ブログ記事36件
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『そろそろ混みだしていないかな~』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8じゃらんに掲載されてもこれまでと変わらないオモウマい店ののりっぺです(^_^)/店構えもいつも通りですね。お店に入ると『来たね~いらっしゃい~』と母さんが厨房で料理をしながら迎えてくれました。店内は先客が3名、後客が3名といつも通りののりっぺでした。2人組の先客が
名古屋でのお仕事!お昼ご飯は皆んなで弁当を買って会場で食べよう!ってコトになり名古屋駅へ何故か?新幹線に乗る訳でもないのに駅弁『東海道肉まつり』弁当をGET3種類の丼物があるらしく東海道だから味噌カツだと思うでしょ?私は味噌カツ大嫌いなので…(笑)絶対に買わないのですが!実は東海道肉まつり弁当は大阪の牛めしなんですぅーーー🤣🤣😋前にも買って体験済みだったのでオカズが肉まつりなので食べ応えありそれでも総カロリーは1000以下なので良い感じ😝😝😝肉好きには大満足な駅弁で
七味唐辛子を効かせた焼き鳥丼…のようなもの😅無人さんで買ってきた小松菜はまだ若くて柔らかいのでサラダに😋※色文字は無人直売所の野菜焼き鳥風?丼😅鶏むね肉(冷凍保存)・人参・長ネギ・しいたけ・米/砂糖・酒・醤油・おろし生姜・七味唐辛子あと…全体写真では載せ忘れてた温泉たまご🤣里芋のそぼろ入り味噌󠄀煮っころがし里芋・人参・枝豆・鶏そぼろ(作り置き/冷凍保存)/砂糖・酒・味噌モヤシのおひたしモヤシ・鰹節/醤油セロリのきんぴら(作り置き)セロリ・赤ピーマ
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。そろそろかな~とのことで大好きなこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東12丁目1−6もうおわかりでしょう~実家のようなオモウマい店ののりっぺです(^_^)/何を食べようかな~お店に入ると母さんといつもの常連さんが『来たね~いらっしゃい~』と出迎えてくれました(^.^)いつも通りプリンちゃんに熱烈歓迎を受ける3号・・・その後は定位置の3号の横でで眠りだしましたよ~'`,、'
白米雑穀ご飯白米4合と雑穀60g豚肉のスペアリブサラダ小松菜と人参ソテー塩胡椒ボイル生椎茸酢味噌柚子豚肉のスペアリブたっぷりのお湯で湯通し脂落として市販の焼き肉のタレと羅漢果糖とお味噌少々に漬け込み冷凍解凍してグリパンでグリル冷まして固まった脂をキッチンペーパーで拭き取り出来るだけ脂を除去通常は休日前夜メニューでもガッツリ食べてご飯もガッツリ100g(笑)(笑)(笑)明日に備えるのだあパリパリ小松菜サラダ生の小松菜ソプラノミニトマト枕崎の削りかつ
小松菜を使う時下の部分は切り落として捨てますでも「ちょっと待った〜!」(古い)この部分を再び土に植えてあげるともう一度小松菜が食べられる(場合もある)のです!このように植えてお水をあげてくださいおひさまの光が大事土が乾いたらまたお水をあげます再び根が生え芯の部分に小さく残っていた葉がすくすく成長したら嬉しいな農家さんのように大きくてきれいな葉は無理かもしれませんでも家庭のプランターで小さな植物が育つこんなささやかな楽しみも良いものですよこちらは
この日も部下3号からランチに誘われ快諾、オフィスを出ながらお互いそろそろだな~とのことで一致。言わなくてももうお分かりですよね~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東12丁目1−6定期的に行きたくなるオモウマい店ののりっぺです(^_^)/お店に入ると先客も母さんもいなく・・・座ってプリンちゃんと遊んでいたら奥から母さんが『いらっしゃい~』と言って出てきました(^o^)母さんが『何食べる~?』といつものように聞いてきます。今日の魚は?と聞くと『にしんと塩サ
2020年9月3日に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m週末は秋晴れで気持ち良かったですねーあたし的には土曜日はちと暑くて日曜日の方がちょうど良かった土曜日午後からお出掛けしてきたのだがさすがに半袖はないだろうと長Tで出掛けたんだけど暑かったー思った以上に汗がひかなくて参ったわ夕方からは冷えてくるかとウィンドブレーカー持ってったけど着ずじまいだった
今日の夫弁当富山:白えび釜めしピクルス(きゅうり・パプリカ・人参・キャベツ)ムニエル・ナポリタン小松菜とツナのサラダ昨日は買い物へ行かず家にあるもので作りました。ご飯は・・・以前いただいた富山のお土産白えび小松菜とツナのサラダさっとゆでた小松菜にツナとレモン汁・塩コショウのみ。ナポリタンは久々に作りました。多分夫は喜びます。・・・しかし、寒くなりましたね~。急に寒くなったので何を着
2020年9月3日に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m思っていたよりも昨日涼しくなかったので今日は涼しめの服を選択昨日の反省が生きて正解無風で蒸してて梅雨時の蒸し暑さみたいだった電車の中も涼しくなかった今日はサクサク帰宅する気でいたのですが気になっていた美術展の会期が迫っているのに気づき急遽行くことにしました雨の日は室内のお出掛けに限るそんなに時
2020年9月3日に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今朝は暑いことは暑かったけど風が爽やかでしたね~案の定余裕はなかったけど(^▽^;)でも昨日までとは体感がだいぶ違って途中でダレることなく歩けましたいっつも暑過ぎて嫌になって途中でダレる(^_^;)そして今朝は室温が24℃まで下がってましたこの数字見るの久しぶりいつもこの数字で!とまでは思わないけ
今夜も土鍋炊飯♥おこげ♥オカマにつきまとっている女子をおこげ!っていうけど、そ~じゃない(笑)ネットで生でも食べれる!と投稿があったので、前々からやってみたかったサラダ♥やっと、元気な小松菜があったので、嬉しかったー。生小松菜の和風イタリアンサラダ。ちくわも入れました。小松菜の葉っぱを丁寧に洗って、手でちぎって、少しだけ水にさらします。その後、サラダスピナーで水を切りますね。味付けは、オリーブオイル、お塩、ブラックペッパー、だし醤油、胡麻。いたってシンプル。トマト
《1人分》①小松菜1把2~3㎝幅にカット電子レンジで40秒やわらかめがいいなら1分②人参ななめ薄切りにしてから千切り塩ひとつまみまぜる③パプリカ人参と同量くらいを細切り⇐あればでいい④小松菜と人参は水をきる⑤③と④にしょうゆ小さじ1マヨネーズ小さじ2かつお節適量を混ぜる
小松菜とツナのレモンサラダ本日の副菜はこちら~しまさんが好きでレシピ本も沸騰ワードもよく見ますネギとツナのレモンサラダも大好きなんですがあれ、子供が食べれないんですよねうちの子小松菜大好きなのでネギを小松菜に代えてみましたこれもまた美味~小松菜とツナのレモンサラダ小松菜2袋ツナ1缶汁ごとレモン1/4個塩コショウまぜまぜまぜまぜ~できあがりで~すん~大好き♡ツナとレモンの組み合わせ[全品送料無料]アラビアArabiaボウル18cmトゥオキオコ
京都は曇りでしたが、時折吹く風が心地良い一日でした夫と近所を散歩しながら、新しいお店をチェックしました一日8000歩以上が理想です今日の夕ご飯です休肝日の今日は、映画を観ながら夕食タイムを楽しみました初めてノンアルコールのレモンサワーを飲みましたが、やっぱり物足りない牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め見た目が鮮やかでオイスターソースが美味しい安定の一品ですブリのガーリック味噌バターソテー濃厚な味噌バターのソースが淡白なブリに良く合って美味しいキノコとの相性もバッチリです
畑から取ってきたばかりの小松菜を使って、、、サラダを作りました。ミックスナッツを大きめに砕いて生でも食べられるサラダ小松菜なのでえごま油、お塩ほんの少しで和えただけです。ミックスナッツに味が付いているのでお塩はなくてもいいかもしれません。新鮮シャキシャキで美味しかったです。今日のランチ。無農薬玄米とマクロビのお惣菜、あとは簡単にお味噌汁を作りました。緑色多めのランチでした。笑おご馳走様でした
神戸元町の針灸院ローラー針ケア摩耶はり灸院の畑綾乃ですブログの紹介ページはこちらですおはようございます皆さん、サラダのドレッシングとか、どうされてますか?ノンオイル買ってみたり、手作りしてみたりしてるんですけど、マンネリしてます。そんなとき、患者さんに教えてもらいました。セゾンファクトリーの『にんじんドレッシング(クリーミータイプ)』。おいしい!!!735円もするので、すごく大事に、サラダにチョロチョロっとかけてます
おはようございます🌻*°今日のレシピは、小松菜とスモークサーモンのサラダです🥗💕カッテージチーズも入れて、オリーブオイルを使ったドレッシングと和えます🤗スモークサーモン大好きなんですが、高くて←見切り品見つけたので買ってきましたよw私、見切り品大好きなんです!笑楽しいじゃないですか☺♪物にもよるけど、今日とか明日食べるなら見切り品でも十分美味しいものってありますよね?明らかに新鮮ではないものやぐちゃっとしてるものには手を出しませんが...皆さんも自分の好きや楽しいを大事にして
今日は曇り後雨のパッとしない天気の京都でした今は外出しづらい状況なので、天気が悪い方が諦めがつくかな…今日の夕ご飯です外出を控えている休日の夕食は、大好きなメニューを並べて楽しい食卓に楽しい食事は心も体も元気にしてくれますね牛肉と舞茸のカレークリーム炒め大好きな生クリームをたっぷり入れましたカレーの匂いが食欲をそそります小松菜とツナの無限サラダトマトとチェダーチーズのマリネイチゴ今日のブランチはナポリタン一日happyになる大好きな一品です明日も用事をさっさと済ませて、
おはようございます。今日は、曇り最高気温9度です。一昨日の晩御飯は鶏モモ肉を2時間程、調味料や生姜などなどで漬け込んで単純に鶏の唐揚げ塩など何もつけなくても。炊きたてのご飯があればいくらでも食べられます小松菜のサラダとトマトもごちそうさまでした。チャンピオンズリーグリヨン対ユーヴェ。今、リヨン、ガルシアさんなんやねぇ31分、トゥザール選手がゴール前、きっちり合わせて、リヨンが先制後半は、殆どユーヴェが攻めてましたがなかなか得点出来ず87分も残念ながらゴー
おはようございます😃今日は3日ぶりに出勤。外は雨。自分の気持ちも雨模様。しかし、会社辞めて自分の会社作る事考えるとワクワクが止まらないとにかく社長と話しをします。さてさて、4人坊主を育てていく中で自然と覚えたのが料理というスキルサッカーをしている息子の為にアスリート飯なんかを作ったりしてます。そんでもって昨日の晩飯です。玄米と鳥胸肉のチキンナゲット、胸肉の生姜焼き(自家製ブルーベリージャム和え)小松菜のサラダ🥬🥗生姜焼きは砂糖の代わりに自家製ジャムを和えました^^小
昼作ったトマトクスクス🤭さんが水気を吸ってご飯みたいになってます(笑)少し水とコンソメを足して再加熱しました。サラダはベランダでスクスク育った小松菜とツナと彩りに少し人参を足して。マヨネーズとポン酢で味付けしてます〜このクスクスがすごい腹もちなんです(笑)お腹いっぱい。笑後半分、クスクス残ってるけど旦那は「スープの方が食べやすい」そうなのでまたスープにします〜🙌今日ものんびり、まったり夫婦仲良く一日を終えれそうです😌💓明日も良い日になりますようにー💫
今日の夕食ハンバーグソーセージ白菜の味噌汁小松菜のサラダソーセージはお歳暮でもらった物→高級です明日から仕事...正月休みは2日で終わりです明日から頑張ります👍
料理教室にて!(NO,24)(山口良一先生主宰料理教室、ホームクッキングの魅力)11月1日(木)の料理教室はチキンコルドンブルー(鶏むね肉のはさみ揚げ)と、ポタージュミルファンテ(イタリア版卵とじスープ)です。出来上がった料理の数々、、、すっごく美味しいですよ!<チキンコルドンブルー>(材料は2人前です)鶏むね肉(1枚)は、皮をはずして半分に切り、観音開きにします。観音開きにした鶏肉をビンなどで叩いて薄くのばします。鶏肉にロースハム1枚づつのせ、とろける
晩酌メニュー。だんなさんが、お刺身を買ってきてくれました。他にも、セ○ンのジャーマンポテトとか。もつ焼き?とか。これらもだんなさんが買ってきてくれた。どっちもレンジでチンしただけ冷凍枝豆も。間引き小松菜でサラダ。間引く時期を逃して、ひょろひょろわさわさ育ってしまった小松菜。サラダやスープでいただこうと思います。今日も遅い日だったので、だんなさんごはんにはソース焼きそばと同じサラダを作りおきしてきました。わたしはパンにのこりものをはさんで、さくっと。まだ今週はじまったばかり
いいお天気です風もなく穏やか今日のお弁当鳥モモ肉の黒酢炒め小松菜とじゃこのサラダさつまいもの味噌煮今日のお休みはお洗濯や掃除、用足しと効率よく動きます眠たさに負けないように(笑)いい一日を
5/16の給食はクリームシチューひじきと小松菜のサラダ豆ごはんでした!http://loveclover-hoikuen.com/
アミが学校に行っての不安事のひとつが、好き嫌いが多くて給食を食べれるかどうか、という事。アユは割と何でも食べてくれるのですが、アミはふりかけご飯があれば良い人味噌汁もあまり好まない。好きな物をただひたすら食べたい人。幼稚園では周りのお友達や先生の目があるから頑張って食べていたようだけど…「幼稚園で頑張って食べてるんだから、お家では食べなくて良いでしょ?」とか言い出す始末無理しすぎて吐いても嫌だしな…と思っていたんです。でも始まってみれば、私が心配する程の事でもなく「今日のおかず美味
昨日の夕食の残りを使って惣菜パン作り今日は2種類手前は小松菜のサラダ奥はジャーマンポテトパンにしちゃえば野菜が苦手な子供もよく食べてくれます
朝昼クッキーパン鶏肉とトマトのシチュー小松菜のサラダ夜フェリチンと甲状腺検査結果、明日聞けることになりました!