ブログ記事401件
閲覧者の皆さん、こんにちはおやつに買ってきた『新宿中村屋の逸品どら焼き』です『素材と製法にこだわった』『エグロワイヤルを使用した生地』『北海道産十勝小豆』『白ザラ糖を使用した粒あん』と書かれていました美味しいどら焼きでそれほど甘すぎることもなく美味しいお茶請けにしていただきましたよ#新宿中村屋#逸品どら焼き#どら焼き#和菓子#スイーツ#小豆あん#写真#きいてきいて#おやつ#無茶請け
昨日は春一番が吹きましたね!珍しく都会へ出掛けての強風でしたので、ビル風スゴーイ!と思っちゃいました☺️これから先、花粉症、そして黄砂(私はこれに弱い)の心配が出てきますが、春一番と聞くとワクワクします森JPタワービル33階からの景色、都内が一望できました(^^)さて、今日の開運フードは、『小豆あん』です開運効果は、邪気払い・継続力アップ小豆と言えば和菓子ですね〜♡苺大福、豆大福、鶯餅、桜餅、最中、おはぎ、どら焼き、ぜんざい、お汁粉、などなど〜小豆あん入
あんバタートーストと小学生の可愛いお客さま用に煮ておいた小豆あんを使って…じゃじゃ~ん鯛焼き作り〜羽根付きになりましたが羽根は見た目は良いけどちょっと苦い初めてでも上手に焼けました(写真は私作のもの、持ち帰りしたのは写すの忘れてザンネン上手に焼けてました)色々とお鍋やフライパンが邪魔ですが…1つずつしか焼けませんが意外に早く焼けるからそんなに大変でもなかったです皮の種が落ちて水玉模様に実は鯛焼き作りがメインではなく本来の目的はちょっと不発でしたがそち
妻と待ち合わせ…待ってる間小腹が空いたので買い食い♪丸井今井地下の「御座候」のおやきが無性に食べたくなって赤あん(小豆餡)と白あんを一緒ずつ。エスカレーター横のベンチに腰掛けてパクパク♡隣りでも食べてるお仲間さんいます(笑)やっぱり出来立てあったかくて美味しいー!!しかも一個110円なんて(^^)/☆御座候GOZASOROhttps://www.gozasoro.co.jp#おやき【PR】札幌市東区の整骨院TORIDE(トリデ)頭痛・便秘などの不定愁訴産後のあらゆ
皆さんこんにちは!マイです☆3連休、いかがお過ごしでしたか?なんだか春が来たようなぽかぽか陽気で11月とは思えない日々が続いていますね。藤香想でもホットドリンクのご注文が増えてあ~秋だなあと思っていた矢先また冷たい飲物のご注文が増えつつあります(笑)そろそろ寒さも楽しみたい・・・。さて本日は、藤香想で人気のマフィンをご紹介致します❤「雑穀マフィンパン」7種類の穀物が入っていて、ふわもち食感と雑穀ならではの、素朴なお味が楽しめます!【小麦粉・米粉(黒米、
こんばんは冬香です11/3今日は高速に乗って🚙おばあちゃんも一緒に、家族で滋賀県は近江八幡に来てました日中、汗ばむ陽気でした☀もう11月だから…当たり前っちゃ〜当り前かも知れないけれど…夕方日が暮れるのが早くなったね〜〜店に着いたのがまだ薄暗くなりそうな時刻だったから…17:30過ぎだったかな?【日本一たい焼】去年の夏に食べたのが最初で。今回で2回目の訪問ですよ♪(^^)結構…次から次へ車でお客さんが来る感じ。今回1人1つ、合計4個注文したよ♪(去年は1人
あの丸永製菓のあいすまんじゅうがキャンデーになりました。ノーベル製菓から発売の「丸永製菓あいすまんじゅうキャンデー」です。丸永製菓との共同開発商品です。“バニラミルク味と抹茶ミルク味のキャンデーにやわらかい小豆あんが入った本格的な味わいが楽しめるキャンデー”・・・です。1962年から発売され今もなお根強い人気のあいすまんじゅう。このキャンデーはこの一袋の中にバニラあずき味と抹茶あずき味の2種類が入っています。はて?あんこの部分はどのようになっているのでしょうか?まずはバニラ味から・・・それで
セブンイレブンで買いました。「あいすまんじゅうきなこわらびもち」セブンイレブンで先行販売らしいです。そのうち全国販売になるのかな?中はこんな感じ。けっこう重量感があります。おっと。。お餅?(だからズッシリ?)なるほど。。これが「わらびもち」かな。原材料を見ると。。「わらびもち粉」とありますね。その奥には。。「小豆あん」ですね。けっこう入っていますよ。いい味ですね。好みです!パッケージを広げてパチリ。裏面には。。こんな説明書きが
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています連日30℃超えの暑さが続いている。先日はシャトレーゼでアイスを買ってきたけど、かき氷も食べたい!金曜日は長女が
奈良と言えば、伝統ある和菓子も名物で駅近にこの店舗がある近鉄奈良駅の北側にある商店街にあって、本店は大和郡山だ🏯御城之口餅上質な小豆餡が中にたっぷりあって、秀長が秀吉を迎えるお茶会に出した歴史があるよ🏯白虎羹餡と羊羹の中間的な食感で、甘過ぎないのでこれ一本一気食いしてしまった奈良は和菓子も名物だね🈶(・ω・)ノ
ご無沙汰しております食心のアトリエ高山益実です。現在アトリエの仕事は休止させていただいていますが、発酵あんこの記事がムック本3度目の掲載となりましたのでお知らせさせていただきます。2018年に「ゆほびか」7月号に掲載され、2019年10月にムック本に再掲載された「発酵あんこ」が10月28日発売のムック本「アズキは毒出しの特効食」に記事が再再々掲載されました。そして、ムック本3度目の掲載となった「糖尿病、高血圧の特効食!楽やせるアズキ活用大全」砂糖ゼロでもシッ
先日お土産でいただいた蜂楽饅頭(ほうらくまんじゅう)白あんと小豆あん。久々に食べた蜂楽饅頭〜白あん、小豆あん両方出されると、白あん派、小豆あん派とにわかれるけれど・・・わたしは、小豆あんを選んでしまいます。こればっかりは、好みとしかいいようがない。今回は両方の味を楽しめました❗️美味しいお饅頭をごちそうさまでした〜ここまでご覧いただきありがとうございます。楽しい1日を〜
今回は美味しいものの紹介。ノースカラーズさんのあん玉です。国産原料にこだわった商品を販売しているノースカラーズさん。以前にはこちらの商品も紹介しました。『ノースカラーズのおいしい純国産シリーズ発酵バターワッフル』今回は美味しいものの紹介です。ノースカラーズのおいしい純国産シリーズ無添加発酵バターワッフル薄焼きです。ノースカラーズさんは、国産原料にこだわった無添…ameblo.jp僕らは夫婦揃ってあんこ好きということもあり、たまたま目に入ったこちらの商品を買っ
Blog訪問、ありがとうございます。未来食つぶつぶ実践歴15年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!未来食セミナーScene1・2・3講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。11年の活動の中で、過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。大森かおりプロフィールはこちら体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る
👇コンセント映画の後お茶の道具が欲しくてお茶屋さんに寄った赤楽良いのがあった…高いオリエンタルな珍しいのがあった…迷う金箔が散りばめられた黒い平茶碗があった…惹かれた写真は撮らなかった時間が経ってどれを思い出すか…でも秋に萩に行って萩焼を買おうかと思ってるし…いろいろ見せてもらった冷たい深入り茶をいただいたお茶屋さんで出してもらうお茶のおいしいこと♪(写真撮り忘れ)
今日もおやつ姫の国にようこそ和歌山県海南市にある海南名物ずぼら焼6月から5円値上げしてひとつ100円になってました今時100円は嬉しいです東浜交差点の角にあります買ったのは各2つずつくろくろあん粒あんしろしろあん白花豆のあん←これ好きですクリームカスタードクリームあとチョコレートもありました由来を見ると日方港…そんなのがあったんや昔あった祖父母の家の裏には工場があってその辺りは埋立地と聞いてはいたけどそんな昔からずぼら焼があったとは回転焼ですが
甘いものへの食べ道がついたとものすけです賞味期限が本日!だから〜いいじゃないかいいじゃないか仏壇のお供えが渋滞してたみたいこれ、美味しいんですよごまとくるみの香ばし饅頭和菓子というか洋菓子というか博多通りもんほどの「洋もの」感ではないですが、しっかり「食べた感」を得られます我が家のリピート定番ですあわしま堂さんスーパーでもよく見かけるので九州かと思ってましたが愛媛の会社なんですね株式会社あわしま堂あわしま堂オフィシャルサイトです。あわしま堂の和菓子・洋菓子の情報や新
中間試験中の次男朝から交通トラブル発生で💦もう時間ギリギリなのに!急遽、お願いして長男の運転で次男とお友達を高校まで送迎〜無事試験に間に合いましたバッタバタで始まった我が家の朝帰り長男とコメダ珈琲のモーニングへ♫(モーニングtime7:00-11:00)コメダ珈琲ののんびりした店内の雰囲気好きだなぁ私はモーニングセットの山食パン+バター+おぐらあん、ミニサラダ、アイスオーレ長男はビーフシチュー、トーストビーフシチュー画像取り忘れた…デザートには長男お気に入り
今日は、自分で干したりんごを使って日本の春を感じる桜餅からヒントを得たおやつを作りました。「りんごのクレープ餅」<作り方>干しりんご1、りんごをスライサーで薄切りにする。2、塩水にくぐらせて、盆ざるに並べる。3、網をかけて数日、カラカラに天日干しする。*私は厳寒雪国だからと油断をして網をかけなかったらカラスに半分食べられました!皆さんご注意を。りんごのクレープ餅(約10枚分)材料:小麦粉60g、もち粉6g、水120cc、干しりんご(
ワイのブログタイトルにもなってるあいすまんじゅうや。原点に返って久しぶりに食べてみた。製造は丸永製菓。種類別はアイスクリーム。モンドセレクション金賞受賞商品である。袋から取り出してみたらめっちゃ変形してたわ。変形してても味は変わらず美味しかった。中の小豆あんがめちゃウマ!やっぱ、あいすまんじゅううまいわ!あいすまんじゅうの中のあいすまんじゅう出てこいや!
由比ガ浜の家から🚗💨💨飛ばせば15分😊江の島の中の紀伊國屋さんという老舗の和菓子屋さん。夫婦饅頭が凄く美味しいのですが😊もうひとつ☝️貝殻最中🐚が最高に可愛いのです。見て見て↓これはサザエ💗他にはまぐりと、うーんと……あともうひとつ☝️よくあるアリエルにも出てくる貝殻💦あ〰名前忘れました😂1番かわいいのにお嫁ちゃんとふたりでコレ✋って、食べてしまった😂(笑)の3種類のお味。小豆あん、こしあん、ごまあん😘可愛い美味しいなのですよ、日持ちも10日くらいするので、お持たせ
「織部錦」源吉兆庵頂き物です〜小豆あんの中に栗甘露煮と白あんが包まれていました美味しかったです〜
明日から仕事復帰です。実は自宅待機期間中でした!元気この上ないんですけどねいや~こんな不意打ちみたいに働けなくなるんですねぇ・・ルールなんでしょうがないんですが難しい問題ですね。今の朝ドラ見てると食べたくなりますね!生まれ故郷では「今川焼」と呼んでましたが、西日本ではやはり「回転焼」が多いかな。他にもいろいろ呼び名ありますよね~中は小豆あんはもちろんですが「白あん」が結構好きです!
抹茶バラパンや和風バラパンもあるのですね!バージョンどれだけあるのでしょうか?和風バラパンは小豆あん入りで美味しいです。抹茶も・・・
主人が買ってきてくれたたい焼き夫婦揃って小豆あん大好きって昨日は御座候食べたとこ。。。笑!
おはようございます(*˘ᗜ˘*)♡〜いつもありがとうございます🐟🐟鯛焼き考えた人👼🏻神すぎるっ✨ペッシェビーノ見た時も驚いたけどみんな🐟大好きなんだね〜魚にあんこ💖💖💖今日もみんなhappyに💕いきましょ〜🐟༘*ೄ˚☻Ꮹ∞ძოǫɾлілϧ༘*ೄ˚☻#暖かくしてね🧤🧤🧣🧣🥾🥾今日もよろしくね🐟#鯛焼きは一匹ニ匹の単位らしい🐟#鯛焼き🎏#happy💕#魚好き#鯛は縁起物#ペッシェビーノ🐟#魚のボトル#日々楽しも〜⤴︎⤴︎✌️#ありがとう🌸
買えなかった心乗りを友人が成仏させてくれました亀末廣の大納言どんなかと思ったら小豆あんだった💦甘く無くてとーっても美味しい‼️でもね、あんこってあんこだけで食べても満足しないんだね。最中の可愛くとか、求肥とか、白玉とか。なんか欲しくなるわ。とっても上質なあんこだったので凄く満足したかったのが残念だな。次回食べる機会があったら鶴屋吉信の百人一首最中の皮を買って付けてみよーあの皮ステキなのよね!見た目が。あもを挟んで食べるために作られた皮だけどね。あの絵柄と合わせてこの大