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さて、八丈で一番でかそうな神社へ。風は左、右、後ろ🛐どっかにキリシタン灯籠ってぇのがあるらしいけどわかんなかった😓この印は?末社へ。お次。てけてけちょいちょいいるねぇ😊南原千畳敷。噴火した時の溶岩で出来たとこらしい。で、そこにある秀家と豪姫の像。流刑により引き離された二人が仲良く岡山城の方を向いて……。岩手、兵庫千葉、北海道、島根と全国から。これは地物。島寿司って店で食おうがスーパーで買ってこようが大差ねぇって話を聞いたから買ってきた。こんな色になるまで漬けてりゃ目鯛だ
夏頃に旦那さんと行った休日の銀座ランチを思い出し…備忘録として。お目当てのとんかつ屋さんが長蛇の列で諦めて第二候補のこちらへ。八丈島ゆうき丸扉の閉まる4人用の個室がたくさんあってゆっくり話したい時にピッタリ。ランチメニューランチは1,500円〜お茶は麦茶。◎ゆうき丸丼@1,500円◎本日の煮魚@2,000円をそれぞれオーダーまず旦那さんの煮魚から。尾長鯛のかま煮付けはボリューム満点。鯛にも大きめの大根にも甘辛な煮汁がたっぷり染みていて美味しかったそうです。煮
9月16日の昼食刺身尾長鯛尾長鯛(天然、東京都、小笠原産)の刺身。最高の白身。鮨尾長鯛尾長鯛を初めて食べた沖縄旅行が思い出される。梅雨の時期で、暑かった。飛行機から見えたエメラルド色の海が綺麗だったと、母は何度も言った。
先日のハラさん。(前回の記事★)野毛坂を上がって飲むビール・・・最高ですぷはーっ。前菜は夏のお楽しみガスパチョこの野菜もりもり加減ったらビタミン補給バッチリですわ途中から自家製タバスコかけて味変。タバスコが・・・めちゃ辛い(辛いの大好き)辛うまで二度美味しいメインは尾長鯛のポワレ焼き目が完璧。さすがハラシェフ。そして添えられたこちら高級食材のフィンガー
ハイ!Petitぷてぃの福善です。玉峰館をなぜこれほどまでに尋ねるかそれはね、温泉の質以上に、お食事が美味しいからです。HPのキャッチに「新日本料理とかけ流しの湯」とありますが。。。最初に尋ねた時から、毎回、お食事の美味しさは変わらず、工夫もされていて、実に好感が持てる。宿泊料金を極力抑え、いかに、お客様を満足させるか。。。そのホスピタリィティを随所に感じるのです。さて、楽しみな夕食の始まりです。まず最初の先付けで、その日の献立の味は想像できますね
お互いに、使いきれない食材が手にある時に、分けっこする仲良し居酒屋Hさん。今日はそのマスターのお母さまが育てられた千葉産「そらまめ」をごっそり頂戴してきました~。そらまめは何といっても鮮度が命今回は東京のお隣・千葉のご実家産、すーばらしい。九州のハウス栽培ものなら2月あたりから出回っているそらまめですが、やはり東京で食べるなら相撲の夏場所(五月場所)が開かれるころに、関東で収穫される露地モノに勝るものなし✨。さぁさぁ、ビールのあてに、ひや酒のお供に。そらまめの時期は短いですよー、お
今日は体調、朝にはほぼ完全に回復したんだけど・・・。肝心のカラスアゲハは個体数少ないらしく、11時くらいにポイントについたんだけど、♀は無論、♂もネットイン出来ませんでしたね。お昼の様子だけど・・・。ここでは尾長鯛が一番の高級魚、金目鯛は中の上くらい。まぁ尾長は地元民価格で金目は観光客価格って事ですね。今夜も体調回復したので、ご飯もワインも滅茶美味しかったでス。それはともかく・・・。今回は体調を崩した事もあったけど、一日半、寝たきり状態だった割には時が経つのが
修善寺のカインズとマックスバリューでふじのくに地域クーポン使って買い物してから戸田へ移動いつもお世話になっている「山田園」へ今回は尾長鯛のお頭付き10点舟盛り(鮪、縞鯵、サーモン、海老、中トロ、尾長鯛、勘八、鬢長鮪、鯵、鰹)前菜数種熱々天ぷら熱々の貝2種特大金目鯛の煮付け朝食一覧今回のお会計今日は熱海へ移動
年末は義父の家で食事をしたので、元旦の昨日は義父に我が家へ来て貰いました!!2日続けて、一緒にご飯を食べれて娘たちも大喜び。私は、、、残念ながら相変わらず抗がん剤の副作用が急に襲いかかって来て、起きては寝ての繰り返しです。でも、頑張って少しだけ料理をしました。まずは、朝一にお雑煮。我が家のお雑煮は父方の田舎(新潟県)風で具だくさんです。大根、人参、里芋、しいたけ等、煮しめの材料とほぼ変わりませんが・・・汁は少なめ、ゼンマイをたっぷりです。ドンキに行ったら、揚豆腐やら
今年も我が家の定休日にボジョレー解禁今年のラインナップは下の2本どちらもボジョレー地区の中でも特に優良な38の地区ボジョレーヴィラージュヌーヴォーと呼ばれるものボージョレ₋ヴィラージュヌーヴォードメーヌ・ド・オートモリエール2022こちらは人気のジャンフランソワパティシエのヌーボーボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーエリック・パルドン2022ボジョレー地区の中でも特に優良な38の地区はボジョレーヴィラージュヌーヴォーと呼ばれますボジョレーヌーボーで過去に金賞を受賞ブロ
7キロの尾長鯛(オナガダイ)を捌きました内臓脂肪が凄かったです流石にフォトのアップは微妙なので一部だけにしますがオナガの肝ですたっぷりの脂で覆われた血管人間だとやばいけど魚だとどうなのかなぁ胃袋を開いて洗った後ですが内側にもべっとりと脂がブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・アカハタのエスニック清蒸し・ヒメダイの昆布締め和え・オナガのトロ刺身・ビーフシチューナンプラーたっぷりで蒸したアカハタオーガニックココナッツオイルを熱々にしてアカハタにジュ
今夜は主人が作ったよ7キロの尾長鯛(オナガダイ)は寝かせて熟成中ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い腹パンの美味しそうなムロ鯵ヒメダイ7匹いたイサキお友達が野菜を持って来てくれたからイサキをプレゼント刺身とカマ焼きしか作らない主人なので全体フォトは無し冷蔵庫にたくさん野菜もあるのに使わない主人です・ムロ鯵・ヒメダイ・イサキの盛合わせ・タマンのカマ焼き手前がムロ鯵の刺身で真ん中はヒメダイの炙り刺身奥がイサキの炙り刺身久しぶりのムロ鯵の刺身はもっちり美
尾長鯛は料亭や鮨屋などの高級店へ流れるから、お魚屋ではあまり見かけない。魚体の色はキンメダイに近く、体型はアカムツ(のどぐろ)に近い。成長すると一メートルにもなり、大きいほど美味しいとの事。切り身の大きさから、大きな魚から切り出された事がわかる。尾っぽに近い身だった様で筋が強く、筋が歯に当たらない様に工夫して刺身にした。刺身はとても旨く、納得の味わい。刺身って、テキトーに切るだけの料理。と言わられる方いますが、そうではない。魚って切り方で味わいが大きく変わる。筋の方
※コロナ感染拡大期は【会話時のマスク着用】をお願いしております。ご了解の上ご利用ください。岩手産浜茹での「蝦蛄シャコ」、入荷しました~っ😆。お寿司屋さんで見る、剥き身のシャコはご存じの方も多いでしょうが、今回の入荷品は水揚げの浜で即茹でされた殻付きのシャコです。…こうやってみると、海老の仲間というか…虫っぽいというか…😓。春から夏、身が詰まって美味しいシャコ。海老と蟹を足したような風味があり、おやじギャグ的に「ガレージ」という別名を持つ珍味の一種です。ご注文を受けてから
真っ赤な背中と朱色の背びれ見た目も華やかだけど、味も上品でとてもいい白身魚。刺身とお寿司で食べていただきたかったけれどコロナキャンセルのため、食べていただくことができませんでした・・・本当に残念です。『尾長鯛』には思い出があり25年ほど前、やはりこの時期ですが八丈島に帰省した知人が「(漁師の)おやじが釣ったから」と1メートルほどの大きさの魚を3匹、持参してくれたことを思い出します。それはそれは綺麗で優美で立派で・・見事!の一言でした。当店は駅から遠く、住宅街の中
吉祥寺の「魚菜屋」さんに仕入れに行きました。夏と言えばこれでしょう!北方四島産生ウニ!…露西亜関係の貿易が難しい昨今、どーやって入ってきているのか不明ですが😓、北方四島産(国内加工)の生ウニです。ここ数年高値が続き、仕入れることが出来ずにいましたが今日は清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ってきました~。夏のウニは甘くてサイコー。あとは、珍しいところで長崎産尾長鯛。↑写真素材ACから引用。温かい海にすむ白身魚で、春から秋が旬。江戸時代から高級な白身
おはようございます従業員の小太郎です昨夜は・・・見ものでしたねぇ♡何がって・・・ど緊張している店長・・・横でニヤニヤしている小太郎・・・ぁあ・・・なんて素敵な営業時間♡コルセット忘れて焦っていた店長もなんだか姿勢が伸びた様で・・・なくても仕事ができたみたいです・・・微笑毎日緊張していれば腰痛も治るんじゃね・・・・・・。とっても楽しかったですそんな私的にストレス発散できた気がする本日の仕入れはこちらッ尾長鯛
休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新です昨日、観てきました!「トップガンマーヴェリック」✈︎✈︎✈︎久しぶりの映画館!最近の映画館ってチケットの買い方がチョー便利!座席も選べるしでも、買い方が慣れるまでは大変💦昔は立ち見とか、通路に座って見るとか当たり前だったのにねーとにかく興奮した!笑った!泣いた!映画でしたさあ!休み明け最初の新潟からの魚は!無し💦なので築地魚河岸より色々とまずは黄金色に輝いた極上の「カマス」!炙り刺身で❤️おーーー!久しぶり!
先週は結局、息子のリクエストでアジフライを3回作り、アジはお刺身にもならずに無くなりました3日目はさすがの私も違うもの食べたい…ってなりましたが、息子はご満悦だったのでヨシとします。どーも、のぞみっちですさて、今日はテンタチです。本当は激渋ショウサイに行こうと思ってましたが、ヒトシくんが同じ日にテンタチ行くって言うんで私もタチ行く~ってあっさりシフト。目標1匹(大物狙い)で行ってきましたアングラー1~4年目のまとめ記事は【2017.9.30~2018.9.29釣行記】【2
早稲田「ラーメン巌哲」へ。お店到着。入店待ち列6人だった。実は、前日も来たのだが、薄着をしていて寒さを長時間我慢することができない状態。そのとき夜営業開店前に10人並んでいたので、諦めて帰ったのだった。一巡目に入れることを確認したので、列の最後尾に並んだ。自分の番が来たので入店。券売機で限定のつけ麺と〆のお茶漬けの食券を購入。ちなみにこの日の限定は、創作塩つけ麺「鹿児島県産尾長鯛」。お客さんは奥から順にカウンター席に座っていっているので、それに習って自分も前の人の隣に着席。店
【当日発送】【2点で200円OFFクーポン】マスク日本製息らく型工業会会員不織布ジッパー付き内袋カケンテスト試験済国産99%カットフィルター白使い捨て三層タイプウィルス飛沫花粉対策風邪対策快適クリーン50枚入り楽天市場1,239円2/111:59までタイムセール中【ポイント20倍】アルコールハンドジェル75%以上日本製アルコール除菌アルコール消毒液アルコール消毒携帯用手指消毒ヒアルロン酸配合50mlエタノール消毒用ウイ
東京湾金目鯛、尾長鯛ご依頼により東京X豚この豚かなり美味しいです。イベリコ豚の逆でイベリコ豚は野性味イノシシ的な旨さ東京Xはキレイで繊細エレガントとも言える美味しさ。東京ウドも美味し。小松菜、拝島葱、東京キウイ、人参。東京X豚をフルーツのSalsaで爽やかに仕上げようと思います。
尾長鯛に乗って海中散歩をしました。息が続かない。このあとおいしくいただきました。がんばれ!Mr.ながおか!いいね♥とフォローしてくれると嬉しいです。
おはようございます🌞2022年ももう2日目になりましたね。昨日(元旦)の晩ご飯には「尾長鯛」と「クエ」をいただきました。なにぶんにも料理はド素人ですので、見栄えが悪いのはお許しください。非常に美味しく頂きました😋本当にありがとうございました。
クリスマスは毎年同じレストランへ外食に行きます昨日は予約をしに、行って来ました。去年から23日が祝日ではなくなってしまい、24日に予約が集中しているそう…。去年もそんな感じで、23日に外食したんだった混んでいるとコロナも心配だし、今年も23日にしました。予約するだけではなく…食べて来ましたよ写真だとよくわからないんだけど、尾長鯛のポワレお魚に疎いので尾長鯛って初めて聞きました凄く美味しかった尾長鯛⇒調べてみたら、かなり美味しいお魚で見かけたらぜひ食べてみてください…との事食
#尾長鯛を描いてみました😉🎨Ihavedrawnthe#longtailedredsnapper.🐟🎨#art#fineart#drawing#watercolor#オナガ#ハマダイ#seabream#フエダイ科#ルアー#魚釣り#ルアー#アクアリウム#fish#海水魚#絵#illustrator#イラスト#絵画#水彩画#日本料理#料理#刺身#鮨#美術#海鮮料理#painting※SUZURI(スズリ)様にて、自分の描いたイラ
女装(ノンアダルト)ランキングにほんブログ村真鯛らーめん麺魚錦糸町本店通算130鯛🐟冷やし尾長鯛らーめん🐡こちらもなかなか手に入らないと言うオナガ鯛の限定冷やしラーメン!生命力にあふれた重厚なジュレ旨味がたまらない♡炙られた鯛の切身はホクホクで香ばしすぎで、わさびを添えると最強💕海老和え玉と併せたら禁断の美味しさ🦐😆コロナウィルスから回復してから初めてのセミロング女装アップ💓ありが鯛、ありが鯛🐟