ブログ記事2件
お豆腐屋さんで生おからをいただきました♬今日はそれを使って、超簡単蒸しケーキ。生おから100グラム、ベーキングパウダー2グラムをよく混ぜて砂糖(甜菜糖)大さじ2杯、たまご2個を加えてよーく混ぜる。ラップをふんわりかけて、レンジでうちの場合、600ワットで4分弱で出来上がりです。泡立て器も使わず、軽量スプーンで混ぜ、混ぜた容器のままチンなので、超楽チン。しっとり食べやすい蒸しケーキができました。おからものが苦手な娘も食べてくれましたよ!今週、守山教室でいただいた菜花と神戸のお土産。
毎日少しづついただいているのがクコの実。綺麗な赤い粒、杏仁豆腐の上にのっているアレです。かなり前からよく食べていたのですが、今スーパーフードの1つだそうですね。漢方薬としても使われ、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維、ポリフェノール。更年期のお年頃の女性にはいいそうですよ!スープやお茶にしていただく方も多いそうですが、私は手軽にヨーグルトに入れてふやかして食べています。顔ヨガは一度覚えてしまえば一生もの!!エステや高いお化粧品もいいけれど、その前に自分で筋肉をつけませんか?※