ブログ記事94件
今から書くのは11月26日の記録です九州に住む夫の妹からスイカとメロンが届いたので、夫の妹達にお菓子を贈る為この日は松屋銀座に行きました🎵お菓子は先日甥っ子に贈ったのと同じベイユヴェールで、私が一番好きなサンド・オ・キャラメルだけの4500円の詰め合わせにしました。ピックではベイユヴェールのサンド・オ・キャラメルだけの詰め合わせはありませんでした<ベイユヴェール>ハーモニーセット送料込みギフトプレゼント贈答お取り寄せお土産(レビュー記入で300
昨日は二十四節気で、霜降(そうこう)。七十二候では、霜始降(しもはじめてふる)。暦通り、特に朝晩は冷え込んできました。修学旅行の様子は、クラスラインで逐一送られてきます。班別行動のスケジュールは、前日までリョーがあれこれ練っていました。今年は、秋晴れのようで良かった!美容院帰り、松屋銀座の寿司田ランチ。茶碗蒸しも付いて、平日はお得です。
おはようございます小雨が降ってる、蒸し蒸しとした朝湿度が高くて、ちょっと動いただけで汗が出る嫌な季節に入ったな(^^;)ソウル旅行記の続き『ソウル②参鶏湯、市場屋台、カジノ、水冷麺』おはようございます雨が降ってる、少し蒸し暑い朝こちらも今日には梅雨入りかなソウル旅行記の続き『ソウル①移動、カルビ宴会、アワビ粥』おはようございま…ameblo.jp3日目の朝チェックアウトは12時なので朝ご飯を食べに明洞駅の方へサンドイッチを売ってる
ディズニーシー週末旅金曜日の仕事終わりから翌日最終便で帰って来ましたJALのタイムセールで片道6600円!!空港使用料やtaxなどプラス数千円ありがとうございます行きの出発まで時間が少しあったので、新千歳空港で夜ごはん北海道のお寿司はどうなのか??検証するふたり👫毛蟹と雲丹が北海道らしい♡ソラチが飲みたくて小樽三幸昔のライオンへなるとのザンキ♡ライオンといえば大好きなニシンのマリネ♡美味しいー到着が遅かったので、ホテルは空港から京急で一本の蒲田にあるこちらにお世話になり
「ニューオータニイン札幌」にチェックインして、夕食をどうしようかと考えながら、外をぶらぶら。テレビ塔がライトアップされています。雪まつりの痕跡はどこにもなく、危険を回避する為、終わったら即撤去されたそう(残念!)気温はー2度、風速9mなので、体感温度はー11度結局「三越」の地下で太巻きと蟹ご飯を購入して、部屋で食べることに札幌の夜は蟹かジンギスカンだったのに、ホテルの部屋で食べるのは、それも70歳超えて人生初でした(笑・涙)翌日の朝ご飯は「最強の朝食」とありますが、ビュッフェにも
明日からの羽田発北海道ツアーの前泊の為、今日は、JALのプロモ格安チケットで高松から羽田空港へ!機内から雄大な富士山が見えると、いつもながらワクワクします。羽田空港に到着して、↓↓↓ひつじくんの投稿を読んで凄く気になっていた所へ今夜宿泊する「ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港」で荷物を預け、1階にあるビュッフェレストラン「オールデイダイニング・グランドエール」へ!当日の羽田空港離発着の飛行機チケットとプライオリティパスを提示すると、11時から15時のランチビュッフェ3850円/大人一
今日は節分なので実は昨夜…、節分っぽくお部屋を、着飾ってみたら今朝起きた家族の者が直ぐに気付いた様で夕方、松屋銀座まで行ってくれ「寿司田」の、深川不動尊にて祈祷した海苔を使った、『恵方巻』を購入して来てくれましたぁ~中身はこんな感じでヘルシー具材2人で西南西に向かってお願いしながら美味しく頂き、今宵は湯豆腐鍋だったので、虹橋会の時にお友達から頂いたお土産の『京湯葉』と、以前スーパーで購入しておいた『いかたこ坊主』を投入して、美味しいお鍋でほっこり暖まりました
ホテルに帰ってから、風呂上がりにつまみに寿司田で巻物をお持ち帰りパックでそのまま入れてもいいくらいなのに、丁寧に包装されています今回もお持ち帰りは、鉄火、おしんこ、うなきゅうですお持ち帰りしても、美味しいね
仙台の夜の2日目は、いつもの寿司田まずは茶碗蒸しもいただきました枝豆、アスパラの天ぷら、なすの田楽、ねぎま串他にも何品か食べた後、お寿司もいただきました何だか安いネタばかりに見えるけど、食べたいものをすこしだけで今回もどれも美味しかった
東京にあるお寿司屋さんですが、県外にも出店している会社です。羽田空港第一ターミナルにもお店があります。一応予約していきました。混んでなければ予約など入りません乾杯は瓶ビールで。ジョッキで飲む生ビールより瓶の方が好きです。コースはいつものようにお任せです。まず出てきたのはコチです。やっぱり刺身は皿で一品ずつ出てくるのがいいですね。トロ。ここのトロは最高に旨い。口に入れた瞬間に広がるトロ感。何切でも・・・って思うけどこれくらいが一番美味しくいただけますね。
こんにちは強い台風🌀が千葉上陸のおそれ5年ぶりの災害級台風かも。お気をつけください!さっき雨が降り出したわ〜最悪の週末☆仕事休もぅかな先週行った松屋銀座で、寿司ランチザギンでシースー(*˘︶˘*).。.:*♡ベータ松屋地下一階、食品売場にある寿司やさんhttp://www.sushiden.co.jp/shop4.html寿司田松屋銀座B1店|本格江戸前寿司「寿司田グループ」オフィシャルホームページwww.sushiden.co.jp寿司田「すしでん」と
寿司田でお腹一杯食べたのですが、細巻きをお持ち帰りしましたとても丁寧に包まれてましたお持ち帰りしたのは、鉄火巻き、おしんこ巻き、うなきゅう巻きです風呂上がりの一杯のおつまみには、とっても贅沢です美味しかった
仙台に来たら必ずいくようになった寿司田まずはつまみに、豆腐サラダ、とうもろこしの天ぷら、茶碗蒸しハイボールに変わる頃になす田楽とクジラの竜田揚げを追加久しぶりにクジラを食べた氷下魚も追加そろそろお寿司まずは、しゃこと生ホッキのひもひもだけでは物足りないのでほっき追加とびっこも追加最後に漬けマグロで終了このお店は何を食べても美味しい板さんの元気がいいのは良いのですが、もう少し静かな方が落ち着くかな
湯河原の「源泉上野屋」を後にして、一路、羽田空港を目指しました。娘と合流し、レンタカーを返却し、羽田第三ターミナルビルへそして、娘のリクエストで平城苑で「焼肉ランチ」を食べましたそして、我が家の羽田空港の常宿「ヴィラフォンテーヌ羽田空港」へツインのお部屋へ、エクストラベッドを入れたら、娘と3人、本当に、狭い狭い部屋になりました以下の3枚の温泉の写真は、ヴィラフォンテーヌのHPより借用しましたここの温泉は、雄大な富士山、そして、飛行機の離発着も眺められる露天風呂があり、人
JALで当たったプライベートナイトのディズニーチケット。最初は迷ったけど・・・こんな事でもないとディズニーには、なかなか行く機会がないので。いってきましたよー。金土日の二泊三日東京ツアー。金曜日、仕事終わりからの便ではディズニーに間に合わないので。いつもダンナ氏が帰京する時に使う10時半の便にしたんよね。当日はとても天気が・・・でも傘を持って歩くのイヤだなぁと思ってたけど。なんとなーく空港の駐車場に停まるときには雨が上がってて(笑)傘をささずにすみましたっ!そして今回は朝ご飯
仙台で行った寿司田コロナの時からお持ち帰りで何度か利用させていただきましたが、今回はゆっくり店内で食事カウンターで頂きましたまずはいきなり、寿司と天ぷらそうこうしている間におつまみもきました茶わん蒸しもずくそしてまた寿司に戻って、いくら、うに、カニ味噌のセット巻物の鉄火巻とても美味しくいただきました
12時20分発のミラコスタの玄関から空港行きのバスに乗る。オフィシャルホテル経由だからか?ほぼ満席だった遠ざかっていくランドホテルを見て『ああ、とうとう帰ってしまうんだ』と、泣きそうになる………13時頃に羽田空港に到着。そして、このあとまたまたトラブルに見舞われるがこの時の私はまだ知る由も無いまずはここでチェックインとスーツケースを預ける。だけど、私の座席は「普通席」です出発は16時台なので、中には入らず一旦、ターミナルビルでお昼ご飯。空港でのご飯はいつもここ👇
先日、成田空港1タミの、お寿司屋「回転寿司みさき」を調査しましたが、※前回のお話し『成田空港【どうなる❓京樽】回転寿司みさき✈第1ターミナル✴海鮮三崎港✴吉野家✴スシロー』先日、久しぶりに成田空港へ。海外旅行じゃなく、打ち合わせです。それもですね、普段は足を踏み入れない、1タミ。Z屋敷、また入ってみたいな~。JALグルー…ameblo.jp自分のホームである、第2ターミナルの寿司屋事情は、現在どうなっているのか❓以前だと、羽田空港にもある、JALカード特
甑島へ行った週の翌週、大阪日帰りの3日後、今度は伊豆大島へ。今回も目的地は島。今回はツアーではありません。高松⇔羽田JAL往復セイバー(残念ながらJALスマのプロモ料金ではない)竹芝⇔大島東海汽船が販売するジェット船とお宿のパック商品レンタカートヨタレンタ(お宿割引利用のため電話予約)朝9時45分のJALで羽田へ。通路側座席なのでJGCの優先搭乗はしません。JL476TAK→HND737-800Y/20H定刻より5分ほど早くボーディングブリ
3月に、仙台へ旅した様子をご紹介しています。主たる目的は「伊達武将隊春の演武まつり」を見に行くこと。前回は、仙台城での午後の演武を見て、おいしい牛たんを夕食に食べたところまででした。※伊達武将隊は、仙台・宮城の観光と魅力を広めるための観光PR隊です『【旅日記】仙台のディナーはやっぱり牛たん』3月に、仙台へ旅した様子をご紹介しています。主たる目的は「伊達武将隊春の演武まつり」を見に行くこと。前回は仙台城で午前の演武を見て、ランチに「はらこめし」を…ameblo.jp3月26日
「寿司田」さんを久しぶりにサクッと訪問し、ランチセットの『桔梗』(お椀・茶碗蒸し付き、1760円税込)を食べました。新鮮ネタの江戸前握り寿司(11貫)はどれも美味しくて、さすが本格寿司屋さんだなと満足しました😄
ニューヨークでの夕食はアメリカ人の友人と頂いたのですが、こちらのお店で頂きました♪Sushiden(寿司田)MadisonAvenue19East49thStreetNewYork,NY10017-1003,UnitedStates(212)758-2700実はこちらのお店、大変繁盛していたのですが、アメリカの方針で寿司職人にビザが下りなくなったためお店を閉店してしまったらしいです。ともあれ、こちらで夕食を頂きました♪
ニューヨークでの滞在は1日のみ。夕食はニューヨーク在住時からのアメリカ人の友人と夕食をとることになっていました。ということで、ホテルから徒歩でレストランへ向かいます。ポートオーソリティバスターミナルの隣にあるニューヨークタイムズのビルこのあたりはニュージャージーに住んでいた頃バス通勤でしたのでほぼ毎日通っていた場所です。ウェスティンホテル前に宿泊した際の記事をUPしました。そしてタイムズスクエアーの賑や
6月の【ひまわりコンサート】のチラシのデータ出来上がりました🙌👇👇👇慣れないパソコン作業、頑張りました😌チケットのデータも作って、作業終了😃スタッフのつくしちゃんも出演します🎤観にいらしてくださいね☺お問い合わせお待ちしております♡夕方から、食事のお約束があって美容室で髪をセットした後、【寿司田】銀座並木通り店さんへ🚶♀先ずは…ビールで乾杯🍻お通し🎵お造りの盛り合わせとお任せで握っていただきました😊~ここからは江戸前握り数貫~鉄火巻きと穴子追加でそら豆を
2021/12/12~2021/12/15、国内のコロナ感染第5波が落ち着き次の波が目前に迫る中、東京から米原~福井~三国港〜金沢と東海道新幹線、北陸本線、えちぜん鉄道を乗り継ぎ、その後北陸新幹線、東北新幹線で大宮経由仙台、盛岡と巡った冬の北陸と東北3泊4日の鉄道ひとり旅を掲載しています。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~先月3月に発生した福島沖の地震の影響で、仙台と福島の間で運転を見合わせていた東北新幹線。当初の予定よりも1週間も早く
先日のディナーは水天宮前にあるお馴染みの鮨店にて。鮨きむら・・・3ヶ月ぶりの訪問寿司田ニューヨークの店長を長年務め、ミシュラン三ツ星の鮨よしたけを経て、4年前に人形町エリアにオープンのお店。サントリープレモル小瓶と焼酎ハイボールまずは刺身が2種類左が真鯛、右が黒むつスミイカのげそワカメと海ブドウは酢醤油でホッキ貝の身とひもここで白ワインボトル仏ブルゴーニュのシャサーニュ・モンラシェ季節の若竹煮煮だこあん肝サバとイ
asahiruban365.ちゃんコメントありがとうございますご期待通り…太巻!昨日は松屋銀座デパートで買ってきましたよ銀座へ出掛けた際の楽しみですからね自分へのご褒美でもありますから…しかしです!昨日の寿司のカットの仕方💢💢細いのがあったり、太いのがあったり、寿司職人さんの愛も技も感じられませんでしたよ💢お店は混んではいませんでしたよ気合いが少ない職人さんだったのでしょうねまさに喝ですよしっかり仕事をなさい!!と言いたくなる切り方でしたあたしは食い
2月某日。本日も所用の為に仙台市内へ・・・少々遅い時間のお昼になりましたが・・・仙台駅のこちらのお店で昼食・・もといっ、会食です。「寿司田」さんですが・・・回らないお寿司屋さんなんて・・滅多な機会で無いと来れません。スキを見てパチリコ!時計もおしゃれ・・・・ワビさびを感じますね・・・緊張してきた・・・ファーストビールで・・・お通しだけで気分的には十分。さて本日は・・・当然、握り寿司の盛り込み。いや~、久々にご対面ですね。イクラちゃんと・・・・蒸しエビさんに・・・サーモン
節分ですね👹昨日相方が『前の日に恵方を見て巻きを食べるのが本当何だと』ってそういって帰ってきたのが23:45ですとりあえず恵方巻き見ながらトロタク食べたよでも、そんな情報、どこ探してもないけど恵方巻きはいつもここ日乃出寿司『日乃出寿司』恵方巻きは毎年こちら✨名掛丁の入り口にある『日乃出寿司』前回の投稿はこちら20代から通ってる常連の私😄ここのお店やってるんですか👀❔中で食べれるんですか…ameblo.jp安くて美味しいんだよね見た目は…だけどねっ常連な私です😁買ってか
先日のディナーは、人形町エリアの外れに渋く佇む鮨店にて。鮨きむら・・・何気に約3年2ヵ月ぶりの訪問清潔感のある10席のカウンター大将は長年、東京の寿司チェーン・寿司田に在籍、特にニューヨーク店での経験が長く、途中から店長として腕を振るい、帰国後は同じ寿司田ニューヨークの先輩である、ミシュラン三ツ星鮨店・鮨よしたけに2年在店、その後お気に入りの下町・人形町にお店をオープン。寿司田というと、大衆的な寿司店のイメージですが、ニューヨークのお店は高級店、ちなみに鮨よしたけの大将は、