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途中、中弛(だる)みする時間もあったけど、総体的な売り上げは、良かった、、、まあ、職人が3人、寿司バーのカウンターに立って、寿司を作ったから、忙しくても余裕です、、、明日月曜は、休み、、、みなさんは、1週間のはじまり、、、頑張って下さい、、、鬼武彦拝
おじゃったもんせ♫2024かごしま/断捨離®︎トレーナー藤井文です。友人に誘われ‥予約が、なかなか難しいお寿司屋さんへ。しまあじ思わず「うわぁ♡」ポチッと❗️応援嬉しいです。ありがとうございます。寿司バーカウンターだけ。最高8人。友人は、数ヶ月前誰と行くと決めることなくとにかく7名で予約したのだと。全部17カン下記写真は、一部締めは、海鮮丼お魚きれはしね。その人のお腹に合わせて‥若者は、少し大きな小丼で。予約の方だけ。時間は、ゆっくり
ドリンクバーとサラダバーのほかにカレーバーやハンバーグバー、ステーキバー、寿司バーも明日は150円で利用できると聞いたとき。
今やベトナム経済は好調で世界から資本が集まり訪れるビジネスマンの数も増加している。サイゴンの中心街の一角を歩いていると、フランス風の建物でしょうか寿司レストランの看板が目に入ってきた。世界的に寿司の人気が上がっているようですが、ベトナムの一等地にも寿司とか刺身とかのレストランが目立ち始めているのは嬉しい限りです。最近東南アジア各国で日本食レストランをよく見かけますが、経済の発展と関係があるのかもしれませんね。
皆さん、ニューヨークのお寿司🍣、おかませコースとか頼んだら、$300以上しますかね。日本のくら寿司が懐かしい。。さて、写真の寿司バーは、大将もいないし、カラオケバー🎤のカウンターで寿司食べるようなイメージですね。そして、高くなく、それでも$80くらい、、充分に美味しいです。是非是非、寿司バー行ってみてくださいね
2020年6月25日の僕のブログの再掲です。ハッシュタグランキングの上位に、なぜか上がって来たので、載せます。。。(再掲開始)前述のポーランドの父の日の忙しい日、キッチンのダミ◯ンが、邪魔しに来て言った。「お前、屁を垂れただろう、屁の匂いがするぜ」寿司バーには、時々、キッチンからか、どこからか、悪臭が漂ってくる、、、
先日のディナーは、一応地元エリアと思っている森下にある、お馴染みのすしバーにて。小路小路、何気に1年半ぶりの訪問オープン直後のカウンター席・・・すしバーなので、BGMはジャズ生ビールや酎ハイからアラカルトもできますが、料理はコースで・・・最初はレアに炙った帆立の手巻き刺身盛合せは1人前ずつ上段は左から白甘鯛・コハダ・初ガツオ、下段は左から松皮カレイ・車海老・真コチボトルで白ワイン、銘柄はこのシャルドネのみ、グラスではなくぐい呑みなのが小路小路風ブリの出汁で作られ
先日のディナーはお寿司を食べに連れて行ってもらいました。全く予期せぬことだったのでラッキー。伺ったのは会員制の六本木ヒルズクラブ内にある、「鮨バー」美味しいお寿司が食べれると思っていたのでランチは少なめにしましたwお料理まとめてまずは先付香箱蟹の茶碗蒸しほとんど蟹が見えていないけど中にぎっしり入ってました。こちらも香箱蟹を使ったもの。蟹やウニなどいろいろ入ってます
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』で昨日のクリスマスイヴはHOTELBARGRANTiOS別邸内にある寿司バーを旦那様が予約してくれてました和とBAR月の小路というお洒落な店名でずっと気になっていたお店です店内にはテーブル席とバーカウンターと寿司カウンターがありました私達が案内されたのは手前のテーブル
食品工場へ配属されたのは、希望通りだったのだか、店舗の改修に伴って充実した惣菜コーナーを作りたい会社からの移動命令で、デリカテッセン部へ。今でも有名だが、スーパーの「紀ノ国屋」を真似したいそうでその中で、寿司があった。生モノ嫌いの私がやるとは💦当然いちから寿司を覚えた(笑)40年ほど前には、「寿司バー」が流行り始めていた🍣↓こんな感じ和食と梅酒隠れ家個室居酒屋彩渋谷渋谷エリアの創作和食と梅酒100種、和食と梅酒隠れ家個室居酒屋彩渋谷のオフィシャルページです。お店の基本情
これは最強でした今まで食べたパスタの中で絶対的王者その名も「うにクリームパスタ」これは、沖縄に行った時には必ず食べてほしいこんな子です↓もうこれはね反則ですよこのえびくんがまたぷりぷり何よりも一口食べたら動きが止まる…こんな経験は初めてでした食べたくないんです…減っちゃうから…それぐらい絶品でしたあっ、ハードル上げすぎたかないやそんなことはない大袈裟ではなく旨いぜひ!沖縄に行かれた際はこちらのお店に行ってみてくださいhttps://home.tsuku
末広町にオープンした寿司バーsushibarfish4u(スシバーフィッシュフォーユー)店主の野口さん、Barなので大将ではなくマスターと呼ぶ方がいいのかも。Barのマスターらしくベストも着てるし。🟩にぎり7貫(3,100円税込)真鯛、スミイカ、帆立、鯵、カンパチ、ヅケ、中トロ白酢ベースの舎利は、大人しく万人向け。🟩GARGERY(ガージェリー)(770円税込)久しぶりにガージェリー飲みました。GARGERYは株式会社ビアスタイル21が開発したオ
東京・大阪・京都・神戸・横浜で占い講座をしています。伊東寿珠です。2日目の朝朝食はラウンジで……めちゃ美人さんです💕お料理はフレンチトーストふわふわでバナナの甘みとベーコンのカリカリ微妙に、美味しいよ😋私はポーチドエッグにテーズなんか微妙ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬフルーツをたっぷり葡萄・マンゴー、マンゴー風パイナツプル・スイカオレンジ色の(なにか分からない)が一番甘くて美味しかったわ人生を豊かに幸せに暮らすちょこっと占いや暮らしに役立つ風水な
【ホテル紹介】ザ・ウェスティンシドニー元中央郵便局オーストラリア・シドニー中心地CBD(CentralBusinessDistrict)にある『ザ・ウェスティンシドニー』は、ビジネスにも観光にも大変便利な場所にある5つ星ホテルです。外観はヨーロッパを思わせるレンガ作りの建物で、以前はGPO(中央郵便局)として使用されており、史跡にも指定されていました。ザ・ウェスティンシドニーは、歴史的な建物と、現代的なタワー棟から成っています。1階は吹き抜けになっており歴史的な建物を
ちょうど1週間前は、東京で長男君と会い一緒に迎賓館でアフタヌーンティー&見学をしたりルーブル美術館展に行ったりして、美しいものに触れそのあとは美術館出てすぐのKINKAsushibarizakayaでディナー2時間かけて出て来て、母と1日過ごしてくれるわけですから、ごちそうしてあげないと〜〜〜まずはこちらのお店人気メニューのアブリシャス炙り+デリシャスでアブリシャス炙り押し寿司と炙りロールのセットですサーモン、鯖、エビ、キンカロール、牛、穴子の6種を2貫
実は私、今年度異動したのですが世間一般の歓迎会もそろそろ落ち着く頃だろうと言うことでちょっと遅めの私の歓迎会をしていただきましたカナダ🇨🇦から逆輸入の寿司バーだそうですチーズのたまり漬けがめっちゃおいしかったです名物の『アブリシャス』こと炙り押し寿司1番右は雲丹と蟹とサーモンのKINKAロールどれもおいしかったですドリンクの写真をすっかり撮り忘れましたが日本酒で作ったサングリアが美味しかったですごちそうさまでしたー😋普通の平日でしたが予約で満席でした人気のお店みたいです
2014年4月9日(9年前)☆☆☆BRUINから楽しそうな食のサイエンス!!「Sushi&寿司」☆☆☆皆さん、おはようございます。今朝の上田はちょっと肌寒いですが、まあまあの天気です。実は、昨日BG編集部の林さんとカメラマン&Editorの鈴木さんがBRUINにあの連載中のKZ1000リンカーン・ブラックを積んで東京から来ました。点検整備が必要になった為の緊急外来でした。今回は、KZ1000リンカーン・ブラック点検整備と新しくなったBRUINの店舗の紹介とプラス、BRUINメカニックの
友達と久々にランチしてきました場所はこちら一休プランでカリフォルニアロール懐石的な食前のスパークリングで乾杯して🥂桜鯛も使ってあり、揚げ物も熱々で美味しかったです場所を変えてお喋りは続く玉露と🍵わらび餅のセットをオーダー友達のお子さん、GW中5/6は登校日だと。。我が家もかな、、箱根で過ごす予定で宿とロマンスカー予約しちゃってるけど、、
こんにちはたまに集まる愉快なお兄さまお姉さまの集うパーティがあるのですがなんと今回は寿司バーがやってまいりました〜普段お寿司屋さんをされているSさんがまさかのネタケースをご持参ですドーン何でも好きなものを好きなだけ握ってくださいました〜なんと贅沢な〜他にもおつまみやお料理もいっぱいで〜麹で作られたウイスキーも登場しましていつも素敵な時間を過ごさせていただいておりますまた次回が楽しみ〜な会でございました。今日もお読み頂きありがとうございました
【鎌倉酔酔】へ土日のみ営業されている鮨と日本酒のBARです🍶🍣鎌倉駅からお店まで歩いたので≪ビール≫が美味しいっ≪おまかせ6貫盛り≫≪平目昆布〆・カマスの炙り・シマアジ・サーモン・鯛・ヤリイカ≫特別純米≪酔鯨≫≪平目エンガワ・まぐろ中とろ・カワハギ肝添え≫釣れたてのカワハギを持ってきてもらったとの事絶対美味しいに決まっているので2貫お願いしちゃいました純米吟醸≪〆張鶴純≫≪まぐろ中とろ・中とろ軍艦・中とろ鉄火巻≫大好物のまぐろづくし🍣純
さぁ!!!寿司だ!!!!海の上の寿司!!!!鮮度は抜群!!!!陸の寿司と遜色なし!!!!そうして再びやってきました寿司バー「潮彩」!!!!板長殿に1人前を頼んでおいしいお寿司を待ちます。これでパーティション用のビニールシートさえなければ完璧なのですが・・・・・暖かい煎茶でまずは胃を落ち着かせます。しかし私の食欲の前には意味を成さない(笑)お酒が飲めたら美味しそうな日本酒の数々。残念ながら私とお酒の出会いは最悪だったので。まぁもう過ぎた話ですが。まずはシャキシャキのサラダとパスタ!!!
大森の旅館っぽい和モダンビジネスホテル「ホテルバーグランティオス別館」に宿泊してきました。こちらのホテルの動画での紹介は、こちら。-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be<楽天トラベルの紹介ページ>https://a.r10.to/hMyqoi4.42<基本情報>●運営会社:株式会社ティオス●ジャンル:ビジネスホテル
掲載時期を逸してしまった食べ物写真の数々(;∀;)まだまだたくさんありますが、ここ1ヶ月くらいのものに限定しました。今年のものは今年のうちにと写真の蔵出しセール。(来年以降も過去pic使用予定ですが)何これ?といった感じの見た目ですが(;∀;)正解は黄金芋黄金芋といっても芋が入っているわけではなく白いんげん豆を使った餡にニッキがまぶしてあるお菓子。人形町の老舗「壽堂」さんの和菓子で100年以上も前から続くお菓子です。バイト最終日に同僚からのプレゼント♪
8月葉月夏本番ですね美味しいものを食べて乗り切りたいですね❗ここ3日間でいただいたものの一部(笑)ひまわりのクッキー広島のもみじ饅頭紀ノ国屋で買ったシベリア北海道の甥からのじゃがポックルいつものオリオン🍺そして東京ボルシチ最後は🍣バー目の前で握ってくれました更にくず餅しばらく大丈夫💪残念なのは、紀ノ国屋で宮崎の冷や汁を買い忘れ暑気払いオススメのに😢
2019.11.12(続き)バスに戻り、3.5時間かけてブカレストへ向かいました。ブカレストの街に入りました「リトルパリ」とも言われるブカレスト。パリにあるような凱旋門を通り過ぎて(なるほど〜)と思ったのですが、この街はかつて、ある男の願望を体現しようとしたのでした急に都会になりました。ホテルは「ラディソンブルー」他国で何度か泊まったことがあるけれど、レストランもいくつかある大きなホテルです。お部屋の広さも充分明るいし、何より嬉しい、久々のバスタブ付きでした部屋へ行く
札幌第3日目。目覚めれば、快晴。夏至近い北の街、札幌の日の出は早い(日の入りも東京よりは10数分遅い)。ホテルの部屋の窓から外を見ると、雲1つ見られない。朝から寿司三昧で出発朝食のバイキングを腹一杯食べ、旅装を整えて8時過ぎにはホテルを出た。宿泊した京王プラザホテルの朝食の質は良く、和洋バラエティーに富む。感動するのは、寿司バーがあって、職人が目の前で握って出してくれることだ。ネタは、高級寿司屋には劣るが、それでも並寿司と思えば、普通の寿司屋と遜色はない。この朝も、僕は8
今までなかったカナダ発のSUSHIBARIZAKAYAがコンセプトのKINKAへイチジクと柑橘の日本酒サングリアKINKAオリジナルのスペシャルカクテル美味しいです刺身三種盛り合わせ本マグロ&ホタテ&炙り鰯にほうれん草のおひたし&漬けクリチーローストビーフと雲丹万人受けの絶対的な美味しさ茶碗蒸し蒸したてほやほや渾身の揚げ物茄子、大葉、帆立海苔巻き炙り寿司盛り合わせ&お椀サーモンとアイオリソースの炙り押し寿司海老とバジルソースの炙り押し寿司〆鯖と西京味噌の炙
先日のディナーは地元の森下にて、静かな住宅街に佇む、お馴染みの寿司バーを訪問。小路小路・・・昨年12月以来3ヶ月ぶり前回ボトルキープしていた焼酎・黒霧島のソーダ割と生ビール本日の先付ホタテ貝柱とホタルイカの酢味噌掛け前回はお任せでしたが、今回はアラカルトで・・・まずは刺身盛合せですが、1人前ずつ登場鬼かさご・まぐろ赤身・ぼたん海老・とらふぐ・烏貝・〆鯖ボトルで白ワイン・・・グラスではなく、ぐい吞みなのが小路小路流スイートトマトとらふぐ白子の塩
昨日は娘がご馳走してくれるということで夕方から夫婦で出かけてきました娘は昨年1月にインターンから正社員として就職したので東京で義母も含めて集まれる時に初任給でご馳走してくれる予定でしたがコロナ禍が続きお預け状態でしたそしてやっと今回義母が東京に来る予定に合わせて決行することになったのですが第6波の影響で義母の上京が延期になったので私達夫婦だけご馳走になることになりました乗り換えのため有楽町から日比谷まで歩いた道すがらイルミネーションが綺麗でゆっくり観賞しながら歩き