ブログ記事12件
【寿司BAR澄風】へカウンターに座り≪湘南ゴールドクラフトサワー≫をオーダー≪たこの刺身≫≪まぐろ中トロ鉄火巻≫大好きな巻物を最初にお願いしちゃいました今宵は日本酒の飲み比べをしようと決めていましたよ先ずは3種類から無濾過生原酒≪盛升しぼりたて≫純米≪盛升しぼりたて≫純米吟醸無濾過生原酒≪盛升≫紫蘇と和えたガリだっておつまみになっちゃう≪鯖≫≪穴子≫純米吟醸≪しぼりたて粉雪にごり≫純米吟醸≪しぼりたて楽風舞≫≪夢髙尾≫
【寿司BAR澄風】へかなりご無沙汰していました≪湘南ゴールドクラフトチューハイ≫をオーダー家でもたまぁに飲みます≪鰹藁焼きたたき≫ご主人が鰹を藁焼きしてくださいます神奈川県に蔵元がある日本酒の飲み比べをいたしましょう純米おりがらみ≪天青≫純米生酛≪赤とんぼ雄町≫純米生酛≪秋とんぼ山田錦≫≪まぐろトロ鉄火巻≫≪まぐろねぎトロ巻≫日本酒の飲み比べその2純米吟醸≪セトイチ音も無く≫純米生原酒限定品≪昇龍蓬莱≫純米≪夢高尾≫
【寿司BAR澄風】のお鮨と【PINY】のおつまみをテイクアウトし宅呑み≪クラフトビール≫で乾杯≪枝豆≫≪煮豆・サツマイモとじゃが芋サラダ・筑前煮・豆腐まんじゅう揚げ≫ここからは≪白ワイン≫を頂きました≪ノドグロの塩焼き≫≪カジキマグロのイタリアンソテー≫≪握り鮨≫≪本鮪中とろ≫≪鰹・真鯛≫≪金目鯛≫≪鮪すき身・コハダ≫≪巻き鮨≫≪鮪中とろ鉄火巻き≫≪穴子玉子胡瓜巻き≫ご主人は私の好みをわかってくれ
【寿司BAR澄風】のお鮨をテイクアウト≪ビール≫で乾杯≪握り鮨≫≪本鮪中とろ・金目鯛・鰯≫≪カマス・鯵・ハーブ鯖・鮪すき身≫≪巻き鮨≫≪鮪とろ鉄火巻き≫≪海老玉子きゅうり巻き≫お魚を買ってきました大好きですがお店で食べると結構なお値段です≪ノドグロの塩焼き≫旨~っ≪豚しゃぶサラダ≫≪キンピラゴボウ≫ビールの後はずっと≪白ワイン≫お店のお味を家で頂けるって幸せですね
【寿司BAR澄風】へ≪生ビール≫で乾杯~先ずは≪鮪とろ鉄火巻き≫をオーダー一番好きなお鮨は一番最初に頂きます純米生酒≪仙鳴郷≫≪お造り≫≪烏賊・真鯛・鰹≫≪鮪赤身・太刀魚・地蛸・鯵≫純米大吟醸≪白笹鼓≫≪ハーブ鯖≫≪玉子焼き≫きもと純米吟醸≪昇龍蓬莱≫≪河豚の唐揚≫純米吟醸≪天青≫≪本鮪中とろ≫大好き≪炙り甘唐辛子≫ご主人が作られた辛味調味料をかけていただきました辛~っ純米吟醸≪
いろいろ食べて呑んだけれど、〆はお鮨が食べたいなぁ~なんて時に決まって伺うのは【寿司BAR澄風】純米原酒≪夏ヤゴブルー≫≪鮪とろ鉄火巻き≫あぁ~美味しい≪海老玉子焼き胡瓜巻き≫≪鮪中とろ握り≫≪鮪とろ鉄火巻き≫をおかわり~凄く沢山カロリー摂取してしまいましたが大満足好みをわかってくれるお鮨屋さんは大切にしたいですね
【寿司BAR澄風】のお刺身とお鮨をテイクアウト≪刺身盛合せ≫一人前です≪握り鮨穴子・鮪中落ち・海老・金目鯛≫≪巻き鮨≫≪鮪中とろ鉄火巻き≫お店でも必ずオーダーする大好物≪カリフォルニアロール≫海老と胡瓜とアボカドをサーモンで巻いてあります旨~っ≪日本酒≫が進みましたよまたまたこの日はこんなかんじでテイクアウト≪刺身盛合せ≫≪握り鮨鮪中とろ・烏賊・金目鯛・鯵・鯖・海老・鮪中落ち・鯛・玉子他≫何から食べようか迷っちゃう~
外食したくない友人が遊びに来てくれた日テイクアウトに選んだのは【Libero】&【寿司BAR澄風】同じビルに入っているので両方テイクアウトしても苦になりません【Libero】(リベロ)のお料理は全9種類リベロ(藤沢/バル・バール)★★★☆☆3.26■【化学調味料・保存料・着色料*不使用*】和の匠がこだわり抜く無添加・無農薬の創作イタリアン■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comこれはお皿に取り分けしないで頂きました≪ササミとセ
【寿司BAR澄風】へ寿司澄風(藤沢/寿司)★★★☆☆3.02■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com泉橋酒造の「夏ヤゴ3種飲み比べ」を勧められました左から純米原酒≪夏ヤゴピンク≫純米原酒≪夏ヤゴブルー≫純米生酛≪夏ヤゴ13≫アルコール度13度と他に比べて軽め爽やかな飲み心地です食事をした後でしたが≪鮪とろ鉄火巻き≫は別腹やっぱり頼んで良かった~純米吟醸≪隆≫純米≪白笹鼓≫≪ヤングコー
【寿司BAR澄風】でおまかせテイクアウト寿司澄風(藤沢/寿司)★★★☆☆3.02■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comうわぁ~素晴らしい早速お皿に盛りつけて頂きます≪お造り≫≪鯛の兜煮≫≪蛍烏賊の酢味噌がけ≫≪オニオンスライス≫美味しいおつまみには純米酒・特別純米酒を合わせました≪握り鮨≫≪カワハギ・穴子・コハダ・金目鯛・ハーブ鯖・鮪≫私の好みをわかってくれています大好き≪本鮪中とろ≫≪巻き
【寿司BAR澄風】へ寿司澄風(藤沢/寿司)★★★☆☆3.02■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com≪生ビール≫は小サイズで最初はいつも≪鮪とろ鉄火巻き≫特別純米生酒≪松美酉亮≫河津桜酵母仕込み≪蛍烏賊とウドの酢味噌がけ≫≪さより≫生酛純米吟醸薄にごり≪昇龍蓬莱≫≪本鮪中とろ≫≪山菜の天ぷら≫純米吟醸生原酒≪残草蓬莱≫≪海老きゅうり巻き≫無濾過生酒純米吟醸≪相模灘≫
【寿司BAR澄風】へ≪柑橘生搾りサワー≫で乾杯最初はいつも≪鮪トロ鉄火巻き≫純米吟醸生原酒≪残草蓬莱≫≪鯛の兜煮≫純米吟醸≪相模灘≫≪玉子海老巻き≫華やかに仕上げて下さいました純米吟醸≪隆≫≪独活と蛍烏賊の酢味噌がけ≫純米吟醸≪盛升≫≪金目鯛と穴子≫≪金目鯛≫皮は炙られて純米吟醸≪いづみ橋楽風舞≫≪穴子≫柚子が香りますまずはそのまま胡瓜と共に甘いタレをかけて純米≪白笹鼓≫生
【寿司BAR澄風】へ≪柑橘系生搾りサワー≫で乾杯桜の花の塩漬けが可愛い≪金目鯛の兜煮≫早速神奈川県の銘酒を頂きましょう純米吟醸≪箱根山≫≪鮪トロ鉄火巻き≫本醸造しぼりたて≪松美酉≫≪海老玉子巻き≫リクエストに応えて頂きました純米吟醸≪隆≫≪烏賊・明太子・貝割れの昆布〆巻き≫こちらもリクエスト純米吟醸無濾過生原酒≪盛升≫≪サヨリの皮炙り≫これが美味しいんだなぁ~特別純米しぼりたて≪残草蓬莱≫
【寿司BAR澄風】でお鮨をテイクアウト≪にぎり鮨≫おまかせでお願いしましたが私の好きなものばかり≪鮪トロ鉄火巻き・海老と胡瓜巻き≫いつもお店でオーダーするもの2種類大変美味しく頂きましたここからは以前伺った想い出です≪生ビール≫で乾杯≪お造り≫早速神奈川県の銘酒を頂きましょう純米吟醸生酒≪霞樽しぼり≫≪≫≪鮪トロ鉄火巻き≫やっぱりこの日も早速にオーダー純米吟醸≪天青≫≪ゴマ鯖のしめ鯖≫しっとりとしています特別
【寿司BAR澄風】へ純米≪白笹鼓≫をオーダー≪鮪トロ鉄火巻き≫一番好きなものを一番空腹時に頂きます≪バイ貝の煮付け≫純米吟醸≪相模灘≫≪菊芋のキンピラ≫青唐辛子がふんだんに入れられているので辛党の私好みお酒も進みますね純米吟醸生酛≪昇龍蓬莱≫≪おでん白滝白身魚の白菜巻き≫≪菜の花のお浸し≫吟醸純米≪巌乃泉≫純米吟醸と吟醸純米どう違うのかしら≪玉子明太子巻き≫お願いして巻いてもらいましたマヨワサビと相
【寿司BAR澄風】へこの日は2軒目洋食を頂いてきたのですが、どうしてもアレを食べて帰りたかったのでお邪魔しました先ずは純米吟醸≪いづみ橋恵≫≪鮪トロ鉄火巻き≫そうこれが頂きたかったのです大好きな鮪を美味しい酢飯と極上の海苔で巻いているのですやっぱり「別腹」≪穴子≫純米吟醸≪隆≫≪鮪トロ鉄火巻き≫をおかわりあぁ満足これにてお店を後にしましたこの日は美味しい巻き物を沢山食べたい気持ちで伺いました≪ウーロン杯≫で乾杯
【寿司BAR澄風】へ風が冷たい夜、≪虎河豚鰭酒≫を頂きましょうあったまる~≪菊芋のキンピラ≫≪金目鯛の兜煮≫純米≪白笹鼓≫≪鮪トロ鉄火巻き≫今日のは特に鮪たっぷりではみ出るほど純米吟醸≪相模灘≫≪白菜ロールと白滝のおでん≫白身魚を白菜で巻いてありますきもと純米吟醸≪昇龍蓬莱≫≪ハーブ鯖≫純米吟醸≪隆≫≪鮪トロ鉄火巻き≫を再び吟醸純米≪巌乃泉≫≪玉子たらこ巻き≫リクエストしちゃいましたこの組み
【寿司BAR澄風】へ≪生ビール≫を小さなサイズで頂き乾杯≪菊芋のキンピラ≫辛さ際立つキンピラでビールが進みます純米しぼりたて生酒≪箱根山≫≪鮪トロ鉄火≫をWでやっぱり大好きなモノは空腹時に食べたいわぁ純米吟醸≪天青≫これは≪鮪大トロ鉄火≫かしら脂のりまくりです純米吟醸生酒≪松美酉≫≪穴子巻≫特別純米しぼり立て≪残草蓬莱≫≪おでん(玉子・白滝・大根・鯛の白菜巻き)≫純米吟醸生酒袋吊り≪隆≫
【寿司BAR澄風】を貸切にしておまかせコースを楽しむ会にお誘い頂きました≪生ビール≫で乾杯≪大根・鯛の白菜巻き・鮪のつみれのおでん≫早速日本酒をお願いしました純米≪盛升≫≪お造り≫8種類もの鮮魚が盛合されていましたよ吟醸原酒≪盛升≫≪鰆の塩焼き≫特別純米生原酒≪残草蓬莱しぼり立て≫≪白子≫≪もずく酢≫特別純米無濾過生酒≪相模灘≫≪河豚の唐揚≫澄風さんでの唐揚はいろいろとありますがコレが一番好き醸
【寿司BAR澄風】へ呑んで食べてお腹もそこそこいっぱいなはずなのについつい最後に伺ってしまいます純米生酒≪隆≫お目当ては日本酒というより≪鮪トロ鉄火≫やっぱり来て良かった~≪黒ムツ≫純米阿波山田錦≪丹澤山麗峰≫またまた≪鮪トロ鉄火≫純米吟醸≪盛升≫≪玉子焼き≫この日は新年会で沢山食べてきた夜でも・・・来ちゃった純米しぼりたて≪箱根山≫≪鮪トロ鉄火≫もうひとつ下さ~いご主人が巻いてくれるトロ鉄火は鮪の脂
今年初の【寿司BAR澄風】へ明けましておめでとうございますお正月だし、神奈川県の銘酒のみ頂く事にしましょう純米吟醸≪盛升≫旨~っ≪お節前菜盛り≫をオーダー≪紅白なます≫≪猿猴蟹≫(えんこうがに)初めて頂きました≪数の子松前漬け≫≪昆布巻き蒲鉾伊達巻≫≪花豆コーヒー煮酢蛸栗きんとん≫純米吟醸≪粉雪にごり≫純米≪白笹鼓≫≪鮪中とろ鉄火巻き≫いつも最初はコレ純米吟醸無濾過生酒≪隆≫純米しぼ
【寿司BAR澄風】へたまにはおつまみメニューなど頂いてみようかしら・・・なんて気分の日≪白子≫早速日本酒をお願いします純米吟醸ひとめぼれ火入≪丹澤山≫≪牡蠣≫北海道昆布森産大きなサイズで非常にクリーミーです純米吟醸生酛≪左岸ひやおろし≫≪小鯵唐揚≫≪サヨリの皮炙り≫純米阿波山田錦火入≪丹澤山≫ここからはお鮨≪鮪中トロ鉄火巻き≫純米白笹≪丹沢のひやおろし≫≪ノドグロ≫大好物のお魚が頂けてテ
【寿司BAR澄風】へ特別純米酒≪残草蓬莱≫でスタートお通しは≪茹で落花生≫≪河豚の唐揚≫純米吟醸≪左岸ひやおろし≫≪玉子焼き≫ここからは握り鮨≪本鮪赤身≫≪烏賊≫純米≪白笹丹沢のひやおろし≫≪本鮪中とろ≫≪水蛸≫≪金目鯛≫純米≪曽我の誉原酒≫≪いくら≫≪雲丹≫生酛純米吟醸≪ひやおろし昇龍蓬莱≫≪鯵≫≪中とろ鉄火巻き≫最近ハマってます≪ハーブ鯖≫≪穴子巻き≫
古くからの友達が訪れて来てくれた日【寿司BAR澄風】へ純米吟醸ひやおろし≪曽我の誉≫で乾杯~先ずは≪刺身五品盛り≫をつまみましょう純米吟醸ひやおろし≪左岸≫ここからはお鮨≪本鮪赤身≫≪赤烏賊≫純米吟醸≪松みどりひやおろし≫≪本鮪中とろ≫≪鯛青柚子≫純米おりがらみ≪天青≫≪金目鯛≫≪いくら≫純米≪昇龍蓬莱≫≪穴子≫≪中とろ鉄火巻き≫昔話に夢中で、写真もボケまくりでしたが楽し
【寿司BAR澄風】へ二軒目だったので日本酒からスタートです生酛純米≪秋とんぼ雄町≫≪茹落花生≫≪本鮪赤身・中とろ・大とろ≫最高~生酛純米吟醸≪佐岸≫≪本鮪とろ鉄火≫行くと必ず頼んでしまいます無濾過生原酒≪隆≫≪目一鯛他≫青柚子の香り良し本日のスペシャル≪鬼虎魚≫(鬼オコゼ)ねっとりとしていて上品な味わい特別純米≪相模灘≫≪カワハギ≫肝が乗せられています≪ハーブ鯖≫純米吟醸≪秋あが
【寿司BAR澄風】へ≪茹で落花生≫乾燥させたものよりずっと好き今宵も神奈川県の銘酒を頂きましょう純米≪相模灘≫先ずは大好きな≪本鮪中とろ≫≪ハーブ鯖≫ハーブを混ぜた餌で育てられているそうです純米無濾過原酒≪なまなま≫≪金目鯛≫≪煮穴子≫生酛純米≪昇龍蓬莱≫≪鮪中とろ鉄火巻き≫最近のハマりモノ純米≪白笹丹沢のひやおろし≫≪目一鯛≫青柚子が振られて≪黒ムツ≫大好きな魚です純米吟醸≪天青≫
【寿司BAR澄風】へ≪生ビール≫で乾杯~≪蛸の刺身≫コリッとした吸盤、しっとりとした部位美味しいですね~≪本鮪赤身・赤烏賊≫早速神奈川県の銘酒を頂きましょう純米吟醸≪残草蓬莱≫≪本鮪中とろ≫あぁ~これが食べたかったの≪焼き茄子≫今年は家で三回作ったかなぁ特別純米≪松みどり≫≪メジナ他≫白身魚の食べ比べ青柚子が振られています≪北海水蛸≫無濾過生原酒≪隆≫≪金目鯛≫炙り加減最高≪鯖≫純米吟
【寿司BAR澄風】へ≪生ビール≫で乾杯先ずは野菜から≪玉葱スライス≫≪青菜のお浸し≫純米吟醸≪隆≫早速握り鮨を頂きましょう≪本鮪赤身≫≪赤烏賊≫純米吟醸≪残草蓬莱≫≪本鮪中トロ≫待ってました~≪鯖≫≪北海水蛸≫生酛純米吟醸≪昇龍蓬莱≫≪メジナ他≫≪鰹≫≪金目鯛≫これも大好きな一貫純米≪曽我の誉≫≪本鮪赤身≫鮪欲が止まらなくて・・・≪本鮪赤身・中トロ・大トロ≫を握って
【寿司BAR澄風】へ純米大吟醸≪松みどり≫で乾杯~≪新玉ねぎ≫≪冷しトマト・オクラ≫握り鮨を頂きま~す≪本鮪赤身≫≪赤烏賊≫炭塩が振られています無濾過生原酒純米≪隆≫≪本鮪中とろ≫有難うございますと叫びたい気分≪北海水蛸≫≪真鯵≫≪赤ハタ≫≪ホウボウ≫無濾過純米酒≪仙鳴郷≫≪金目鯛≫≪金時鯛≫肝とポン酢のジュレが乗せられて因みに左が金目鯛右が金時鯛です≪〆鯖≫吟醸酒≪
鎌倉で沢山食べて飲んだ夜藤沢に戻ってなんとなく向かった【寿司BAR澄風】泉橋酒造の生もと純米生原酒≪夏ヤゴ≫で仕切り直しほんとにほんとにちょっとだけしか食べないよ~と思いつつ≪本鮪赤身≫を握ってもらいましたあぁ~やっぱり美味しい鮪は別腹≪本鮪中とろ≫も食べたいで~す特別純米酒生酒≪松みどり亮≫≪トロ鉄火≫海苔香る鉄火巻きはパクパクいけちゃいます純米吟醸薄濁り活性生原酒≪残草蓬莱≫最後は≪穴子≫あぁ~ちょこっとだけつ