ブログ記事3件
小石安之助商店土曜はナニするの10分ティーチャーで表洋子さんが紹介した調味料。☆1個お湯を注ぐだけなので顆粒ダシと同じ使い方で本格の味に。手間いらずなのに無添加の美味しさ。塩も砂糖も不使用。発酵おだし粉挽だし+こんぶ1袋無塩無糖枯れ節4種混合こんぶ入り無添加の和風だし長期熟成さば節かつお節宗田鰹節送料無料小石安之助商店焼津市お湯を注ぐだけ楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る☆4個発酵おだし粉挽だし+こ
試作。ごぼうの甘酢炒め。オクラとめかぶのポン酢和え。菊芋ととびっこの粉挽き出汁ハリハリ。どれも美味しく出来たからcomingsoonです。
昨夜は冷汁の予定でしたが急遽冷やし出汁鮭茶漬けになりました。キンキンに冷やした液体出汁が最高❣️食べる直前に粉挽き出汁を振りかけ2杯いただきました😘
最近、どハマりの粉挽き出汁。粉末が超細かいから液体にもスーっと溶けて使いやすい。今回追加注文したらケースが付いてきました☺️昨夜はお好み焼きとワカメスープに振りかけてみましたが、旨みがアップして最高でした。こちらで購入できますよ。👉http://www.maruchyon.com/