ブログ記事288件
ゴールデンウィークは親子共々労働でして娘は17時からなので遅いんですよねーってことで行く前にお腹が空くってことでお昼ご飯の用意です😊テーブルびちょびょだな💦肉巻きレタス肉巻きえのきレタスが最近グッとお手頃になりましたー😊味付けは牡蠣だし醤油、白だし、チューブ生姜ちょろっとでしました😊小松菜ともやしナムルだし巻きたまごスモークタン、レタス、ブロッコリーサラダ暫しまったりして
昨日は、ナスと鶏肉の胡麻ポン酢、ポテトフライ、小松菜ともやしのソテー、かぼちゃの煮物、きのこご飯、サラダでした、、、。暑いってなって、、、相変わらず、飲みながら作成(苦笑)。この調子やと、夏ヤバない??ってちょい思ってしまった…
とんかつゆでブロッコリートマトと玉ねぎのマリネもやしのザーサイ入りナムル炒め物残りを使った味噌汁小松菜ともやしを鶏ひき肉と一緒に炒めたものが残っていたので味噌汁にリメイクした。キノコ類がないので、肉厚のシイタケも一緒に煮てみた。うまみが出ておいしい♬久々のとんかつは薄かったけど、やわらかくおいしくできた。とにかく下味が大事だね🎵
昨日は、ファミチキ風チキン、小松菜ともやしのソテー、厚揚げの甘辛煮、マグロの山かけ、オクラとトマトのサラダでした、、、。前日に手巻き寿司パーティー(写真とるの忘れた)でパパさんの誕生日会をしたのだけど、ケーキがまだやったので、、、作った。見た目がイマイチ…チョコペンがなんかね味はgood(笑)。甘すぎなくて美味しいとな。一応、スポンジもフワフワにできたし。なんやかんや、3月も終わった4月ヤダヤダ
今日のお弁当。春巻き、大根と五目揚げの煮物、小松菜ともやしのお浸し、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。やぁ~、業務が思ったより早く進んできて、ホッとしてます朝までほぼぐっすり眠れた〜😁まだまだ、残業は続くけど💨💨💨
今日のお弁当。春巻き、大根と五目揚げの煮物、小松菜ともやしのお浸し、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。仕事を徐々に進ませているのに、自分が早く終らせたい仕事が終わってないから憂鬱〜
今日のお弁当。さばの竜田揚げ、大根とがんもどきの煮物、小松菜ともやしのお浸し、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。あ〜、帰宅しても仕事の不安が払しょくできない〜😓なる早で片付けたいよ少しずつ光が見えてきた。今週、来週が一番のヤマ。あ〜、早く自由になりたい😓
今日のお弁当。春巻き、大根とがんもどきの煮物、小松菜ともやしのお浸し、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。今週から2週間は忙しさがピーク憂鬱〜早く終わってほしい〜っ😥
今日のお弁当。めばちまぐろのスパイス焼き、鶏肉と五目揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぶんたん。@スタッフルーム。今日から残業するかどうか、悩んでいるワタシ。した方が後々楽になるんだけど、したくないからそこが悩ましい来週、送別会などで時間取られるから、それ考えると・・・💨う〜〜ん・・・。
今日のお弁当。春巻き、鶏肉と五目揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぶんたん。@スタッフルーム。だんだん残業する時期が近づいてくると思うと、憂鬱になってくる今日この頃・・・😨
今日のお弁当。春巻き、鶏肉と五目揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぶんたん。@スタッフルーム。そろそろ、年度末の多忙期に突入しかけてきました毎年のことながら、遅くまで連日残業になるから、残業ギライのワタシにとっては憂鬱
今日のお弁当。春巻き、鶏肉と五目揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぶんたん。@スタッフルーム。あ〜あ。業務で結果的には間違いじゃないんだけど、例年と違う形式で請求書を送付してしまい、相手方から指摘されてしまいました😢そこはゴリ押しで何とかならないか検討してくださいと頼んでる最中だけど、ムリだろうなあ・・・😨また上長に相談してイヤな顔されてしまうのが、わかるから、そっちが憂鬱最近、何だか物言いばかりつかれるワタシ。なんなんだ?
今日のお弁当。春巻き、五目揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぶんたん。@スタッフルーム。今日は東日本大震災から13年。あっという間の13年。一生忘れられない出来事。勤務先では、発生時間の14:46に黙祷予定。
今日のお弁当。アジフライ、五目揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、卵焼き、デザートは不知火。@スタッフルーム。いろいろイヤなことがあったこの一週間。やっと終わるわ
今日のお弁当。アジフライ、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、卵焼き、デザートは不知火。@スタッフルーム。先週末から勤務先では毎日面倒くさいことを言われたりしてるもしや大殺界(懐)(笑)しかし、今日は嘘のようにニッコニコとりあえず、良かったわ
今日のお弁当。鶏肉の酒蒸し、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、卵焼き、デザートは不知火。@スタッフルーム。今朝は雪❄☃景色。以降もまだ降るかなあ〜
今日のお弁当。鶏肉の酒蒸し、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、卵焼き、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。業務も今はほとんど落ち着いてるけど、来週後半からは1ヶ月間は残業だわ〜いちばん嫌いな残業。でも、一年でいちばん収入が多くなる時期でもあります🙌
今日のお弁当。いわしメンチカツ、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、卵焼き、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。月曜日の朝はやっぱり憂鬱今日は上長から業務追加の打診があり、思わず業務の全体のバランスについて、訴えてしまいました毎年、私ばかり業務がひとつずつ増えている現実。雑用含め。ネットやメールばかり見ているヒマな人もいるのに。そんなコト言いたくないけど、オブラートに包んで言ったら、上長はそれに対して考えますとか、コメントもなく立ち去っていきました😑考えてくれるのかね?
カットしてグツグツしてバランスよく👍✨今日の夜ごはんは♫久々お鍋🍲の味噌キムチ鍋🎵野菜🥬お肉🥓きのこ類🍄にちくわ(魚肉🐟)とくれば栄養満点っしょさらに後入れの小松菜ともやしでてんこ盛りお鍋の完成✨今日もおなか満足🎵ごちそうさまでした
今日のお弁当。海老とほうれん草の豆乳煮、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、紅大根の酢漬け、デザートはぽんかん。@スタッフルーム。雪が積もってきた〜とっとと帰るぞ
今日のお弁当。海老とほうれん草の豆乳煮、三角揚げの煮物、小松菜ともやしのおひたし、さつまいものレモン煮、デザートはぽんかん。@スタッフルーム。昨日は帰宅後やけに眠かった今日も早く休もうっと😁
おはようございます雨降りの日曜日です☔️部活がある娘は朝から学校へ出かけて行きました今日のお弁当はこちらごはん小松菜ともやしのナムルグラタンナポリタンスパ五目豆今日も素敵な一日になりますように✨
今日のお弁当。白身魚のフライ、ハムとツナのサラダ、絹揚げと葱の煮物、小松菜ともやしのお浸し、デザートは柿。@スタッフルーム。今日で御用納め。お疲れ様でした〜
今日のお弁当。白身魚のフライ、ハムとツナのサラダ、昆布と高野豆腐の煮物、小松菜ともやしのお浸し、デザートは柿。@スタッフルーム。急いで食べていたら、休憩時間が短いことがわかっている同僚から「ファイトいっぱぁ〜つ💪」と声かけられてなぜだかツボにはまって、ウケた😂😂😂笑いは大事よね😄✌️
今日のお弁当。白身魚のフライ、さつまいものレモン煮、昆布と高野豆腐の煮物、小松菜ともやしのお浸し、デザートはりんご。@スタッフルーム。今朝、車に乗るとき、思い切り左足の膝小僧をぶつけて、あまりの痛さにわめいていたら、運転手のオットが笑ってた😕😕😕ムカつく〜痛さはその時よりは半分位落ち着いたけど、まだ青タンにもなってない・・・。でも、とりあえず歩けるし膝曲げられるから、様子見だ。たぶん大丈夫だと思うけど、膝小僧は痛かった〜〜😭😭😭
今日のお弁当。白身魚のフライ、さつまいものレモン煮、昆布と高野豆腐の煮物、小松菜ともやしのお浸し、デザートはりんご。@スタッフルーム。書類が全部集まってこない〜っ😥業務が進まないから、早く集まれ〜っ😓
11/30晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、木曜日晩ごはんは、作りおきとかでチャチャっと今日の晩御飯茄子の生姜煮もやし小松菜炒め豚ロース生姜焼き+白米、もち麦、玄米茄子の生姜煮もやし小松菜炒め豚ロース切り落とし。生姜焼き材料小松菜、茄子らでぃっしゅぼーや、大地を守る会豚ロース切り落とし、もやし、生姜業務スーパー以上、今日の晩ごはんでした\サブ炊飯器も要るかも/食べ尽くしされるから…炊飯器一人暮らし【4つから選べる特典】ライスクッカーレコ
09/14の晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、木曜日ねぎ焼き餃子、シュウマイ、蒸し野菜と、鶏もも肉の照り焼き今日の晩御飯ねぎ焼き餃子、他+白米、玄米ねぎ焼き餃子、シュウマイもやしと小松菜蒸し焼き鶏もも肉の照り焼き材料小松菜らでぃっしゅぼーや、大地を守る会もやし駅向こうのスーパー、ポイント購入鶏むね肉の照り焼き(ジョイフル)ねぎ焼き餃子、シュウマイ楽天お買い物マラソンとスーパーセール以上、今日の晩ごはんでした\サブ炊飯器も要るかも/食べ尽
昨日は、手羽元のグリル焼き、小松菜ともやしのソテー、ミックスベジタブル卵、サラダでした、、、。おチビちゃん、調子悪し1日おじいちゃんおばあちゃんちでお世話になりました。なんか、声も変咳が早く治まってほしいなぁー。昨日は今度、他所属の人とやるイベントで出す試作作りにかりだされ1日外作業…。そんな暑くなくてよかったけど。(他所からみたら遊んでるみたいに見えるかなぁ…なりつつ、、、家で話したらええなぁ、遊んでるみたいなもんやん、言われる)実際、満喫って感じで別に本番いらんわ(めんどくさい)な
こんばんは⭐いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀とりあえず2日分の作り置きが完成しました。3日分くらい作りたかったまあ今週は明日だけが16時まで仕事なので明日の分を乗り越えたらいいとしておきます。【小松菜ともやしの和えもの】冷蔵庫で3日もちます。【胡瓜とちりめん酢の物】冷蔵庫で3日もちます。【豚肉の生姜炒め】冷蔵庫で3日、冷凍で5日もちます。解凍する時は500wで4〜5分チンします。【長芋と胡瓜の和えもの】冷蔵庫で2〜3日以内に食べて