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小松菜のレシピ特集だなんていつも小松菜頼りの家ではありがたい特集でした。小松菜って今が旬なんだね(°_°)相葉(*’◇’)君ありがとう。まぁ観ながら夕飯作ってたので後半からなんですけど…これは小松菜のスパゲッティを🍝作っている所だよ。いつもの3人だね。安定だよね。澤部の位置にハナコの岡部が入る時もあるよね。BGMが嵐の曲なのも嬉しい。まずミキサーがない時点でこのレシピできないじゃん(๑˘・з・˘)ブ-ミキサーがない時はこういう風にしてねやこれで代用できます的な親切さがあっ
相葉マナブ小松菜の回。ジョーさんが教えてくれた小松菜レシピ小松菜キーマカレー。カレー好きな私、食べてみたいです。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
子供達が作ったおうどん🤍🤍🤍上手すぎる。良い感じ🙆たくさーん嬉しい❤️❤️手作りって何でこんなにおいしいの🥹❤️愛情たっぷりパワー❤️🔥昨日たくさん収穫した小松菜も添えて🫡💚すんごい量です。過去ブログ中村江莉香『小松菜冷凍保存』おはよう御座います🥰❤️朝はスムージーを飲むことが多いので、、、小松菜🥬氷🧊をたくさん作ったよ☺️!!小松菜がたくさん届いたので、小松菜氷でストック☺️🥬🥬🥬…ameblo.jpストックしまーす!^^しゅうちゃんが更におくってくれた。門倉さん家
材料ご飯2合分小松菜1束ごま油大さじ1⭐︎みりん大さじ1⭐︎醤油大さじ2⭐︎鰹節1パック味の素4振り炒りごま大さじ1作り方①小松菜は1束、根を落としてから洗い1センチくらいに細かく切る切ったら大体で良いから分けておく②フライパンにごま油を入れ小松菜の芯の方を入れ油が全体になじむまで炒めたら葉っぱも入れてしんなりするまで炒める③⭐︎を入れ少し水分が飛ぶまで炒めたら火を消す④2合分のご飯に炒めた小松菜を入れて
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::我が家でずっと作っている『玉子とじ小松菜の煮浸し』。小松菜を卵とじにした煮浸しで優しい味でも凄く美味しい!必ず旨味になる物を加えて作るんですが今回は丁度あったさつま揚げを加えて作りました^^作り方はほぼ同じ。さつま揚げという事で
小松菜とベーコン、しめじと油揚げ炒め✨ほうれん草や小松菜レシピ、色々あるので作るのが楽しいです❣️🥰子供達もほうれん草、小松菜大好きなので喜んで食べてくれます😋❣️
~あなたという個を大切に~凛としたココロとカラダを創り上げる場所cocoharu🍃ボディケアとフェイシャルケアと世界一のよもぎ蒸しこんにちは草加市よもぎ蒸しアロマ・リンパsalonココハルです草加市は小松菜が名産ココハルの隣も小松菜畑です近所の無人販売所で今とっても美味しい「小松菜」が売っているのでせっせと買いに行っています小松菜と言えば炒め物かおひたしが多いかと思いますが漬物も美味しいざく切りでジップロックへ醤油を入れて重石を
今日は一気に冷え込みましたね⛄️🥶今夜は具沢山スープでも作ろうかなぁ😋↓以前作った鶏団子スープ寒い時はお鍋か具沢山スープに限りますね!私は次の日の朝、子供を送った後にほっと一息タイムに食べる、スープの残りにご飯入れて雑炊食べるのが大好き♡少し前におちびが保育園の行事で小松菜取りをしてきて、さらにその後も小松菜お土産もあったりで連日で小松菜🥬続き。そろそろ👨さんからクレーム入りそうなので今日は小松菜なしの日にするかな笑😆小松菜ともやしナムル小松菜炒めに納豆のせ(別々で食べたいと言われ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::小松菜がある。使っちゃいたい。でも…副菜というよりはご飯のおかずになって欲しい。と、いう事で!小松菜で麻婆風の炒め物を作りました^^豆腐の様に水切りしなくて良い。茄子の様にしっかりと炒めて火を通す必要も無い。ので、とっても簡単♪
豚肉の甘味噌炒め#椎茸レシピ#小松菜レシピ#豚肉レシピ#甜麺醤レシピ#親父の料理には愛が詰まってる#晩御飯の記録
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊小松菜ってちょっと苦味があるので、ニガテなお子さんも多いですよね😑💦うちの娘もあまり好んで食べません…😅なので、娘が好きな卵🥚💕と一緒にして、お箸が止まらん✨小松菜とふわふわ卵のにんにくマヨ炒めを作りましたこれなら大好きなふわふわ卵が一緒なので、パクパク食べてくれます😁ワンパンでパパッと炒めるだけ!簡単・時短で作れますよ\おすすめポイント/・マネーズのおかげで卵はふんわり✨こくウマ・ニンニクを除けば、朝食やお弁当にもピ
昨日の晩御飯♪・とうもろこしご飯🌽・小松菜とニンニクの塩炒め・鳥手羽先と夕顔と椎茸の中華スープ♪え〜…朝も食べてますwww今日もがんばるぞぉ〜♪#わんぷれーとごはん#ゆうがおレシピ#とうもろこしレシピ#小松菜レシピ
⭐︎今日のおうちごはん⭐︎✳︎十六穀米ごはん✳︎こてっちゃん✳︎イワシの味噌煮缶✳︎パパと息子は鯵のフライ✳︎豆腐、長ネギ、玉ねぎ、茗荷のお味噌汁✳︎小松菜と玉子のサラダ✳︎豆腐、玉ねぎ、長ネギ、茗荷のお味噌汁✳︎イワシの味噌煮(缶詰)こてっちゃん(玉葱、キャベツ入り)小松菜と玉子のサラダ野菜サラダ(キャベツ、トマト、きゅうり)糖質0ゴマドレごちそうさまでした🙏明日もしかしたら🐈シロとチビに会えるかもですでわ〜ん👋
あと二週間余りで娘の出産予定日です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜今日は三人で赤ちゃん用品の最終チェックです。〇松屋まで行き、新生児用おむつやガーゼバスタオル、ミルク缶、おむつが臭わないゴミ箱や袋などなど、あれこれ購入。今度は〇トリに。ウオークインクローゼットも整理しなくちゃ(・̆༥・̆)子どものものが多くなるのでクローゼットチェストや、哺乳瓶セットを入れるカゴなど、大荷物になりました。荷物いっぱいになったので帰宅して荷物を降ろした後、今度は食料品・
『海の精有機もみしそ』を使っています。もみしそとは、赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います。市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ入ってることもあります。ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、「有機もみしそ」は、有機栽培された国産の赤シソを、白梅酢で漬け、伝統海塩「海の精」で塩もみしてアク抜き済。袋から取り出してそのまま使え、梅干にはもちろんですが、それ以外にもいろいろな使い道があり
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::小松菜がある。取り敢えず何かに使いたい。と、いう事で!卵と丁度あったしめじで中華風の炒め物を作りました。卵は炭酸水&マヨネーズを加えてふわふわに。小松菜はサッと炒めてシャキシャキに。紹興酒&鶏がらスープの素と、隠し味に旨味のオ
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねやコメントが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは♪昨日は遅くまで出かけていたので今日はゆっくりお家で過ごす予定がやっぱり休みの日は有意義に使いたく朝からせっせと家事を済ませてお買いものへ行ったり、家の模様替えや大掃除を始めたり、結局Blog訪問が夜になってしまいました
焼肉のタレで味付け簡単❤️小松菜と厚揚げの炒め物✨フライパンに油を熱し小松菜と人参、厚揚げを炒め自家製焼肉のタレで味付けお皿に盛り付けていりごまトッピング栄養バランスよく、ご飯が進みます!
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねやコメントが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは♪少し前に健康診断前の悪あがきをしている話を書きましたが笑『美容効果もありそうな鉄分補給にオススメの飲料』ご覧いただきありがとうございます♡アラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです。いいねやコメントが励みになっています
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::小松菜があったので何かに使おう!と考えて…丁度あった竹輪&カニカマと一緒にわさびごまマヨサラダにしました^^わさび&ごま&マヨネーズは我が家の定番の味!大体何でもコレで美味しい❤︎小松菜はサッと茹でて食感良く。竹輪とカニカマのW
おはようございますこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています小松菜の芯捨てていませんか?私は食べないにしろ、この小松菜の芯を捨てることはありません食べない時には「ベジブロス」にしますベジブロスの作り方免疫力アップ「ベジブロスの豚汁」の作り方免疫力アップ【ベジブロスで豚汁の作り方】野菜くずで作るベジブロスですキャベツの芯玉ねぎの皮人参の皮やヘタピーマンのタネやヘタカボチャのタネキノコの根っこな
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています小松菜!比較的お値段の変動もなく、栄養満点でたくさん食べたいのですが、ふと気付く。レパートリーが少ない問題。購入して野菜室に入っているのに、おみそ汁の具だったり、炒め物の彩りに使ったりと小松菜メインでガッツリ食べるレシピが少なかったんです、、、そこで!今回試行錯誤をしましてこんなものが出来上がりました無限小松菜サラダ使う材料は小松菜の他に、ツナ缶、カニかま、ひじき
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::何故か冷蔵庫に小松菜が2束もあったので…1束は皆の大好きな『玉子とじ小松菜の煮浸し』にしてもう1束でコレまた皆のだ〜い好きな混ぜご飯にしました^^よく作っている『豚と小松菜のきんぴら』と同じ感覚なんですが、こちらはサッと炒め
吟だしとお揚げさんの相性が良くて、またお揚げさんレシピ。今回は旬の小松菜を巻いてみました小松菜をギューと重ねて、お揚げさんでクルクルっと巻いて、干瓢で包んでいるだけ〜パクッとつまめるので、あっという間に小松菜1束分の野菜が食べれます我が家は、3日分くらいまとめて作って、だし浸しの状態で冷蔵庫保存しています小松菜と油揚げだし浸し(調理時間)15分(分量)2人分(材料)油揚げ4枚小松菜1束(300g)干瓢1袋(100cmくらい)(A)(薄口)醤油大
小松菜と豚バラの卵炒めかけご飯味噌汁(人参・大根・スナップエンドウ・油揚げ)ブロッコリーとカニカマのマヨ醤油和え火曜日♬ターキッシュレストランでランチをしてずっと気になっていたカフェでコーヒーを飲みながらまったりしてすぐ近所にあるアンティークショップにもはじめて立ち寄ってみました!とても寒い一日でしたが久しぶりにひとりでブラブラと歩いてリフレッシュできました♬途中でケールとプチヴェールを買い自宅で冷蔵庫を開けるとブロッコリー、小松菜、ルッコラな
炒めてとろみをつけるだけの簡単あんかけレシピは、忙しい晩ごはん作りや休日ごはんにもよく助かります^^✨今日のあんかけは、小松菜と豚肉で中華風に!!器にたっぷり盛り付けましたが、もちろんご飯にかけて丼にしても美味しい♡6才の娘は、シンプルな小松菜の炒め物より、あんかけにした方がたくさん食べれるみたいです子どもたちのお気に入りの小松菜のおかずがまた一つ増えて、母も嬉しいな^^『小松菜と豚肉の中華あんかけ』⏳調理時間:15分📝材料:2人分豚バラ肉薄切り…150g小松菜…3/4束(15
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,399〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️サーモスさんのサイトにてサーモスのフライパンで作るMizukiごはんという連載を担当しています♩今月は旬の小松菜レシピを2品更新いたしました😋旬の野菜は栄養満点ですしお安くて本当にありがたい
超簡単!なのに美味すぎ!ほうれん草、キャベツに替えても良し👍わかめをプラスで入れてもおいしい〜☺️《材料》小松菜1/2束にんじん10センチ醤油麹または醤油大さじ1ごま油小さじ2ごまたっぷり大さじ1《作り方》①小松菜とにんじんを茹でる②茹で上がったらざるに開け、小松菜にだけ冷水をかける③小松菜は冷めたら絞って3センチくらいに切る、にんじんはそのままボールに入れる④調味料を入れて混ぜて完成!✨
いつもの納豆にプラスして!簡単!時短でささっと一品!《材料》納豆1パック小松菜1/2束ごま小さじ1醤油麹または醤油大さじ1みりん小さじ1ごま油小さじ2《作り方》①小松菜を茹でる②その間にボールに納豆を入れる③小松菜が茹で上がったらざるに開け、冷水をかける(きれいな緑色を保つため、あと熱いため😂)④冷めたら絞って3センチくらいに切り、ボールに入れる⑤調味料を入れて混ぜて出来上がり👏✨