ブログ記事409件
12月4日月曜日この日は小松菜🥬の煮浸し💦を作りましたヨ✌️💕💖小松菜🥬1束99円かさが減るので2束使いました油揚げがなかったのが残念😢です見た目は地味ですが我が家では大人気✨お手軽🎵menuですどうしても鯖🐟が食べたくなってレモン🍋おねだりのお惣菜です昨日ごはん日記をお休みしたのでキャベツと豚肉炒めの春巻き具材が脂っこいのでどうしてもこんな色になってしまいますが、コレとっても美味しい🩷人参のツナマヨ和え🥕お弁当🍱に週1は登場するレモン🍋推しのサラダ🥗です
おはようございます😊明け方から頭痛がひどくて目が覚め、テンション低く1日のスタートです😟朝晩の寒暖差が激しくて、体調管理が大変です。夫も風邪気味で起きてきて『喉が痛い。』と言ってました。そんな今日の朝ごはんです。ジャムトーストよりも更にシンプル🤭🤭バタートースト🍞です❢せめてもとコメダ珈琲っぽく切り込み入れてみる😅食べてビックリ😳😳口の中の水分全部もっていかれます😲😬牛乳でアシストしましたが、やはり何かを付けたいです。こちらは、昨日のお昼ごはん。炊きたてごはんだったので
おはよーございます。今朝はドンヨリ曇り空22℃予報だと雨は昼過ぎから降り出すみたい⁇三太郎は朝ごはん要らなくてワタシはバナナとヨーグルト。実家父ん家へ行ってから帰りに火曜市に、、、かな?戻って雨じゃなかったら草取りする❗️こんにちわ〜草取りは2時間ごえで、、、まだまだなんだけどね、やめた‼️そうよ!倒れる前にやめとかなきゃね!…でシャワーで汗を流してお待ち兼ねのうますぎるワ〜からの夜ごはん準備ネ❣️7.18☆ウチの夜ごはん🥢三太郎用です。牛丼(作り置き
こんばんは⭐️何だか、ほんの数日だったのにまだまだ旅行気分に浸っていてなかなかエンジンが入らない私です子ども達も朝から、「学校嫌だー💦休んでも良いでしょ?」イヤ、気持ちは分かるけどダメです🙅♀️🙅♀️🙅♀️私が、しっかりしないとーで、とりあえずお昼は近所の行列のできるお蕎麦屋さんへちゃっかりw↑これ!ずんだそば初めて食べたのですが、枝豆と、とろろを混ぜ合わせた餡?のようなお汁がそばと絡んで最高に美味しかったです🤤これで、元気チャージ子ども達、ごめん🙏🙏🙏そんな、今
副菜がいい働きだ#お弁当#弁当#チャーシュー#人参シリシリ#小松菜煮浸しhttps://www.instagram.com/p/Cr01IFSvjE2/?igshid=MDJmNzVkMjY=
土曜日朝ごはん焼鮭、明太子、小松菜煮浸し、もろこし揚げ、しらす、玉蒟蒻、出汁巻玉子、菜の花辛子和え、もずく酢、お新香夕飯味噌ラーメン
シロカの電気圧力鍋で鰯の梅煮を作ってみました。siroca|シロカ電気圧力鍋おうちシェフPROホワイトSP-2DM251W[SP2DM251W]【rb_cooking_cpn】楽天市場17,980円小松菜と厚揚げの煮浸し今日は食べてくれるかな…父のパートナーの膝の手術も成功して今はリハビリに励んでるようです。退院するまでに父には元気になってもらわないと。それにしても暖房が暑くて暑くてそれでも寒い寒いうるさいから困る…冷たいビールが旨い!
切り干し大根小松菜煮浸し納豆目玉焼き丼クリームシチュー目玉焼き丼って独身男しか食べない気がする。
切り干し大根納豆小松菜煮浸しクリームシチュー今年は何故か薄着で過ごせます。運動効果で体温が上がってきたのか太ってきたのかわかりませんが。
小松菜煮浸し出汁と油揚げであっさり美味しかった
納豆味噌汁小松菜煮浸し肉じゃが春雨スープも飽きてきたので久しぶりに味噌汁作りました
納豆小松菜煮浸し肉じゃが春雨スープジャガイモたっぷり肉じゃがにしたのでお腹いっぱい。
小松菜煮浸し納豆目玉焼き丼肉じゃが今回は皮付きジャガイモ肉じゃがにしました。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは牛肉と大根のピリ辛炒め。味付けはオイスターソース、醤油、砂糖、酒、豆板醤、にんにく、生姜。長女の
レトルトカレー*小松菜煮浸し生野菜サラダ
椎茸も入れて、残ったお出汁でさっと煮込んでヘルシーな一品。
小松菜煮浸し厚揚げと大根煮物粕汁うどん粕汁の〆はうどんです
小松菜煮浸し厚揚げと大根煮物ナスとピーマン煮浸し納豆粕汁昨日は更新忘れて寝てしまいました。同じもの食べました。
納豆小松菜煮浸しサバ缶おでん今日は祝日ですが年間休日の関係で普通出勤でした。
納豆おでん焼き豚丼小松菜煮浸し
納豆焼き豚小松菜煮浸しおでん練り辛子の買い置きがなかったので生姜醬油で食べました。姫路流です。
ナスとピーマン煮浸し小松菜煮浸しほうれん草ビーフシチュー納豆コロッケ帰りにスーパー寄ったのでコロッケ買ってしまいました。
小松菜煮浸し茄子とピーマン煮浸し納豆焼き飯ビーフシチュー一気に寒くなりましたね。そろそろコタツ布団出そうかな
ナスとピーマン煮浸し小松菜煮浸し納豆目玉焼き丼ビーフシチュー月末は疲れます。目玉焼き用のミニフライパンが買い替え時期になってきました。
自家製ハヤシライス(玄米ご飯)おから煮小松菜煮浸し
こんにちは今日は秋晴れですね〜ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。昨日は久しぶりに早く帰宅そんな時は、韓国ドラマを少し休憩して夕飯とストック料理作りまずは、時間のかかる煮豚から里芋の煮っ転がしに小松菜煮浸しサラダチキンを作ってきゅうりの酢の物きつねうどん用のお揚げさんも作りました。これは、一枚づつ冷凍ストックします。煮豚もスライスしたらあら!いい感じにできあがり最後は孫ちゃんのキックボクシング飯、スパゲティナポリタン、ピーマン
ハヤシライス小松菜煮浸しオクラの梅カツオ和え
昨夜の立派なキンキはちなみに、900円でした🙀高いわい、と思いましたが、世間知らずでした‼️新鮮な大ぶりのキンキ、お買い得でしたね。本日の夕食も、魚です。所用で、私が出かけて、5時帰宅夫はすでにすっかり晩酌を始め、大相撲観戦で至福の時を過ごしておりました。ひやおろしと、塩辛で😅相撲をみながら次々と食卓にお料理を並べ、私が食卓に着いた時はニュースになっていた、下北沢オーゼキで残り一パックで、即断‼️干物ではありません。メバルの開き生、目が澄んでいて美しい、2尾で580円‼️
パスタ(市販ソース)小松菜煮浸し生野菜サラダアボカドとトマトのわさび醤油和え
肉じゃが小松菜煮浸し*お惣菜*鮭ご飯