ブログ記事8件
好きなことをしている人たちに触れた1日季節の手仕事として柚子胡椒を作って来ました♡以前、キムチ作りを教えていただいた料理家の寺本りえ子さん宅にて今回は青柚子と青唐辛子を使った柚子胡椒を皮を剥くたびにフレッシュなミストと爽やかな香りに包まれ皮を切るサクサクサクとした包丁の音色を聴きながら瑞々しい青唐辛子の色を目にして友人とのおしゃべりも楽しみながら作りました♪皮を剥かれた柚子がなんだかかわいくてたくさん写真撮っちゃった出来上がった
少し前になりますが大好きな青木さんに会いにチャリティーイベントに参加してきました。@青木さん、私、良子ちゃん青木さんって?青木良文/エディターファッション誌『フィガロジャポン』をはじめ多くの女性誌で、主にファッションと占いページの編集を担当。パリやNYなど各国のコレクション取材やファッションページのディレクションのかたわら、占いページの編集にも定評がある。『VOCE』でも”月刊ハッピーコスメ”をはじめ、『VERYweb』や『ミモレ』などで好評連載中。そのほかラジ
以前から気になっていた事があります。娘が娘「電気の無いところに行きたい。スマホもテレビも何も無いところ。」私「そうなの?あんなにテレビもスマホも好きなのに?」娘「お部屋の電気がチカチカして気持ち悪いときがあるんだよ…。」何気なく聞いていたのだけど、これ、もしかして電磁波過敏症?と、少し心配していたところにタイムリーな講座が。アメリカNo.1ラッパーカニエウェストが電磁波の子供への悪影響につて熱心に対策していることは有名です。猿
12月ってあっという間…年末までこのまま駆け抜けます。さて、先日の忘年会。りえこ姉さんの家で仲良しさんと♡@左からあおいちゃん、わたし、りえこさん、よしこちゃん、麗華、さおり麗華ちゃんのお腹もいよいよ大きくなって今からベビたんに会えるのが楽しみ。妊婦日記をnoteに綴っているそうです。中医学に精通した彼女の妊婦ライフに興味がある方は是非。→https://note.mu/asaireikaさおりは中国進出しました。weiboでライブ配信したら
とうとうぬか漬けデビュー!かねてより念願だった、おうちでぬか漬け。先日、私以外スーパーナチュライフな友人達とランチした時に発酵食に精通する寺本りえ子さんがお教室をやっているという話に食いつき、「ぬか漬けやりたかったから教えてー!!」と懇願。後日そのランチお仲間御一行にりえ子先生よりとっても楽しいぬか漬けレッスンをご教授頂き、私、ついに自宅ぬか漬け生活スタート〜♫そして、りえ子師匠がディレクションする宮崎野菜の通販『VEGERY』(ベジリー)も最高👍今まで宅配食材はAmazonフレッシュの
ベジオベジコディレクター寺本りえこさんのお宅にて美味しい手料理をご馳走になってきました。そこで人生初のさつまいものぬか漬けを食べて、、初めての味にすんごい声が!笑とってもクセになる味。。私決めた。ぬか漬け教室通おーっと
なんだか、普通に好きな素材で好きな様に料理して好きな時間に好きなだけ食べれるってシアワセだね〜なんて、しみじみしちゃいました先日、糠漬けの先生でベジオベシコプロデューサーJoyofAging著者寺本りえ子さんにお野菜いただいちゃったなんとね、なんとね、宅配野菜!好きなやつ選んでこの袋で持ってきてくれるサービスはじめたらしいです都内近郊ですがね♡徐々に活動範囲を広げるらしいです。ただグリルにしても甘くて美味しい宮崎県産野菜沖縄テイストも配合す