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𝟸𝟶𝟸𝟹アムールデュショコラ𝐞𝐬𝐤𝐨𝐲𝐚𝐦𝐚es-TABLET苺&キャラメルミルク小山シェフの苺チャレンジ🍓苺の味美味しかった〜😍小山シェフのお菓子、本当すき♡どれも美味しい🤍タブレット、来年は他にも色々食べてみたい三田のお店にも早くいきたいなぁ…❤︎
一昨日はラコフェスに参加してきました❣️ラコリーナスイーツフェスティバル!写真は公式よりお借りしました💡ラコリーナスイーツフェスティバル開催のお知らせ|ラコリーナ近江八幡|たねやたねやクラブハリエのフラッグシップ店、ラコリーナ近江八幡はお菓子と自然をお楽しみいただける施設です。ラコリーナの楽しみ方やショップ情報、交通アクセスをご案内します。taneya.jpこちらのイベント有名シェフパティシエ5人が集まるのだけですごいのに!!この日だけのそれぞれのシェフのお菓
ごきげんさまです。断捨離トレーナー・インターンのよしながなおみです。今朝は昨日よりも気温が下がりさらに秋が深まった感じです。日が昇る前、ほんの一瞬東の空の雲がピンクに輝く瞬間がありました。ほんの数秒だったような何とも美しい空の色帰宅する頃にはすっかり日が昇り明るくなっていました。こんな景色が見られるのも休日の楽しみであります。ブログ村ランキング参加中こちらの海の写真をクリックしていただけるととても励みになります↓↓にほんブロ
Vol.1はこちらライドアラウンド木更津2日目はABホテル木更津の朝食からスタート!ホームページでは、すごくええ感じなんですが、実際はまあ、普通のビジホのビュフッフェ料理です(笑)でも、ホテル新しくてキレイなので満足でした。カヌレと交換してくれるポイント交換場所が10時オープンだったので、ちょっと遅めの9時出発。cafedeLuupan→航空自衛隊木更津分屯基地→かずさスモーク→図那いちご園→せんねんの木factory&cafeポイント交換場所のオープン時刻の20分前に到着しても
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分駐車場完備〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜◆アイシングクッキー教室◆◆初心者向けお菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですレッスンの様子はこちら新型コロナウィルス対策をしながら少人数にてレッスン開催しております教室での対策は☛こちらお問合せ・ご予約はこちら最新レッスンスケジュールこんにちは昨夜の地震怖かったですね
小山シェフのレシピです💦これがなかなか美味しい💦また焼くな。きっと。
明日も仕事💦ストレス溜まる時は何か作る💦が一番のストレス解消(^^)
今日の朝食ViewthispostonInstagramApostsharedbyさなぷ〜(@sanapu43)
食後に前から気になっていたバームクーヘンKOYAMASTYLEBAUMKUCHENKOYAMA’SBAUM思い出の大きな木小山流バウムクーヘン思い出の大きな木(S)誕生に秘められたオリジナルな物語と味わう、「小山流バウムクーヘン思い出の大きな木」小山シェフは子供の頃、休みにはいつも兵庫県の加美町という母の生まれ故郷に行き、おじいちゃんと自然の中で遊んでいました。虫採りやセミ採りのために、木を見つけるとついつい足で蹴って、何か落ちてこないか確
こんにちは〜みなさまお元気でお過ごしでしょうか?昨日はカラスにどつかれて割と動揺したアラフォーおじさんです僕は主に鎌倉しふぉんさんの本を参考にして作っております~鎌倉しふぉんのシフォンケーキ市場のケーキ屋さん[青井聡子]楽天市場1,430円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ【電子書籍】[青井聡子]
こんにちは〜シフォン作りに熱中していますアラフォーおじさんでございます今日もご訪問ありがとうございますさてさて今回のシフォンケーキはですねこれを入れますよ〜黒糖(黒砂糖)です黒糖と黒砂糖って違うのかな〜と思って調べましたら黒糖と黒砂糖は同じ物なんですね知らんかった~サトウキビを煮詰めるんだ〜それはちょっと知ってた他には加工黒糖っていうのがあるみたいです〜勉強になりました
こんにちは~シフォンケーキ作りにはまっておりますアラフォーおじさんですどもいかがお過ごしですか?少し前にヨーグルトシフォンケーキを作ったんですよ~『米粉のヨーグルトシフォンケーキ『グルテンあり~の米粉を使い切りたくてww』【No.14】』こんにちは~シフォンケーキ作りにどっぷりはまっておりますアラフォーおじさんですこのところ米粉にはまっておりまして前に買いましたグルテンあ…ameblo.jpさっぱり
こんにちは~シフォン作りにどっぷりはまっておりますアラフォーおじさんですみなさまいかがお過ごしでしょうか?前回は紫芋パウダーを使った米粉の紫芋シフォンを焼きましてね~『リベンジ!米粉の紫芋シフォンケーキ(グルテンあり)『リベンジなるか!?』【No.16】』こんつは~5月最後の土曜日いかがお過ごしでしょうか~?前回コンクリート色のぬりかべ風シフォンを作りましたアラフォーおじさんですw↑どんなはじまり~ww…ameblo
こんつは~5月最後の土曜日いかがお過ごしでしょうか~?前回コンクリート色のぬりかべ風シフォンを作りましたアラフォーおじさんですw↑どんなはじまり~wwぬりかべ風シフォン見たい方はどーぞ『米粉の紫芋シフォンケーキ(グルテンあり)『なんか違う気がする…?』【No.15】』こんちは〜米粉のシフォンケーキ作りに熱中していますアラフォーのおじさんでやんすみなさま、いかがお過ごしでしょうか昨日は皆既月食でしたね〜あいに…ameblo.jp全然怖
こんちは〜米粉のシフォンケーキ作りに熱中していますアラフォーのおじさんでやんすみなさま、いかがお過ごしでしょうか昨日は皆既月食でしたね〜あいにくこの辺りは雲が出ていて肉眼では見えませんでしたが地球の影に月が入るなんて壮大だな〜って思いますさて今日は米粉の紫芋シフォンケーキを作ってみました〜紫芋はパウダーの物を使いましたよ〜スーパーで割引になってるのを見つけましてね
こんにちは~シフォンケーキ作りにどっぷりはまっておりますアラフォーおじさんですこのところ米粉にはまっておりまして前に買いましたグルテンあり米粉の賞味期限がやばくなってきたので使い切っちゃいたいんですよね~ほんとはだんご粉と上新粉が気になるのですがここはグッとこらえてしばらくはグルテンあり~の米粉を使っていきますそれでも沸々と湧き上がる浅はかなアレンジ心は抑えられずww今回は米粉ヨーグル
こんにちは~土曜日ですね~この辺りのお天気は曇りですが午前中になんとか洗濯物も乾いて下さり一安心でございます明日の方がお天気良さそうなんですけどねw明日は大物を洗うぜよさてさて、今日も米粉のシフォンケーキ焼きました~今日の米粉はだんご粉だんご粉はもち米とうるち米が両方入ってるんですって~米粉とは?米粉の種類「米粉」とは、その名の通り、お米を粉にしたもので、もち米で
こんにちは〜今年は梅雨に入るのが早くなりそうなんですってね〜子供の頃は雨が降るのも楽しみだったな〜田植えと称してそこら辺で抜いてきた雑草を水溜りに並べて遊んでいましたしかも一人で(笑)雨の時期も楽しみたいものですね〜さて、今日は米粉のシフォンケーキを焼きましたよ〜こないだの抹茶シフォンケーキで小麦粉を使い切ったんでこれを機に米粉にハマってみることにしました抹茶
こんにちは~大型連休ですね~(NH●っぽくw)みなさまいかがお過ごしでしょうか?今日もシフォンケーキ焼きますよ~無駄に文字デカイw前に使った米粉が残ってたんで米粉のシフォンケーキで、あります「安倍晋三で、あります」の言い方wwサンドウィッチマン伊達ちゃんの安倍さんモノマネ好きなんだよな〜w改めて米粉のパッケージを眺めていると・・・・ん?グルテン配合?!な、なんと米粉にグルテンが入っ
こんにちは日曜日、いかがお過ごしでしょうか?今日はいいお天気で洗濯物が良く乾きそうですさて先週小山シェフ監修のボウルが届いたんではりきってシフォン作りました~今回は鎌倉しふぉんさんではなく違うレシピで作ってみました。メレンゲの硬さとか混ぜ具合を目で見て知りたいなぁと思いましてろくキッチンさんの動画を参考にしました基本のバニラシフォンケーキVanillaChiffonCake【字幕
ついに届きました〜小山シェフ監修のボウル↑15cm(左)(右)18cm↑サイズ違いで2つ購入しましたシフォンケーキの時は卵白泡立て用と卵黄生地用のつもり楽天さんで3900円超えると送料無料だそうであと500円くらいだったのでココアパウダーと抹茶パウダーも一緒に購入〜ココアシフォン、抹茶シフォンとかその他のお菓子とか色々使えそうですもんね〜早速、ボウル使ってシフォンケーキ作ってみました〜分量は17cm型卵黄
先日、比叡山延暦寺の大書院にてパティスリーエスコヤマ小山シェフのショコラとワインのペアリングの会に参加しました.大書院は、煙草王の赤坂の別宅を昭和天皇の行幸の際に都内赤坂から移築したもの.贅を尽くした内装やガラスはそれはそれは美しく荘厳なもの.和の中に洋のニュアンスを含み素晴らしい.小山シェフの哲学が詰まった独創的で豊かな味わいのショコラの数々、エネルギッシュなお話に聴き入りました.ショコラ製作の際は気を入れるためにお衣装も大事にされるとか.なるほど!季節限定コヤマロール
こんちは~いやー新年度が始まりましたね~ほぼ変わらない日々を送っておりますそら♪であります(名前になんで♪入ってんでしょうねw)今日はプレーンシフォンケーキを作りました数を重ねること6回目ほんとは10回目くらいw作業には慣れてきましたが出来上がりはどうでしょうか焼き上がりはこちら~割と良さそうな予感愛媛の伊予柑良い予感~型から取り出しましょう~これが
転職して、お休みが増えました💦早速、小山シェフの揚げドーナツに挑戦🍩美味しくできました💦
こんにちは休みの日はあっという間ですね~テレビを見ていると、綺麗な桜があちこちで咲いていて、すっかり春なんだなぁ~とのんびりしておりました今日は買い物デーでね家からは一歩も外に出ずに買い物が出来るなんて、素晴らしい世の中になりましたね~wまずはディノスさんの今日までのクーポンがあったもんでそちらで少々買いましてその後、ヤフーさんのペイペイ祭り?なる物に便乗してちょっくらお買い物をしたの
今日はパン教室の先生にお料理とケーキを教わってきました。子連れオッケーのお教室なのでありがたいですキャロットケーキはエスコヤマの小山シェフのレシピ。材料や温度、、、すごい細かいレシピですさすがプロ!全部本当に美味しかったすごくいい写真をとってもらいました。大大もいたらどんなに幸せな人生だっただろうな、、、会いたいな。
牛乳があまってるから、いつもより牛乳を使おう!ってことで、まずは、普段水で溶いて飲んでいるプロテインを牛乳で溶くように変更。太った(笑)牛乳の方が圧倒的に美味しいし…他にも何か…と考えて、牛乳スイーツをいろいろ作りました。もっと太った(笑)ちょうど、エスコヤマの小山シェフが牛乳を使ったスイーツのレシピをInstagramにアップしてくれたのでそれを参考に、いちごのブラマンジェ、プリンを作りました。どちらも、美味しかった♪久々に温度計とか使いました(笑)そして、私の
🌹京都府福知山市和洋お菓子教室:初心者でも可愛く作れる習い事和(なごみ)です🌹ブログにお越しくださり、ありがとうございます。今日は、エスコヤマでの中級お菓子教室今回は、いつものような、工程の多いアントルメではなく、シンプルなショートケーキ🍰しかも飾りの苺🍓、生クリームといっしょに挟んだ苺🍓、ジュレや、挟んだ苺クリームに使用した苺🍓は、産地を変えて使用されています。🍓朝摘み苺のショートケーキ🍰本当に、シェフの作品は、凄い!弾力があり、キメも細かいジェノワ
先日のシェフのライブの余韻と共に、今月もお菓子教室へ今月のお題はNostalgie(ノスタルジー)というのも今日のお菓子に使われているイタドリは、シェフが子どもの頃お母様に教えられて口にした植物。自然いっぱいの中で育った方はご存知かと思いますが、別名スカンポとかスッポンとも呼ぶ料理にも使われる食材だそうですという私もイタドリという名前では知らなかったのですが調べてみると、確かに子どもの頃食べたことありましたちょっと酸味のあるフキみたいな食感という感じでしょうか。そのイタドリをコンポー
昨夜は何ヶ月も前から心待ちにしていたライブへ🎶MBSラジオのメインパーソナリティ、コンちゃんこと近藤光史さんとそのお友達の「コンちゃんフレンズMusicParty」そこに小山シェフもKOYAMABANDを引っさげトップバッターで出演お声がけいただきいつものススムニアの皆さんとお花も💐ステージ後のトークでは、コンちゃんの話の引き出し方が上手すぎてか、次期大会に出品されたショコラの詳細まで暴露させられたシェフその後はコンちゃんと同じくMBSラジオパーソナリティの山本量子さんや大平サブ