ブログ記事3件
予約していたお店は、寿し芳2010のミシュラン大阪初出版から、連続でミシュラン一つ星、その後、2016から連続ミシュラン二つ星一度も落とすことなく、ずっと星を獲得しているお店です。なので、どんなお店なのか、数年前から、ずっと行きたいと思っていたのですが、主に香港や台湾で握っているので、年にほんの少ししか日本に居なく、タイミングが合わず、なかなか行く機会が有りませんでした。今回、運良く、行く機会に恵まれ、訪問中に入ります。テー
昨日は「寿し芳」さんで昔の仲間12名で納涼会新井駅前に有った外科病院年に2回のOB会最高齢は80歳を過ぎて平均年齢高いです😅でも看護師さんはまだまだほとんど現役です私は事務屋なのでいつも集金係沢山おしゃべりして美味しいもの食べて楽しい宴を過ごしました次回は忘年会グループライン作ったし参加者もう少し増えるかな~♪
亀戸八べえうな肝と鰻重南行徳魁力屋あご煮干しラーメン人形町三好白焼きと鰻重関山(妙高)ニューミサ味噌ラーメンバタートッピングこれ味濃くてニンニク効きまくってちょー美味い。新井(妙高)寿し芳おまかせ握り高柳大勝軒てつ塩つけ麺チャーシューは選べて、バラチャーシュー1枚とグリルチャーシュー。本八幡文蔵文蔵焼き本八幡とみ山アスパラベーコンチキンソテー刺し盛り生姜焼き勝田台どてちんⅢ辛味噌ラーメン入谷麺処晴中華そばと豚めし
今日のランチは応援券(青)で「寿し芳」さん妙高七五三御膳七五三御膳の七五三とは7つの料理(それぞれのお店の個性ある料理)5つの食材(新鮮な地元食材)3つの発酵食(お味噌、甘酒、かんずり等)妙高市内のレストランお食事処の中で10軒のお店で味わえますどれも美味しく発酵食を使った味噌汁プチトマトにトッピングされたかんずりマヨネーズ、野草炭麺旨し(’-’*)♪酒かすのジェラートの美味しさにはみんな絶賛してました💕帰りに留守番の旦那ご要望で上寿司2人前みんなの
中目黒で50年愛され続ける『寿し芳』さん、愛される理由は、大将を眺めていても、お料理を頂いても、よく分かります。ある意味、天然なお店だと思いますが、素材も嬉しそうなんです。どのお料理も、お茶にも日本酒にもピッタリで、ついつい追加オーダーしちゃうんです。「可愛げ」と「清潔感」も愛される素だろうなって思いながら、ネタケースやおしぼりをボーッと見つめてましたが、マメに通いたいとっておき店です。
六本木スキンクリニックhttps://roppongi-skin.com/〒106-0032東京都港区六本木4-12-11竹岡ビル5階03-6455-4658同級生との恒例のゴルフの後、ダッシュで帰って(桜がまだきれいでした)中目黒の住宅街にひっそりとたたずむお寿司屋さん。寿し芳お父さん大将と息子大大将2人がいるお寿司屋さんで大将朝どれタケノコに始まりおつまみがいくつか出て、(とっても新鮮)ベンジャミンブリッジ。カナダの最高峰のスパークリングワインだそうです。初めて
久々に営業の木村です趣味は寿司の食べ歩きです先日に大阪市内でも数少ないミシュランの星を2つ獲得されている『寿し芳』さんへ行ってきました巨大な鮑に巨大な渡り蟹他にも各産地のブランド雲丹や新鮮な食材達幸せな時間を過ごさせて頂きましたこれからも美味しい寿司が食べられるように精進し皆さまから感謝される仕事を目指して頑張ります