ブログ記事14件
この記事を読めばすぐにも馬の骨、または火を噴くマントルか。注、今回の記事は軽く読んでください。理解したら負けです。むしろ読まなくて良いです。どんとふぃぃる、しんく!これはアレです、子どもが入院してた時に書き始めたのですが、結局半分くらい書いてから公開せずに今に至りまして、それをまぁ掘り出しまして、つまりはその精神的にまいっちんぐ某まちこ先生していた頃の忙しさの最中の忙しさでありましてこれまた仕事も忙しいプライベートも忙しいという充実した、ああまことに充実した抗鬱剤産地直販大安売り!っ
最愛の漫画💓『めしにしましょう』ついに第6巻が出ました~パチパチパチパチおめでとうございます💓上の絵は最大級にかわいい青梅川さんこんなにかわいい顔なのに「明石焼き食べたいわ💓」ではなく「明石焼き食いてーーー」とセリフがなっているところが今回、ついに今まで壇上にいる作者先生と生身の人間としてお話してしまったからか、よりいっそう、この漫画全体から作者先生の生の話し声が聞こえてくるような近さを感じました今年、小林銅蟲先生と美術家森村泰昌さんと直接会って話した、質問に答えてもら
もえのあずきと小林銅蟲が大食い対決。「最終カツ丼」がテーマらしいけど、まだまだがんばるなぁ。1年くらい生で見てないけど、エラバレシのイベントなら参加率高いよね。バクステ店舗もごぶさただから、年内にはいくぞ。
漫画家さんの、漫画を描いている光景じっさい、どんなふうに線を書いて色を塗って、トーンを貼って、締め切りに間に合わせるべく作業されているのかが生配信されるという、このご時世漫画家になりたいキッズには夢のような世界ではないですか?しかも話しかけてよくて、質問したら答えてくれて、質問してないことでも、問わず語りでいろんなことを話してくださるワタクシ、小林銅蟲さんの声と話が大好きなので朝から8時間ずっと生配信されていたのは、かなりの至福タイムでした主人にも「すんごいいい声でしょ?」と聞かせ
昨日は1日中、雨でした緑と、私の席からは石段が見られるのですが、しっとりと濡れてとても綺麗雨の日をこんなにことほぐことができるようになった自分にびっくりですとても美しい喩えるとこんな写真のようこんな写真をさらっと撮れなくて残念そんなステキな雨の日に、ワタクシは「なぎ,かすか」君というVtuber(バーチャルなYoutuber、Youtuberの架空キャラ?)に出逢い、過去のツイートを全部遡り、この表現に恋してしまいました年下男子に心奪われたのは初めてです!!!また「やってい
出版社に作品を持ち込んでアタックするという、かなりハードルの高い漫画家修行持ち込みは無理すぎてつらかった記憶のある、でも商業誌でサクセスした漫画家小林銅蟲さんが、なんと!!!!コミティアに出向いて、おんみずから読んであげるという(;ω;)やさしい~えら~い!!!!自分がつらかったから、と人にも同様にしない、後進に道を拓くこのスピリットがサクセスの所以でしょう!しかも、人見知りとか世慣れない人たちのために待ってる間に読む本も用意してあげるという(≧∀≦)ノそういう気配りが
刊行物のネット公開先日、図書館での調べものアイテムとして必須の資料が、バックナンバーから全部ネット閲覧可能になり、図書館員としてとてもありがたかったので、その公開作業を進めて下さった方に「ありがとうございました、お疲れ様でした」とメールすると「今回のリポジトリ公開にあたっては、その準備をしてくれた同僚と、さらに、むしろそれ以上に、この80年以上、本書の編纂活動してこられた方々にこそ、私は「お疲れさま!」といいたいところです。」という、なんと愛に溢れた!!!お返事がいただけて、ますま
低温調理肉とバターたっぷりポテトピューレやっと食べられた~~\('_\)(/_,)/おいし~~ヽ(・∀・)ノうれし~~バター1箱入れるポテト、おいし~~高級ホテルの味?#漫画飯#めしにしましょう#小林銅蟲#阿佐ヶ谷ロフト
お盆真っ最中ですねえ。昨日の夕方はなんだか空がきれいだなって思った見返してみると(((uдu*)ゥンゥン、そうでも・・・ないなめしにしましょう(イブニングKC)コミックス小林銅蟲(著)小林銅蟲さんこと、「パル」の、気のふれたようなブログが(褒めてるんですがそうは聞こえない・・・)とても味わい・・・???あってダイスキなんです。「パル」はいhttp://negineesan.hatenablog.com/
料理・グルメ系マンガは結構好き。なにも考えずに読める(笑)昼休みには会社近くの古本屋によく行っている。華中華(はな・チャイナ)とか割と好きだった。19巻を読んで衝撃を受ける。ネタバレになってしまうので詳細は書きませんが。その店にて「めしにしましょう」1巻を見て、とても面白かったので即購入。2巻も欲しくなり、新品を通販で入手。そして最近、3巻が出たのでこれも通販で入手する。このマンガは、今まで読んできた料理マンガとはあまりにも異質。異次元メシテロマンガと銘打たれているだけの事は
肥った家~~(笑)肥った家fathouseという彫刻作品!!だそうです今週末は美術家森村泰昌さんに会える予定なのでとてもうれしい(☆o☆)☆☆好きな人、好きなものは繋がっててびっくりするのですが森村さんは私の大好きな、1度は生涯かけて研究しようと思っていたドイツ語作家フランツ・カフカに扮した作品も残していてカフカの超絶有名な短編小説「朝起きたら変身していた」ザムザ、黒い鞄を提げて歩くザムザは自分のことだとおっしゃっていてw(゜o゜)w大好きな森村さんが大好きなZa
小林銅蟲は、天才であります。そして、天才とは得てして、限度を知らぬもので。なので、その才がこと「自炊」に及んだ時、その調理過程は、地獄絵図一歩手前になるのが常であります。めしにしましょう(1)(イブニングコミックス)Amazon↑の、「めしにしましょう」1巻における、「ウ゜ドン」なる料理に、私の目は吸い寄せられました。第一亭という食堂で出している「パタン」がモデルだそうです。この「パタン」、ネパールの都市から名付けられたとか勝手に思っていましたが、どうも「にん
めしにしましょう店長からの熱烈なラブコールで購入した漫画になります。まだ2巻までしか出てないのに…鉄板だそうです。グルメ漫画率が高い漫画喫茶となっています。クリック協力お願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村漫画・アニメブログランキングへ漫画・コミックブログランキングへ笹塚漫画喫茶100円は地域に愛される居心地のいい空間を目指して毎日営業しておりますのでよろしくお願いします話題の作品はもちろん、漫画喫茶らしくない隠れた名作を捜して揃えていき
動画で見るとやっぱり分かりやすい‼幸せにしかならない食事と漫画!!!小林銅蟲『めしにしましょう2巻』よりhttp://amzn.to/2lien4D@Spooonn_tvさんのツイート(https://twitter.com/Spooonn_tv/status/836169068000477185?s=09)をチェック
バレンタインスイーツ連載中の料理漫画の発売日がバレンタインデーだからチョコレートのお題が出たようで豚の角煮に!チョコレートソース‼のクレープ包みという斬新な絵を見ましたヽ(・∀・)ノチョコレートはチョコレートの味しかしないから「チョコレートなのにチョコレートの味がしない」か「チョコレートじゃないのにチョコレートの味がする」かどちらかを目指すしかないっていう発想が面白い!角煮クレープ!!#めしにしましょう#イブニング#小林銅蟲#角煮#豚の角煮#クレープ#
漫画家、寺沢大介先生先生素敵ポッ(#^.^#)ミスター味っ子という、漫画界にまったく疎い私でもなんとなく聞いたことのある有名長寿漫画の作者、プロとして確固たる地位を築いている大先生が、単行本第1巻が出たばかり、同じ料理漫画ジャンルで出てきた後進に、敬意をもって対応されているのがホンットオオオォォーーーーーに尊敬!!!紅白落選して「もう紅白なんか観ない!プンプン」っていうベテラン歌手がいるっていうニュースを見た日だけに…#ベテラン#慢心#大先輩#漫画家#プロ#本当のプ