ブログ記事34件
今日の夕食。あんバタートーストと小松菜とウインナーのスープ。あとは、ごまかぼちゃコロッケ。飲み物はカフェオレ。あんバタートーストミックスベジタブル+ウインナー+小松菜のスープごまかぼちゃコロッケ成城石井でお買い物
ゴールデンウィーク中は、当然祝日の祝い膳が続いていました。それをできるだけ早くご紹介したいので、今日は、「みどりの日祝膳」と「端午の節句祝膳」を2つ続けてアップしちゃいます。珍しいご膳から見て頂きたいので、憲法記念日祝膳は明日に回して、まずはみどりの日祝膳からいきます!これがみどりの日祝膳です。その特徴、そのコンセプトは写真をご覧頂くだけでおわかり頂けると思います。一目瞭然ですよね~そうですっ!!「緑」です。何と言ってもこのスープ!イ
小松菜のスープを作りましたとても綺麗な色です今度はほうれん草のスープを作ってみます★☆★☆★☆瑠璃クリスタルのmyPickAmazon(アマゾン)東京コーヒー自家焙煎コーヒー豆さっぱり中浅煎り東ティモールシングルオリジンオーガニックコーヒー粉(中細挽き200g)1,612円深煎りのように濃すぎずまろやかな味わいです。
今日はお天気も良く…気温も穏やか(^_^)vお仕事で…お出かけの1日(*^^*)青い空と白い雲🌥️気持ちいい💧😃♨️お散歩pic🤳お散歩で見つけたお花たち🌺百日草とケイトウの寄せ植えが…とてもキレイです❤️ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)久利多食堂(*^^*)長野市栗田182入口のお花たち🌺バスケットから溢れてます♥️オムそば(*^^*)850円(⌒‐⌒)オムライスのラ
味噌豚モヤシ炒め~モヤシ、人参、いんげんサバの煮付けトマトとキュウリのサラダ小松菜の和風スープ小松菜、ぶなしめじ、ちくわ
カンカン照りの今日梅雨の中休みそれにしても嬉しくなるようなカンカン照りお掃除し放題ですランチのスープです小松菜!え~又~と言わないでください美味しく食べれるんですから今小松菜のスープがランチのスープです見てください色もきれいな黄緑色まさに青葉色今の季節にぴったりの色ですよけっして青汁見たいっていわないので今月は後残りわずかですが小松菜のスープです5月のアサラランチ照り焼きチキン1200円(税込み)デザートお飲み物付きです
オハヨーゴザイマス豚肩ロースVer.の生姜焼きにしました~うちの生姜焼きはバラVer.と豚肩ロースVer.(できれば厚切り)の2種類なのですが今回は豚肩ロースVer.デス~豚肩ロース肉Ver.デス。「生姜焼き」の作り方です。キャベツとプチトマトを添えました~。「豚こま生姜焼き丼」「豚バラ生姜焼き」「生姜焼き」「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「豚ももブロック肉de生姜焼き」「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「山田うどん」「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「
冷凍しゅうまい。小栗旬くんがCMやってるやつです。ちょっとお高めだけど、かなりおいしい。れんこんのきんぴらとサラダ。小松菜のスープ。きのう何食べた?の佳代子さんレシピ。青菜がたっぷり食べられます。とはいえ、いれすぎたかな笑あとはキムチでした。お弁当。お赤飯おにぎりと味玉サラダ。母からお赤飯をいただいたのでフライングでお弁当に。サラダはごまドレッシングで食べました。今日もごちそうさまでした🙏
本日の友人たち追悼曲EttaJames-I'dRatherGoBlind朝ごはん:貝柱の炒飯、卵トマト、小松菜のスープ出雲大社で本殿より裏のちっこいお社に、すごくパワーを感じ・・・手を合わせると・・・カラスが一声泣いた・・・・肝心なところに参ると鳥がかならずなく。へーなんだろここ・・・立ててある説明書きを読まないんだなー私。後で調べるとスサノオノミコトがおられるんですと、やまたのおろち退治した神ね。しばらく歩くと本殿の横っちょに力感じる・・・何
急に寒くなったので、温かい汁物を2品。まずは、小松菜の中華スープ。1cmくらいに切った小松菜をレンジで1分くらい。クッ○ドゥの中華ペーストにお湯を注いで、コショウをぱらりと。ク(以下略w)天才だなー♪続いて、コンソメスープ。人参・じゃがいもを7mm厚くらいのいちょう切りにして、レンジ5分。冷凍しておいたそぼろもレンジで解凍し、顆粒コンソメを入れ、お湯を注ぎます。コショウを振って、出来上がり☆今回のそぼろは、カツオ出汁で作っておいたので、コンソメとのダブルスープです!
キーマカレー。わかめと小松菜のスープ。鮭。ロースハムのサラダ。
おはよーございますお昼ご飯に作ってもらったおうち焼肉バーガーでした~「焼肉サンド」「ケバブ風サンド」「プルコギトースト」「焼肉ラップサンド」「焼肉サンド」新じゃがのポテトフライ~藻塩ぱらり~のしました~。「スパイシーポテトフライ」「新じゃがポテトフライ」「シイラフィッシュ&チップス」「唐揚げ粉でポテトフライ」「アサヒビアホールレストラン」新玉ねぎ&トマト~小松菜のポタージュ~「マッシュルームのポタージュ」の作り方です。茹でて絞った小松菜と玉ねぎ
できれば帰宅してからフライパンを振らずにすませたい今日この頃。昨日ののこり春巻き。レンジとトースターでパリパリ復活。かに缶で、かにレタスチャーハン。だんなさんの分が盛り盛りになっちゃってちょっと食べにくそう。ひとまわり大きいお皿だしてあげればよかった(^^;途中まで盛っちゃったので…皿洗うのがめんどうで。かに缶は、もちろんいただきものです笑小松菜のスープ。「きのう何食べた?」の佳代子さんレシピ。にんにくとしょうがで炒めるからかな?いつもの中華スープとひと味違っておいしかっ
先週、八戸のハマの小学校達とミニボート・プロジェクトをやってました。それのおかげで、学校給食を食べる機会に恵まれました。11月27日(水)の給食。月に数回しかない「パン食」の日です。上級生や大人は、パン2枚、下級生は、パン1枚にどちらも、いちごジャムは1つ。牛乳が1つ。オムレツと、ガルバンゾーとコーンソテー、小松菜、干し椎茸、マロニーのスープ。マロニーって、知らなかったですが、小学生の皆さんが教えてくれました。気になる人は、ググってください(笑)続けて、11
プルコギ鶏ごぼう(鶏もも肉、ごぼう、こんにゃく、人参、いんげん豆)金時豆小松菜の卵中華スープ今日のおかずは地味な色になってしまいましたこんな日が時々あります。組み合わせが難しいです。毎日、悩んでます。頭の体操です
ずいぶん長いこと、blog書いてなかったですが…無事引っ越しも終えてGWも終わりちょっぴり落ち着いてきたので久々に、ご飯の写真撮ってみました今日のお家ご飯🍴✨☆マグロの山かけ☆ほうれん草の雑魚炒め☆ひじきと大豆の煮物☆小松菜とエリンギの卵スープ☆雑穀米りっくんも1歳3ヶ月にして初めてのお刺身(マグロ)デビュー✨この量ペロリ完食しちゃいます。食べさせすぎかなー
タケノコのパスタ。このあいだ近所のイタリアンで食べたの、美味しかったから真似してみた♡タケノコと生ハムのパスタバターで煮含めるように炒めたタケノコと生ハム。バターとタケノコの香りってこんなに合うんだね!お薦めです。材料(2人分)・タケノコの水煮…1/2本・生ハム…2枚・バター…大さじ1.5・粉チーズ…大さじ2・牛乳…70ml・スパゲッティー…160g・イタリアンパセリ…少々・塩…少々+茹で湯分タケノコを薄切りに、生ハムは一口大に切って置きます。フラ
(本日の日替わり)・小松菜のスープ・ささみのチーズパン粉焼き・白菜の旨煮・トマトときゅうりのサラダ・ブロッコリーのオムレツ・サラダ今日は少し寒いですが、ストーブつけてお待ちしてます✨
こんにちは。つつみんです。カゴ、ハコ、バケツにはとりあえず入ることにしています。最近のオヤツで大ヒットしたのは木次のコーヒー牛乳です。( ̄ー ̄)ノミルクが美味しい~甘さも、ザ・砂糖って感じが良い。この砂糖の甘さを味わいながら、砂糖を目の敵にし過ぎてきたなぁと思いました。確かに上白糖は訳の分からん精製のし過ぎ。中毒になるのも分かる。てもね、たまにこうやって味わうのも有りかな。美味しいもんねー。今日はイチジクのパンを焼いたんだけど、失敗したニャー。山型食パンなのに陥没しとる
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★牛すじ肉と小松菜のスープ★じゃがいもオムレツ★切り昆布のサラダ★自家製ぬか漬け★牛すじ肉と小松菜のスープ★じゃがいもオムレツ★切り昆布のサラダ★自家製ぬか漬けさぁ、子供たち、早く食べなさい❗
今日の夜ご飯🍴✨☆エビとアスパラ・オクラの塩炒め☆かぼちゃのそぼろ煮☆お刺身ワカメ☆小松菜の卵スープ☆雑穀米☆パイナップル🍍にんにくをたっぷり使ってシンプルな塩炒め♥️少量の塩+水溶き片栗粉で美味しい塩炒めが出来ます🎵いつもエビやイカ+アスパラが多いけれどオクラがたくさんあったのでオクラも一緒に炒めたら美味しかった(*´罒`*)定番!かぼちゃのそぼろ煮お刺身用で売られていた生ワカメ✨初めて買ってみた💡生姜と酢醤油で♥️デザートはパイナップル🍍✨彼の帰りが遅か
今日の夜ご飯🌃🍴☆麻婆豆腐&ナス☆焼きししゃものマリネ☆ピーマンのお浸し☆小松菜とキノコの卵スープ☆雑穀米☆スイカ🍉麻婆豆腐にナスも入れちゃった😜CookDoの赤麻婆で簡単美味しい(*´罒`*)🎵夏になると作る定番メニュー🎵焼きししゃものマリネ風♡今日はオクラ+玉ねぎ+トマト+貝割れ✨家庭菜園のピーマンをたくさん貰ったのでピーマンのお浸しを大量生産して常備菜に☆☆大好きな小松菜の卵スープ♥️今日は中華風スープに!りっくんの体調が悪くて、週末からずっとお弁
今日の夜ご飯🌃🍴☆ゴーヤチャンプルー☆肉じゃが☆レタスとトマトのサラダ☆小松菜ときのこの中華卵スープ☆雑穀米今年初めてのゴーヤ✨美味しいゴーヤチャンプルーが食べたくてスパムも購入♥️スパム苦手なのに、ゴーヤチャンプルーに入っているゴーヤと一緒に食べるスパムだけは好き(*´罒`*)笑週末、常備菜に作った肉じゃが✨サラダ菜・レタス・きゅうり・セロリ・人参・トマトのサラダ🍀✨小松菜・榎茸・わかめの卵とじ中華スープ仕上げにゴマ+ゴマ油🎵週末、ジャンクに過ごしてしまった
今日の夜ご飯🌃🍴☆焼きハヤシ☆鮭と榎茸のホイル焼き☆ピーマンの煮浸し☆小松菜とコーンのスープ昨日の残り物ハヤシライスで焼きハヤシ🍅✨焦げたチーズが美味しかった(*´艸`*)♡オーブンで一緒に焼いちゃえー♪と鮭のホイル焼きに(*´罒`*)笑最近ハマっているピーマンの煮浸し☆冷たく冷して食べるのがお気に入り♡小松菜・ベーコン・コーンのスープ✨残り物アレンジで簡単メニュー♪週末は離乳食のストックでも作ろうかなー٩(๑>∀<๑)۶
今日の夜ご飯🌃🍴☆豚肉の生姜焼き☆かぼちゃのそぼろ煮☆ささみキムチ☆きのこと小松菜の卵スープ☆雑穀米タモリさんレシピの生姜焼き✨サラダ菜に包んで食べると絶品でした♥️ささみキムチ✨蒸したささみときゅうりのキムチ和えかぼちゃのそぼろ煮✨普段は鶏もものひき肉だけど初めて鶏むねのひき肉使ってみた💡あっさり?さっぱり?美味しい(*´罒`*)最近お気に入りの小松菜のスープ✨たくさん作ったから明日のお昼はご飯入れて食べよ(*´艸`*)予想通り、週末は外食やお弁当(ほか弁♥️
豚バラ肉とキャベツ炒め厚揚げとちくわ煮物小松菜のスープでした明日はゆっくり寝るそして少し運動する予定
4/9の給食はミートローフスナップエンドウ豆腐と小松菜のスープでしたhttp://loveclover-hoikuen.com/LOVECLOVER
今日の献立麻婆豆腐食べたいと思っていましたが夫の調子がイマイチでおうどん続きでしたやっと食べられるようになりました材料:木綿豆腐一丁・豚ミンチ150g・ねぎ1本・ニンニク1片・生姜1片・①フライパンに油を少し入れ、豚ミンチを加えて弱火にかける。②ミンチの色が変わってきたら、みじん切りのニンニクと生姜を加えて炒める。③豆板醬小さじ1/2を加えて炒める。④水1カップと鶏がらスープの素小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1、味噌小さじ2、砂糖小さじ2、こしょうを加える
あんまり美味しそうに撮れなかったけど、久しぶりにおうちスープです(°▽°)漫画『きのう何食べた?』に出てきた小松菜のスープに、かぶとハムを足しました。漫画に『最初に小松菜をよく炒めたほうが美味しい』って書いてあったからその通り作ったら、なるほど、煮上がりの小松菜に適度なしゃきしゃき感が残って美味しい(*´∀`)反面、かぶは生でも食べられる野菜だから火の通しすぎは厳禁( ̄▽ ̄)余熱で火を通す感覚でちょうどいい。野菜をたっぷり食べられるスープですよ~。