ブログ記事268件
🍀4月6日🍀急遽、静岡まつりに行って来ました🚄当日の朝ギリギリまで迷ってましたが、行くと決めて、三河安城駅まで主人に送ってもらって、新幹線🚄に乗りました。1人で新幹線🚅に乗って出かけるのは、実は初めてです。😋1時間ほどで静岡駅に到着駅からまつり会場に向かいました🚶🚶🚶一足先に到着していたお仲間と、合流して屋台で、お昼を済ませて、少し周りを散歩目的の会場ステージ前に戻り、待っていたらちょうど、真横の道を、大御所行列のゲストのDAPUMPのISSAさんが、通り過ぎて行きま
こんにちは!昨日「ぽかぽか」に行ってSHOW-WAを応援してきました!実際今日3月29日が天候が悪く生歌唱が出来なかったので私達が行った日がぽかぽかでのファンの前での生歌唱がラストになりました。モニターを見ているSHOW-WA幸運にもいつもの【君の王子様】とぽかぽかで観客の前で歌っていなかった【狙いうち】の2曲を披露してくださいました。狙いうちの青山さんがジャンプしている瞬間を撮ることが出来ました!❨撮ってもらいましたが正解です❩432名の観客
こんにちは!お義母さんの童話167作品目が完成しました!最後まで、読んでいただけると嬉しいです☺️では【月の森のきつね】小さな村のお話で、村の東側にある山を越える旅人や商人たちが、月の森と呼んでいるので、村人たちも、いつしか、月の森と呼ぶようになっていました。ある日村人たちが名主の畑で田植えをしていると、子供たちが「お父さん、見て、見て。月の森がピカピカ光っているよ。」と言うので大人たちは、田植えをやめて、月の森を見ると、確かに光っているの
こんにちは!SHOW-WAを応援しに「ぽかぽか」に行ってきました!行った日のゲストが松本若菜さんだったのでSHOW-WAのコーナーギリギリまで見ていて行ってみたらまさかのまさかの観客が多くて後ろの方になってしまいました〜😭この写真は、パパに撮ってもらいました私からは歌っている姿も良く見えませんでした😩でもファンが増えてきて嬉しい限りです😆またまた記録更新日に立ち会うことが出来てSHOW-WAのメンバと一緒に喜べて最高でした見えなかったけどね
こんにちは!最近の我が家の押しはK-POPSnowManくわえて新たに応援しているのはSHOW-WAこのグループを知ったのはフジテレビの【ぽかぽか】のコーナー「愛花を紅白に連れてって!」です秋元康さんが監修応募条件25歳以上のオーディション3000人以上の応募から選ばれた6人から結成されていますメンバーは寺田真二郎さん料理研究家山本佳志さん元タレント運転手向山毅さん元SOLIDEMO塩田将己さん元大手企業サラリーマン蒼山隼さん
🍀11月18日🍀雨上がりで強風の中、頑張って刈谷のJAまつりに行ってきました。🚙まずは、名古屋のお友達を近くの駅までお迎えに行き、一緒に行きました💞会場は、朝から賑わっていて、駐車場🅿にも一苦労しました。この日の目的は、応援している地元安城出身料理研究家、真ちゃん(寺田真二郎さん)のトークショーでした✨試食コーナーもあり心配したお天気も回復して、青空も🩵さすが晴れ男の真ちゃんでした✨トークショーの後には、記念撮影もしていただきました😊寒かったけど、楽しい時間でし
🍀11月5日🍀安城白山比売神社料理研究家、寺田真二郎さんのイベントを観に行きました。(駐車場がなかったので、主人が送迎してくれました。感謝です🙏)真ちゃん(寺田真二郎さん)は、安城市出身ということもあり応援しています❤️今回のイベントは、子ども青空料理教室ということで、神社の境内で開催。テーマは、水餃子でした✨地元安城でのイベントには、都合がつく限り足を運ぶようにしています。😀今回は、名古屋のお友達と現地で合流。お天気にも恵まれて、良かったです✨水餃子も食べまし
テレビをぼんやり見ていたら料理研究家のキッチン拝見を放送していましたお料理の専門家のお台所ってどんなだろう興味深々で拝見しましたよその料理研究家のお名前は寺田真二郎さん調味料はどこへでも持っていけるようにバスケットに入れて収納されていましたお料理する時はそれを台の上に取り出して終わったらバスケットごと棚へしまうというスタイルその中で目を引いたのが瓶使いでしたぺりこも瓶が大好きなのでとても参考になりました例えば青のりとか時間経過で変色するような食品は瓶に移
ピーコック魔法瓶工業ヒルナンデスで紹介したカリスマ料理家の寺田先生が旅行先にまで持っていくホットプレート。☆両面グリルプレート一枚2役・両面使えるプレート。波形プレートは傾斜と凹凸が、余分な油を落としてヘルシーに焼肉が楽しめる。引き出し式の油受け皿は取りはずせて洗いやすく手入れが簡単。【2F】【在庫限り・即納】ピーコック両面グリルプレートWFV-12Bホットプレート波形平面peacockブラック焼肉楽天市場4,980円${EVENT_LABEL_
この投稿をInstagramで見るヒルナンデス!浦野モモ(@hirunandesu_ntv_official)がシェアした投稿
🍀7月29日(土)🍀アンフォーレで開催された安城ビアフェスタに行ってきました🚙安城市出身の料理研究家寺田真二郎さんが顔を出しますと、お知らせがあり、真ちゃんファンの友人から誘われました。ただ、この暑さの中、室外のイベントには躊躇してしまいます。最初は、時間もはっきりしなくて、無理かなと思いましたが、前日に時間帯もわかったので、その時間帯に行けたらと友人にも返事しました。😋結局、当日の体調もまあまあだったので出かけました。🚙イベントには、県知事さん、市長さん、たくさん
🍀6月10日🍀地元安城市出身の料理研究家寺田真二郎さんのクッキングショーに行ってきました。🚙会場は、我が家から車で20分くらいの場所。主人が送迎してくれました🙏クッキングショー開始最前列中央で、目の前で、料理の樣子を見学👀💚パクパク牛肉炒め💚完成試食もしました✌️私、初めてパクチー食べました😋💚レシピ💚✨第二部のスタート✨💚ゴーヤが好きになるカレーピザ💚完成こちらも試食しました✌️💚レシピ💚❤️サイン❤️
3年ぶりに!オーストラリアゴールドコーストにてcooking合宿!!ゴールドコーストといえばスポーツの合宿地だったりしますが、好きなものを食べたいものをいっぱい作ります!!筋トレもします💪
明けましておめでとうございます🎍今年の仕事初めは、金沢から!毎度、色々なことにチャレンジさせて頂ける環境にいつも幸せを感じています!僕のハッピに袖がないことに気付いた方!https://twitter.com/shinjiroterada/status/1610934820850524161?t=L4J6g0mIjriD8mgDaGDuAA&s=19やっぱり!今年も🤣普通には餅つきをさせてもらえない石川テレビさん。最高です😆今年も宜しくお願いします😊https://t
【2022年個人的ベストバイ】つぶしっ子(岡部洋食器製作所)小さいので収納も楽だし出張先にも持っていけて、大変お世話になりました😆✌めちゃくちゃ重宝してます!
いよいよ!明日のイベントの僕のスケジュールです!楽しみ😌😌😌
日本農業新聞にJAあいち中央の皆さんとの取り組みが掲載されました!嬉しいです
TVで紹介して大好評でした!格安食材!#豚こまと卵を使った#フライパン1つで出来る!#ボリュームたっぷりおかずです。先日、紹介した#ビビン麺で使った寺田真二郎『ビビン素麺レシピ』素麺アレンジ辛すぎないビビン麺を作りたくて試行錯誤して出来上がりました!ビビン素麺◆材料(2人分)素麺150gゆで卵1個きゅうり1/2本スライスハム4…ameblo.jp#すし酢を使えば、甘酢あんも簡単に出来ますよ。材料もとってもシンプル!豚こま卵炒め~甘酢あんかけ~◆材
今日の東京は、すっごくキレイな満月🌝が見れています!僕の仕事場が韓国や中国など多国籍なお店などが多く並んでる大久保の近くなので、キンパを買いに行ったついでにViewthispostonInstagramApostsharedby料理研究家寺田真二郎の人気レシピ(@shinjiro_terada)近くで見かけた月餅のお店に!黒ごまの月餅🥮が美味しそうだったのでこれを選んだよー!今夜は涼しくて気持ちいいね!
鶏むね肉のチキンステーキでもこの方法で作れば、パサパサしないしっとりステーキが出来ますよ!本当はピカタなんだけどステーキとしても問題ないくらい満足感のある仕上がり。筋トレに夢中になっていたときに辿り着いたオススメレシピです!筋トレ💪個人的にはサラダチキンよりも早く出来るし、満足感があるので好きです😊塩、黒こしょうで食べてもいいし、お手軽にできるBBQソースやサルサソースも美味しいよサラダにのせて食べても!鶏むね肉のやわらかしっとりステーキ◆材料(2人分)鶏むね
素麺アレンジ辛すぎないビビン麺を作りたくて試行錯誤して出来上がりました!ビビン素麺◆材料(2人分)素麺150gゆで卵1個きゅうり1/2本スライスハム4枚韓国海苔、白いりごま各適量コチュジャン小さじ4すし酢大さじ4ごま油小さじ2にんにくすりおろし小さじ1しょうゆ小さじ1/2◆作り方1、きゅうりは、千切りにする。ハムは4等分に切る。茹で卵は、半分に切る。2、素麺を袋の表示通りに茹で、水でよく洗い、水気をしっかりと切る。3、ボウルにコチュ
もやしのひげ根取ったことある❔インスタライブで料理タレントがもやし料理なに作る❔炒めが簡単で美味しい😋🍴💕よねはいもやしの袋ですザルに入れますヤヤッっ❗️ひげ根取り出したぞ一袋もやしひげ根取りのインスタライブでした
5/17(火)テレビ出演と商品お渡し会in金沢のお知らせ5/17(火)石川テレビ【リフレッシュ】真ちゃんが作る新じゃがいもを使った新定番レシピを2品紹介します!新じゃがラザニア楽しみにしていてね!レシピは放送後公開!さらに、5/17(火)14時~は、金沢駅付近にて商品お渡し会を実施します!(事前予約)以下の商品リストの中からご希望の商品をお知らせ頂き、当日、お待ち会わせ場所までお持ちします。そして、その場で商品にサインをいれます!過去に参加された方でもOK!
5/9に料理研究家13周年を迎えました!いつも応援いただきありがとうございます!今日は嬉しいお知らせ😊甲信、東海、北陸、近畿で同じみのスーパーマーケットvalor(バロー)でGETできる冊子にて表紙を飾らせて頂いてます!手に入らない方はvalorのレシピサイトでもお料理を見れます!お気に入りの5品を紹介しているので、是非、見てくださいね!そのうちの1品は、動画でも紹介してます。クッキングパートナー|スーパーマーケット株式会社バローvalor.jp手にいれ
【TV出演のお知らせ】5/5(木)9:55~10:25テレビ朝日(関東ローカル)「じゅん散歩/ものコンシェルジュ」テレビショッピングの番組内で僕のお気に入りの商品を紹介してきました!商品は、お家ごはんが楽しくなるもの!ぜひ、お楽しみに🎵
肉巻き!大好き👍肉巻きは結構好きで色々と作ったりするけど茄子の肉巻きはとろとろジューシーで抜群に美味しいのでプライベートでよく作ってます!茄子を豚肉で巻いたら塩と片栗粉をまぶしてサラダ油をいれたフライパンで豚肉をこんがりと焼きます!ここから僕のポイント!一旦、お皿に取り出してラップをして、茄子がとろとろになるまで電子レンジで加熱します!茄子2本分なら4~5分加熱しますね!さっきのフライパンにしめじやピーマンをいれさっと炒めたら、レンジで加熱した肉巻きを戻
石川テレビ『リフレッシュ』スタジオの登場には3ヶ月ぶり!いつも温かい環境に感謝です僕の出演は、今年で7年目!!すっかり第2の故郷になりました!石川県の皆さん大好きですこれからも宜しくお願いします!次回の出演は、5/17(火)です
仕事で安城に帰ったときに祖母と会ってきたよー祖母の畑で一緒に誕生日が近かったので鰻ランチ!近所には、かねぶんという人気の鰻屋さんがあります!昔からよく食べていました!こちらのお店で出てくるお茶は実家のお茶だと思います👍まだまだ元気でいてね!
いつもありがとうございます!中京テレビ『キャッチ!』出演させて頂きました!番組ではフライパン1つで出来る!もちもちうどんナポリタン!を紹介しました!https://youtu.be/OYbfetTBkZU食卓のひみつ「ナポリタン」キャッチ!2022/4/20放送中京テレビ「キャッチ!」で毎週水曜日に放送している「食卓のひみつ」。【企画内容】4月29日はカゴメが制定したナポリタンの日!そしてまもなくゴールデンウイーク。ということで、今回は大人も子供も大好きなケチャップソースのナポ