ブログ記事1,527件
お疲れ様です(゜-゜)娘の好きなマグロ私の好きな貝類うまい鮨勘、美味しいなぁ
中里はるです🎵小さなすきをたくさんみつけて自分の人生をもっと楽しもうご訪問ありがとうございます。現在、仕事で沖縄に長期滞在中デス💕4月になってから生活週間をちょっと変えてみましたというのも夜中かなり遅くまで起きてるのをやめたということ🌀で、早く(と言っても普通)起きて軽い柔軟体操してから朝ドラに挑む☺という新たなルーティンです。眠いけどそのときお昼を食べたあと少し寝る💤このちょこっと睡眠は遊んで帰ったあととかにも有効で昼寝(夕方寝❓)すると目が醒め
1.鮪(まぐろ):赤身や中トロ、大トロなど、鮪の種類には多くのバリエーションがあります。2.サーモン:新鮮なサーモンは人気の寿司ネタで、柔らかい食感と風味が楽しめます。3.カンパチ:赤身の魚の中でも人気があるカンパチは、脂身が少なくさっぱりとした味わいです。4.真鯛(まだい):淡白ながらも上品な味わいがあり、寿司の定番ネタとして人気があります。5.甘エビ:プリプリとした食感が特徴の甘エビは、特に握りで人気があります。6.イクラ:大粒のイクラは、海の風味とプチプチとした食感が
こんばんはくぼやんです今日のレクは「福引きゲーム!」箱の中から質問、問題カードを一枚引いてお題に答えるゲーム!最初に引いたのは男性N様「野菜の名前3つ!」答える。「カボチャ………」続きがすぐ出ず焦って「玉ねぎ、なんきん!」と答えましたが、「なんきんとカボチャ一緒やん!」とつっこまれ、大笑いしてすぐさま「なすび!」と答えてましたさすが関西人、ツッコミ早かった!Y様が引いたのは「好きな動物」「犬!」と答えたらY様皆様はどっちが好き?の追加質問に犬派、猫派、どちらでもないの順番。飼
寿司が食べたくなる理由はいくつかあります:1:美味しさ:寿司は新鮮な魚介類や海産物を使用し、独特の味わいと食感があります。その美味しさは多くの人々を惹きつけ、寿司が食べたくなる要因の一つです。2:ユニークさ:寿司には様々な種類やバリエーションがあり、どのネタを選ぶか、どのように食べるかなど、食べる楽しみが多岐にわたります。このユニークさも、寿司が食べたくなる理由の一つです。3:健康への配慮:寿司は一般的にヘルシーな食事として知られており、低カロリーでありながら栄養価が高いです。食べた
久しぶりに医療センターへ来ましたよ🤗病院内の飯処は臭いし不味い🤣サンプルは見た目が旨そうだがもう食べません!次は2ヶ月後に見せに来い言われました。薬だけは飲むように言われたが、もう飲まないwまともな飯を食べに来た🤗バイ貝が最強の寿司ネタですよ🥰おまかせ握りしめ鯖とイワシがある…生臭くて苦手なんだが、旨い旨い言う人の感覚がようわからんw生臭いから無理って普通はなる思うがファンが居るんやろなぁ…〆には納豆と干瓢や🤗旨かった~
一緒に働いている人たちとちゃんこ料理を食べに行きました。両国駅と蔵前駅から徒歩で10分ほどのところにある「吉葉」さんです。中に入ると旅館のよう。中央には土俵があり、曜日によって相撲甚句や三味線演奏など行われます。※お店のホームページよりお借りしました私はその前に行った眼科が激混みで開始時間に遅れてしまったのですが、気の利く仲間たちのおかげで、ちょうどちゃんこが出来上がるタイミングでした。この日はしょうゆ味と塩味の2種類を楽しみました。他に味噌味もあり
最近握り寿司とか握ってます。スーパー行って魚屋さんコーナーを覗くと寿司ネタセットとか手巻き寿司セットが売ってます。既に寿司ネタが準備出来ているので握るだけ。我が家はシャリを嫁が準備してくれて、私が握る。そんな感じです。ちらし寿司は簡単寿司太郎があればあっという間にあったかご飯に混ぜるだけ錦糸卵は売ってますけど買い忘れたので自分で作りました。この握りは半年前に作った握りです。すし桶に入れて出前して来ました。コレは自宅用こんなのが売ってますので、コレ買って来て自宅で握るだけね
今週末はひさびさに釣り!久しぶりに鯵が食べたい気分なのでLTアジの予定です🎣今年はお寿司を握れるようになりたいので練習用の寿司ネタを獲りたい!でもやっぱりシロギスも行きたいので笑打木屋さんで午前キス→午後アジに行けたらいいのですが、、30日の予報は風強めでキスは厳しいかもしれません😅キスアジリレー出来ますように🙏
今日のお昼は、夫と、はま寿司に行ってきました。タッチパネルで注文する時、夫が、私と同じのでいいと言うので、いろいろなネタを2人分注文しました。汁物はあさりのみそ汁にしました。食べているうちに夫も自分でいろいろ追加注文し始めました。玉子や穴子や軍艦巻きも食べました。とても美味しかったです。
2020年6月25日の僕のブログの再掲です。ハッシュタグランキングの上位に、なぜか上がって来たので、載せます。。。(再掲開始)前述のポーランドの父の日の忙しい日、キッチンのダミ◯ンが、邪魔しに来て言った。「お前、屁を垂れただろう、屁の匂いがするぜ」寿司バーには、時々、キッチンからか、どこからか、悪臭が漂ってくる、、、
ここエンポリウムにもスシローが開店して以来、大人気。平日夜の閉店間際ならば空いてるだろうと行ってみたら、座れたし。泣きながらマンセー!ここバンコクのスシロー、日本とシステムは全く同じ。しかし皿の料金は異なり40B,60B,80Bと金額が異なる。日本と同じiPadによる注文。流れてくる寿司は透明のケースを被せているから見た目は大丈夫そうに見える。しかしながら、寿司ネタはほどほどに新鮮だが、ご飯は柔らかく端で持ち上げると崩れるし、皿に粘りつく。やはり日本の米とは違うのか。醤油は甘い。
今日の晩ごはんは?こちらを使いました↓シャリが作れる型ずっと欲しいなぁ…って、思ってたや〜つあっという間にシャリの出来上がり超〜簡単寿司ネタを乗せれば、にぎり寿司の完成まぐろ、たまご、ねぎとろ、かつおたたき。子どもたちの一番人気は、ねぎとろでしたお寿司、最高だねデザートは、三女が作ったチョコプリンアイスのスーパーカップ(チョコ)と卵で作ったみたいおいしかったよ〜ごちそうさまでしたそして、三女チャンありがとう
3月に入りましたね〜三男の高校の卒業式も無事に終わりました〜。花粉なのか嬉し泣きなのか。。当の本人は、けろっとしてました〜😆て、事で暇を持て余している三男君スシロー連れてけってさバイトは、昔からあるお寿司屋さんなのにね卒業して友達同士で染めて来たけど失敗一番上の兄の美容室に行ってやり直してもらったみたい3月いっぱいまでは、許可しよう(笑)お寿司食べたいという割には、小学生から変わらない品甘エビ肉甘エビ肉甘エビ肉色々なお寿司があるのにね(笑)
雛祭り今年も無事、終わりましたおひなさまのメニューを手鞠寿司にした我が家振り返れば、2013年から始まっていたそれまではチラシ寿司もあまり食べないので、手巻き寿司だったのですが節分に手巻き寿司を食べるので連続やなぁ〜と、なんか変えたくて手鞠寿司にしてみた娘が喜んでくれたので翌年も、手鞠寿司2015年は初めての家族での海外旅行前で準備やらでドタバタしていてちゃんとお雛様していなくて2016年も手鞠寿司まだ余裕(全て違うのにして、オーダーなので種類を考える
『もうすぐひな祭り』『幼稚園児の社会見学』『惣菜パンのハンバーガー』『チキンステーキ食べて来ました』『これだけでもほぼ完全食?』『ニンニク注射に踏み切るべきか?』『ニンニク注射で…ameblo.jp一日食費500円のつつましい食生活を送っている身でも、週に一度くらいはちょっと贅沢をしてみたくなります。今日の日曜は雛祭りの日だから遠方の娘たちを思ってちらし寿司でも買ってこようかな、といつも日替わり弁当を買っている近所のスーパーに行ってみたところ、ちらし寿司ももちろんありましたが、お寿司のセール
親族10人の夕食で伺ったのが此方寿し処和(なごみ)〒531-0061大阪府大阪市北区長柄西1丁目5−1長柄西信号を南に入ると直ぐ右手に在りますInstagram情報によると2016年7月28日天六『祇園寿司』がパワーアップしてオープンしたようです祇園寿司さんは、穴子が美味しかったので再訪しようと探してたお店♪偶然とはいえ発見できて良かったです(^o^)外観も店内も綺麗で清潔が溢れています入って左手にカウンター、右手にテーブル席私達は、奥のテーブル2卓に分かれて着席先ずは
告白します……じゃなくて週末は寿司パーティー🥳🍻でした今月頑張ったご褒美ので、久しぶりにお腹いっぱい頂きました。今まで考えなかったけれど、サーモンにポン酢で試したらよかったですたまには醤油以外の冒険も悪くないですよ。とりあえず寿司を食べて元気な気分が復活しました。ご馳走様でした👏🏻
「握り寿司」は、自分で作るよりも買った方が安いと思います!!手間とか技術的なこともありますが、材料(ネタ等)を考えると断然買った方が安いと思います(笑)理由は、ネタの種類を揃えるのが大変なのと値段的にも高いですし、手巻き用寿司ネタを握り寿司に転用するとしても値段的に回転寿司で十分完成品が購入出来ます!もちろん、お米(シャリ)の炊き方や酢飯の味付と握り方等々を考えるとコストだけではなく、技術的な問題も大きいですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧
おはようございます。早起きがんじいです。昨夜は11時に寝て、真夜中の2時20分にトイレに起き、2:22:22のぞろ目時刻撮りと、22.2℃のぞろ目温度撮りに成功しました。(+2)今日はゲンの良い一日になりそうです。今朝は4時57分に起床しました。(+1)がんじい的にはスーパー早起きで運気+1点アップです。早起きは3問を解く早起きは3文の得(徳)と言います。がんじいは早起きして脳トレーニングとしてのなぞなぞ・クイズ作成をしています。アメーバブログスタン
おはようございます。早起きがんじいです。早起きは3文の得(徳)と言います。がんじいは早起きの時間を利用しブログ投稿しています。内容は、朝のゲン担ぎによる運気アップの記録と脳トレとしてのクイズ・なぞなぞです。(R・シュタイナー「人間の12感覚」)早起きは3問を解く1954年(昭和29年)のこの日、日本初のプロレスの本格的な国際試合が東京・蔵前国技館で開催された。力道山(りきどうざん、1924~1963年)が柔道出身の木村政彦(きむらまさひこ、
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年1月9日朝から病院『'24.1.9下肢静脈瘤手術の経過観察の為に病院へ!概ね順調に経過しているとのことでひと安心』アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでや…ameblo.jp帰宅後に彼
寿司ネタでネタを披露・part1は姉さん携帯を向けて、こういうことがすぐ堂々とできる。。時代だなぁ、母には難しい😑やってみたい気持ちはあるのですが、葛藤が…
ようやく帰還😅長い道中であった🚙湯布院の朝は-2℃九州でもやっぱ寒いじゃん🥶由布岳も薄ら白くなってるし…でも、温泉に浸かればホッコリ♨️湯気で見えず😅さすがに娘のお薦めの宿は、朝食も美味しかったし…😋という事で、大分はここまで…😆早めにチェックアウトして、車で最終日の長旅スタート🚙…の途中で寄り道というより、本日のメインイベント😆関門橋を越え下関市で下り着いたのは唐戸市場ここに来たかった🤩ほんとは腹ペコで来るのが正解だけど、朝食が美味しかったからセーブ出来ずに市場
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお寿司🍣お刺身生物ばかりだな好き嫌いが激しいので骨の🦴ある魚は苦手食べられる寿司ネタも🍣限られてます職人さんも握りがいがないと思っているかもね
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう泥臭いフナでないことは確かかなぁ。まあ普通に寿司ネタになるような魚、あとウナギかな。鰻重最高。穴子のバッテラ鮨も好きです。まとまりのない記事や。
お腹いっぱいの締めにいただくのがもったいない…この時ばかりは胃袋を鍛えたいと心から思う。(鍛えるものじゃないが)
O様が寿司ネタの魚の漢字を埋めていくボードゲームにチャレンジ。職員と寿司ネタの話しをしていると周りの利用者さま方がその話が気になり話しの輪に参加。『好きなネタは?』『しじみってどういう字書くの?』など盛り上がりました。午前午後ともにつるし飾りを時間の合い間に作っていただきました。細かい作業ですが皆さま丁寧に仕上てくださいました。本日もご利用ありがとうございました。
琵琶湖特産の発酵食品「鮒ずし」は薄くスライスしたものをそのまま日本酒の肴として食べるのが一番ですが、他の食べ方として握りずしのネタとして使ってみました。スーパーで売っているパック入りの握りずしの気に入らないネタを取って、代わりにスライスした「鮒ずし」を置いて、落ちないように焼きのりを巻くだけです。スーパーで買う握りずしはワサビ抜きのものを使い、一番安い寿しで十分です。普通のネタには味が付いていないので、ワサビや醬油をつけないと食べられませんが、「鮒ずし」には濃厚な味が付いているので、
寿司あられ・・・本物そっくりに丁寧に描写綺麗に印刷された寿司ネタ14貫あられをすし飯に見立てて個包装されているのでまるで握り寿司・・・くすっと笑える面白あられです。味は醬油味と鼻にツンとくるワサビ醬油味の2種類。見るだけでも楽しくなるあられ何を選ぼうかな・・・(⌒▽⌒)アハハ