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蓮田駅東口にある居酒屋菊川さんへ伺いました。前からずっと気になってたお店てす。平日のランチは、にぎり寿司、ちらし寿司、日替り定食がリーズナブルに頂ける様です(^-^)ホワイトボードから刺身盛合わせと生ビール小🍻を注文♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪お通しと生小がすぐに提供され先ずは生小をグビッと…プハーっうんまぁ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪10分程で刺身盛合わせが提供され麒麟山を注文麒麟山を追加でもう1杯と小肌の握り、かんぴょう巻きワサビ入で(写真は撮り忘れ)美味しくい
うしうし会満月ブルースです。BEETLEを出てから・・・なんかフッとここを思い出しいつもは駅の方に戻るのですが~工学院方面へ空いてる?聞いたら大丈夫ですよって事で入店初のところは楽しいお店は『ニュー魚寅蒲田店』お店メニューメニューメニューメニューメニュービール¥660今日も元気にビールが美味い桜エビ刺¥330美味い久しぶりに生生も美味いなぁ~甘味もあるオヤジのテキトー3カン¥440美味い小腹空いてる時にいい平目
本日、桂由美さんの訃報を知り、大変驚きました。桂由美さんは共立女子学園の大先輩で、同窓会会長でもいらっしゃいます。母と同い年の94歳で、今でも現役でお仕事を続けていらっしゃる点も母と同じでした。とても残念です。2016年に歌舞伎観劇後、歌舞伎座の前で一緒に撮っていただいた写真が懐かしく思えます。心よりご冥福をお祈り申し上げます。穴子、小肌、鯖寿司でお馴染みの浅草江戸前三松TEL03-3841-5717水曜定休(連休はホームページに掲載)http://www.asaku
波除さんを後にして、築地路地裏の店へ旨い魚を食いに行った・・・。場外でもチョイ外れると御覧の感じ、半世紀以上昔の築地の昼過ぎは、どこもこんな感じだった。築地は素人が来る町ではなく玄人が魚を仕入れに来るところ。てんで、10時過ぎるとパタッと人通りが少なくなったもんだった・・・・。店に入ると先客はおらず、開店時間前でも最近は客がいることが、この日はアタシが一番乗り・・・。写真は大女将の弟さん・・・・。写真左が弟さん、真ん中が兄貴でその右が大女将。かれらの親父さ
休みの日に久しぶりに新宿で、映画と芝居を観てきました。映画は「PASTLIVES/再会」という初恋相手を想いつつ、24年後に再会を果たす切ない映画です。そのあとで観た芝居は、劇団3◯◯の「さるすべり」という渡辺えりさん、高畑淳子さんの二人芝居です。こちらは、それぞれの事情を抱えながらも、お二人のキャラクターで、笑いありの作品でした❣️えりさんの厚みのある歌声も(体ではありませんよ)も素敵でした❣️三年前に「ぴったんこカンカン」の撮影で、お二人が当店(三松)にいらして、その年「老後の資
今日は、熊本県天草の小肌をご紹介致します‼️脂もノリ塩加減酢の締め具合もバッチリです‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしております‼️^_^
プルコギ〜〜ほうれん草の胡麻和えと、スナップエンドウ🫛も小肌の酢の物で、ごちそうさま朝散歩終わって‥おウチダッシュ💨💨💨
【糸賀】お鮨♪(3月上旬の記録)◎お茶割りワークアウト期間なので、ルービーや日本酒じゃなくて、お茶割り一択ヽ(*^ω^*)ノ軽めを目指して楽しもう!!!メニューペタッ!!わーい(*´∀`)♪◎平目昆布〆(//∇//)染み入る!!!◎かわはぎ肝和え大好き(*゚▽゚*)◎〆さば炙り(//∇//)◎鰤造り(炙り)(//∇//)◎お茶割りあったかいやつヽ(*^ω^*)ノちびちび◎車海老塩焼き(//∇//)◎釜揚げほたる烏賊大将オススメ(*´∇`*)◎お茶割
皆様こんにちは〜本日も拙い呟きでしかない当ブログにご訪問頂きまして本当にありがとうございますまたたまたまお立ち寄り頂きました方もありがとうございます本日は以前より行ってみたかったおのでらさんと言いたかったですが敷居が高すぎて、、、同じ素材を使っての見習いの方々の修行の場とされているおのでら登竜門さんへお値段が良心的らしく夫ちゃんがどうしてもやま幸さんのマグロを食べたいと言うからおのでらさんなんだけどね当日予約券を発行しての開店時間にスタンバイする方
4月のメニューが出来上がりました。"サーロインステーキ弁当"は大変好評の為、4月も価格据え置きとなりました!☆新商品☆海鮮ちらし寿司弁当1,500円海老、蟹、数の子、いくら、小肌が目を引きますが、副菜にもこだわりの品々が添えられています。アジフライバーガー700円新鮮なアジの半身をフライにしてソースをかけたら自家製バンズで豪快にサンド。トマト、リーフ、紫キャベツの酢漬け、タルタルソースに大葉が美味しさを引き立てます。ご注文、お問い合わせはフリーダイヤルで01
3月末期限が迫ってるので、「かっぱ寿司」行きました。計算上では今月あと3回行かないと!こんな感じで食べてきましたが、衝撃の事実が!小肌がメニューからいつのまにか消えちまったー!(ノД`)・゜・。近所の中では「かっぱ寿司」が一番好きじゃなくて、「元気寿司」が好きなのに、まだかっぱ行かないと!小肌の無いかっぱ寿司、つまんねえなぁ。
【三松創業65周年特別企画ディナーショー】から早くも一年が経ちました。当日は国内外を含め、150名のお客様がいらしてくださいました❣️寿司屋が何故ディナーショー⁉️と思われる方が多いと思いますが、私も妹も幼少期から小唄の師匠の祖母の影響で、芸事に長年携わって参りました。私は、小唄、ジャズ、シャンソンと芝居、妹はバイオリン、小唄、長唄、ウクレレと。私は父の後を継ぎ、「三松」二代目となり10年経ちましたので、好きな芸事を自分へのご褒美として、この会を開催致しました❣️皆様大変喜んでくださ
先日ブログでご紹介したニューヨークから来日されたウィリールイスさんの奥様が、ご来店時の動画🎥をTikTokに紹介してくださいました❣️♪JUSTINTIME♪のBGMで、お店の様子や93才の母の事、生前の父の写真、穴子や小肌もご紹介いただき驚きました‼️これをご覧になられた海外からのお客様が、たくさんいらしてくださると嬉しいです❣️かずこさん、ありがとうございました😊ウィリールイスさん、かずこさんご夫妻に、また来年お目にかかるのを楽しみしております❣️送っていただいた動画🎥が掲載出
【糸賀】握り編♪(2023年12月中旬の記録)握りメニューペタッ!全部食べたい(´▽`)お飲み物はお茶です(´∀`)◎小肌大好き(//∇//)◎づけ注文してから漬けてくれます(^^)◎いわしお造りが美味しかったので握りも♪脂のり最高ヽ(*^ω^*)ノ◎塩水うににーうーにーうー(//∇//)◎赤貝あまい(//∇//)◎中とろ鉄火とろける(//∇//)◎穴子あつあつ(//∇//)◎卵焼き(//∇//)お茶を
昨日はお陰様で大ブレイクでございました〜激ブレイクまでもう少し〜惜しかったけど来てくださったお客様にはしっかり感謝本日も勢いそのままに忙しくありたい2代目です。。。数年前と比べると仕入れ価格が3倍以上になってる食材がございます〜恐ろしいですよねぇ〜それが江戸前寿司の代表とも言える小肌小肌って日本の方が喜ぶ食材って感じ。。って言うか職人が思い入れを込めて仕込むネタの一つなのでそれが日本の方には深く浸透してるからって感じなんですよね〜な
昨日、母と妹と3人で、LatinのLiveに行ってきました❣️先週末うちにいらしたニューヨークからのお客様が出演されると聞き、店が休みの日なので、聴きに行くことにしました。ご自分のLiveと日本の生徒さんへのレッスンの為に来日されているウィリールイス(WillieRuiz)さんという方で、15歳でトランペットを始め、16歳でニューヨークのサルサクラブシーンデビューを果たし、ヘクトル・ラボー、レイ・バレットのトランペット奏者として活動。サルサ全盛期から今に至りニューヨークで音楽活動に携わ
今日は、佐賀県産の小肌をご紹介致します‼️脂がのって塩加減と酢の締め具合が最高のバランスです‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしております‼️^_^
いつもご覧いただきありがとうございます😊海況イマイチ、海遊びは断念…でも、お魚が食べたいとゆーことで、市場でお魚GETしました〜まずは、大七🍶さばいて握ってどーーん!生しらす小肌会場。生牡蠣会場。マグロ松前漬け会場。大トロ会場。旨み多めでシャキッとしたあぶら加減の大トロでした🥰しめは写楽!またしてもまんぷくでーす💣
今日は目があっちゃったので、のどぐろや小肌仕入れてしまってますやっぱ鮨だよね白甘鯛も寝かせてありますよさあ今夜も美味しいもの揃いでご予約お待ちしておりますサックサクとんかつと旨ダシしゃぶしゃぶがじゅまる食堂大阪福島電話0677104499
朝5時起きで、豊洲市場に初仕入れ~。馴染みの魚屋さん達から、恒例の「お年賀タオル」を大量にゲット(笑)。さてさて、今日はなかなかに良い仕入れができましたヾ(≧▽≦)ノ。何といっても、熊本産小肌は、すごく脂がのってて身がしまってて、まさに旬!今日の一押しお刺身だと、やはり今が旬の宮城産マカジキも素晴らしい✨。冬の焼魚”二大巨頭”のひとつ千葉産太刀魚も仕入れてきました~、こちらも素晴らしい脂のノリ(ちなみに、今日は買ってこなか
牡蠣と葱の炒め煮鶏汁筋子、小肌の酢締め、卵焼き食べきれなかった正月出来合い食材の消費を主眼に置いたんだけど、並行して、牡蠣と九条葱と鶏挽肉の消費も必要で、一挙に問題解決を計ったメニュー。結果的に見た目も中身もなかなかイケた。牡蠣は小麦粉に絡めたりと、結構手間がかかったんだけど、なんとか結果が出て良かったわー。
😍・佐賀県の脂がのった太った「小肌」も美味しくなって並びました✌️。・生食OK🙆♂️「鯵のなめろう」お鍋や、つみれ汁でも美味しいよ😋。・酒の肴に最高の自家製「なまこ酢」。・「真鯛の昆布締め」・美味しそうな「スマ鰹」🥰・大きな「赤貝」😲・自家製の「しめ鯖」も完成しました🙌#横浜#都筑区#港北ニュータウン#小肌#なまこ酢#なめろう#昆布締め#スマ鰹#赤貝#しめ鯖
年末年始は忙しく、今年初めてのブログです❣️先月のクリスマス🎄にジャズの師匠、伊藤君子先生のクリスマスライブに、渋谷まで3人で行って参りました❣️ドラム🥁は、海野雅威さんが来日されたの時のジーン・ジャクソンさんで、ピアノ🎹もベースも素晴らしいメンバーでした❣️丁度東急プラザで「プレバト」の水彩画🖼️の優秀作品の展示があるので観て、駅前からタクシーで向かうつもりが全く捕まらず、93歳の母は渋谷の雑踏の中、頑張って20分近く歩いてライブハウスまで向かいました💦ライブハウスでは、早くに予約した
立ち食い寿司🍣あんまり一人で外食しないけど、立ち食い寿司を6巻くらいさっと食べることはよくあります。小肌、鯵、鰯、赤貝、小肌、トロタクで〆た。
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくー今日も少し肌寒い感じでしたが、お散歩してきました。お正月2日目は初売りの始まる玉川高島屋へ。最近毎
そして今宵は大好きなアーティストの『BlueNoteTOKYO』でのLIVEを見に行くことになっておりますので、サクッとその近くの西麻布に店を構える『千利庵』さんに向かい、純米大吟醸『久保田』をお供に、お通しの「子持ち昆布」からの「ふぐ皮ポン酢」(¥1100)に、「しめさば」(¥1100)、「いかのげそ揚げ」(¥450)、「小肌の酢じめ」(¥1320)、「たこの唐揚げ」(¥880)らをささ〜っとつまんで、
🍖・久しぶりの登場です😸「鮪のホホ肉」。シンプルに味付けは塩コショウでOK牧場🙆♂️。・佐賀県の「小肌」🙌。・お刺身用の活け締め「真鯛」・お刺身用の活け締め「平目」。・冬の「鱸(スズキ)」。お刺身用の活け締め「平鱸(ヒラスズキ)」。・岩手県大船渡の「生牡蠣」1個¥310-(税別)🍋🍋🍋・塩辛に最適🦑「スルメイカ」🦑1杯¥1000-(税別)・自家製の「なまこ酢」出来ました🎊・自家製無添加の「えぼ鯛の干物」。
今年も残すところあと半月となりました。慰安旅行と妹の還暦祝いを兼ねて、鬼怒川温泉金谷ホテルへ行って参りました❣️前回はコロナ前でしたので、久しぶりでした。ゆっくり温泉♨️に浸かり、美味しいお料理をいただき、日頃の疲れが癒されました😌妹の還暦祝いで、ホテルからもお祝いのお心遣いをいただきまして、妹も喜んでおりました☺️偶然来ていた妹の同級生からもお祝いの冷酒をいただきました❣️ご馳走様でした😋これから年末年始忙しくなりますので、いいエネルギー補給になりました❣️(玄関ホールにて)(
【糸賀】握り編♪(10月中旬の記録)いってみよー(´▽`)◎小肌大好き(´▽`)◎さんま最高!!!◎いわし脂のってて美味(´∀`)◎ぼたん海老(●´ω`●)◎活車海老食べ比べ♪えびちゃん大好き!◎穴子ツメ&お塩(*´∀`*)◎中とろ鉄火最高(*´∀`*)◎緑茶割り日本酒から緑茶割りに戻って〜お茶をいただいてごちそうさまでした♪そしていつものバーで〆の一杯。ごちそうさまでした♪
12/17(日)臨時営業します。※燗酒屋18年開店記念日昨日仕入れの「活〆ウマヅラハギの薄造り」は好評のうちに完売致しましたm(__"m)。そんなわけで、今日はやはり昨日の豊洲仕入れ江戸前活〆天然平目を刺身筆頭に据えます✨。大きさ的には市場ではソゲといわれる1㌔弱(平目と大威張りで言えるのは2㌔位~)ですが、江戸前の天然平目といえば名の知れたブランド物。飴のような身色を持つ締まった身質は落ち着いた旨味に富んで、他の産地の追随を許しません。昨日の活〆なので