ブログ記事13件
現役国際線CA金田奈美子講師@namiko_kanataによる和室和食のマナーセミナー3日間46名の皆様に参加頂きありがとうございました❣️7年ミシュラン星付きレストラン小粋料理味万惣@kouzinagataの特別ランチで和食マナーを学んで頂きました励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️お問い合わせサロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊
ナンシーズクッキングサロンナンシーです和室と和食セミナー現役国際線のCAの金田奈美子先生のセミナー満席になりました💕ありがとうございます励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️お問い合わせサロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊インスタ→☆フォロー待ってます
奈良グルメ万惣ランチ会を開催🍷鮑スッポン甘鯛蕗のとう自家製カラスミ平貝蝦夷鹿お酒が進むお料理💕小粋料理万惣@kouzinagata師匠ご馳走様でしたサロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️インスタ→☆フォロー待ってます
ナンシーズクッキングサロンナンシーです小粋料理万惣へ行きました❤️(2週間前ですが💦)少しお手伝いするために、厨房に入る❣️大きな蛤河豚のたたき河豚の天ぷら蓮根饅頭色々な手の込んだお寿司🍣鱈の白子の椀物下仁田葱和風鯛のアクアパッツァデザートわらび餅主人が誕生日だと言うとサプライズプレゼント🎁して下さいました😃ありがとうございました💕師匠ご馳走様でした励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️お問い合わせサ
ナンシーズクッキングサロンナンシーです万惣の長田師匠に頼んでランチ会して頂く❤️数時間で満席になる位の人気‼️鮑松茸鱧スッポンフォアグラ白子どの食材も活かして料理するプロの味に皆さん感激です💕温泉卵土佐酢のゼリーがけ蟹筋子がのってます❤️最高の一品‼️万惣ナンシーズクッキングサロンランチ会は、来年も無理くり頼みます😊😊😊長田師匠よろしくお願いします🙏🙏🙏🙏🙏励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️お問い合
ナンシーズクッキングサロンナンシーです@kouzinagata師匠が、徹夜で、作ってくださいましたメニューです🙇♀️@食前酒ベリーニ(桃にスプマンテ)@岩手産焼き松茸と春菊ホタテ醤油焼きわさびノリ(帆立は、写真撮り忘れ💦)@ナスとフォアグラ八丁味噌@鱧エビ巻きと舞茸の揚げ物@カマス風干し揚げ銀杏紅葉麩甘薯@蒸しアワビとカラスミ@平貝と子持ち鮎@角煮と冬瓜@スッポンの玉子蒸し(写真撮り忘れ💦)@煮はまぐり寿司と大トロ握り寿司@チーズケーキor大人の
ナンシーズクッキングサロンナンシーです小粋料理万惣のランチ会オーナーの息子さんが松茸狩りをして、持ち帰った岩手の松茸三つ葉酢橘焼き松江戸時代もっと前からの日本の秋今年初の国産松茸を頂きました❤️@kouzinagata#小粋料理味万惣#ランチ会#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ女子#食べるの好きな人と繋がりたい#食べるの大好き#奈良ランチ#奈良グルメ#ナンシーズクッキングサロン#奈良料理教室#料理教室奈良#おもてなし料理#松茸狩り#国産
ナンシーズクッキングサロンナンシーです万惣@kouzinagataで鱧の捌き方を教えて頂いた後は、長田師匠のお料理をお願いして頂きました❤️鱧鍋💕頭と尾を焼いて作ったお出汁💕そして、フワフワの鱧至福の時間❤️長田師匠ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️私の捌いた2尾の鱧は、持ち帰ります励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️サロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊
ナンシーズクッキングサロンナンシーです鱧の捌き方を、友人と2人で万惣の長田師匠@kouzinagataに、習いに行きました‼️生きている元気な鱧をしめる所から😳皮を残して頭と尾を切る。神経を潰すために針金のようなものを神経に入れますが、鱧が暴れます💦鋭い歯を持っているので、かまれそう😂😂ぬめりをとり内臓をとり、卵と肝と浮き袋は、食べれるから取り出す。つの字のように置くからつの字鱧って言うらしい😊鱧の骨は、三角だから、鯛を捌くのとは、全く違う包丁の使い方背びれの取り方も、京都
ナンシーズクッキングサロンナンシーです母の日は、@kouzinagata万惣のお弁当が食べたくて、2個だけ取るのも悪いし💦各自、お弁当を店に取りに行って貰わないと駄目だから奈良の生徒さんだけに、声を掛けてみた😊45個になった‼️ナンシーズサロンのスペシャル弁当を作って貰う🍱🍱🍱32種類以上入った芸術作品のようなお弁当🥰🥰長田師匠美味しゅうございました❤️感動しながら頂きました🙇♀️🙇♀️@kouzinagata励みになりますランキングに参加クリックよろしく
ナンシーズクッキングサロンナンシーです主人の付き合い寒いゴルフの後⛳️🏌️♀️我が家で、万惣のお弁当🍱を頂きましたhttps://hitosara.com/0006129104/小粋料理万惣(奈良市日本料理・懐石・会席)のグルメ情報|ヒトサラ小粋料理万惣(奈良市日本料理・懐石・会席)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。小粋料理万惣はネット予約もできます。全国各地から仕入れた旬食材を“絶品
ナンシーズクッキングサロンナンシーです今回のお出ししましたお料理についてミシュラン星付き🌟万惣に頼み込んで作って頂きました小粋料理万惣詳しくは、こちら→☆ナンシーズクッキングサロンお料理サロンのイベントですからお料理にこだわりました❣️翌日から、お仕事でイタリア🇮🇹に行かれる長田師匠に頼み込みました🙏🙏何度も打ち合わせをしまして試食もさせて頂きお野菜中心のお料理に仕上げて頂きました❣️お料理の器も二段重箱お洒落な重箱にして頂きお椀は、我が家の蓋つき椀を
ナンシーズクッキングサロンナンシーです課外レッスン3日間無事に好評のうちに、終わりました❤️白バイ貝の旨煮🐚肝が美味しい‼️これが、貝の先っちょ殻を割って下さいました😊フォアグラみたいなんです‼️サザエの肝とは、違うのですガスパチョ柿が入っていて、凄く美味しい💕前に食べて、絶対メニューに入れて欲しいと頼み込みました‼️沢煮ですが、中に鱧牛蒡人参三つ葉きゅうりこの出汁は絶品❗️やっぱりプロは違う💦最終日だけアボガド和えになりました❤️言葉