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キムチの仕込み完了〜手作りキムチもちろん#無添加キムチです♪#小松菜キムチ#らっきょうキムチ毎日食べるものから栄養を取る!市販のキムチとは比べ物にならないのは、塩漬けから始まり水切りなどなど手作りならではのこだわり方法があります☺️あとは無添加ヤンニョムで味が決まります✨浅漬けもまた美味🫶🏻
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・国産牛弘ユッケ(京のお肉処弘洛北阪急スクエア店)ローストビーフ(京のお肉処弘洛北阪急スクエア店)小松菜キムチ(京都キムチのほし山)白菜キムチ(ローソン)たっぷりわかめのチョレギサラダ(ローソン)国産牛弘ユッケ。ローストビーフ。小松菜キムチ。シャキッと、ピリ辛。カラダに染みる、サッポロファイブスター。つづく!
今日海の日でしたね!昔、海の日なんてなかったですよね。酒と女で人生まっとうして去年死んだ海の男だった父親が(修飾語多いな)、その昔「海の日」ができるんだと意気揚々と話していたのを覚えています。そんな海の日になんと!なんと!!遠巻きに小さな小さなさかなクン見かけました爆今日仕事だったんですけど思いがけないさかなクンとの遭遇にめっちゃ気分上がりました。汗だくだけどツイてるぅぅ!!さかなクンって、彼の描く絵が素晴らしいんですよね。その魚の絵を描こうと思えばもっと専門的な絵が描けるはずな
by「まいにちたまもりゆうた」今日もありがとう💛インスタストーリーにアップしてくれたこれだね⬇サッポロ一番塩味✖️小松菜のキムチやってみた!...とそして優勝しました🏆...とおうち🏠にあったというそのキムチはコリアタウンで買ったものかな2玉作ればよかったと思うほど美味しかったのね大根とキュウリのキムチよりも大正解!だった...と👍🏻̖́-よかったね(*^_^*)あなたは火・水・土・風どのエレメント?https://t
こんばんは(^_^)/今日は、本当に暑かったですねぇ皆さんの所は、大丈夫でしたか今日のInstagramのストーリーには、サッポロ一番塩ラーメン×小松菜のキムチのお写真美味しそうですね~「まいたま」で今日のディナーとご報告がありました2玉作れば良かった~と言ってましたね美味しくて何よりでしたね今日も一日お疲れ様でした今夜の10万円でできるかなは、面白かったなぁ吉田沙保里さんの母校に行ったそうですね生徒さん達、宮田くんと玉ちゃんとニカちゃんに会えて羨ましいですね皆さん、喜
こんばんは😊私が作った手料理が少しずつ届き始めて全国のお客様から嬉しいお知らせが届きます❤️みなさまからのキムさーん届いたよ〜!美味しかったよと連絡もらえたり注文の際に色々交流させてくださって本当に感謝申し上げます😊私の承認欲求ってここなの美味しい😋の一言が1番満たされる食いしん坊です😆今回、小松菜のキムチが届きました💓とお客様がInstagramのストーリーにアップしてくださいました❤️カムサハムニダ余談ですが、すごいことに相模原のお客様なのです
クロッカス咲きほこる札幌。こないだ、🚲走りながら、歩道の植え込みのクロッカス見てたら、赤いクロッカスが初めてみました。2回目通った時に、写真撮ろうかな?と一瞬思ったけどやめた💦人のお家の前だから、ちょっと躊躇しました。でも、あまり見かけない色だから気になる。昨日は、雨予報だったし、最初からバス地下鉄で、期日前投票に行ってきました。でも、お昼までに帰る予定だったし、そんなに外歩かないから、傘は持たずに。久しぶりのバス。昨日は、小学校の入学式だったので、入学式に向かう親子を何人か見かけました。今
こんばんは😊小松菜キムチ🍓苺のゼリー🍓やバスクチーズケーキ🧀そしてパスポートの期限が今年の誕生日なのに_| ̄|○3ヶ月切ったら日本から出られないのに_| ̄|○_| ̄|○韓国に行けなくて皆様にご迷惑をおかけしました。本当にアホな私をお許しください。そんな理由で大変お待たせしていた塗る消しゴムの呼ばれるスピキュールたっぷりな韓国ドクターズコスメ❤️モデラント❤️などなどをご予約くださった皆様の元へ本日発送完了しました。私も皆様に届く明日のお釈迦様の誕生
む〜たんは、よくボーッとした顔するよね♡10/12水曜日透析日朝イチdw0.2だったのに到着時dw1.0(+1.5)??いよいよ我が家の体重計おかしくなったか?お弁当分+0.52.0引きま、ギリ引けたからよしとするか。血圧は158スタート115終了🙆今日の穿刺はA看護師さん物凄く久々〜いつもサクッと刺してくれます✨😺「Aさんはいつもサクッと刺してくれますよね♡」👩⚕「そうね♪華果さんとは相性がいいみたい♡確かに深いんだけどね、45度で刺して、真っ直ぐ刺し
今日は雨でそこまで暑くないですね。昨日月曜日はランチはなく夜営業のみでした。暑さ(더위)の中、一組のご来店がありました。何回か来られて二階堂吉四六のボトルキープまでされているNさんとRさんです。ありがとうございますすぐ食べられる物何があるのかと聞かれ、激辛骨なしタッパル(鶏足モミジ)を勧めました。辛いけど美味しいねとおっしゃってましたね。他に海鮮チヂミ、チャプチェ、キムチ盛り合わせ、キンパなどでした。残りを全部持ち帰りましたね(笑)
今日のレッスンは夏のキムチ作り。ムルキムチは実は冬のキムチなのだが、、、😅夏に皆さんが食べたがるので夏野菜で!今日の野菜は大根、きゅうり、パプリカにりんご。ビーツ入りは綺麗なピンク色になり味わいも優しい。他にさ小松菜キムチとカクトゥギ。参鶏湯をランチに用意したのでカクトゥギはデフォルト💪とうもろこしごはん、鯛のコチュジャン和えサラダも。友人から送って貰ったとうもろこしが美味し過ぎる。鯛のサラダも大人気だった。オイソバギ(きゅうりのキムチ)、おかひじきのジョン、ナスのナムルデ
明日のキムチレッスン(夏のキムチとランチ)試食用にキムチを漬けた。カットウギはランチに参鶏湯を作るのでその為に。参鶏湯とカットウギはセットなのだ。明日は「初伏」土用の丑の日なので。韓国では土用の丑の日に参鶏湯を食べる人が多い?ムルキムチはビーツ入りのピンクに色づくのと普通のと。他にはわたしの大好きな小松菜キムチとオイソバギ(きゅうりの漬物)デザートも用意したので(簡単な物だが)割とよく働いた日。夫が会食で家で食事しないのが助かった。用意する余裕も気力もなくなった。明日元気にレ
日曜日はお休みでゆっくり過ごし、色々買物をしました最近好評(?)のIRIWAのメニューブッグの料理ページを完全に新しくしました。イラストレーターの作業、数日間大変だったんです全9ページで、かなりパワーフルで見やすくなりました海鮮、肉など同じ部類は一つにまとめ、料理毎に線で区切りを付けて見やすくし、全料理に写真を付け、料理の説明を強化し、辛い物は唐辛子マークを1個から3個まで付け、イリワ販売数ベスト10の物は青文字で「人気1位」のように表記しました。唐辛子マークを付けたら早速土曜日にナッ
明日からスタートする、初夏の韓国料理教室は〜「小松菜キムチ漬け」が、メインの教室でーすキムチの他にチゲやビビンパプ、おかずも作るんで今回のデザートはレシピなしのおまけ的存在〜。でもしっかり楽しんでもらいたいなぁ~といろいろ考えて、今回は「キョンダン」という韓国のお餅にしました~!中にはくるみや棗で作ったアンが入ってて、ふわふわもちもちの餅生地とあんの食感が楽しいお餅です〜みんな
私ではないですが…やっと、隔離生活終了しました。発症0日目がほんと、本当に大変でした。大変過ぎて、頭が痛くなり偏頭痛もち気持ち悪くなり、感染した?と思ったけど、陰性。気持ち悪いのも夜ビール飲んだら治った私の中でお酒が飲めなかったら重症ですマジ、長かったアルコールスプレーは1本半使い除菌シートは4袋使いキッチンハイターは半分以上使いお風呂洗剤は1本使いました。手がカッサカサです家庭内感染してなくてよかった💦濃厚接触者のチビーズは運動会の練習ほとんど出来ずでし
夜ごはんは家ごはん。今日も茶色いわ~~~~納豆と小松菜キムチ。たけのことひじき豆。切り干し大根。主役は大根とつくね団子の煮物~じっくり煮たんで大根に味がしゅみしゅみウマ~~汁ものは具だくさんにして野菜積極摂取~。今日もおなかはいっぱいになったけど、なんか物足りん。あー貝を食べたい!!あわびに大あさり、はまぐり~~~片山水産
白米雑穀もち麦ご飯豚肩ロースの味噌漬け焼きキムチ小松菜キムチ鰤の照り焼き千切りキャベツ濃縮トマト胡瓜マヨネーズ豚肩ロースの味噌漬け焼き〜味噌ダレはお味噌と味醂1対1です数十分漬けてタレを落としてまた1日冷蔵庫で寝かせてフライパンで焼きましたお肉がとても柔らかくなってましたおこげもさほど気になりませんちょこっとキムチボイル小松菜のキムチのタレ漬けぎゅぎゅぎゆっと絞りました結構ニンニク効いてたのでワタシは食べませんキムチも食べません平日は鰤の照り焼
バイクのお話10代の時からKawasakiが好きでその中でも、ゼファーのナナハンが1番好き免許取ったのにゼファーをゲット出来ず画像お借りしましたm(__)mうん、シルバーもいいね✨ハレー系も好きだけど私の中では年配の方に似合うイメージがあって自分も50.60過ぎたら乗りたいなぁって…最近、レーシング系にも憧れて🎶KawasakiのninjaLOVEです😍3年前、中古屋にあったゼファー✨火の玉に跨った時の🎶その時、約50万ぐらいだったかな?いつか乗りたいけど今は1
🌸末っ子BOYの小学校入学式でした🌸2歳の時❣️可愛いかったなぁ😍今は変顔しか撮らしてくれへん😑やっとです!毎日の送り迎えと月金の布団の持ち帰り😆終わった✨でも今年は小学校の役員になってしまった😑*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*もう、暖かくなってきたのに3日かけてテールスープを作りました🎶ストーブで😆朝、晩寒いのでファンヒーターでは無い方をつけて🎶牛テール1キロと牛骨1キロ!牛骨2キロ要るのに間違えた。1日目何だか、どす黒いです💦白く無い💧
簡単で美味しくて腸活ができて一石三鳥だ🥰♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚最後まで読んで下さってありがとうございましたInstagramInstagram.com/namiko0626namiko'scafenamiko0626ribon.amebaownd.comこちらの方もよろしくお願いいたします🙇♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚
ちえ先生の韓国料理レッスン今回は小松菜キムチを付けて、それを載せた辛いスープのそうめんとコングクスとパンチャンいろいろ。麺が2種類なのでなかなかボリューミー!!小松菜キムチのせそうめん。爽やかな夏の味^^そしてナントはじめましてのコングクス。濃厚な(もちろん手作り)のスープはイソフラボンたっぷりの栄養食。お塩を入れても美味しいけど。お砂糖!!!がめちゃツボ。青のりのチヂミやカリカリ梅のチャンアチにみそ焼き。パンチャンもとまりま
昨日は暑かったです暑くなると炒め物とか作っていて暑くなる料理は避けたくなります。そんなときはホットクックに材料だけいれてあとはお任せというのが本当に暑くなくすんで助かります(あとはサラダとか切ったり和えたりするだけですむものも)。ただホットクックが続いていたので今日は別のものを。。実は最近はまっているキムチ作りをしました(これなら暑くならないですしね)。参考にしたのはこちら、ヨンジョンさんのレシピ🥰フレッシュな小松菜キムチの作り方|失敗しないコツ!を覚えて簡単に本場のキムチがその日から
号外だよ!キムチ作ってます(((o(*゚▽゚*)o)))【自家製ヤンニョム】【塩漬け】【出来ました】小松菜キムチ大根キムチキュウリキムチネギキムチ美肌・免疫力アップに毎日発酵食品食べてます💕まだまだたくさんあるヤンニョムで次は何のキムチを作ろうかな?♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚最後まで読んで下さってありがとうございます。次回もがんばりますので次のblogも見てね🧡♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚
今日は韓国料理の動画撮影をした。オンラインレッスンを未だにやっていないわたし、、、娘から愛ある檄を飛ばされている😆そんな訳でやっと動画を撮ったが編集はこれから。あ、娘に頼んでいる!笑ナムルを作ったので夕飯は韓国料理🇰🇷豚カルビチム(風)とトマトキムチ、黒豆鱈のジョン、ナムル3種(ほうれん草、豆もやし、ナス)サキイカのコチュジャン和え、小松菜キムチ、テンジャンチゲ(風)きちんとした韓国料理ではなかったが、家にある材料で作ったので良しとしたい。明後日からレッスン再開するのでその準
今夜はポッサムポッサムとは茹で豚を葉物(サンチュ)で巻いて食べる韓国料理🇰🇷鱈のジョンとまたイシモチ、三つ葉ナムル、黒豆も白菜キムチとかつお菜と小松菜のキムチも作った🥬夫の好きなサキイカのコチュジャン和えを韓国の友人から送って貰ったテンジャン(味噌)でチゲも作った。夫はソジュ(韓国の焼酎)を少し、わたしはチリの白ワインを少し飲んだ。明日はノンアルコールらしいので考えた料理にしないとだ!笑学習したはずだったが、やはりかなり残ってしまった、、、わたしが肉を食べなさ過ぎ(2枚だけ)だ
号外だよ!【キムチ作り】美肌効果抜群☕️🌶🥖namiko′scafe🥖🌶☕️《ヤンニョム作り》白菜2玉分のヤンニョム。りんご1個玉ねぎ1個大根1本ニラ1束カナリエキス粉唐辛子ニンニク生姜のり(米や小麦粉で作ります)など、たくさん入ってまーす👍このヤンニョムさえあれば、何のお野菜でもキムチにできますよ👌《キムチ完成》トマトのキムチ4個分小松菜のキムチ2株分白菜のキムチ1玉半分が出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡発酵が進んでどんどん美味しくな
今日は久しぶり(4年ぶり?)のリピーターさんが友人を連れて来てくれた。作ったのは基本の(割と高級か?笑)ピビンパ、豚肉ジョン、テンジャンチゲ、白菜のコッチョリ(浅漬けキムチ)今日も各人個別に盛り付けた。ピビンパの具は9種類もあった。こんな盛り付けもあり。キムチセット!笑ムルキムチもまた!デザート写真を撮り忘れたので、昨日の写真。全く同じなので!今日も楽しいレッスンだった。今週も頑張ります💪
ムルキムチ、小松菜キムチとタッカルビのレッスンムルキムチはそろそろ終わり次はキムジャンかな?勿論冬も漬けられるけど、冬は色々なキムチが美味しいのでね。韓国料理だが、何となく秋を意識してハロウィンぽいかぼちゃも置いた🎃このムルキムチは2週間経過。酸味が程良く美味しいと思う。カットゥギ、小松菜キムチ、柿キムチ今日は各人個別スキレットで出したタッカルビ他にはアスパラナムルとエゴマと海老のジョンチーズ好きな人はチーズも🧀〆は勿論ポックンパまとめて作って個別スキレットに分けた
お久しぶりです今日は…『オンマ先生の韓国料理教室🇰🇷』に行って来ました🥢本日のメニューカムジャタンにんにくピザ茄子の薬味だれアボカドのチヂミパプリカの柚子マリネオンマのサービスメニュー小松菜のキムチリンゴのムースメイン料理は…カムジャタンいや〜本当…カムジャタンは勿論だけど…どれもこれもぜ〜んぶ美味しいのよお家でカムジャタン作れちゃうのよ〜少しづつ🤏本格的韓国料理🇰🇷のレパートリーが増えて行くのが嬉しい人気の教室で予約取るのも大変だけどもっと色
今日のレッスンはムルキムチと小松菜キムチ🥬ランチはわたしが用意した「チーズタッカルビ」他には「アボカドジョン」「2色ゴーヤナムル」「サキイカコチュジャン和え」「メシルチャンアチ」「とうもろこしご飯」を!チーズタッカルビはひとりずつスキレットで!チーズが伸びると嬉しい😃サンチュもひとりずつ用意した。まずはマッコリでエアー乾杯🥂次に白ワインで乾杯🥂デザートはほうじ茶プリンとわらび餅色々色々楽しくて時間を忘れたな〜次に進めたい仕事の話をしたり、友人達と会う計画をしたり。この状