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6/20は東方神起ファン仲間のAちゃんとランチ。小料理屋永山お昼は「味噌汁とおにぎりの定食」味噌汁もおにぎりも、それぞれ10種類位あって、組み合わせすることができる。私は「ほくほく野菜の豚汁」と「黒米の梅天むす」に。豚汁のボリュームがかなりあり食べ終わった時はお腹いっぱい。今日も美味しいものを食べることができて感謝!その後、スタバでお茶してフィットネスクラブへ。20時までレッスンして帰ったので片付けはお休み。翌日21日に、次週月
帰宅後慌ただしく家事をこなしやっと一息。。久しぶりの友人と美味しいお味噌汁ランチにお昼から永山へ!小料理屋永山小料理屋永山(銀山町/日本料理)★★★☆☆3.40■旬菜を活かした様々な調理法で愉しめるおもてなしの一皿を大人の隠れ家にてお届け。コース有り■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com先日宮ねぇと夜に行ったばかりですがランチは久しぶり!!(昔と比べると随分と値上がりしてしまった‥世知辛い世の中だ)好きなお味噌汁とおにぎりが選べるランチはやはり
寒くなってくると急にこちらのお味噌汁が飲みたくなるもので、、、(この時ぶりだから5ヶ月ぶりくらい?)ヤンクミ『気をつけましょう!と言われた直後の無意識よ。笑』通っている美容鍼灸院の日でした。鍼をうってもらうまで気付かないことがよくあって「あっ、今回肩首酷かったんだ!?」「あっ、だから足裏のここのツボが痛かったんだ!…ameblo.jpお久しぶりの小料理屋永山へ11時オープンに合わせて到着するようにしていたし実際オープン直後にたどり着いたのですがさすが人気店!!さすが永山!!!既に満
今日のお昼は初めて行くお店へ…ホントは別の佐伯区のお店に行ってみたかったんですけどそこは予約しないとむつかしそうで…またの機会にしましょうということで今日は前から行ってみたかった小料理屋さんのランチをいただきに行ってみましたー小料理屋さんって…どんなの?いわゆるお酒をいただけるお店の種類とは思うけどじつのところ和食屋さんとか居酒屋さんとどう違うんでしょうかね?場所柄…ビルの中のほかのお店はお昼はやってなさそう(^^;;いわゆるお酒を飲みに来るお店かな?ちょ
通っている美容鍼灸院の日でした。鍼をうってもらうまで気付かないことがよくあって「あっ、今回肩首酷かったんだ!?」「あっ、だから足裏のここのツボが痛かったんだ!?」と、鍼でアプローチしてもらい、先生に言われてから自覚する。。。毎度気付きがある感じです(⌒-⌒;)胃が張ってる?固いと先生に言われて「急に暑くなってきたので自然と冷たいものを摂っているからかもしれません!」と先生からのありがたいアドバイス🙏(たしかに最近よく冷たい麦茶とかキンキンに冷えたビタミンのドリンクとか飲ん
同じ舌を持つ(笑)友達が連れてってくれたランチ、小料理屋永山さすが美食家!めっちゃ美味しかったー!腸活メニューだそうで『味噌汁とおにぎり定食』なんだけど、何種類かの中からお味噌汁とおにぎりを選ぶシステム↑いやーーー!優柔にはたまらんシステム笑きたきた〜私はまるごとトマトと豚バラ豆乳味噌汁と、海老天むす小鉢もどれも美味!豆乳味噌汁はトトトトトマト丸ごと!味噌汁がどんぶりサイズでまんぷく美食家(笑)は、ほくほく野菜の豚汁と、炙りめんたいこ炙りめんた〜い
友だちのとランチはいつもどこ行く?行きたいとこいっぱいあるはずなのに忘れちゃったーのことが多いのだけど今回は珍しく友だちからのリクエスト初訪問小料理屋永山これが出る前に着いたので1度行き過ぎて戻る5階なので全く見えなくて…しばらくして5分前に友だちも到着一番乗りだと思いながら上がってみたらすでに何組か並ばれててびっくり人気店なんだねーまぁ時間あるし2巡目でもいいかと思い待ってたら何とか1巡目に座ることができましたカウンター席が8人くらいだったかな?テーブル席は
休日Lunch小料理屋永山汁物ランチが美味しいらしく、寒くなったら行こうと思っていたんです豚汁と迷ったんですが、焼き野菜と和牛すじの味噌汁にしました。おにぎりは海老天むすをチョイスぬくもるわ~大食いの私は足りないかなと思っていたんですが、お野菜も沢山入っていて、大満足でした!
今週は掃除やら家のことばかりやっていたので気晴らし&ご褒美におひとりさまランチを楽しんできました気になっていた小料理屋永山銀山町になるのかな?!「世界のやまちゃん」があるビルの5階にあります。オープンが11時半なので12時のランチ時前に行けば予約無しでも入れるかなーと思って余裕ぶっこいて向かったら、、、「ご予約席で埋まっておりまして、、13時前のご案内でしたら〜」と。予約をして再リベンジして食べてきました(^◇^;)噂どおりこちらのお店は予約して向かった方が良さそうですお味噌汁
今日の栗田家具の風景こんにちは上質な家具&空間良い家具ってすばらしい~こんな良い雰囲気のお部屋に住みたい広島で上質なインテリアをご提案する栗田家具の3代目栗田裕康です今日のくりログは「美味しい小料理屋」編から広島市中区胡町2−24エントリービル5階にある小料理屋永山(ながやま)お気に入りの小料理屋さんのランチここ、お昼に、おにぎりとお味噌汁のランチを出しているのですがそれがかなり美味しんですでも、この日は、他のメニューが
今日の栗田家具の風景こんにちは上質な家具&空間良い家具ってすばらしい~こんな良い雰囲気のお部屋に住みたい広島で上質なインテリアをご提案する栗田家具の3代目栗田裕康です今日のくりログは「突撃、噂の和食屋」編広島市中区胡町2−24エントリービル5階にある小料理屋永山(ながやま)すごく気になっていいた和食屋さんがお昼にするランチかなり話題になっているお店ですようやく訪問できました~メニューお味噌汁とおにぎりがセット
病院だった日のランチは中区胡町にある小料理屋永山さんへビルの5階にあるちょっぴり隠れ家感漂う落ち着いた雰囲気のお店です。ランチは選べる汁物選べるおにぎり5種の小鉢がセットになったもの今回はほくほく野菜の豚汁と明太子のおにぎりにしました。(*´艸`*)豚汁のお肉は分厚くとろ~りとやわらかお野菜も大きめでたっぷりと入っていました。おにぎりも大きすぎず小さすぎず◎小鉢のおかずもどれも美味しか
小料理屋永山メニュも可愛らしいですおにぎりとお味噌汁は選べます私は焼き野菜と牛すじ5種類の小鉢もそれぞれ美味しい菜の花の酢味噌和えがシャキシャキしてて気に入りました穴子の天むす甘いタレに漬けてあってほわほわのおにぎりが優しい自分が作る時ってギューギュー握ってしまうのでほんと美味しかった
広島県も本日より緊急事態宣言が解除されやっと本当にやっと!!少しずつですがまた日常へと戻っていける感覚旦那さんも今日から小料理屋の仕事を再開し朝から張り切って出勤していきました日常へ戻るとはいえコロナがまだ存在している事は事実で。宣言が解除されたからと言って全てが元通りになるわけではありませんね旦那さんのお店も営業時間をガラッと変えて従来だと17時~25時までの営業を14時OPEN
こんばんは2人の男子(2歳5歳)絶賛子育て中中国人で日本料理屋を営む旦那と4人暮らし広島在住ダブルワークママなかがわひろこです!本日3月13日は小料理屋永山オープン一周年記念日でした小料理屋永山のホームページはコチラ⇒☆↑一年前のFacebookより資金も全くなく人脈もほとんどない中でなんとかかんとかオープンした旦那さんの店です(笑)無事に一周年を迎えられホッとしていると同時に
今年の3月にオープンした、小料理屋「永山」9月にオープンした「永山」と間違えそうですが、前者は「ながやま」後者は「えいざん」と読みます。どちらも和食のお店ではありますが、こちらはとてもリーズナブルな小料理屋さんです。アラカルトで食べましたが、高いお料理でも1000円程度で、色々なお料理を気にせずに頼めます。お料理は、団扇海老のお造りと和牛すじ大根が抜群でした。その他のお料理は、濃い目の味付けものが多かったです。大将も気さくな感じ方で、ふらっと寄りたくなるようなお店だと思います。ネット上で
広島発!!とにかく明るい性教育【パンツの教室】インストラクターなかがわひろこですこの3月私の旦那さんが小料理屋をオープンする運びとなりました旦那さんのお爺さんは中国のある地方では有名な料理人だったらしい←旦那談3歳から包丁を握って自分のご飯は自分で作り食べる事が大好きな彼の幼少時代はぽっちゃり可愛らしい姿それは今も健在私の職場仲間を我が家に招待しては手料理でもてなし美味しい!と言われれば満足そうな笑顔