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12月10日「あさイチ」に出演!小田真規子さんのレシピ本はこれだ!料理のきほん練習帳はじめてでも、とびきりおいしい[小田真規子]楽天市場午前7時の朝ごはん研究所(一般書458)[小田真規子]楽天市場一日がしあわせになる朝ごはん[小田真規子]楽天市場
☆いずみ家☆夫、いずみ、高校生長女、中学生次女、小学生長男の5人家族2024年に年収1000万円突破!でも貯金はほぼ0…貯金できない体質改善始めました。まずは貯金100万頑張ります自己紹介『【自己紹介】私の過去振り返りまとめ』☆いずみ家☆夫、いずみ、高校生長女、中学生次女、小学生長男の5人家族2024年に年収1000万円突破!でも貯金はほぼ0…貯金できない体質改善始めました。まずは…ameblo.jp2025年6月の貯金額『【過去最高】2025年6月時点の貯金額』☆いず
いるかです先日図書館で借りた本。この題名、カウンターで貸し出し手続きするのに勇気が要りませんか…?おのれのメシマズ具合を、カウンターのあの人に暴露することになりませんかええねん、メシマズとかそんなもん前から知っとんねん。ワシはどうなってもええねんそしてすぐ影響されて新しいまな板を買った私ですなぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?[小田真規子]楽天市場1,595円中古↓【中古】なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?/講談社/小田真規子(単
最近買って良かった本紹介しますp■qω・´)いつもはクックパッドですがたまに本見ながら作ることもあります🙆♀️Amazonで基本買ってます✋小田真規子さんの午前7時の朝ごはん研究所1日がしあわせになる朝ごはんこれ昨日届いたのですがどちらも絵が可愛くて読みやすく作ってみたいなって思いました☺️そしてYouTubeやってる方の料理本中井エリカさん栄養を捨てない料理術夜も食べたい食堂あさごはんのレシピ絶品副菜こちらはYouTubeやってる方でとても美味しそうで色々作りたく
また、ゆで鶏を作りました参考レシピ。ゆで鶏レシピ小田真規子さん|みんなのきょうの料理小田真規子さんの鶏むね肉を使った「ゆで鶏」のレシピページです。鶏むね肉2枚が入るフライパンを使います。ふたをして蒸らしながらゆで、熱いうちにボウルに移すのがポイント。材料:鶏むね肉、塩、酒、しょうがwww.kyounoryouri.jpまたゆで鶏を作りましたよ簡単で様々な料理に使えるし余熱で中まで火を通すのがポイント
ゆで鶏を作りました参考レシピ。ゆで鶏レシピ小田真規子さん|みんなのきょうの料理小田真規子さんの鶏むね肉を使った「ゆで鶏」のレシピページです。鶏むね肉2枚が入るフライパンを使います。ふたをして蒸らしながらゆで、熱いうちにボウルに移すのがポイント。材料:鶏むね肉、塩、酒、しょうがwww.kyounoryouri.jp初めてゆで鶏を作りましたよ簡単で様々な料理に使えて便利余熱で中まで火を通すのがポイント
5月22日のあさイチ!みんなのごはんだよに出演!小田真規子さんの本!一日がしあわせになる朝ごはん[小田真規子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}休日が楽しみになる昼ごはん[小田真規子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}料理のきほん練習帳はじめてでも、とびきりおいしい[小田真規子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【一日がしあわせになる朝ごはん】著者:小田真規子、大野正人出版社:文響社ISBN:9784905073192発売日:2015年10月9日【作品紹介】「朝起きるのがツラい……」そんな、憂鬱な朝を、一瞬で晴らす本ができました。「太陽の目玉焼き」「朝パフェ」「一晩寝かせたサンドイッチ」「巻かないだし巻き卵」「いい音サラダ」・・・など、ほとんど5分以下で作れるのに、ひと工夫あるおいしいアイデアが満載。朝起きたら、ふとんから飛び出したくなる、フェスティバル級に楽しい
朝方までの雨、土砂降りでした。あがりましたが湿度が63%蒸し暑くなっています。今朝の朝ご飯。何を食べましたか?我が家はパン食が多いです。レンコン&ツナハム玉ねぎチーズ毎日食べているヨーグルトはプレーンで砂糖は不使用のパルテノ朝食はタンパク質重視。サラダにはカニカマ・豆🫘を(^^)お腹いっぱいです✨図書館の本は朝食特集(笑)小田真規子さんの午前7時の朝ごはん研究所も予約していますがしばらく読めない大人気本。23時のおつまみ研究所も気になる。紙の本が好き🩷ア
久しぶりに「おおっ!」と思った食のエッセイ本に出合いました。それは料理研究家・小田真規子さんの著書『「だけでいい」日常の料理』(大和書房)です。小田さんは、約1200ものテーマで15000あまりのレシピを考案してきたというから驚きです。常に頭にあるのは無理がなく美味しく繰り返し作ることができるには、どうしたらいいかということ、なのだそう。日々繰り返す日常の料理に肝心なのは、「毎日作る人の手に負えるかどうか」です。私は、たまにしか使わない調味料を
2025年3月3日雛祭り。お雛様ほしかったなぁ。。。。この冬は雪が降らずに快適と思っていたのにまさかの3月に雪。もう降らないでほしいな。なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?タイトルに惹かれて手に取った本。この本読めてよかった。出逢えてよかった。ちょっとした違いが大違いにつながるこの本を読んで早速試して実感したこと。『レシピ本にも書いていない料理の超基礎』。うん。知らなかった。野菜の洗い方、水切り。この本の通りにしたらコンビニで買ったカット野菜
我が家の今年のおせちはワンプレートおせち。今年作ったもの赤ワイン黒豆。重ね伊達巻こちらは恒例の小田真規子先生レシピ。もうひとつは年末に見たきょうの料理「横山タカ子の信州手仕事だより」大根の大根の千枚甘酢漬け。あとは、かまぼこ、昆布巻き、きんとんの代わりに芋ようかん。今年もお煮しめを作れなかったけどおせち気分は味わえました。
【いつもと違う野菜の食べ方】著者:小田真規子出版社:GakkenISBN:9784058020692発売日:2023年6月8日【作品紹介】野菜を知る、好きになる、食べたくなる!いつもの野菜を、いつもと違う食べ方で!生のままサラダにするのが定番の野菜を加熱してみたり、逆にいつもは火を通して調理する野菜をフレッシュなまま使ってみたり…。いつもの野菜を、いつもと違う切り方・加熱法・味つけでおいしく食べる、新しい「野菜の食べ方」を提案します。焼く、炒める、さっと煮る、折りたた
【おつまみが晩ごはん!】著者:小田真規子出版社:ダイヤモンド社ISBN:9784478104255発売日:2018年1月26日【作品紹介】疲れて帰って、白米、メインディッシュ、サラダ、汁もの…という"フルコースの晩ごはん"をつくる気にはなれない。正直、食べるのも面倒くさい……。そう思いませんか?それよりも欲しいのは、旨いおつまみとお酒。しかも、"小つまみ"ではなく、お腹も満たされるおつまみがあればベスト。そんな思いにこたえる、"かつてない"レシピ集です。鶏肉のソテーをさ
美味しそう。いつもと一味違うトンカツを味わえそうですね(◍•ᴗ•◍)皆様はトンカツはお好きでしょうか。豚肉の苦手な方を別にすれば,大抵の方は「好きだよ」と仰いますね。僕も例に漏れず,トンカツというのは大好物の一つです。最近は家で揚げ物を頂く機会は激減してしまいましたが,街のトンカツ屋さんにはよく参ります。挙げたてをソースで頂くという昔ながらの定番の他に,最近ではポンス醤油で味付けした大根おろしで頂くといった変わり種も人気があるようですね。カツを卵とじにして煮込んだものを丼飯に載せるカツ丼も
ごきげんよう。えの字です。久しぶりに向田邦子さんの短編小説集を読みました。痒い所に手が届くような表現というのか、細かい描写の上手さは唯一無二のもので彼女は短編小説の名手だと思います。向田さんのエッセイも好きだけれど、私は短編小説に圧倒されます。定期的に読んで、読むたびにすごいと感じる。時代が変わっても人間の本質は変わらないんだな、そう思わされる小説です。■□■□■□■□■□■月曜日夏場は冷奴で一品プラス出来るので楽ちん。赤と黄
「午前7時の朝ごはん研究所」ポプラ社小田真規子絵マンガスケラッコを読みました。わたしは、子どもの頃から、朝ごはんを食べないといられないタイプでした。だから今でも、とにかく朝ごはん、食べます。なので、何を食べてよいかわからない…という気分はわかりません。でもなんかマンネリというか、他の人はどんなもの食べているのかとか、外国では何を食べるのかということに興味があります。この本は、いつも朝ごはんを食べていない人が興味をもったり、楽しくなって、朝ごはんを食べるようになり、充実
ごきげんよう。えの字です。昨日は職場の飲み会でした。4月から働き始めて、初参加!週2しか会社に行かないし、接する人も限られているために掴めていなかった、会社内のバランスや力関係などがおぼろげながら見えてきて、参加させてもらえてよかったです。「こういう過去があるから、今この人はこうなんだ」みたいな点と点がつながるエピソードも聞けて、ひそかに心の中で納得していました。しかし火曜日に18:30スタートで解散は10:30私は次の日は休みだけど、みなさんは次の日仕事なのに
昨日は、仕事帰りに小田真規子先生の『ぬか床の手しごと教室』に参加ぬか漬け、以前、オットが、自己流でやってました。美味しかったと思ってましたが、だんだん酸っぱくなったり、飽きてきたりで、ここ一年ほど作ってなかったんです。でも、食べたいと思ったわたし。自己流でやるより、習ったら美味しくできそうそしたら、ちょうどオレンジページのイベントで、ぬか床作りが引き寄せ〜しかも、仕事帰りに寄れる、新大久保とはいえ、定時で上がってもギリギリ。さらに行ったことない初めての場所、「ギリギリもしく
ごきげんよう。えの字です。三浦しをんさんの小説『舟を編む』を読み始めました。これは時間を忘れて読みふけってしまうやつだ、と序盤で気付きました。ピンチな状況の中でみんながそれぞれの熱い思いをもって団結していく、みたいな胸アツストーリーは定番だけど、やはり強い!早く続きが読みたいーー■□■□■□■□■□■月曜日近所のスーパーは鶏むね肉やもも肉、豚小間などを大パックと小パックで100gの値段を変えてきます。安い方がうれしいので大パッ
心とからだが元気になる鉄分レシピ[小田真規子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}娘17歳が貧血がひどい為最近はこのレシピ本を参考にご飯を作ってるんですがどれも簡単で作りやすくて美味しいんです全制覇したい位今日はひき肉と春菊のお焼きを作りました!!レシピよりお肉多めでしたが春菊のボリュームにびっくりで、味付けが醤油のみなんです…繋ぎの小麦粉の量に気が引けながらもカリッカリでめちゃくちゃ美味しかったですこれからの定番になりそうです☘️貧
【おいしくなるうえ鮮度が続く塩と油で下味冷凍】著者:小田真規子出版社:主婦の友社ISBN:9784074541614発売日:2023年5月18日【作品紹介】肉や魚の切り身は、塩+油を保存袋に入れて軽くもむだけで下味完了!油の効果で冷凍&解凍が早くなって鮮度を保ち、塩の効果で熟成したような風味や味わいに変化して、冷凍する前よりもおいしくなるのです。豚肉、鶏肉、ひき肉、魚の切り身などで、アレンジ料理を紹介します。そのほか、「野菜のそのまんま冷凍」や、基本調味料で下味をつけた「基
【とにかく盛り上がる夜ごはん】著者:小田真規子出版社:文響社ISBN:9784866511276発売日:2019年5月24日【作品紹介】夜ごはん、パーティーにするとめっちゃラク!平日も休日も、夜ごはんが革命的に楽しくなる!「献立」じゃない、新しい夜ごはんスタイルを提案しますたこ焼き。焼き肉。手巻き寿司。こういったドーンと盛り上がれるパーティーごはん。これ、じつは「めっちゃラク」じゃないですか?「天使と悪魔のたこ焼きパーティー」「なんでもありもんじゃパーティー」
【23時のおつまみ研究所】著者:小田真規子出版社:ポプラ社ISBN:電子書籍発売日:2023年6月14日【作品紹介】おつまみは料理にあらず「娯楽」なり。おつまみにはじつは「6つの軸」があった!香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激…この6つを理解すれば、最小限の労力で、料理初心者でも最高のおつまみが作れます。「実験レシピ」も読みごたえアリ。残りの人生「全つまみ」が確実においしくなる、リピート続出のレシピ&新常識が157アイデア。人気漫画家スケラッコさん描きおろしの、マンガとイ
【きょうの料理】ねぎの粒マスタードあえのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日【きょうの料理】ねぎの粒マスタードあえのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日『きょうの料理』ネギの粒マスタード和えのレシピ。小田真規子さんの減塩レシピ。塩分カット&野菜プラスの満足ごはん。定番料理で減塩レッスン!2024年4月8日news123.work
【きょうの料理】輪切りトマトのバジルたたきのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日【きょうの料理】輪切りトマトのバジルたたきのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日『きょうの料理』輪切りトマトのバジルたたきのレシピ。小田真規子さんの減塩レシピ。塩分カット&野菜プラスの満足ごはん。定番料理で減塩レッスン!2024年4月8日news123.work
【きょうの料理】切り身魚の酢照り焼きのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日【きょうの料理】切り身魚の酢照り焼きのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日『きょうの料理』切り身魚の酢照り焼きのレシピ。小田真規子さんの減塩レシピ。塩分カット&野菜プラスの満足ごはん。定番料理で減塩レッスン!2024年4月8日news123.work
【きょうの料理】フライパン肉じゃがのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日【きょうの料理】フライパン肉じゃがのレシピ小田真規子さん減塩レシピ2024年4月8日『きょうの料理』フライパン肉じゃがのレシピ。小田真規子さんの減塩レシピ。塩分カット&野菜プラスの満足ごはん。定番料理で減塩レッスン!2024年4月8日news123.work
【休日が楽しみになる昼ごはん】著者:小田真規子出版社:文響社ISBN:9784866510972発売日:2018年11月9日【作品紹介】第3回料理レシピ本大賞準大賞受賞『一日がしあわせになる朝ごはん』シリーズ続編累計10万部突破第3弾は、休日の昼ごはん!「休日に家で食べる昼ごはん」の料理アイデア本ができました。今度の週末に、いかがですか?年間120日の休日が盛り上がる!麺、米、パン……漠然と食べていた昼ごはんが楽しくなります。(ブクログ/作品紹
【なんでも小鍋――毎日おいしい10分レシピ】著者:小田真規子出版社:ダイヤモンド社ISBN:9784478103913発売日:2017年10月26日【作品紹介】しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろん、パスタ、カレー、麻婆豆腐にプリンまで朝も、ランチも、晩酌も、365日毎日飽きない48レシピ!小鍋ひとつあれば「カンタン」「本格」料理が誰でもつくれる!◎料理の万能ツール「小鍋」でなんでもできちゃう!下ごしらえも、特別な材料も一切ナシ!ヘルシーでおなかいっぱい。ラーメン、