ブログ記事2,021件
今日の夕飯は前から気になっていたファミチキ炊き込みご飯を作ってみました1合のお米を洗って普通に水加減したら、鶏がらスープの素かシャンタンを大さじ1とごま油を大さじ1入れてかき混ぜ、その上にファミチキを1枚乗せて普通に炊きます。炊き上がったらしゃもじでファミチキを刻んで全体をさっくり混ぜ、刻んだ小ネギと胡椒をかけて食べました。簡単で美味しかったです次回は筍や木の子なんかも入れてみようかな。
こんにちは。先日のYouTubeの袋栽培してみました。プチトマトきゅうり赤トウガラシtoイタリアンパセリto小ねぎの三袋です。猫が小ネギを掘り出すのを植えなおしながら今の所は順調にそだってます。これから虫や暑さの水やりうまく育てたいです。先ほど見つけたヒーリング音楽(30分弱)湧き水の砂の波見てると落ち着きました。いつもありがとうございます。👀これは?なんの音っ#shorts#
今日のお夕飯はサーモンです❣️ホワイトチーズと小ネギフレンチドレッシングわさびご馳走様でした☺️【ふるさと納税】\大人気4か月待ち/総合ランキング1位獲得高評価4.59エンペラーサーモン400/900g正規品小分けふるさと納税サーモン刺身ふるさと納税鮭冷凍さけサケ魚人気ふるさと海鮮海鮮食品魚介類魚介ランキング多数入賞楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】\最短5営業日以内発送/\レビューキャンペー
本文テキスト(2人分)鮭2切れ片栗粉大さじ1エリンギ1パックバター大さじ1醤油大さじ1オリーブオイル適量小ネギお好みで作り方①鮭は一口大に切る。ビニール袋に鮭と片栗粉を入れてまぶす。②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鮭を炒める。火が通ったらエリンギを入れて更に炒める。③鮭がカリカリになるまで炒めたら、バターと醤油を入れて炒めながら絡める。④器に盛って、小ネギはお好みでかけたら出来上がり。
小ネギセロリ人参にらベビーキャロット3週間たっても発芽しないサラダほうれん草
暑い日がやってくると冷やし蕎麦やうどん、冷奴などに出番が多い小ネギ先日おつとめ品の小ネギをお安く薬味用にゲットして直ぐに刻んで冷凍庫へ入れておきました水分を出来る限り切ってとりあえずビニール袋にキッチンペーパーを小さく切ったものを入れ保存していましたが何気に立ち寄ったSeriaで最初に発見これ、欲しかった冷凍してあった小ネギを入れた為容器が曇ってますが詰め込みましたそしてこの刻んだ小ネギを根っこを残してキッチン栽培中結構成長しているので嬉しいですその
以前ベランダ菜園の失敗作だと断定したダイソーの小ネギ。『【ダイソー2個100円の種】小ネギ』お弁当に小ネギが少しだけ欲しいことがあります。昔、ベランダで育てていたので種を買ってきて植えてみたのですが・・・ぜんっぜん太くなりません針くらいの太さです。肥…ameblo.jp当時の姿現在の姿がこちらいつの間に?冬の間水やりする植物もないのでずっと放置していました。(寒いと外にでるのも嫌ですから)良い感じにうどんの薬味や色どりに使えます。細いと言えば細いのですが売っている小ネギに
やっと暖かくなりベランダにも春が来ました去年買った薔薇は冬越成功です🌹良かった〜どうなるか心配でしたアジサイは刺し木で増やしたモノですそろそろ外に出しても良いでしょチャイブはベランダに放置してましたダメだろうと思っていたら元気に花が咲きそうです丈夫ですねーアイビーも部屋からベランダへ元気そうですスーパーで買った小ネギ伸びて来ました!ベランダ遊びがとっても楽しみです
mk3050です。スーパーで買った小ネギを植えてみました。育つか?ちょっと育っている?スーパーでくくられた輪ゴムがそのまま。
【ニンニク/畑&プランター】4/9朝から雨と風が激しかったが、前回(3月末)の暴風雨時に、紐をかけて倒れにくくしておいたのが功を奏した。4/21畑から4本、プランターから1本、芽を収穫店で売られているのより細いが柔らかい。今月初めにきれいにしたのに、畝の周り、雑草が増えてきた。また抜かないと・・・。【小ネギ/リボベジ/プランター】今月は、今のところ、週1度のペースで収穫。暖かくなってよく伸びるようになった。【室内リボベジ組】
おはようございます。数年?前から鉢植えで育てているラベンダー🪻と紫陽花ラベンダー🪻は数日前から花がつきはじめました。紫陽花は、冬の間に枝だけになっていましたが暖かくなりはじめてたくさん葉がついてきました。今年は、お野菜作りたくなりお安い苗を買って、プランターで育ててみたら2日間でこんなに収穫できました😆こんな感じにお野菜育ってくれるのなら数ヶ月は、レタス買わなくていいかも😆と、思っていますが、葉もののお野菜ってどれくらいの期間収穫できるのだろう?タネから
大葉も顔を出してくれた〜🙌この写真だとわかりにくいけど💧小ネギもわさわさ😂トマトも本葉がしっかり!この写真たちは昨日?一昨日?のだけど、今日見たら更に育ってて嬉しい〜💓最近の楽しみになっている🌱全部順調に大きくなってくれたらいいな〜!
暑さを避けて、4/14夕方に定植した地這きゅうり4粒蒔いて3苗確保、珍しく1粒は芽が出なかった小ネギと混植して、急な寒さとウリハムシ対策でビニールトンネル設置して、、、ズッキーニのデジャヴ感満載これは深植えし過ぎたような気もするけど、暑いから浅めよりはいいかなって思ってこのままにした本葉が6〜8枚ぐらいになったら親づるを摘芯収穫量が増えて後々お得です読んでくださりありがとうございました。
今宵は小ネギ納豆ですね実はわたくしも頂きました🙏🏻I'msleepytoo.Let'ssleeptogether...Lol笑🩵🧸💛⚜️
4/13は暑かった朝のうちに、この弱々しいズッキーニ3苗を定植小ネギも混植して、寒さとウリハムシ対策にビニールトンネルも設置した夕方17:00の様子あまりの暑さで日中はもっとシナシナ、草を被せておいたからか少しシャンとして来たような、、、2回目のズッキーニ栽培、うまく根付きますように読んでくださりありがとうございました。
さて旦那ちゃんがたまには湯豆腐とかいいねって湯豆腐ねーとりあえず小ネギを切ったナスのお漬け物も並べて🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
【芽ねぎ寿司風】↑カメラが今違うので写り悪いけど載せますいつもよりほそーい小ネギをみつけたので、その部分だけを芽ねぎのように寿司にしてみました。芽ねぎってなかなか売っていないので、入手困難だし、これだけ細い小ネギだと芽ねぎに近いと思います。食べた感想は、辛みがよく、他の寿司との間の箸休めにいいなぁと思いました。芽ねぎは絶対食べてみたいです。材料~(1人分)酢飯3個分細い小ネギ寿司3個分作り方~1.小ネギは細い部分の先のほうを寿司3個分くらいに切り、小ネギで結ぶ。2.酢
ナガバオモダカの花が咲きました。しっかりと立っていました。これから葉も伸びるかと楽しみです。下の根は水耕栽培をしている小ネギの根です。鉢の穴から出てぐんぐん伸びています。(4/10)
4/8この畝のネギは細めでまだ柔らかい理由は単純に植えたのが遅かったから暑かったけれどあの時めげずに植えて良かった7/31草取りをして小ネギを植えた時8/17スポット的に草取り、そして土寄せした時この草取りはグッジョブ、いい仕事だった4/8のワケギネギが終えたら次はワケギ、近々出番です読んでくださりありがとうございました。
私の平日の朝食は「納豆ごはん」温かいご飯の上に納豆を乗せて……食べるだけ(超ふつうー笑)今まで、納豆のタレを入れて混ぜ混ぜしていたけれど最近は、醤油とお酢を5滴ずつ垂らして混ぜ混ぜして、食べるタレを入れる前によく混ぜた方がいいと言われているけれど…特に気にしてない笑はじめはタレの甘さに慣れてしまっていたから味に物足りなさを感じたけれど慣れれば、甘さ関係なく飽きずに食べられる。たまに小ネギを乗せたりキムチを乗せたりスライスチーズを乗せたり…毎朝1パック
最近バズっています『サクラユッケ🐴』店では『馬ユッケ🐴』タレは自分で作っています小ネギと糸唐辛子🌶️で完璧👌美味いに決まってる😋
昨日のランチはラーメンでした。昨日も午前中は、ベビーの慣らし保育でした。お昼にお迎えで外に出てみれば、久しぶりに寒〜い!温まりたくて、ランチは保育園帰りに醤油ラーメンを買って帰りました。あと、焼き豚とカット済みの小ネギ。小ネギは家にあったのですが、もうネギを切るのも面倒で、買いました。ラーメン、エコモード笑新生活が始まって、ようやく金曜日。私はとても疲れました…で、昨日の夜に熱を出し、今は寝ています。早く回復して、明日は桜を眺めたいです!
今日のお昼ごはん大根と小ネギの味噌汁もち麦ごはん野菜の肉巻きなめ茸豆腐ごちそうさまでした
まったりうどんと生のりと小ネギと、アゲと、昨日のいも天の残りただただふつうにおいしい。気合いもそんなに必要のないお年頃いっちにいさん🚶🚶♀️ぽただただ寒い風が寒い残雪で空気が冷える。今年の夏はどんな夏になるのかな。てけてけどぶとクジラポン酢生姜がうまい新玉ねぎスライスにかつお節ポン酢も。寝る。2023/06/07そうだ!納豆食べよう。あるの忘れていた。皮膚下の監視?無神論・悪魔崇拝者https://x.com/retopsnart/status/177
【ニンニク/畑&プランター】2023/10/3植え付け2023/11/8追肥のその後・・・2月は寒暖差が激しく、雪も降り積もった。防虫シート&不織布をかけていたので、降り積もっても、雪おろしが楽だった。2/29シート類を外して追肥をした。シートをかけていたせいか、雑草はほとんど生えていなかったが、畝下で育っていたはずのジャガイモは姿を消していた。(写真右下の支柱に結んでいたのだが・・・)プランターの様子小片を植えたせいか、成長はいまいちだが、
光海の海苔を使ったレシピ@rrr.ochibichanおチビちゃんのつくる美味しいごはん♪が届きました。この投稿をInstagramで見るおチビちゃん(@rrr.ochibichan)がシェアした投稿『茄子と海苔の蒲焼風』のレシピ①なす(今回は長なす使用)を切って焼く②醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1③火を止めて、ちぎった海苔をいれて和えて完成!!小ネギは、お好みで♪これは作りやすそうですね!
気まぐれ男料理1人昼飯ドライカレー3/27今日の昼飯は、冷や飯を使って、久し振りにドライカレーを作りました。具材は、玉葱・人参・シメジ・ブロッコリー・小ネギ・ウィンナーソーセージです。味付けは、缶に入ったSBのカレー粉で。
皆さま、おはようございます本日もご訪問くださりありがとうございます現地子会社への最終出社の週に運転手、中方女性、同僚、私の4人で会社近くの熱干面屋さんへ行きました私が勝手にここの名物としているのがはい、刻みニンニクをたっぷりと乗せたニンニク熱干面です(^^)小ネギとパクチーもおススメですこの日は運転手さんがお会計しました私が出すと言っても頑として聞きません中国は面子の国です今回は彼の面子を立てました(^^)最後のみんなと食べる熱干面はおごってもらいました
餃子といっても、もはや日本の食に近いですね。今日は、相生産業「海鮮スープの素」であんかけを作って、餃子にかけ、あんかけ餃子にしました。完成品はこちら。≪材料≫(2人前)相生産業「海鮮スープの素」……30ml豚ひき肉……350g小ネギ20gきざみショウガ……30g片栗粉……適宜水……50ml餃子の皮……20枚小ネギ……適宜10g程≪作り方≫1.豚ひき肉に、刻んだ小ネギ、きざみショウガ、片栗粉を混ぜます。※片栗粉は、餃子あんのツナギに使うので、
我が家では、お味噌汁は出汁昆布で出汁をとり、一旦取り出し、千切りにして具にしますでも、ぬめりで滑って手を切りそうで危ない💦で、ダイソーの300円ショップでいい物見つけました😊千切りハサミ❗️300円にしちゃあ立派❗️切ってみたいける‼️今度は、小ネギでやってみよう😊お試しあれ