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人間にも鳥さんにも良いお料理やスイーツ作りを実践中🥗🌮🍩腸にへばりつきやすい小麦粉を使わないスイーツを作りたい!ということで白崎裕子さんの「へたおやつ」というレシピ本を参考にパウンドケーキを作った🍰*******材料******・米粉・コーンミール・ベーキングパウダー・重曹・ヨーグルト・はちみつ・塩・ココナッツオイル本では豆乳ヨーグルトになっていましたがなかったのでヨーグルトで代替え。作り方はとても簡単で材料を混ぜ合わせたあと1晩寝かせてオーブンで30分
【白崎茶会のあたらしいおやつ小麦粉を使わないかんたんレシピ】著者:白崎裕子出版社:マガジンハウスISBN:9784838728916発売日:2016年9月29日【作品紹介】◎たちまち重版!Instagramで話題沸騰!《情熱の料理家・白崎裕子、渾身の最新刊!》小麦粉を使わずにおいしく作れる、今までなかったおやつレシピ!マフィン、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキ、蒸しパン、パンケーキなど、みんなが大好きな焼き菓子&ケーキ50品!ふわふわ、どっしり、サクサク、とろ
【白崎茶会のあたらしいおやつ小麦粉を使わないかんたんレシピ】著者:白崎裕子出版社:マガジンハウスISBN:9784838728916頁数:112頁<作品紹介>◎たちまち重版!Instagramで話題沸騰!《情熱の料理家・白崎裕子、渾身の最新刊!》小麦粉を使わずにおいしく作れる、今までなかったおやつレシピ!マフィン、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキ、蒸しパン、パンケーキなど、みんなが大好きな焼き菓子&ケーキ50品!ふわふわ、どっしり、サクサク、とろ~り……。小麦
こんにちは、スタッフの正田です。前回のブログでは花粉症40年のわたしが、通院や薬に頼らずに、花粉症を乗り切るために、1月は小麦粉を使った料理を食べない…というお話をしました。そしたら、「小麦粉を使わないと食事のメニューに悩みます」「小麦粉を使わない料理方法が知りたい」といったお声をいただきました。たしかに、パンやパスタ、うどん、唐揚げ、とんかつ…子どもたちの好きな物って小麦粉使用率が高いものばかりですもんねぇ。我が家ではパンはおにぎりにパスタやうど
保育士のmikoです。重ね煮クッキング!重ね煮の作り方はこちら『夏休みおたすけクッキング重ね煮』保育士のmikoです。夏休みお助けクッキング。今日は重ね煮をご紹介します。材料目安です。多くても少なくても大丈夫!しいたけ200g玉ねぎ600g人参2…ameblo.jp重ね煮を使ったグラタン【材料】ホワイトソース4人分米粉大さじ2植物油大さじ4にんにく1/2かけ豆乳500ml塩麹大さじ2【塩こうじホワイトソースの作り方】1、鍋に米粉と油をいれて、なめ
小磯里奈です以前書いたこちらの記事使ってみましたよ鶏肉のクリームシチューに入れてみました米粉で作られているだけあって、通常の小麦粉のマカロニより食べ応えがあって、とってもお腹にたまる感じがしました美味しかったですれいれいでぃお#38お便り大募集です2020年1月30日19時〜https://youtu.be/vNFnqb4zicM井上麗花(REIKA)がTABプロダクションで何かイベントがあるときに配信する情報番組。2020年最初の「れいれいでぃお」となります。
きょうのおやつは、中野産業「お菓子ミックス粉」を使ってクッキー作りに挑戦!今回も小学二年生のお兄ちゃんと一年生の弟といっしょに賑やかに(騒がしく?)作りますさてさて、まずは材料から○お菓子ミックス粉300g○お水150cc○米油100ccのみでOK!この「お菓子ミックス粉」はホワイトソルガム(イネ科白高きび)を原料としており、身体にやさしいグルテンフリー。着色料・香料・保存料無添加で安心ですうれしい!トッピングや型はこちらを準備しました。↓○飴を砕いたもの(この飴を砕くのが大変
こんばんは(^^)リーランです。モロッコ料理を学んでいる友人にご馳走になりました。水の少ないモロッコならではの蒸し料理。一時、タジン鍋が日本でもブームになりましたね。香辛料の香りが食欲をそそり、基本、蒸し料理なので、とてもヘルシーです。今日も美味しくいただきました。そして、小麦粉を使わないモロッコのクッキーを教えてもらいました。今回はこれを紹介します。ゴリーバ。初めて聞く名前です。アーモンド150g.とクルミ100gと砂糖60gを用意します。これをフードプロセッサーで細
おはようございます昨夜ですが、パァーッとイメージが湧いてきて、お豆腐と蓮根をベースにしたカレー味のお好み焼きを作ってみましたまさにイメージ通りですこういう出来上がりになると思ったしこれを食べたかったんです料理はイメージが大切ですね今まで何回となく作ってきた、水切りした木綿豆腐とすりおろした蓮根、それに、粗めに刻んだキャベツと昨日は、ししとうも加えて、片栗粉、料理酒、水、欧風だし、クレイジーガーリック、きび砂糖カレー粉、ターメリック、こんぶだしを混ぜて、表面に
この前YOGAのメンバーがお別れパーティーをしてくれた。メンバーのひとりがパティシエさんで、RawSweetsをみんなのために作ってくれ振舞ってくれた。それがコチラ↓ロースイーツの定義は小麦粉・精製された砂糖・卵・乳製品を使っておらず48度以上の温度で加熱されないものであるらしい。これがたまらなく美味しかった…ため息が出るほど美味しかった!手間をかけて作ってきてくれたのが本当にうれしかった。しかも材料はすべてオーガニックである。感動!
こんばんは~美和です今日は七草粥を作りました。お正月で飲み食べした疲れた胃に優しい~娘、美味しい~と4回おかわり。意味な~いおやつは試験勉強を頑張る娘に米粉を使ったスノーボールを手作りこれまた大絶賛かんたんで美味しかったですよーこれからは体やお肌のことを考えておやつも手作りにするため買った本。ちょいちょい作ります上手になったらお客様にもお出ししていこうと思います
おはようございます。食で体質改善専門家鈴木かおりです。市販のおやつ安全ですか?アレルギー疾患があると原材料に含まれていなくてもコンタミなど不安なことありますよね。自然食品店で見るお菓子もやはり砂糖・油ははいっていますよねスーパーのものに比べたら材料は良いかもしれませんが入っている油は酸化しています。酸化したものを体に入れると体もさびます。材料からしっかり選択しておやつを手作りしたら安心です。<体に優しいグルテンフリーのお菓子教室>1日時9/16(金)11
夏野菜の天ぷら🍆🍅🌽なすミディトマトおくらかぼちゃみょうがとうもろこしと枝豆のかきあげの6種類(&とんぶりのせ冷奴)衣は大豆粉と片栗粉を1:1に卵と水のグルテンフリーです水は常温ですが、卵が冷凍の溶き卵(ほかの料理で余っちゃったやつ)だったので、割とキレイに揚がりましたかきあげは苦手いつもなんかいまいちになる。今回も…ほかの野菜の水分でタネが薄まってしまったままやったせいで、油の上で伸びてうすーくなっちゃった……んあれさっくさくで…むしろウマイような…衣が大