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こんにちは3月最後の週末春らしいどころか初夏陽気のTOKYO明日から新年度スタートさてさて先日、品川からの五反田からの不動前五反田、大崎広小路、不動前は徒歩で移動できる距離感です向かった先はequilibreエキリーブル週末の午後、次々とお客さんが来ていました早速、店内へ色々迷って買ってきたものはダンテルフレーズ(苺のミルフィーユ)@890円上から側面マドレーヌヴァニーユ@430円カットして
今日のおやつはTOKYOチューリップローズ自分で東京駅で買いました食べてから色々調べるタイプ購入した時の本日分『あと13個』の意味をやっと知る私わー❗️中のクリーム美味しいなと思ったらこだわりのお菓子でした人気がお菓子ってやっぱり美味しいですね缶はかわいいし、美味しいけど小さめ6個で2,160円は頻繁に購入出来ないなと思ってしまいました今日は家から一歩も出ないと決めてます食べてコーヒー飲んでまた食べる生活でもちゃんと6時に起きて掃除して洗濯機2回まわしてアイロンもし
9月20日水曜日〜その11(写真)小菓子とホットコーヒー。20時20分、部屋に戻る。一息入れて、外出。
夏休みは終わったけど、暑さはまだまだ続いてますね。北海道とは思えない暑さです明日を乗り切れば少し過ごしやすくなりそうですが、暑さで学校が臨時休校なんて昔はあり得なかったなぁ…そんな今日も頂き物のシャトレーゼのお菓子を堪能してましたいろいろ楽しめて嬉しいですシャトレーゼの焼き菓子セットが届きました②夏休みも終わったのに、夏の暑さはまだ終わらない北海道。今日は札幌市手稲区でも35℃を越えました。なので家事をするだけで汗がにじんできましたね。明日はさらに気温が上がる予想。今日
こんにちは😃昨日は朝から雨模様☔️、でも、今朝はほらね👍気持ちいい青空‼️今日は「トリプルレディース会」の日。まぁ、勝手に命名しておりますが、若い女子二人と私のトリプルです💦場所は6年連続ミシュラン一つ星⭐️の「タテルヨシノ」さんへ。お二人にもう、久しぶりにお会いしたので募る話もてんこ盛り(笑)ブルゴーニュのロゼで乾杯🥂骨格のしっかりしたとても美味しいロゼでした😋アペリティフアミューズブーシュ白インゲンの冷製クリームスープイサキのグリエブールダンショワとフヌ
フキノトウが入ったトリフチョコは作った事ありますが。今回はフキ味噌を入れてみました。左はミカンの皮が入ってます。オレンジ色してるでしょ。ホワイトチョコをベースにテンパリングして流してます。表面に艶があるのはテンパリングしているんです。中を切るとこんな感じです。まさに味噌!?いいえいえチョコですよ。きちんと蕗の薹の味もするし、味噌の味もします。
LINEとか返すの苦手なヨーゼフです。インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『CUCINAKURAMOCHI(クッチーナクラモチ)』府庁前にある人気のイタリアン☆外観はこんな感じこの日はランチAコース前菜から♪むふ~~~野菜たっぷり嬉しい!ヘルシーな前菜は嬉しい♪パンも美味しい☆選べるパスタ☆ボロネーゼ☆タマラン!デザートに小菓子が豪華☆最初から最後まで美味しい時間。最高やん♪
一番仲良しの同僚♂から青い小菓子を頂戴すすっかり忘れておったゆえ嬉しさっそく勤めちうにもぐもぐす残りは持ち帰りお食後にいただくあと数日は楽しめるの(,,>᎑<,,)
「北海道産牛肉のリエット仕立て」「バゲット」私と彼女のお母様だけ「お魚」をチョイスで名前は忘れましたが(笑)ベーコンで巻いた脂の乗った真ダラの下に大根と白菜が敷かれ~銀杏にジャガイモも入ってて酸味の効いたピンク色のビーツのソースがサッパリ♪息子と彼女に両家の父親たちは「知床鶏胸肉のローストと腿肉のコンフィ」で皆~大絶賛でした!「石狩産南瓜銀世界と十勝産クリームチーズのムース」「小菓子」と「コーヒー」
レストランでデザートをいただいた後に隣にあるラウンジに移動してコーヒー☕️と小菓子を可愛い小菓子美味しく頂きましたと言いたいとこですがお腹いっぱいで結局食べれず…残った🍷と小菓子をお部屋に運んでもらいましたそして、この日サプライズ花火が2ヶ所ほどで上がってて花火見るなんて久しぶりまして、去年・今年とコロナ禍で軒並み花火大会中止になってましたものね夏ではないけれど遠くからでもこうして見れて良かった〜朝
こんにちは先日、ちょっと人気の人間ドックに行ってきましたのでドック後のランチのご報告ですまずはメニューから【オードブル】魚介のムース、帆立貝の燻製、スモークサーモンのレムラードソースサラダ添え【スープ】さつまいものポタージュスープシナモン風味のクルトン【メイン】肉料理牛サーロイン低温ローストグレイビーソース粒マスタードの香り温野菜添え【パン】メゾンカイザー製のパン※お代わりできます←備忘録【食後のドリンク)アイスコー
こんにちは焼菓子3回講座のレッスンから3回目クッキーアソートBOXです宇都宮教室→028-625-2381
お越しくださりありがとうございます😊中央区地行浜にあるヒルトン福岡シーホーク4階のラウンジシアラに行ってきました❣️アールグレイのアイスティを頼んだところ小菓子がついてきました💕小菓子はジュース系にはついてなくてお茶系(コーヒー、紅茶など)を頼むとついてくるみたいです❣️甘さ若干控えめのチョコレートクッキーでサクッほろっとした食感で美味しかったです💖ここは天井がすごく高くて開放感があって素敵なんです❣️😊子どもが小さかった頃たまには贅沢してもいいよね…と
おはようございますブログにご訪問いただきありがとうございます。JR船橋駅から徒歩8分のポーセラーツ教室SalondeTIARAです今日は生徒様の作品をご紹介していきます取っ手付きプチプレートですちょっとしたマカロンやクッキーなどを載せるのにちょうどいいプチプレートですパステル調のインテリアやコスメ柄がかわいいですね取っ手は金彩をしました広い面積の金彩は難しいですが、綺麗に仕上がっていますねぜひティータイムのときにお使いいただいて、楽しん
フレデリック・カッセルの可愛い焼き菓子の詰め合わせをいただきました。バレンタインかな(≧∇≦)嬉しいな。いただきます。
オランジェット🍊🍫オレンジの風味や苦みとチョコレートの甘みがマッチしてます✨期間限定で、ディナーのセットご注文のお客さまに、食後に小菓子を、このオランジェットをご用意しております。みなさんのお越しをお待ちしております♪(´▽`)
お待たせ致しました恒例のホテルの朝食コーナーそうなんですこちらのレストランも隠し扉からの入店席は。。残念ながらパークビューできる窓際ではなく、ひとテーブル後ろの壁際のテーブルに案内される今回のホテルでのパークビュー最後の望み…絶たれるただこの位置では、レストラン内のアートな内装をマジマジと見られたわけだから、空間を楽しみながら食事を楽しむという意味では最高だった窓際だけがレストランではないってことだそれはさておき。。テーブルに置いてあるこのお品書きとナプキンを取ると、速
こんにちは〜マダムじゅんです〜先程の続き…誕生日のお祝いです前日迄のご予約でお伝えいただければデザート時にこんな感じで出てきますコロナでローソクをつけるのはやめましたバースデーの歌はまだ歌ってますがその内やめるかもしれませんね勿論やめてほしい方はお伝え下さい恥ずかしいからやめて〜という事もありますチョコ珈琲プラリネを使用したケーキ立体クッキーのお花勿論食べられますミニブーケも付いてます切って盛り付け直して供されます大根のソルベ林檎キウイ葡萄飲み物と小
綺麗なお皿ですよね~😆。ポーセラーツ協会から年に数回発行されるカタログから、とても綺麗な転写紙を注文してくださり、柄違いの使いやすいお皿を作られました。ロールパン皿になったり、ベーコンエッグを盛り付けたりと、朝食から気分も上がりそうなお皿ですね。来客時に、お菓子を載せても良い感じの大きさです。在庫はございますので、作りたい方はお声掛け下さいね☺️。
こんにちは〜マダムじゅんです〜子羊のローストソースはジューしめじモロヘイヤ牛蒡じゃが芋子牛レバーのソテーリーペリンソース小鳩のローストソースはジューいわて門崎丑頬肉のマルサラ酒煮込み鴨のコンフィカダイフの包焼きバルサミコソース自家製蜜柑とすももを使ったクリームチーズのケーキお誕生日おめでとうございます‼︎切り分けて…ズッキーニとヨーグルトのソルベ自家製いちぢくブドウキウイクッキーのお花添えて自家製ハーブティ小菓子八朔葡萄金柑冬瓜の入っ
この投稿をInstagramで見る.小菓子マナオとココナッツのマドレーヌ温度計しか頼りにならない我が家のオーブン💦レッスンの後のお茶請けに気の利いた小菓子が出したいと思っていたけどマカロンなどはかなりハードル高そう😓とりあえず失敗なさそうなマドレーヌを焼いてみた。オーブンと仲良くなれるのはいつかなぁ…#ミニマドレーヌ#お菓子作り#小菓子#
もうすぐお誕生日を迎える娘が、「あり得ないほど美味しかった!」「もう一度食べたい!」と言うので、フレンチレストランで小菓子として供される生塩キャラメルをテイクアウトさせて頂きました。私はキャラメルや飴はどちらかといえば苦手で、作ることも買う機会もあまりなく、甘い!という先入観もあって、自分の口に運ぶことは滅多にないのですが。これは!とても美味しい❤️常温に戻さず、ワインセラーに保管しておいたものをそのまま。。。口に含むと、とろける・・・・。絶妙な煮詰め具合に加
こんにちは〜マダムじゅんです〜最近ブログ編集が調子悪く写真を弾いてしまいますランチB野菜たっぷりオードブル盛合せ〜太刀魚のエスカベッシュカレー風味マグロとアボカドのタルタル豚のリエット茄子万願寺唐辛子人参胡瓜ほうずきほうずきは食用の物ですトマトが濃厚になった感じでとても美味しいです冷製自家製ルバーブのスープ自家製ブラックベリーのソースシイラのポアレ自家製苺のソース16ささげしめじ人参筍じゃが芋鴨のロースト自家製梅酒と蜂蜜のソース絹さや
レストランランスヤナギダテ後編ホワイトアスパラガスこちらもあまりに綺麗すぎて食べるのがもったいないくらいフォグラといちぢくなんて最強な組み合わせ至福のときお魚はいとよりのグリル大葉のソースが絶品牛フィレのグリル柔らかくて美味しい添えられてる色とりどりのグリルのお野菜も美味しいデザートまず一皿目スープンで頂く桃のジェラートクレームブリュレこれは間違いない美味しさ抹茶のバウンドケーキ黒豆をラム酒で煮ていますこの黒豆もとても美味しかった脇役でも手を抜かないシェフの
平日のお休みは久しぶりでした。友とコロナの前から予約のとれないお店でデザートを楽しみにしていましてやっと食べれて大満足でした。↑この写真を見て伝わるかと思いますが12時過ぎてもお客は3組のまま。お店も再開してやっとかと思いきや、第2波が押し寄せて・・・私たちがご飯を食べるのもぎりぎりラインか過ぎてますスイマセン。ご飯の後にワゴン一杯にお菓子が乗ってくるのですが、一度きりで好きなだけ選んでいいのです。とてもとてもワクワクしました。人の少
オーベルジュ漣さんの夕食です。記憶が薄れているので感想は少なめですが、美味しかったことは覚えていますオーベルジュ漣さんはプリフィックススタイルなので自分の好みやお腹の膨れ具合で調整できるので良いです。ダイニングでいただきました。前菜。何だったか忘れてしまいましたが、美味しかったのは確か。ハムのリエットとカルピスバター。パンはあつあつふわふわ。冷前菜。これ美味しかった気がしました(語彙力の欠如)。魚料理。何の魚だったかな。グラニテを挟んで。松坂牛のハラミステーキみたいな。ハラミだ
◎オホーツク塩、ピスタチオ★★☆さっぱりとしたジェラードで美味しい。お店はピザや小菓子などもあり、店内でも色々食べられる。
ザ・リッツカールトン大阪ラ・ベの続きです。レストランでは前記事に書いた席の並び方やスタッフのマスク以外にも入店時に検温と手の消毒をしました🌡🖖🏻デザートはアヴァンデセールから始まりました。アヴァンデセールとは?デザート前の小さな一品(*´꒳`*)メインのホロホロ鳥の濃厚さの余韻を残しながら魅惑のデザートへと移行していきます。こちらがアヴァンデセールのフルーツコンポート&フレッシュチーズムース上の飴が単なる飴ではありません。ハーブの香りがすごい(((o(*゚▽゚*)o)