ブログ記事119件
今日はパン教室でロールパンを作りました胚芽ロールパンローストされた小麦胚芽を加えているので香ばしい香りと美味しそうな焼き色実はロールパン成形が大の苦手でずーっと避けてましたでもコロンとしたかわいい形のロールパンは作りたい…とゆーことでレッスンを受けることにしました先生にかわいく作るポイントを教わりながら作りましたがなかなかかわいい形にはならないよねこれは練習あるのみ‼️がんばろう
今朝はおうちパンレシピのパンを焼きました昨夜ボールで軽く混ぜた生地粉量の3割を全粒粉にして、さらにロースト胚芽も加えました捏ねずに粉気が無くなる程度に混ぜてビニール袋に入れてからタッパーで密封冷蔵庫野菜室で12時間オーバーナイト発酵させました朝取り出して角切りプロセスチーズと黒ゴマを混ぜて成形クープ入れて溶けるチーズをかけて焼きました香ばしい生地にゴマとWチーズが合いますコーヒー入れて朝ごはん👍焼きたてパンが簡単美味しく作れるなんて、嬉しすぎます😆今日はおうちでのんびりレ
コモ低糖質クロワッサン7個入り418円(価格変更有り)個包装商品!脱脂小麦胚芽入りの小麦ふすま使用!糖質約25%off❗1個あたり約159キロカロリー、食物繊維は4.5gです。約11.5cmサイズ※311番の「木村屋コーナー」にありました。
胚芽食パン🍞すっごい久しぶりに焼きました💕今日行った製菓材料屋さんで、小麦胚芽を見つけて、帰ってきて早速焼きました♬
1ヶ月たつのがあっという間ですね~9月も明日で終わりです〈カレーパン〉油で揚げないカレーパンなので手軽に作れます〈マリトッツォ〉〈ハリウッドブレッド〉小麦胚芽入りのヘルシーブレッドです〈カリフブロート〉中近東のパンで幻のパンといわれているパンです〈ファインティーヌブランアンバー〉サクサクのチョコレートです塩バターキャラメルミルクバニラ風味を合わせもってるチョコ大好きな味ですきょうも遠くからいらしてくださってありがとうございました
「笑顔こぼれるフェイクスイーツ製作」を目指して製作活動しています。なゆうな(nayouna)ことよしおかよしみです。♡---♡---♡---♡---♡可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco5周年記念イベント『PrettySweetsParty!2021』(略してプリパ2021)にて開催します、事前予約制の2時間レッスンのご紹介です。私=なゆうなもレッスンさせていただくことになりました!『エレガントなムースタルト』
主(ともっち)からもっと強くなれるようにとおやつにビスコをもらったんだ~♪ありがたく頂きま━━━━す!!ヽ(*´∀`)ノ
チョコ&コーヒービスケットを頂きました小麦胚芽入りの香ばしく焼きあげたビスケットにチョコクリームとコーヒークリームをトッピングしました。1箱で2つの味をお楽しみいただける、スタンダードなビスケットです。1枚23カロリーロングセラー商品チョコとコーヒー2つの味が味わえますビスケットは香ばしくって若干ザクザク感あります。コーヒー味は苦味がしっかりあるよチョコ味はミルクチョコで普通に美味しい2つの味が食べれるのが嬉しいですねご馳走さまでした。
すっかりアップするのが遅くなりました😅8月は子どもパン教室に押され気味🤪ですがマスタークラスやりますよー😄今月のメニューは明太ポテトチーズパン小麦胚芽入りの生地に明太とゴロゴロポテトを包みました。チョコチョコベーグルココア生地にも、チョコを入れ、さらに大きめのチョコを包み込んでベーグルにしています。店頭で販売しているものと同じレシピです。抹茶の和パフェ抹茶のわらび餅、白玉、寒天…今月は持ち帰りはありませんが、スペシャルデザート🍨です。暑い中ですが、気をつけてお
シマダヤ『鯛だしまぜそば』を食べてみた!シマダヤさんから発売されている「鯛だしまぜそば」を頂きました。シマダヤさんからはファミリー向けや本格タイプなどバラエティに富んだ商品が発売されています。下記は発売商品の一部になります♪先日、4月中旬にシマダヤさんから発売されている「北海道の味めぐり「時計台」らーめん濃厚味噌味」を頂きました。麺もスープも北海道のこだわりの食材を使用、濃厚でコク旨の本格的な味噌ラーメンを頂きました、むちゃ美味しかったです♪記事はこちら→『シマダヤ
写真撮るのを忘れたが、本日のおうちランチは鶏白湯まぜそば。小麦胚芽入り麺に惹かれて買ってみたシマダヤの商品だ。(画像は発売元のHPから拝借)まぜそばだから当然汁はないんだけど、なんかすごくラーメン感があった。なぜなの?お湯を加えたらそのままラーメンになるんじゃないかという気さえしたよ。おそらく原材料としてはあんまり変わらないんだろうな。つまりお湯を加えたらラーメンになっちゃうんだと思う。知らんけど!最初、九条ネギの小口切りを散らしただけで食べてたけど、味が濃いのと栄養バラン
あれは何かしら?なんて思っていそう(๑´ლ`๑)フ°フ°♡アプリ加工です季節柄ハートの刺繍はチョコレートに見えてくるわ😁❣️ピーナツが入ったハート形のチョコアレ好きだったな〜😋そうそう昨日突然マクビティーの片面チョコが塗ってあるダイジェスティブビスケットが食べたくなってスーパーへあれってもう無いのかしら?スーパーのハシゴしちゃったけどどこにも無かった😢あ古すぎて解らないかなぁ〜😅小麦胚芽入りでザクザクっとした食感でチョコは網目状になってるやつ
みなさんこんにちは。今日の長崎市内はとっても寒い❗️今シーズンで最も気温が低く、ついつい肩に力が入ってしまいます。さて、今日は小麦胚芽入りの香ばしいコッペパンを焼きました。お野菜やハム、卵、チーズを挟んでランチタイム!あったかいコーヒーと一緒に食べようかナッ。みなさんも体をあったかくしてお過ごし下さいね。私のレシピを【動画】でもご紹介しています。https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videosレ
小麦胚芽入りの生地でお惣菜パン🌽コーンマヨとツナコーンマヨの2種類です🎵私的には小麦胚芽にはソーセージとかのが合うかも💦
ご訪問いただきありがとうございます✨ちょこままです。甘党ママのおやつ記録ブログです。よかったらお付き合いください🍰今日のおやつはブルボンチョコ&コーヒービスケット小麦胚芽入りおやつの定番🍪笑2枚入りで19袋ほど入っているそうです。チョコ味は25kcalタンパク質0.4g脂質1.2g炭水化物3.1g食塩相当量0.04gコーヒー味は24kcalタンパク質0.3g脂質1.1g炭水化物3.2g食塩相当量0.04g2つの味が楽しめるのがまた嬉しい…コーヒーのお供
私の大好きなもの。。。それは甘い物ついつい買っちゃいますおデブになりますよ(笑)これ初めてみたりすちゃんの色も濃い小麦胚芽入りビスケットが大好き芋けんぴにハマってますいろんなとこの買ってるパッケージがかわゆい↓ジュノ活してた時の私の常備品ヲタ活はご飯を食べる暇がない(笑)これも大好きな物でーすJUNHOくん🐱大好き🐱会いたいDー190
9月に入っても猛暑は続きます☀️この日は、今年最後の庭プールでした。よく遊んだよね~🎵最後は「虹🌈」のプレゼント(見えます❓️)そして、孫っちが帰った夜……あ、明日の朝のパンがない😱大慌てで、小麦胚芽のパンを焼きました💨本当はナッツが入るのだけど、無いからプレーン❗香ばしい香りが部屋に充満してます🥰少しずつ秋ですね🍁夕方、暗くなるのが早くなったし夜は虫の声が大きくなったし、秋🍁すぐですね。
夕方、お買い物に。アボカドを1個だけ〜と思いましたが明日のお弁当のおかずの鮭と卵焼き用の卵を買いました。アボカドはまだ緑色のものしかなかったので今日は食べないことにして生ハムチャーハンを作りましたガーリックバター味✨むちゃくちゃ美味しかった〜この前、ハーブ入りクリームチーズを買ったのでクラッカーを探しました。近くのスーパーはシャレオツなので色んな種類があって、迷いましたいつもは普通のスーパーで普通のクラッカーを買うのですが。とりあえず、無難な小麦胚芽入りのを。日本語
今日はこれから小麦胚芽入りのバーガーバンズレッスン。朝からランチ用のバーガーバンズを手捏ねで作ってます。生徒さん達の到着までに我が家をギンギンに冷やして。今日はアスリート系のレッスンになりそうです💦
ピーチラベンダー、レモン、ピスタココナッツ、チョコミント。プレーンもあります。小麦胚芽入りで香ばしい。バケット、チーズ棒。グリーンレーズンライサワーなど。プチカキ氷もいかがですか。今日から3日間、営業です。
『グリコビスコ小麦胚芽入り香ばしアーモンド』ビスコのアーモンド味ですビスコも昔よりお洒落になって色々な味が販売されているんですね体に優しいお菓子ミニパックで1袋に5個入りです開封するとアーモンドの香ばしい香りがしますビスケットの表面は塩がついていてザラザラとしていますビスケットは小麦胚芽の香ばしさがあってザックザク塩気がかなり強いですクリームはねっとりアーモンドの風味で甘さをそれほど強く感じません子供には塩気が強すぎると思いますがすっごく美味しかったですお酒のお
子どもたちが、パパの陰性の結果が出るまで幼稚園と小学校はおやすみなので、特別におやつを。なんか、虫に見える。↑ずーっと見てられる。あ、ママとの約束、揚げ物はしないんだった!でも大丈夫、伴侶いるし、子どもたち話しかけてこないから。でもこれで最後。↑お昼のカレーだよと言ったらみんな信じていました。↑あ卵だけしか入れてない、油を入れ忘れました。だからかな、サクサク感が、ぷれ〜んに比べて少なかった気がするのは。↑この前作ったのより小麦胚芽入りで健康に良さそうな?!
小麦胚芽入りの生地でコッペパンピーナッツクリームを挟んでおやつにペロっと食べた♪トンカツ挟んで朝食に食パンも同じ生地フワフワ〜
はじめて自宅でクープ入れの必要なパンを作りました~。設備が整っていない環境で、ドキドキ~バリバリのハード系パンではなく、しっとり食べやすいソフトフランス~って感じです。はるゆたか100%使用、てんさい糖使用。白砂糖はなるべく使わないのが私のこだわり。そして小麦胚芽を入れることで香ばしく生地だけでも味があるパンになっております~。格好がよく見えるように撮りましたソフトフランスの長さは約25cm、入れたクープは2本。一本が長くなって
2月26日小麦胚芽入り食パン(右)少し焼き色がてっぺんにつきましたが、、、美味しい食パン!次回は丸パンとしても作れるように改正したり、くるみなどもいれてみようかと、、、今後のレシピ作りの参考に3月4日チョコチップハースココアと、スキムミルク量を調整してつくりました。いつもより若干べとつきがありますが、美味しくできました。こちらの分量でも大丈夫だと!焼き上がりは、こちらの方がしっとりしているかなと。
3月6日のバラエティーレッスンに1席のみ単発レッスンでお席がご用意出来ます。作るのは小麦胚芽入りバーガーバンズ。こちらのメニューはバラエティーレッスンが終了し次第、4〜7月にかけて単発レッスンとしてどなたでもご参加可能です。4月からの単発レッスンはブログ掲載時やレッスン時にすでにご予約いただいている方以外にも生徒さん全員にお声掛けさせていただきます。(月に1度程度、定員4名×4回計16名で先着順)もし春からの単発レッスンに先駆けて今回のレッスンにご参加希望の方がいらっしゃいましたら
朝食は孫と4人で・・サラダ、たっぷり野菜孫の朝食、チーズホットトースト大人はハード系の食パン、バタートーストで・・小麦胚芽入りのトースト文旦をデザートで・・
一昨日は新作の小麦胚芽入りバーガーバンズのレッスンでした。小麦胚芽には食物繊維やミネラルがたっぷりで健康に良いパンと言えます。ただし当然の事ながら灰分が多い為、発酵が難しく決して扱い易い生地ではありません。加水70%でも硬い生地で叩き捏ねは一苦労。可愛いバンズの焼き上がりはこんがりきつね色。まあるく成形するのがポイント❣️いびつになったり、楕円になったらハンバーガーになりません。ハンバーガーに塗るソースは2種類をご用意。パテを焼いた天板の肉汁をバンズに吸わせたら具材を組み立
バラエティーレッスン2回目と春〜夏の単発レッスンは小麦胚芽入りバーガーバンズに決まりました❣️今回はロースト小麦胚芽を入れて香ばしさ漂う健康バンズを作ります。焼いたパテの肉汁をバンズにたっぷり吸わせ、2種類のソースを使ったハンバーガーでのランチは❤️❤️美味しいと歓声が上がる事間違いなし、のレッスンです。余ったバンズでフィッシュバーガーも作りましたがこちらも絶品でした❣️(お肉が食べられない生徒さんは海老カツかフィッシュバーガーになります)バラエティーレッスン2回目が終わり次第、単発
『御殿山(うどぅんやま)監修琉球古来そば』(明星食品)小麦胚芽入りの全粒粉麺を沖縄独特の手法で作ったこのお店の沖縄そば。その歯ごたえのある食感を良く再現していると思います。あっさりした豚骨スープも良いですね。そしてこちらは沖縄県那覇市にある「御殿山」で僕が実際に食べた胚芽すば。黒い粒が見える全粒粉麺が凄く食べ応えがあり、かつお出汁がきっちりと効いた豚骨スープも良かったです。これ美味しかったなぁ。また食べに行きたい。ものすごーーーーーーーーく遠いですが。ご馳走さまでした。byITO