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在當前嚴峻複雜的國際形勢之下,極具參考價值的,是在江戶時期對馬藩中,作為幕府代理,負責對朝鮮外交實務的雨森芳洲之言:「所謂『誠信』,就是指真誠之心,彼此不欺不爭,以真實之心相互交往,這便稱之為誠信。」(享保拾三戊申年十二月廿日雨森東五郎)雨森芳洲《交鄰提醒》(勝海舟關係文書75,國立國會圖書館數碼典藏,享保13年(西元1728-1729年),PDF第64-65頁,https://dl.ndl.go.jp/pid/11222531)国立国会図書館デジタルコレクションdl.ndl.g
フラックスフレンドで、外資系コンサル会社の古賀ちゃんと、予約困難店「對馬」でした。「誕生日おめでとうございます!」ご丁寧にありがとうございます!古賀ちゃんとは4つ違い。最近、特に仲良くさせてもらっていますね。鰻の揚げ物から!生牡蠣は黒酢で。初めての組み合わせ、最高の出会いでした。鮑、松茸に、上湯のスープを使って炒めた。ご飯にかけたい。ビーフンには、フランス産のキャビアと、最近に人気の中国産。中国は嫌いだけど、キャビアは最高です。毛蟹、とうもろこしの春巻き。島豚のチ
対馬・厳原(いづはら)について厳原は長崎県対馬市の中心地で、対馬島の南部に位置する歴史と文化が息づく城下町。かつて宗氏の居城「金石城」が置かれ、対馬藩の政治・経済の中心地として栄え、現在も対馬市役所や主要施設が集まり、観光・交通の拠点となっている。歴史と文化の見どころ金石城跡と旧庭園:宗氏の居城跡で、国の史跡・名勝に指定。桃山様式の庭園が美しい。万松院:宗氏の菩提寺で、徳川将軍家の位牌や朝鮮国王から贈られた三具足などが展示されている。小茂田浜神社:元寇の古戦場跡に建
予約困難店「對馬」でした。今夜は、對馬の對馬君の誕生日!お祝いを兼ねて、クリュグを開けました。おめでとう!男だね、一気飲みしてた(笑)昨晩飲み過ぎていたので、抜きたかったのですが……クリュグ飲んだら元気出てきたわ(笑)鰻を揚げた。赤座海老!味噌の近くには乾燥貝柱。名物のビーフンに、キャビア2種。毛蟹かこれでもか!と詰まった春巻きと、夏らしいとうもろこしの春巻き。蟹に負けていないとうもろこし!特別にボトルキープしてもらっていた20年ものの紹興酒を。鬼海老の紹興酒漬け
大阪に、豊臣秀吉が名付けたという宮があるなぜ?秀吉が「カラス宮」と名付けたと伝わるのか?【Youtube10分】なぜかプンプンな五十鈴姫理由は動画でウルトラセブン登場?意外と思われますが実はカバーイラスト、デザイン、装丁、挿絵も著者自筆です「手触り」にこだわり選び抜いた紙や装丁も✨触れてみて欲しい本開くとまず美しい対馬から見上げた天の川と✨豊玉姫が来た子を産んだという海の宮🐢Amazon四冠1位✨重版出来✨これだけの初公開が一冊に😮㊙️o1.
日曜夜、妻がお母さんと用事があったので、塚ちゃんを誘って、予約困難店「對馬」でした。禁酒したかったんですが、103kgからの、サウナがビールを欲しがった。塚ちゃんはこの後、実家に帰るので禁酒。相乗りすれば良かったわ。牡蠣と蕗のとうの揚げ物。對馬は食材もいい。19種も入ったスープ。めちゃ深い!20年物の紹興酒が好き。だいたいどこ行ってもこれ。シグネチャーのビーフンは大盛り。2種のキャビアはお高いのですが……ご褒美ですね。ホワイトアスパラガスとホタルイカの春巻き。對馬は
麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だった投資家の加藤、不動産業の淀川社長、外資系金融の松尾君と、予約困難店「對馬」でした。ビールとナチュリズムから。白甘鯛の揚げ物から。赤甘鯛じゃないぞ(笑)蒸し鮑、白トリュフ、黒トリュフのスープ!名物のビーフンは、2種のキャビアと。越前蟹とその味噌が入った春巻き。ラグジュアリーチャイニーズの頂点は、對馬だ!上海蟹ではなく、せいこ蟹の紹興酒漬けだ!ふぐの紹興酒ヅケをやいて。せいこ蟹、紹興酒漬け。日本一分厚いフカヒレに、燕の巣、越前蟹を。越前蟹
「對馬(つしま)」@六本木(☆彡)https://www.instagram.com/kenichi_tsushima77/「フルタ」出身の對馬健一シェフによる高級食材と確かな技が織り成す極上中華のお店。カウンター8席しかないお店は予約困難で2年以上先まで埋まっているそうです。ただし、お任せコースの価格は不透明で、ぼく程度では不相応さを感じ、帰ってから凹みました……。住所:港区元麻布3-2-3けやき坂NEST1F電話:03-6804-2709定休:不定休営業:1
某時計ブランドのNo.2と、予約困難店「對馬」でした。赤雲丹に、鮑から。そうなりゃドンペリニヨンを開けますよね。鰻の揚げ物。とろんとろん。名物のビーフンは、2種のキャビアと。毛蟹とその味噌が入った春巻きに、松茸の揚げ物!岩手産、お見事!今年の一番!メスの上海蟹の紹興酒漬け。青鮫のフカヒレに、燕の巣だ!!!對馬解釈の焼豚。最高!麻婆豆腐と、蟹チャーハン。松茸はラーメンでも!自家製マスカルポーネのアイスクリームに、桃。来年10月!大阪「ポメ」tourも決まった(笑
昨晩の對馬、特別にお弁当をもらった。戸賀敬城『最強中華、對馬。』クライアントと、超予約困難店「對馬」でした!山﨑の梅酒。メニュー見たら飲みたくなった(笑)雲丹と鮑、上湯のジュレと、頭から度肝を抜かれました!天草の海鰻。身が…ameblo.jp毛蟹のパラパラ炒飯!に、ちっとも隠れていない、主役級のチャーシュー!!しかも、特盛!!!最高!さらに、とうもろこしの春巻きまで!!!レンジでチン♪しても、パラパラ!チャーシューから脂がとろけ出た!とうもろこしも甘さを主張!たまんねえ!冷
クライアントと、超予約困難店「對馬」でした!山﨑の梅酒。メニュー見たら飲みたくなった(笑)雲丹と鮑、上湯のジュレと、頭から度肝を抜かれました!天草の海鰻。身がとろとろでした。名物のビーフンは、大盛りに。キャビアは、フランス産、中国産。チャイニーズの方が濃く感じた、旨い!ルイ・ヴィトンの皿は、そろそろ持って帰ります(笑)とうもろこしの春巻き。香りと甘さがすごかった。20年物。のどぐろに、九条ネギとジロール茸。豆豉を使ったソースで。見事な青鮫のステーキと燕の巣。感動
久しぶりの超予約困難店「對馬」でした!キャスコの阿部社長、フェローズの加賀見社長、ミニ六本木の南野さんと。本当は昨日、ゴルフだったんですよね(汗)じゅんさいに、雲丹、鮑は、蒸しと生が!フルーツトマトと思ったら佐藤錦でした!めちゃくちゃラグジュアリー!のどぐろ丼に、桜海老の中華ソース。對馬、待ってました!名物、キャビアをのせたビーフン!キャビアは、フランス産、中国産。お皿は新しいルイ・ヴィトンですね。春巻きは、夏らしいとうもろこしだ!横須賀のタコの烏龍茶煮。めちゃくちゃ
超予約困難店、モダンラグジュアリーな中華「對馬」を貸切!リッチなオジサン4人、鄭さん、村田君と、⚫︎⚫︎さんと、⚫︎⚫︎さんと、忘年会をやっていました。白州で、スタート。上湯スープに、これでもか!の白!トリュフ!まさかの!巨大な鮑!しかも、ブロックごろごろ(涙)名物の春雨に、2種類のキャビア。フグの白子に、海老。大好きな20年を開けました。松葉蟹の春巻きに、白トリュフ!からの、生ハムまで!對馬は、ラグジュアリーです!巨大なフカヒレのステーキ!上海蟹をたんまり!本
アンファーの臺ちゃんの誕生日祝い!を、予約困難店「對馬」で。野村さん、関さん、右京さん、宮地さん、上野で、對馬を貸切にしたのです!臺ちゃん、おめでとう!對馬君、ありがとうです!ドンペリニヨンを開けました。白子に白トリュフ!蝦夷鮑と銀杏、松茸。上湯スープもまあ冴えています。キャビアは特別2種類!のせたビーフン。のどぐろ。毛蟹の春巻きに、中華生ハム。名物のフカヒレのステーキ。やっぱり對馬は最高だね!渡蟹の紹興酒漬け。毛蟹のチャーハンも最高でした。松茸ラーメン!長野
2023.4.1(sat)本日も解禁情報です。幼馴染とやっているユニット「cisuMusicfamiliar(シスミュージックファミリア)」のライブ。5/27久しぶりの横浜です。cisuでは珍しい投げ銭なので…というかライブメインというより飲みメインみたいな感じなので軽い気持ちで遊びに来てもらえたらと思います。【詳細・予約】Home|Onngakuyasannakahoshi57.wixsite.com昨日はお食事会に呼んでいただきました。会場は2025年まで予約が埋ま
キャスコ会からの、2025年夏まで予約が取れないモダンチャイニーズ「對馬」で、兄貴こと、スタッツ片山社長の誕生日祝いでした!兄貴、おめでとうございます!キャスコ阿部社長、フェローズ加賀見と。上湯スープに、トリュフ。これでご飯食えます。白子を揚げて、桜海老(涙)発想が對馬。ビーフンに、キャビア。毛蟹の春巻き。上海蟹、このシーズン一番旨かった!青鮫のフカヒレに、上海蟹をのせて!ランプに黒トリュフ。我慢できず、ご飯もらいました。全員(笑)青海苔のラーメン。生姜も効い
日本で一番予約が取れない?モダンチャイニーズ對馬でした。ゴルフも一緒だったブリーフィングの中川社長、投資家の加藤社長、うしごろの有田会長、キーデンタルクリニックの小林院長と、對馬貸切でした。上湯スープに、すっぽん、鴨の出汁、白トリュフ!!!これ一杯で5000円???牡蠣を揚げて、桜海老。シグネチャーのビーフンにキャビア。もちろん、大盛り。松葉蟹の春巻き。身もミソもたっぷり。紹興酒20年物。分厚いフカヒレに、まさかの上海蟹。ほおら。これは今年一番旨かった!とら
株式会社ジーンの加藤淳一社長と、会食でした。2年待ち?のモダンチャイニーズ對馬で。スローシャッターで、変な目に。整形したわけじゃありません(笑)カトちゃんとはプロジェクトを立ち上げた。もろもろ楽しみにしてるよ!宜しくです!對馬君、お騒がせしました。迷惑かけたので、ドンペリニヨン開けました。松茸の上湯スープ。鰻を揚げた。大盛りビーフンに、大盛りキャビア。毛蟹の春巻き。上海蟹。分厚いフカヒレに、上海蟹をのせた。今夜は、ヤバいね。近江牛のランプ肉に、トリュフ。松茸、上
予約が2年近く取れないミシュラン超えのモダンチャイニーズ「對馬」でした。タエアシダの芦田多恵さんと。ご飯はかなり久しぶりすね!「おめでとうございます!」對馬君から、大好きな紹興酒を!ありがとう!!!冬瓜、松茸、銀杏のスープから。嬉しいなあ。今夜もいい夜です!鰻を揚げて、對馬特製ソースで。とろける鰻は、ご飯で食べたいね。名物のビーフンは、大盛り(笑)いつものキャビア「バエリ」に加えて、「セブルーガ」も添えて!「戸賀さん、店からです!」今夜の對馬は、大盤振る舞いだな
土曜夜は、2年!!予約が取れないモダンチャイニーズ對馬でした。月1以上予約を入れてもらっているんですが、友人知人に「予約譲ってくれ!」と言われておりまして、なかなか通えない(汗)2年取れなきゃねえ、仕方ないかと。金華ハムで取ったスープに、鱧と茄子。トリュフをのせて。天草の煮鰻を、カリカリのセモリナ粉で揚げて。名物のビーフン、キャビアのせ。今日はノーマルサイズに。明日、松坂屋名古屋!があるので(笑)我慢我慢。イカ、鮑、にがうり、枝豆、上湯炒め。これ初めて!對馬、進化
CMの仕事を一緒にやっている上野と、一年半以上予約が取れないモダンチャイニーズ「對馬」でした。ゴルフバッグ持ってきたよ。上野、大笑い。そりゃら笑うわなあ(汗)つぶ貝に、鮑の肝。のどぐろを揚げて。お魚揚げちゃうシリーズで、一番好き。のぞみで、ビール、ハイボールを飲んだので、ここで紹興酒に。結局一本開けたよ、一人で。上野ちゃんは、飲みませんでした。ビーフン大盛り、キャビアも大盛り。天草の鱧は、胡麻ソースで。梅肉じゃなかった!春巻きは、桜鱒と蒸し鮑、ベビーコーンにパン
予約が一年以上取れないモダンチャイニーズ「對馬」でした。對馬君、2周年おめでとう!運悪く、コロナ禍にオープン。しかし、そこから破竹の勢いであっという間に予約困難店に。一年以上?二年?予約が取れない店になった。すごいな。本当にすごい。戸賀は無理言って、毎月予約を入れてもらっている。その戸賀枠を譲ってくれ!と戸賀が行けない月もあるくらいの超人気店だ。お祝いだ、いい酒を開けた。大好きな食材を使った新メニュー!アスパラガスに、平貝、つぶ貝に、
月1予約を入れてもらっているラグジュアリー・モダンチャイニーズ「對馬」に、ミシュラン★すし家祥太の祥太君と行きました。祥太君とは、初めての会食。祥太君にはかなり無理言っているからね、旨いもん食わせてやらんとね。雲丹と山菜に、おこげ。なんだと思います?牡蠣を揚げて、桜海老。もうここで落ちました。名物のビーフンwithキャビア。祥太君も大盛り(笑)20年物の紹興酒を開けた。甘鯛にチリソースwithふきのとう。「これはめちゃ贅沢です」チリソースとふきのとうが合うとは。春
對馬・3月23日(水)・3月24日(木)・①12:00~②18:00~※24日(木)12:00~は満席です。・カウンター8席お値段・お一人様65,000円+税・ドリンク別途ご希望の方は、①お名前②時間③人数④お電話番号をインスタグラムのDMにてご返信くださいませ。席数に限りがありますので、ご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。(満席の場合、キャンセル待ちとなります。)なお、ご予約確定につきましては当方から改めて御連絡させていただきます。フライヤーも併せ
ゴルフが流れたメンバーと、2年予約が取れない對馬でした。ナチュリズムの加藤社長、うしごろグループの有田会長、マーサーカフェの羅社長、バサノバラーメンのケンジ君と。全員顔出しNGなので、チーム對馬と。對馬君、今年も宜しくです!鰤から。白子を揚げて。ビーフンにキャビア。ルイ・ヴィトンのお皿は持って帰れません(笑)干し鮑。春巻きは、ごろごろ鮑と、松葉蟹と味噌。ふぐも揚げた!フカヒレの分厚さに注目。厚さだけじゃない。近江岡崎さんの57ヶ月のいちぼ。どうやって手に入れて
クライアント、先輩、後輩が集まって、予約が取れないモダンチャイニーズ「對馬」で、忘年会でした。戸賀の右から、JSPORTSの竹本さん、西宮の不動産王、藤本さん、佐々木酒造の佐々木社長、ズノーの上野ちゃん。雲丹。白子を揚げた。ほおら。桜海老がまた旨かった。看板のキャビアとビーフンは、戸賀だけ大盛り(笑)チャーシューに、トリュフ。戸賀だけご飯付き(笑)春巻きは、毛蟹と味噌と、鮑。初めてかな、鯖と對馬特製
2021/3/29~3/31東京「對馬」×花人赤井勝〜中華の新たな魅力を発信する〜航空自衛隊を経て飲食の道に歩み出した異色の経歴を持つ料理人「對馬」店主對馬健一。ミシュランで星を獲得した世界に誇る日本の名店「開化亭」で腕をふるってきた古田等シェフが新たに銀座にオープンした「フルタ」で腕を磨く。そしてこれまでの集大成として2020年5月に「對馬」を創業して独立。幅広い経験と技、独創的なひらめきが生むドラマチックなお皿で魅了。花人赤井勝
あの!大迫傑さん!を、AOITYOの中江ちゃんが連れてきてくれた!ナチュリズムの加藤ちゃんと4人で「對馬」だった!最高の夜だった!会いたかった人だ!これから!が今一番楽しみな人だ。気さくに色々お話ししてくれた!応援したい!ご一緒したい!中江ちゃん、ありがとう!フグと鱈の白子。ビーフンキャビアのせは、もちろん大盛り。チャーシュー、トリュフのせは、戸賀のみご飯付き(笑)上海蟹の紹興酒漬け。毛蟹と鮑の春巻き。分厚い青鮫。ランプには、たんまりの黒トリュフ!すっぽんのラ
3年ぶりに編集長に就任した大丸、松坂屋の富裕層サイト「JPRIME」のzoomでの打ち合わせでした!お疲れ様です!リニューアル後、2ヶ月を迎えようとしている。お陰様でさらにいい数字に改善されている!滞在時間も長い(涙)引き続き頑張りましょう!https://j-prime.jpJPRIME|新富裕層のためのウェブメディアJPRIME(ジェイプライム)。大丸・松坂屋が、全方位好奇心旺盛なニューリッチ層へ向け、ライフスタイルを楽しく、充実させるコンテンツをお届けする提案型
加藤ちゃんは、結婚記念日。うしごろの有ちゃんと、マーサーカフェの羅君と、モダンチャイニーズ「對馬」でした。いきなりですが!有ちゃん、待ちに待ったロイヤルオーク納品!!!持ってきてもらったんだ!トゥールビヨン、チタニウム、グレイ……めちゃクール!俺が見てきたROの中でも群を抜いてクールだ!有ちゃん、おめでとう!!!羨ましい!いつか俺も欲しいぞ!疲れが吹っ飛んだ!今夜は,鰻から。肉厚、脂がのっていました!毎月予約を入れてもらっていますが、これは初めて!ビーフンはいつ