ブログ記事9件
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは、スタッフのちかですGW後半は、我が家は三重県四日市市に帰省です。私にとって帰省は何も心ときめきませんが(笑)やはり子供たちはおじいちゃん・おばあちゃんに会いたいようですねさてさて、GWが終わって一息ついたら、たっぷりのお野菜を身体にチャージしに是非マクロビランチを食べにいらしてください昨日は小﨑シェフの重ね煮教室のご案内でしたが、今日はランチのご案内で
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは!スタッフのちかです新生活が始まった方は、慣れてきたころでしょうか?新緑が美しい季節になってきましたね昨日と今日は毎月恒例の元氣カフェ小﨑幸恵シェフのマクロビランチでした!私も昨日いただいたのですが、お野菜たっぷり、ボリュームもあって大満足のランチでしたよマクロビ中華★メニューはこちら↓マクロビ肉まん中華おこわ季節野菜の重ね煮スープ切り干
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは!スタッフのちかですいよいよ12月に入りましたね!師走ですね!2017年もあと一ヶ月。。早いですねぇ毎月好評の元氣カフェ小﨑シェフのマクロビランチは、今月は一日のみの開催なんですお見逃しなく!!12月7日(木)11時半~13時半ラストオーダーメニューが決まりましたのでお知らせしますね!MENU🌱さつま芋とデーツの炊き込みご飯🌱オートミールの
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは、スタッフのちかです今日はいいお天気ですが、また次の台風が心配ですね。。今日は毎月恒例の小﨑シェフによる元氣カフェマクロビランチのご案内です!11月は16日(木)17日(金)11時半~13時半小﨑シェフの作るランチは、月の満ち欠けに沿ってメニューを組まれています。月がどういう状態かで、その時食べたらいい食材、食べない方がいい食材があるんです!
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは、スタッフのちはるです朝晩ちょっぴり涼しくなってきましたね。体調はいかがですか?不調やちょっとした時に家にあるもので対処できたらいいですよねそんなステキな講座のご案内です。ピルエットにて毎月マクロビランチを提供してくださる元氣カフェ小﨑シェフによる第1回お手当て講座【生姜湿布編】のご案内ですちょっとした不調やケガの時!市
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteじめじめなお天気から一転!今日は晴れですね~暑いですが・・・梅干し干さなくちゃ、スタッフのちかです。毎月恒例!小﨑シェフのマクロビランチ今月は8月22日(火)、23日(水)ですもう来週ですねお知らせが遅くてすみません気になるメニューはこちら🌱玄米のドライカレー🌱じゃがいもと豆乳のポタージュ🌱ひじきとかぼちゃの胡麻煮🌱蒸しなすのニラソース🌱きんぴらコロ
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは!スタッフのあっこです今年は空梅雨でしょうか爽やかで過ごしやすいですが農作物が心配ですね…今日はピルエットではすっかりおなじみ元氣カフェ小﨑シェフのマクロビランチのご案内です♪6月20日(火)21日(水)気になるメニューは🌱天然酵母の手作りプチパン(2種)🌱揚げ玄米ボール入りスープ🌱たかきびハンバーグ🌱夏野菜のマリネサラダ🌱
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteスタッフのちかです昨日は友人と韓国料理を食べに行ったら、美味しくなくてガッカリでした。。今日はピルエットおなじみ元氣カフェ小﨑シェフのマクロビランチのご案内です♪5月25日(木)、26日(金)気になるメニューは🌱グリンピース玄米ご飯🌱豆腐のひりょうず豆乳クリームあんかけ→※こちらはレシピをプレゼント予定🌱若芽と板麩の汁物🌱ひじきとこんにゃくの煮物🌱
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouette早くひのき花粉も終わって欲しいスタッフのちかですピルエットで毎月おいしいマクロビランチを提供してくださっている、元氣カフェの小﨑シェフが重ね煮教室を開催します!題して・・・「3種類の重ね煮を使ってイタリアンアラカルト」重ね煮とは・・・「素材の持ち味を最大限引き出す料理法」*灰汁がほとんど発生しない。*旨みが出て出汁いらず。*仕上がりの煮崩れがしにくく、色が美