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さて、何時ものように六本木から始めます正面はグランドハイアット東京ですいつもとルートを変えて、けやき坂テラスでモーニングコーヒー☕️を飲むセレブを横目にさくら坂を元麻布へ🌸桜坂公園は乃木大将の生誕地みたいです。ちなみに六本木ヒルズの場所には戦前ニッカの瓶詰め工場があり長州藩下屋敷だった頃からある湧水池にはじゅん菜が生息するくらい水も綺麗でウイスキーの瓶詰め用割水としも使用していたそうです。マッサンはこの水を大層大切にするよう社員に口うるさく言っていたそうです。ちなみに現在の六本
お疲れ様です。不動明です。いつもブログを御覧頂きましてありがとうございます。最近?暑くなったり寒くなったり…😥朝起きた時に、冬なのか?夏なのか?一瞬分からなくなる時があります…笑今コロナ禍が終わり、どんな料理もある総合的居酒屋?が衰退して…ある特定の料理を提供する専門的居酒屋が流行っているそうです。前のブログで「居酒屋」は日本独特の日本の食文化であると書きましたが…「居酒屋」はいつの時代からあったのか?「居酒屋」と言うスタイルはどのように生まれたのか?お酒を店で楽しむと言うスタ
【春・家族で気持良く外食したいあなたへ】今どんな店行きたいと思ってますか?もしあなたが今、「おいしいだけでなく、静かにゆったり過ごしたい」「心やすらぐ料理で癒されたい」「あまり堅苦しくない、リラックスできる店が良い」このように考えているならこんなお店はいかがでしょうか?このお店は、・知る人ぞ知る隠れ家的な・他店とは違った食事内容の・暖かい雰囲気を大切にする「専門料理店」です。今、初めてご来店のあなた限定で、特別価格でのご案内をしています。詳細はこちらからご覧くださ
こんばんは書店パトロールをしていてついつい買ってしまった書籍専門料理10年レストランの仕事術また、あちこち行って見たくなるね月刊専門料理2022年6月号【雑誌】【1000円以上送料無料】楽天市場1,650円月刊専門料理2022年6月号[雑誌]Amazon(アマゾン)1,650円
昨年12月にオープンしたお店発酵食品に興味があって気になったのでランチに伺いました(*^-^*)八寸綺麗に盛り付けされていて食べると身体が喜んでくれます鰆の西京焼きいいお味(^o^)伊賀焼き土鍋で炊きたてをいただけます!京都産のキヌヒカリツヤツヤですね!(^^)!かつお節の削りたてと塩を振って・・・ご飯にのせてうま味が増しますね(*^-^*)お味噌汁は好みのお味噌で作ってくださいますスタッフの方がお味噌の特徴を説明してくださ
プロトコールマナー講師の嵯峨裕美子です。関西に帰省をしていたアシスタントの中垣さんから、面白いお話を伺いました。東京に住んでからあまり「すき焼き」を食べなくなったお話を聞き、そこには調理法も関係しているようです。関西では頻繁に食べていて、年末には家族と「すき焼き」をいただいたり、東京のご自宅に関西の友人が集まったときには「関西風」のすき焼きを皆で愉しむそうです。「すき焼き」は「関西風」と「関東風」で調理法に違いがあります。「関西風」はお肉を焼き、砂糖と醤油で味を整えます。青
報告です。昨年は優秀公邸料理長外務大臣賞を頂きその際に"専門料理"さんと"dancyu"さんに取材頂き掲載されましたが今年は、"料理王国"さんから若くして公邸料理人になった一人として"若い世代へ向けて"をテーマに受けたインタビューが掲載されました!今回は、誌面上にインタビュー内容とQRコードが載っているので、読み取って頂くとまた少し違う内容の記事が見られる様です。お近くの書店やコンビニで見かけましたら手に取ってみて下さい。よろしくお願い致します。
専門料理でマッド小林こと、小林幸司シェフが紹介していた料理です。専門料理ってとてもおもしろい雑誌なのですが、「専門」という位でプロの料理人向け雑誌なので、基本難易度が高い料理が並びます。料理研究家が提案する簡単時短料理ばかり登場する「きょうの料理」とは正反対なので、大抵は眺めて終わるのですが、たまたま私程度でも作れそうな皿があったのでやってみたという訳です。手順は本当にシンプルです。羊を一口大に切って、塩で焼いてビネガー入れて、オーブンで煮
https://camp-fire.jp/projects/view/281421『専門料理』のアプリがあるの、知ってました⁉️僕は2日前に始めて知りましたよ😅App名:月刊専門料理、デベロッパ:SHIBATASHOTENhttps://apps.apple.com/jp/app/%E6%9C%88%E5%88%8A%E5%B0%82%E9%96%80%E6%96%99%E7%90%86/id1009261129https://camp-fire.jp/projects/
このコーナーでは、この度の新型コロナウィルス感染拡大により、苦悩している飲食ビジネス関連者へ、少しでも何かのお役に立てればと思い、著書を通じてコラムを発信している。今回は、2005年、3月に初版発売された「繁盛店開業百科・成功するための開業種選び!」(㈱テンポ)より、飲食店を開業するための開業ポイントとその手順、業種・業態ごとのコンセプト作りを丁寧に解説してあり、その章末に掲載しているコラム9例を紹介していくことにする。この著書発売のきっかけは、当時、月刊店舗として関東地域に発売されていたアパ
もう、こんばんはー!ですねー!東京池袋にて[パンとお菓子のお教室][パンとお菓子の製造販売]もしています🍞『ななキッチン』の関根ゆきこですななキッチン関根ゆきこはこんな人↓プロフィール・実績・保有資格はこちらお仕事のご依頼やお問い合わせは↓『ななキッチン』問い合わせフォームどうぞよろしくお願いします♡今日はステイホーム🏠🏠雨なのでちょっぴりちょうどいい感じ⁈大量の焼きそば作ったり…大量のチャーハン作ったり。実験みたいな『レンジでオムライス』作ったり。↑これ、常温長
お料理上手、お料理好きへの道料理って難しい、料理ってよくわからない、苦手意識を持ってる人はそう思っている人が大半ですよね。実際、私もそうでした。今はプロの料理人として、毎日誰かに料理を作って、その喜んでもらえる顔を見るのが楽しいですけど、そんな僕も、当たり前に初めは思いっきり素人でした。料理の世界に入ったのは、20歳のとき。学生でお金もないものだから、バイトをしようと考えて、どうせやるなら、身になるものがいい、家で作れる料理のレパートリーを増やそうって考えたのがきっかけ
おはようございます☆毎月19日に発売される、月刊専門料理プロの料理人の方々向けに作られた冊子ですが、少しでも最前線で活躍される料理人の方々の考えや技術に触れ、自分の料理を向上させるために取り寄せて買っていますが、内容はいつも充実しているので毎月読むのが楽しみ。よく周りからどうやったら美味しいお店に出会えるのか、と聞かれますが、理由は簡単でこの本で気になったシェフのお店や、シェフがすすめられているお店に行っているだけなんです。上記内容からハズレることがない今月は
今年も、ハイペースで福井片町に出てるけど、今年は少し抑えないとなぁ~まぁ、その理由はいろいろあるけど、一番の理由は片町が面白くないってのが本音だな時代も変わり、歓楽街の風景も変わってるけど、その景色だけじゃなく内側から変わってるのも事実この時流を受け入れられるまでは、飽き感覚が来るのも仕方無いかもなぁ~日本人はラーメン好きだけど、本当にココ数年で値段も人気も急上昇してる料理メニューではダントツにラーメンだと思うわ~十年で屋台から、チェーン店を経営するまで
福岡創業の「食の出版社柴田書店」何とも興味をそそられる書籍が揃っています!「食」についての特集がスゴイのです🍖🎂🍝🍕プロでなくとも、普通のレシピ本では満足できない方におススメです☆http://www.shibatashoten.co.jp/
王族マモ君キャプテンと王立要塞城戦艦専属元帥料理長と大将副料理長と大佐専属料理人達の鍋専門料理店。不動の大人気カレーキング[漬け物]鍋。老若男女不動のダントツNo.1鶏肉鍋。野菜バラエティ鍋。白菜禰宜キノコ鍋。鍋焼きうどん。味噌味北東地区豚肉野菜バラエティ鍋。★夏限定:フルーティ味南部地区野菜と果物鍋。締めに麦ご飯と出し汁と会えて頂く。HUH兵団一押し。などバラエティーに飛んでいる。今や、近代カムイ国人気の完全予約制要塞城戦艦料理としてカムイ最高峰料理協会の不動の5星⭐️鍋屋。
こんにちは雨音が好きないのっちです先日、近所に出来たフレンチ🍽RESTAURANT-SALT🍽さんに伺いました。フレンチはだいぶご無沙汰です。浦和では今、話題な旬なお店です✨何が話題ってフレンチNARISAWAさんで修行されたそうです。NARISAWAさんってアジアのレストランランキングベスト10に入る泣く子も黙るぐらいの知名度ですよね〜後たいめいけんさんにも。修行って死語だよね。ではでは場所は浦和の17号沿いです。重厚な扉を開けるとステキなLiveカウンター
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。この極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)という料理は、食べれば、食べるほど。また食べたくなるとお客様から言われました(笑)普通は、毎日食べていたら飽きるんだけど。この料理だけは、もっと食べたくなるんですよね。。。と言って、きょうもご来店されました。すみません。中毒性が強すぎて。そうなんです。特別な調味料が入っている訳でもなんですが、ハマると、半年はこの現象が消えません。酸辣粉貧乏にならないよう、ご注意く
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。今日は、猛烈に忙しい1日でした。ってまだ終わってませんが。。。。。お昼の12時に時点で、酸辣粉用の丼ぶりが足りなくなるというwwwwww前代未聞の、現象が洗い物が、間に合わないほどお客様が押し寄せてきて、どうしようかと思いました。なんとかお客様には、待っていただいて特に、トラブルもなくランチが終了。極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)ブーム来てますね。おまけに、中国本土の重慶府から食べに来てくれた中国
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。最近、1週間サンラーフン食べれないと禁断症状が出てしまう。というお客様が増えました。大げさかと思いますが、本当なんです。この、極太春雨のおいしさを知ってしますと何かあるたびに、食べたくなるんです。酸辣粉専門料理を作っていて、うれしい現象です。1品だけで、ほぼ毎日飽きずに食べに来てださるなんて。。。そんなお陰か、お店にいる時間帯でブログを書く時間がありません。満席ではないけど、常にお客様が来店してく
月刊専門料理6月号に、クーリルージュが掲載されております。毎月一軒の店を取り上げ、これまでの歩みと今後向かう先を紹介する連載特集です。西荻窪時代から宇都宮に移転して16年。これからも、栃木ならではの、田舎発信の新しい流れを作っていけるよう、頑張ります。
食物科に入学した娘は週2回、調理実習があります。その内1回は専門料理(現在は中国料理)で、もう1回は日常食調理実習をやった日の夜はレポートに追われ、夜中まで格闘翌日の夕飯は復習の為に作る。そんな感じの流れです。で、先日はチャーハンを作っていて昨日は、3種類の出汁の比較で鰹節、にぼし、昆布で出汁をとっていました。そのあとの調理は今回私が引き受けて、料理しました。出汁をとった後の鰹節が御飯のお供にぴったりです。しかし。噂には聞いていましたが、ホントに食物科って大変です。
移転した"サンパウ"があったCOREDO日本橋のAnnex館で、今晩より、CookJapanProjectが開催されます。世界のスターシェフ30人を次々に招聘!今日は、そのプレス発表がありまして、いつもはプレス席にいるばすの由紀子は、ヤニックアレノシェフの通訳として働きましたです。ご興味ある方は、この期間にぜひ!来年一月まで開催。4月は、パリの三ツ星ルドワイヤンのヤニックアレノシェフ、パリの一つ星、アントワーヌのティボーシェフ、オランダの三ツ星ヤコブシェフです。ちなみに今回のヤニック
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ルシェノンネットで詳しく見てみました!高松市香南町にある自宅に併設したフレンチレストランLECHAINON(ル・シェノン)さん。オープンして12年になります。CHAINON(シェノン)とは,フランス語で幸せをつないでいく,幸せの連鎖,幸せや大切な想いがつながるという意味です。田舎の住宅地にありますが,自宅を改造しておしゃれなお店に仕上がっています。冬の時期は薪ストーブが活躍します。周りが田んぼに囲まれていても,お店の雰囲気と味は全国レベルです。料理は店主ひとりが全
ロイヤルアカデミー九州初開催となるワンフィンガーフード・パーティフード専門料理教室と毎月テーマに合わせたテーブルフラワーデコレーション2つのスキルが身につけられる素敵な講座を受講する事にしました娘も高校卒業し私の中の子育ての一区切りこれからは自分の趣味の時間を大切にしたいそう思っていた矢先にお誘い頂きこれも何かのご縁かなぁと感じ嬉しくなりました講師の小山賢作先生は数々の有名コンクールで多数入賞されカラーアナリストという資格もお持ちです。素敵な色使いと見えな
愛すべきステキなママたちへヒカリのタネ☆を覗いでくださりありがとうございます!母乳育児の妊娠中に準備しておくことについて。母乳育児を考えていらっしゃるのであれば、是非ともやっておきたいことそれは食事と体力づくりです!はっ?!って方もいらっしゃるかと思います。そもそも私たちの体は全て食べたもの飲んだもので作られています。私たちの体を流れる血液ももちろんのことです。そして、赤ちゃんもお母さんが口にしたもの全てで大きくなっていきます。母乳もお母さんが食べたもので作られます。で
肌寒い季節になりました。新たな一年を迎える準備はいかがですか??1年初めのお正月といえば「おせち」ですよね!家で作る場合、種類も多いしとても大変🤮💦な思いをする方も多いんじゃないでしょうか、、そういうわけで!今日は、おせちの情報についてみなさんに有益な情報提供できればと思います☺️おせちの専門料理屋の板前魂さんのおせちについて紹介したいと思います☝🏻12/6までは早期割引を行っております!段階的に価格が上がるみたいなので早めに購入した方が
ブログへのご訪問ありがとうございます!新潟を中心に女性を綺麗に、そしてもっともっと輝いて頂くための活動をしております美容プロデューサー【SAKURA咲く】の中村千夏と申します♪内面からも外側からもキラキラ美しくなれるSAKURA咲くであなたの美しさを最大限に引き出してみませんか?美しさ咲き誇る【SAKURA咲く】のホームページはこちらです↑↑↑初めまして特典「最新コスメサンプル」プレゼントはこちらをクリック♪こんにちは(^^)あなたの美しさを最大限に引き出す!