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今日は、久し振りにお弁当;^_^A*ゆでたまご*茹でブロッコリー*ハムともやしのごま油和え*チキンかつリハビリ的に、ゆでたまご^^;もやしを30秒程茹で、ハムと一緒にごま油で和えました~\(^ー^)/味付けは、ダシダです(^з^)♪“かつ”って、作るのめんどくさぁい(´△`)具材に下味を付けたら、小麦粉→たまご→パン粉をつけなきゃなんないじゃん(´(ェ)`)こないだ、雑談@会社で…(・ω・)「それだけ付ければOKなパン粉、売られてるみたいだよ」、、、あ
本日二本目です。前の記事からの続きのような感じです。大福zさんのリブログ記事を読んでいたら…大福zさんの旦那さん、お休みの日は夕飯作ってくれるくらい、お料理する方だそうです←羨ましい。平野レミさんがCMしているので、レミパン粉と勝手に呼んじゃいました。こちらは本家のレミパン↓↓山形のだしを買ったスーパーで、レミパン粉を探してみたらボトル入りの隣に、袋入りがありました!もちろん、こちらを買いました。(ボトル入りの40グラムて、今日1日で使いきりそう…)あと鶏肉、500グラム買い
カレーライスをやると、パパはカツが欲しいとめんどくさい事を言うやせるんじゃないの?とか思いながらとりあえずカツも用意するけどカツ買おうかあげようか迷ってたら小麦粉も卵もいらないパン粉を見つけたこれなら楽でいいかなぁーと思ってあげたら、ハムカツみたいにペッタンコになったあげすぎかなぁと思って、もう一枚あげてみてもまたペッタンコなんで後日冷凍しておいた同じお肉を普通の人パン粉で、卵も小麦粉も使ってあげたらちゃんとしたカツになったやっぱり手抜きはダメなのね