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3月の下旬、所用で新潟市へ🚙💨用足し後のランチは、場所的な要素もあって訪問頻度が高い"ことぶき寿司横越店🍣"へ11時50分入店でほぼ🈵💦カウンターの端席がちょうど空き、案内されました💁♀️ホワイトボードには本日のオススメが…😋先ずは我が家のマスト、あおさの味噌汁🥣んー、いつも通り美味い💯中とろの炙り🍣からスタート🔥ふぅ、マジ溶けるわ、コレ👍新潟と言えば…、やはり南蛮えび🦐甘えび好きな家内は、この日も瞬殺です…😄熟成かんぱち🐟美味しい…、けどバカ舌👅のため、熟成感は分から
横浜市営地下鉄蒔田駅より徒歩約3分(’-’*)♪ビエラ蒔田p(^-^)q買い物にライフが有り、ダイソーが有り、くら寿司で食事が出来るので便利だよ(〃▽〃)ビエラ蒔田2階に有るくら寿司(o^O^o)この日は、海鮮ユッケに寒ぶりが有ったよ(*´∀`*)海鮮ユッケと寒ぶりo(^o^)o海鮮ユッケは、ピリ辛仕上げの赤身と半熟玉子がマッチして大好きだよ(*´∇`*)寒ぶりは見た目がイマイチだけど、食べて美味しかったよ(o’∀`)♪サーモン食べ比べ三種と熟成漬けはまち(*ov.v)oサ
瀬戸しなの道の駅〜せとものの食器も売っているけどこっちへ↓↓↓(HPより)魚が美味しいらしい🎶いつも混んどるので行ってみることに😸湯呑みは⁇相方はコレ結構ボリューミー😸寒ぶり〜想像以上〜美味しい😸😸😸
2024/3/10今月いっぱいで、寒ぶりかつが終了との事で食べに行きましたかつ徳寒ぶりかつとヒレかつ膳寒ぶりは肉厚で脂が乗ってホワホワヒレかつも柔らかくて美味しい4月からはアジフライが始まります💕楽しみです😋かつ徳伏見店(西線14条/とんかつ)★★★☆☆3.37■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comおしまい
【鮨まぜき】へ≪白ワイン≫で乾杯次々と出されるお料理の数々≪岩手産鰯≫太った鰯は脂が乗ってとろけるよう≪山形産庄内松葉蟹蟹味噌酢≫まさかの松葉蟹に心躍ります🦀≪氷見産寒ブリのしゃぶしゃぶ≫今の時期の上質な鰤の美味しさったら・・・≪ピリ辛搾菜・大根漬け・オクラ≫搾菜をおかわりーって言いたくなりましたよ≪大間産鮪の赤身と雲丹の丼≫お造り≪岩手産鯖・淡路島産鯛・大分産車海老・オホーツク産帆立≫活車海老は軽く湯通し🦐
おつかれちゃんです🫡今日は送別会でした👏お久しぶりの『海火』へいやぁ。。。美味しかった👏イサム君にワガママ言いました笑笑ありがとうございました😊寒ぶり🐟最高でした😊ぶりしゃぶでも食べたけど刺身も美味しかった仕入れありがとうございました😊お腹いっぱい😇楽しい時間だったなぁ飲み会なのにみんなご飯🍚ご飯🍚って綺麗な刺身を見たら。。。食べたくなったみたいで😂二次会は新しいCoffee☕️のお店へなかなかこだわりあってそれもまた面白い🤣Login•
脂のりのり!🎣活〆寒ぶりがうまいということで毎度お馴染み「スシロー・生田川インター店」にチェックイ~ン!この日ははじめてカウンター席でいただきました※こちらの店舗スマホ予約すると無条件でテーブル席案内になるのですよあたしゃカウンター席でエエんですけんど調味料達🍣厳選めばち鮪着色したかのような目にも鮮やかな真っ赤※画像は加工してませんよ匠の
こんにちは😃この前旦那が誕生日だったので母のおごりでくら寿司に行きました😊かにと寒ぶりフェア🦀私以外の三人はかにが大好きなので注文してました🤭今月のおすすめどれも美味しそうです😋私が必ず注文するもの↑「なんで回転寿司行ってわざわざ肉を食べるの?」と言ってた知り合いがいましたが私は牛肉豚肉毎回食べます🤣普通に美味しいですよね😋肉と酢飯ってめちゃくちゃ合う✨で、食後のデザートを探していたらおすすめのデザート発見💡でも、まあまあのお値段😅😅しかもたらふく寿司を食べた
お寿司🍣シリーズ第四弾☆スシローなぜ、スシローかと言うとこれが、目的大大大大感謝の北海道まつり2024.2.18最終日に行きました。アプリから来店予約をしてるから待ち時間、ゼロお一人、カウンターまずは、☆寒ぶり北海道まつりメニューから☆北海道産まるごとほたて貝柱これ、税込100円税込100円ってすごくない?塩で喰べました。さらに北海道メニューの☆北海道軍艦食べ比べたことか貝とか辛いとかこちらも北海道メニュー☆北海道産天然ぶり胡麻醤油漬け北海道まつり
氷見駅のぶり瓦2023年12月25日。観光列車ベル・モンターニュ・エ・メール(べるもんた)1号で氷見にやってきました。さっそく駅の外に出てみます。外から駅舎を眺めていると…あれ?屋根の上に何かがいっぱい…拡大してみると、魚のしっぽ…?実はこれ、ブリの形をした雪割り瓦だそう。漁村文化漂う玄関口氷見駅周辺整備事業が完成氷見市の氷見駅周辺整備事業の竣(しゅん)工(こう)式が27日、同市伊勢大町のJR氷見駅前駐車場で行…www.hokurikushinkansen-
2月24日デパ地下で買った魚を食べた。刺身しまあじ刺身パックの長崎県産しまあじ。最高ではないか☺️つまのパセリは、自分で切る時は使ったことがない。しかしやはり刺身に合う。ひらまさこれも長崎県産のひらまさ。少し匂いが気になった。ぶり三重県産の寒ぶり。ぶり大根を作ろうとと思ったが、切身がなかった。代わりに刺身用の柵を買った。ぶりは脂が強くて、刺身はあまり食べなかった。ところがーこのぶり、旨すぎる😋旨すぎるにも程がある😋旨すぎて、写真を撮るのを忘れてしまった😓鮨ひら
こんばんわっ!!会社行く日よりも早く起きて外出したので、今相当おネムな私ですっまぁさすがにこうなると思ったわぃ…いやぁもうさいっこうよっ!さいこうっ!!気分いいよっ!気分!!気分、気分、気分、気分、気分いいよっ!気分っ!!(byえいちゃん風)やっぱ朝から行動っていいですねぇなかなか体が動かないのはありますので、こうやって外出る理由を強引に作っていかないと実現できないきらいはありますが、まぁ実現できたなら最高の1日になります今日のようにでも結局、昨日は寝る時間が1時半
晩飯は、金沢市香林坊の"いたる🍻"人気店とのことだったので、1ケ月ほど前に予約しました📞間口は狭いのですが、奥に広い店内はオープンキッチンで、カウンターには美味しそうなおばんざいが並んでいます🥣そのカウンターに案内され、かんぱ〜い🍻お通しはバイ貝の煮付け🐚巻貝があまり得意でない家内ですが…、お気に入りのようです👍先ずは金沢旅行の目的の一つ"寒ぶりのトロ🐟"なるほど…トロと言うだけあって上質な脂が口の中でトロけます💯この後30分ほどで完売してました💦大人のポテトサラダ🥗大人か子
仕事部屋で仕事をしていたら、ワカパパより電話があり、「NHK見てみな!」と。つけてみたら……わおっ!!笠間のうなぎの大将、馬場万作さんがNHKニュースに!!そういえば大将も、能登半島地震の復興支援として、富山・能登の魅力を伝えるために寒ブリを提供するって言ってたなあ。以下、うなぎ量深のFacebookより今年は、2024年の営業開始と同時に、量深でうなぎを召し上がって頂いたお客様に、『氷見の寒ぶり』の刺身をサービスさせて頂きます。今回、このよう
今が旬!脂がのった寒ぶりがうまいということで毎度お馴染み「魚べい」にお邪魔しました調味料達🎣寒ぶり🐟身が締まったとろける脂のり今が旬の”寒鰤!”うまいわ🍣まぐろ魚べいの代名詞まぐろまちがいなく旨いヤツ🦑いか明太マヨオニオンスライスに明太マヨビミョーなおいしさ🎣寒ぶりおいしかったので追加
くら寿司に行ってきましたくら寿司ホームページ無添くら寿司のオフィシャルページです。「安心・美味しい・安い」をコンセプトにくら寿司のこだわりや各種メニュー紹介、店舗検索、トピックの他、企業情報、IR情報を掲載しています。www.kurasushi.co.jp🎉#大間のまぐろと極上寒ぶりフェア🎉濃厚で上質な味わい!大間のまぐろ🐟と恵み豊かな海で育った冬の味覚の寒ぶり🐟が堪能できるフェア!フェアを記念して抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!1⃣@mutenkurasus
今回は、この冬鰤を大量に手に入れたので贅沢に大きなはさみ揚げにしていただきました。みそと大葉と青魚の相性は最高です。青魚なら応用が可能なレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)本日の献立が参考になれば幸いです。【ぶり、大葉、白ネギ、味噌】寒ぶりの新メニュー脂の乗った青魚と大葉みその相性は抜群です!!◆作り方1、白ネギはみじん切りにカット2、みそ・砂糖・生姜を加えよく混ぜる(合わせみそ完成)3、ぶりは切り込みを入れ切り身にしていく4、切り込み部分へ合わせた味噌を塗り挟み込む5
回転寿司とはいえコロナ禍後はすっかり回転せずに出てくるようになりました寒ぶりにアジほんとうにご馳走さまですどうぞ良き週末をお過ごしくださいませ
昨夜は今年に入って初の外食でした。体調を万全にして、アラカルトでお料理を愉しめる九つ井玉川店へ。去年の7月以来、半年ぶりです。二月のお料理から、寒ぶりと山菜のポン酢ジュレ。色々な山菜を寒ぶりに添えて、ポン酢ジュレが合いますね〜豚しゃぶのサラダ。さっぱりしたドレッシングに豚ロース、野菜もたっぷりでGood!揚げ物は控えてましたが、おすすめだったのでかき天。揚げたて熱々に抹茶塩が美味し〜い。
おはようございます先日夫が富山で大雪で欠航となり足止めになってしまいました。そこでみた景色はこの様な状況で地震で家も全壊しているところもあり痛ましい状況だった様です。しかし、富山城は幻想的なこの景色氷見の寒ぶりは最高だったらしいお土産に買ってきてくれました美味しかったそして春の訪れを感じる梅の花暖かくなるのが待ち遠しいなネイルも春っぽくしてみたよではではー
【ふるさと納税】【令和6年能登半島地震災害支援緊急寄附受付】石川県穴水町災害応援寄附金(返礼品はありません)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎何色でもない花“何色でもない花”宇多田ヒカル❤︎京急蒲田へ向かったのはこちら麺場Voyage⚓️建物外観券売機限定メニューおすすめ卓上北陸応援限定麺寒ブリそば俯瞰で鰤のアラでとった骨太スープ菅野製麺所中細ストレート麺「美味しい鰤はピンク」思わず昇天する寒ブリチャーシューも
山口2日目私にとってのメインイベント唐戸市場いつものように「タケショー」さんの前は大勢並んでおられます。人の心理っておかしなもので、人が並んでるとなぜか並びたくなる😊「タケショー」さんと他店でも揚げ物、汁物など購入クエ汁飲んでみたかったけれど、既に完売💦次回持ち越しです。誰がこれだけ食べるの?ってくらい購入左に関門橋前に門司港海を航海している船を見ながらウッドテラスで寿司三昧美味しくいただきました。勿論美味しく無いわけがない😊が、二人がかりで完食は無理‼
前回、百万石で炊き出しを行いましたが、他の避難者がいらっしゃる旅館からも依頼されており、今回実現させて頂くことになりました^_^2月17日土曜日18時〜山代温泉宝生亭避難者の方が80名いらっしゃいます。前回同様、ちゃんこ鍋、カレーライスなどの炊き出しをさせて頂き、ステージイベントも開催。ステージイベントは、タップダンスイン加賀おさかなゆきちゃんの寒ぶり解体ショー孝藤左近、前田慶次郎剣舞和太鼓チームOTOsound演奏の、予定避難されている方々が少しでも笑顔
富山の冬の味覚、氷見の寒ぶりが楽しめるイベントが、能登半島地震の影響で予定より3週間延期して11日開かれ、地元の人や観光客など多くの人でにぎわいました。この催しは、富山県氷見市の観光スポット、ひみ番屋街が旬の寒ぶりをPRするため毎年開催しています。記事以下↓https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240211/k10014355061000.html氷見の寒ぶり楽しめるイベント地震で3週間延期し開催|NHK【NHK】富山の冬の味覚、氷見の寒
札幌市手稲区の回転寿司やさんです『回転寿司根室花まる』なかなかの猛吹雪な日流石に空いてるかなとお邪魔すると案の定待たずにカウンター席へ『寒ぶり』この時期ぶりは良いですね『真だち』花まるを選ぶ理由はコレです少し小ぶりですが美味『いかザンギ』何故かいかのトンビ部分が食べたくなり注文しましたコリコリで美味『二階建て生ほたて』外せないヤツ『こまい子醤油漬け』おや?いつもと形態が違いますが美味『真だち入り蟹グラタン』真だち&蟹もっと量が欲しいとこw
東京今日は寒く雪予報で、、、人もまばらで、、、暖かくしたいそんな日の晩御飯は生こんにゃくピーナッツゴマ味噌かけと塩麹漬け寒ぶり焼き豚汁風味噌汁エノキダケを入れてトロミつけて昆布と鰹節と生姜多く〜刻み自家製味噌でゆっくり食すお昼はお餅入れようかな?とリメイク汁物クリスマスローズ白そろそろ咲き始め綺麗、美で嬉し💖🥬元気な野菜食べてますか?🍆【ふるさと納税】綾町旬新鮮お試し野菜セット詰め合わせ採れたて栽培期間中無農薬減農薬Sサイズ
こんにちは昨日は、お友達の赤ちゃんに会いに行った後、がってん寿司に行きました✨ホタテバター醤油!肉厚でバターが帆立の甘味を引き立てます北陸の寒ぶり!脂が乗ってますが、さっぱりした後味ここからは、芋のお湯割で。メニューにあったら絶対頼んでしまう白子ポン酢「最高!」のポーズだそうです久しぶりの「がってんずし」美味しくいただきました!ご馳走様でした😋
今年もやりたかったけど、@まいたま玉ちゃん(;∀;)毎年季節ごとを大事にしてる玉ちゃんが節分を迎えることができなくてそれはそれは、ほんっっっとに悲しみしかないんですけど…その代わり、あたしが玉ちゃんの分もお豆食ってあげるからね!(やめとけ!)いや、どんだけ豆買ってんのよwww実はあたし、かなりのがりがりフェチでございまして…学生時代からずっと氷をガリゴリ食いまくってなんとか貧血と歯が欠けるのを乗り越え(え)今は貧血は治ったけど、ガリガリのアイスクリ
船釣りに行くとき、船宿に仕掛けと錘を聞かねばならない。ご当地の釣り方があって、その船の指定錘があるからだ。船釣りは船頭が魚のいる場所に連れてってくれるが、釣るのは釣り人。釣るには船頭の指定する仕掛けを使うことが理に適っている。ところが、ルアー釣りは何をしても釣れた者が正解の世界な気がする。マナーはあってもルールはない。先日の惨敗は技術も未熟ながら、準備が足らなかった。ハマチ釣りは結果として爆釣だったものの、もっとライトなタックルで手返しよく釣れただろうし、根魚狙いのタックルは持ってきてもい
【食料危機が来ない日本】『寒ブリ』が歴史的豊漁昨季の7倍以上売値は4割安に「大変うれしいですね。万歳、万歳、万歳です」【食料危機が来ない日本】『寒ブリ』が歴史的豊漁昨季の7倍以上売値は4割安に「大変うれしいですね。万歳、万歳、万歳です」冬の味覚「寒ブリ」が、かつてない歴史的な豊漁となり、漁師たちから驚きと喜びの声が上がっています。https://www.youtube.com/watch?v=agPciShj5UY日本海に面する福井県・美浜町の日向漁港では、質・量ともに最高級の