(たれと辛子入り)、おくら、刻み沢庵、刻み山芋(白だし醤油と水で味付けしています。)、瓜の漬物(ごま和え)、崩れてしまいましたが温泉たまごとたたきマグロ(買い足しました。)。食べるときには混ぜて混ぜて。一度食べてみて味が薄ければ醤油を垂らして。いろいろな食感が楽しい、いい酒の肴になります。丼ごはんにしても美味しいです。
4月某日に行った居酒屋さん。お通しに出てきた、お寿司にイクラがかけてある感じ『イカの活き造り』『醤油バター』普通は後造りは『イカの天ぷら』か『塩焼き』の二択が多いですが、『醤油バター』は珍しい【ふるさと納税】【予約受付】呼子のいか活造り2杯!コリコリ甘い鮮度抜群の透明感!約200g×2(合計約400g)刺身ギフト冷凍※水揚げあり次第令和5年7月以降順次発送させていただきます。楽天市場19,000円【ふるさと納税】青森県産一本釣りイカ使用鰺ヶ沢名物天日
今日の晩御飯🍴居酒屋料理🍻といっても私は飲まないですが😅旦那くんのお酒のアテを作りました✌️・長芋の短冊・長芋ときゅうりの白だし和え・だし巻き玉子・ナスの味噌マヨチーズ焼き・砂肝とキャベツとエリンギのガーリックバター炒め塩分摂りすぎ注意ですね⚠️😅今日は花火大会🎇でテレビで生放送されてました✨人混みに行かなくても観られるし、打ち上げ会場から離れてるけど何なら玄関開けたら観れたので良かったです☺️
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノもう直ぐ、季節が終わるアスパラガス。。。悲しい〜〜〜〜(T^T)日本の様に年中食べられるお野菜ではないのでもう、多分、昨日買ったこのアスパラガスで今年は最後だと思います。。。今年も色々な料理で食べましたが夫アレさんは日本の居酒屋で食べたこのアスパラ料理が気に入り(o^-')b海老アスパラのマヨネーズ炒め🦐市場で買って殻と背わたを取った後はズボラ主婦なの
今夜の夜ご飯は居酒屋みたいな献立になった私が、もやし炒めとウィンナーがたべたくなって。夫がお刺身を食べたい!そして、娘がピザを食べたいと言ったのでロピアで買ったプルコギピザ!プルコギピザは息子の方が気に入ってよく食べていた茄子は安かったから…関係ないけれど私はビールに合いそうなおかずやアテが大好きだけど…お酒が全く飲めない美味しくないしコップ1杯どころか一口飲んだだけ、舐めるだけで目は充血するし・・・痒くなるし友達や周りは妊娠中や授乳中にお酒が飲めないのが辛か
今日もファイターズ戦を見ながら昼間から飲んでます。観戦のツマミを買いにスーパーへ行きまして肩ロース(トンカツ用)を2枚買ってきたこれを、串に刺しましして室蘭やきとり風にしましょうか魚焼きグリルで焼いてかららんまんの焼き鳥のタレを絡めて完成豚串タレ串打ちしたときの半端なやつはフライパンで塩コショウで焼いてみた豚塩焼きよっしゃ準備完了「すいませ~ん♪ビールください」今のところ勝ってるどうなることやらでは、また。にほんブログ村
おはようございます北関東私の住まいは曇り空で花粉もヤバいです😷薬飲んでてもクシャミ連発--------キリトリ線--------昨夜は華金🌸朝のうち夕飯の下準備しましたが飲みに行っちゃった華金なんで、お目当ての居酒屋は満席で入れなくて残念とにかく居酒屋は混んでました。因みに、お目当ては網焼き居酒屋でしたが団体客でいっぱいで入れませんでした💦なので別な居酒屋に行きましたでも華金で居酒屋に行ったのは20年振りぐらいです。しかも宇都宮の居酒屋に入るのも20年振りぐらい🍻い
今日は、いや、今日もかもしれない…最近あんまり作る気ないので。元ブロ友今友人のけいあゆさんのブログで知った調味料で作ってみた肉じゃがをメインに。けいあゆさんのオススメの調味料とはこれ一本で味付けできる❣️いつもならば敬遠しちゃうこのような調味料もやる気のない時にこそのお助け役。登場させました。今日は居酒屋に行ったような小さなオカズのオンパレードです。梅酒が美味しかったぁ!けいあゆさん!ありがとう❣️今日は楽ちん調理で、夕飯が無事終了しました💕
うん、寅年🐯ってあっという間って言うけど、、、あれ?もう終わり!?じゃあ寅年の12月はいつもの倍のスピードってことやんね!先生(師)走り過ぎっすよ🏎💨こんなに一年はやっ!って感じたのは人生初かも。初といえば、初物野菜いろいろきておりますなー!露地物だと既に大根、カブは僕のカラダに吸収済、昨日はなばなの初物いただきました(写真撮り忘れたー悔しい)蕪のカルパッチョ長芋とろろ鉄板焼ヤゲン軟骨と野菜の味噌炒めいや~これはもう居酒屋で出てきてもおかしくない料理ですなー。蕪は煮てよし焼いてよ
一日中雨でした。まあ、どうせすることもないんで関係ないですけど。今晩の料理は居酒屋さんの料理みたいなもんばっかり作ってみました。ヒラとワケギのぬた。このへんでよく見かける、ヒラという魚。煮たり焼いたりして食べる人もあるらしいけど、どうもおいしい魚には思えません。でも、最近、酢じめにしてなますにするとうまいことを知りまして、今日も酢じめにしたんですが、途中でワケギと合わせてぬたにすることに変更。イワシでてっぽう和えにするくらいなんで、ヒラでもいけるかなあと思ったわけ。これは食えますよ。酢がき
先週は火曜日スタートでした。にゃんこストーブ前居酒屋料理お刺身は丸由今津さんのもの
フルーツ大好きな中1姫。買っておくと一人でみんな食べちゃうんです。全て食べきると「他にはフルーツないの?」「え?もうないよ」「じゃあフルーツ缶詰開けようっと」一人で開けて楽しんでいると、「僕も食べたいな」と小1王子。「もうあとちょっとだからみんな食べちゃえばいいんじゃない?」と食べていると「あ~私が明日食べようと思って、今日少なめにしたのに」「王子は1回も食べてないんだから、いいんじゃないの?」「私より多いもっといっぱい食べちゃえば良かった」フルーツ缶詰でそんなに怒るこ
さて、サラリーマン居酒屋訪問続きです!さ、昨日のブログで書いた…問題勃発は決してお店のせいじゃありません。どれも美味しかったんですよ〜。この店は当たりです!確実に味が良い。ボリュームあるし…。イタリアンハンバーグもめちゃくちゃ美味しい!!!所で問題がありました。実は着いたのが遅く、後1時間位しかない時間に入りました。注文後、30分でラストオーダー。まだノンアルコールも半分はあるというとこ…。ラストオーダーですが…と言われて焦り始め、パパが次々に頼み始めました…えぇぇえ〜!😲後30
18日から始まりました今月のおもてなし料理サロン居酒屋愛子今日で全て無事終わりました!コロナが身近にも耳にするようになり参加の皆様の中でもコロナ関係でのキャンセルもちらほら皆様もくれぐれも気を付けてお過ごし下さいませね!3回テーブルフラワーは変わりました!最後の今日はスーパーのセロファンの花と庭の緑です!決して豪華な花でなくてもグリーンがあれば何とかなるものです!花より緑を大切ににするとナチュラルでお洒落なスタイルになります
晩夏のひまわりで皆様をお迎えしています!テーブルはひまわりですが夏の元気印のひまわりでなく少し秋を感じるため黄色のひまわり以外はモノトーンでまとめてみました!居酒屋ですのでお飲み物もビール・ワインと色々ご用意してあります!付きだしの枝豆ムースと桃とチーズの生ハム巻きまずはスパークリングワインから今日もお仲間同士、グループでの皆様楽しそう♬こちらの豆腐三兄弟も今回とっても好評です!夏の風物詩(???)うなぎと豆
8月サロンのご案内です!8月18日までお休み頂きます8月18日より居酒屋愛子のおもてなしサロンで再開致します。ほぼ半月以上お休みしてしまいますが又心機一転充分お休みして新しい形で頑張ります。1年に一回になってしまいましたが私のおもてなしの中では一番評判の良いメニューです!去年のメニュですが参考にかぼちゃの食べる和風スープ茄子の素揚げ鶏味噌添え南瓜の吹き寄せオクラの胡麻クリームトマトの煮浸し冷やしおでんジュレ添え鯛の真砂和えみ
皆さんの母の味ってなんの料理ですか私の母の味は母の味っていうのかわかりませんが、「お子様ランチ」です!私のお母さんは料理上手でパパっと料理を作ってくれる母で、ちゃちゃっとお子様ランチを作ってくれていた印象があります!こんにちは☀平行線です!妹に作り置き作ってあげたので家で食べる料理手抜きになってるけど気にしないでくださいタイトルがタイトルじゃなくなってますが本日は”作り置き”をただ紹介するだけです
電車でバッタリ❗️先週、愛知から箱根に来てくれたタクローと偶然面白い毎日の1ページ✨今日は曇り空の箱根からどもーーーー❗️この人40過ぎなのに…20代の女の子にいきなり告白されちゃう❤️いつも不思議なオーラ満載の男です✨では、今日も居酒屋伝説🏮6月末につよぽん店長とミーティング他の店舗とか見てると…みんな色々努力してるのが飲食店お店でイベントやったり、お持ち帰り考えたり…うちのお店もなんかやろー⁉️そんな事から何かがはじまる!今回は僕が沖縄に居たのもあって…沖縄のご
週末だけならこうやって思いっきり料理しても苦にならないのですが・・・。鯛の甘酢和え。お刺身で残った端とかを冷凍しておいて、こうやって料理に使います。ブリとかカンパチは大根と炊くとかですね。真鯛は茹でてから身をほぐして甘酢と和えるんです。今日は塩もみしたキュウリとしそ、ネギとゴマが入っています。タケノコの木の芽和え。タケノコは福岡で買ってきた茹でタケノコ。毎日、水を取り替えながら保存してました。タケノコとイカは小さいさいの目切りにしてあります。青寄せを使いましたので緑がきれいです。小アジの南
想い出の居酒屋喜代野の御品書きネギマ串揚げおかか長芋の炒め煮麻婆豆腐ポテトサラダカワエビの唐揚げニシンの塩焼