ブログ記事1,713件
日本の皆様Bonsoir。今日はちまちまと色々やっていたベルギー猫です。先ずは、ゆかり(ふりかけ)を使って漬物チックなゆかり大根作り。。。。ま、漬け汁作って切った大根をぶち込んだだけですけどね。そこから、ベッドクロスの交換をやりまして。ロボット掃除機にベッドルームを掃除させまして。何か変にはまったらしく、同じところばっかりを掃除してたせいで掃除してたところだけ床がびしょびしょになっちゃってました。。。。(´・ω・`)まぁ、お高い奴でもないし文
◎青菜炒め・ビール🍺のおつまみ(私は飲みません)◎サラダ🥗◎オクラの黒すりごま和え◎ゴロゴロ4色丼◎豆腐とわかめのお味噌汁鶏むね、小エビ🍤、炒り卵、小松菜(葉っぱはデグーチーム&ういろが食べます)糸唐辛子はなくても良かったごちそうさまでした〜
移動途中のサクッとランチかけうどん三つ葉小エビかき揚げ4月の天ぷら三つ葉の香りと小エビの風味が食欲をそそる!そのまま食べてサクサク食感を楽しんでもよし、だしに浸してもよし。期間限定の味わいをぜひお楽しみください♪今回はお塩で頂きましたサクッサクッ食感の天ぷらで風味も良くおいしかったぁちょうど平日のお昼時だったからほぼ満席回転が速いから待たずに座れたけど本当にこういうお店はありがたいよねぇhttps://jp.marugame.com/index.htmlここのうどんは、生
おはようございます。気温も25℃まで上がって、もう初夏の感じになって来ましたね?街も半袖の人たちが増えましたね?とりあえず、今回は大阪、北梅田、中津です。時間も午前10時20分?今回は?お馴染み。らーめん弥七です。もちろん整理券を頂きに参りました。もう配り初めて5分たつので、かなり後lかなぁと思いきや?今回は?11時12分。11番です。オープン20分ちょっとで入れそうです。しばらく時間を潰して?5分前店頭に。外でしばらく待って?ちょうどの時間に呼ばれて店内に。券売
雪が解けだしたら、少しあちこち出かけたくなって、ちょっと西方面にドライブした時のランチです。うどん家こむぎ(八軒/うどん)★★★☆☆3.49■予算(昼):~¥999tabelog.com店前の駐車場の他に裏手にも駐車場があるとのことで安心してでかけたものの、さすがの人気店。裏手の駐車場も待ちあり。あきらめるのももったいないので、近くのコインパーキングを探して停めましたが、思いのほか遠かった店に到着したら先客1名ほどなく案内されました。
普通の人なら捨てるところ。冷蔵庫に眠っていた小エビ🍤を使ってなめしを作りました。栄養たっぷりですね。母親にもあげて、ご飯のお供に。
分づき米ご飯えびたまトマトニラ炒め違うおかずの予定だったのだが起きたら気分が変わってこれにしたぁ〜こっちの方が簡単だったから今日も寒い〜昼は暖かくなるんじゃないか〜と旦那は言っていたけれど朝のうちに用事済ませたいしでも寒いから出たくない〜だいたい自分の事なんだから旦那が半日有給とって済ませれば良いのに〜あ〜ダル
小エビほうれん草炒め蜂蜜梅干し昨日小エビとかいくつかの食材を息子の知人に頂いた凄く有り難い事だけど私の食材無いからふりかけとかで良いよね〜料理サボろう計画が・・・料理・・・しなきゃね昨日の夕食も当初の予定を変更して味付け親鶏肉炒めポーチドエッグのせ丼にポーチドエッグはちょっと失敗したけどこの肉は美味しかった今日のお弁当作り後にはわかめツナ缶明太子でご飯のお供作ったご飯が進みそうな良い感じに出来たと思う〜作り終わったら昨日頂いた食パンとこれでひと息
おはようございます。朝どれの鮮度抜群の小エビに出会ったので素揚げにしました。「とろりんぱ」という目の細かい片栗粉を使って、カリッと仕上がりました。【小エビ揚げ】材料作りやすい分量小エビ250g揚げ油適量塩適量片栗粉大さじ1作り方①小エビをボウルに入れ水をたっぷり入れ洗う。2度水を替えたらザルにあげて水けを切りキッチンペーパーで抑えて水けを取る。②ボウルに戻し、片栗粉をまぶす。*今回は顆粒の細かい「とろりんぱ」を使いました。③フライパンに
今日はお天気も良くヒマなので水草ジャングルから小エビを捕獲してみた🦐水草抜けるーーー🌱🌿エビ飛ぶーーー🦐約1.2cm位になりました❗️30匹捕獲(29か31かも💦)と思って今画像数えたら26❓❓❓うそん😱(発送済)パッキング作業📦念の為酸素入れておこう💡上の隙間に芋けんぴ詰めました😊出来たての揚げたてけんぴ🍠賞味期限3日位ですが5日経っても美味しいよ😋速攻送る🚗³₃あれれ❓もう1つは何処へいくのかなぁ🤔とまぁバダバタ準備してたら入らなかった物等でテーブルの上
週末、ムスメがホワイトデー用のクッキーを作ってましてねバレンタインデーじゃねーの?って思ったらバレンタインにもらったお返し、だって手作りでもらうのが多かったから手作りでお返ししようと思って、とムスメ自身はバレンタインに何にも用意しなかったからホワイトデーこそは、と思ったらしいにゃるほどねとはいえキッチンを6時間以上占領されちゃってひさしぶりの親子水入らずの休日なのに朝食はそれぞれだったし(ムスメ寝坊のためワタシは先に食べた)ランチも作れず近所の店にテイクア
昨日は朝から終日雨。ジムの行き帰りも当然徒歩。徒歩だと自転車の倍ほど時間が掛かります。いつも使っているショルダーバッグを雨の日はリュックに替えて荷物が濡れない様にしています。ショルダーバッグを肩にかけて傘を差すとバランス悪いですしね。今日は、曇り洗濯ものが乾くか微妙なお天気です。お料理は、小エビを使って。●エビと菜の花のソテー(材料2人分)小エビ-30尾(長いヒゲはカットする)菜の花-1束(4㎝に切る)ミニトマト-4個
良いことがあったのでお祝いご飯のはずが撮影すると地味右側の牛の薄切り肉を焼いたものは和牛のしゃぶしゃぶ用お肉なので美味しかったですコチジャンとレタスで食べました🥬他もお野菜中心のヘルシーご飯おかげで私は太り傾向だったのが改善本格的にお祝いとなったらもっと豪華なご飯にしよー急にまた寒くなって冷たい雨ですが体調に気をつけてあと一息がんばろー
いつもながら慌ただしい出張になりますねでわ…[ANA969上海虹橋行き]久しぶりの機内食を一番搾りのビールと共に『牛焼肉カルビ丼』ポテトサラダと鴨肉がいい感じで美味しいね[上海で会食]『前菜の盛合わせ』『小エビの蒸し料理』『チキンのスープ』『小エビの素揚げ』『肉団子のスープ』『豚バラ肉の天麩羅』北京ダック風に巻いて食べるスタイルですね…『オマール海老の料理』『豆腐のスープ』『牛肉の料理』『葛餅みたいな春雨の煮物』『鰻の料理』『〆の麺』白酒(パイチュー)の
二丸屋武蔵亭さんにてドデカキアゲが乗るかき揚げ丼定食(1100円)いただきました。長ネギ玉ねぎの他に魚介類の具材はイカと小エビが入ります。甘っくどいタレにどっぷりと浸かっているので七味をふりかけるとキレが加わりより美味しくいただけますね。蕎麦は温冷盛りから選べますが僕はメリハリのある組み合わせの冷蕎麦が好みです。このピンと立った舌当たりの全粒粉のラーメン…食べてみたいんですけとね(笑)
サイゼは、このメニューやね!それ以外だと、ドリアかな!
フィリピンのプエルトガレラのサバンビーチのシナンディガン・ウォールの2回目のダイビングです。エントリー3品盛り透明な小エビ(写真だとあまり有り難みが無い‥)目がくりくり茂みの小エビ。久し振りに顕微鏡モードを試したけど、そちらはうまく撮れず‥朝寝中左上の鱗模様は何でしょう?安全停止これで1月のサバンビーチのダイビングは終了です。in9:24+44max32.0avg18.026℃
2024年1月17日のお弁当の枝豆と小エビごはんはこんなごはんでした。枝豆、小エビ、ごはん。今日は配達が遅かったです。今日は諸事多忙のため食事と投稿が遅れました。またね。
2018年以来の再訪でした✨パンが相変わらず美味しかった🍞行こうとしたカフェが臨時休業だったため、久々に高松市太田町にあるslowcafeへ(^^)いつもお昼時は混雑しているので、すんなり入れて良かったです🎵先払い注文式になっており気分的にゆっくり選べなかったのですが、お願いすると後からメニューを見せてくれました😌💓安定のキャラメルミルク(I)単品だと550円小エビと半熟玉子🐣玄米食パン🍞単品だと680円サンドとドリンクのセットにすると、1150円☺やや得をしましたが、組み
トリプルワーク中アラフィフママの日々色々小4息子の子育てもやってまーす。年末年始一万円チャレンジ!七草粥の日をもって誰も食べないので購入せず終了しました!結果発表!残金:1,027円成功です!キャー!頑張ったわー!勝因は年賀状終いをしたことですね。年賀状代、結構しますので。来年は郵送費が上がるので止め時だったかと思います。残金は私の秘密のおやつ代です先日アクアリウムの小エビが天に召されました。病気のようには見えなかったので寿命だったのかもしれませ
【エビとブロッコリーのサラダ】☀️おはようカフェオレ☕【2024年度版・定番サラダ】【材料】ブロッコリー、2個小エビ(冷凍)、200gゆで卵、3個紫玉ねぎ、1/2個プレーンヨーグルト、万能カップ1(キッチンペーパーで1時間くらい水切りしておく)【調味料】マヨネーズ、万能カップ1.5お酢、大さじ1塩、3つまみ(小さじ1/2くらい)お好みのコショウ、適宜【手順】①ブロッコリーを小房に切り、大ソースパンに入れ、万能カップ1(70㏄)の水を入れ、IR8でスタート。カタカタし
2023年12月11日のお弁当の枝豆と小エビごはんは、こんなごはんでした。枝豆、小エビ、ごはん。枝豆は丸くておいしい。小エビちゃんはおめめが可愛いくておいしい。出汁が効いてごはんもおいしい。😋😋😋月曜日の力作でした。またね。
風がありますね🍃木曜日修羅の国です☀️さて今朝の魚市場ですが、地物は火曜日よりやや減⤵️ただナマコ・牡蠣が増えてきました🦪仕入れは上記2品の他、小エビ・ハモ・コチが入荷です。博多・県外便も多くはなかったですが、真サバ・アジ・カナトフグ・小アジ・銀ザケなど仕入れてます🐟少しずつ作業量増やしつつ、ペース取り戻せるように頑張ります💪それでは皆さん、今日も良い一日を♫#魚屋#入荷情報
今日の夕飯はレンコンを使ってレンコンの唐揚げ風小エビの片栗粉揚げ高野豆腐の卵とじ(高野豆腐・しいたけ・人参・レンコン・ねぎ)です主菜は焼き魚です(写ってませんが・・・)ちなみに小エビは値引き品を購入して使いました
トリプルワーク中アラフィフママの日々色々小4息子の子育てもやってまーす。皆様、こんにちは。先日のミッションで作成したお手軽アクアリウム『ミッションをクリアせよ!』トリプルワーク中アラフィフママの日々色々小4息子の子育てもやってまーす。皆様、こんにちは。我が家の小学4年生息子が数日前から◯日にメダカが貰えるんだよ…ペッ…ameblo.jp家族全員素人なのでどうなるかと思いましたが今のところ我が家の水世界は落ち着いております。私アクアリウムは初めてでテーブルの上で見る
皆様、おはようございます。居酒屋で今の時期、よく出てくる小エビの素揚げ。これが美味しくて、やめられない、止まらない!味。産直で売られていたので即買い!おうちで揚げてみました。セモリナ粉をまぶしたら、カリカリ感が倍増!無い場合は素揚げでね。【小エビのカリッと揚げ】材料2人小エビ130gセモリナ粉*小麦粉を粗く挽いたもの。揚げ油適量塩少々レモン1/4個作り方①小エビをボウルに入れ流水で洗いザルにあげて水けを切る。キッチンペーパーで水けを取る。
久々においしいキンパのお店、ボンナルさん!期間限定の小エビキンパーーーーやっと買えました!最高においしいっ!!エビの食感定番メニューになってほしいーーー나의인생김밥최고
サイゼリヤで秋のグランドメニューが改定されました🇮🇹①生ハム(ハモン・セラーノ)《¥320》昨年6月に惜しまれながらも姿を消した生ハム(プロシュート)今回約1年4ヶ月ぶりに復活したのは9ヶ月熟成の軽いものを厳選したスペイン産の生ハムハモンセラーノ直径約10cm×約18cmもあり高級感漂います②小エビのサラダ《¥350》グリーンランド周辺の海域で獲れた甘みたっぷりの小エビたち🍤🍤パプリカを新たに追加し♡甘み&苦み&独特な香りがサイゼリヤドレ
毎朝観ていたMLBもシーズンが終わり大谷くんの動向もわからないしすっかり日々がヒマになりましたなのでブログ連投中です働けってかみんな大好きサイゼリヤ10月11日にグランドメニューの改訂をしたというので早速行ってきましたよランチメニュー▼ハンバーグにサラダがつかなくなったけどライススープ付きオニオンソース・特製デミソースどちらもお肉は牛100%で600円(税込)って安ぅ~いそれと
今日の晩ごはん10月10日今夜はバイキング形式ポテトサラダ、もやしのナムル、キュウリの和物肉と小エビと玉子の炒め物ほうれん草の和物、さつまいものレモン煮今日もありがとう☺♥美味しい😋晩ごはんでした。お仕事お疲れ様でした。めんたいこ風ふりかけご飯